Перейти к содержанию

Анекдоты и всякие приколы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, нет, нет!!

Я же посчитал и проверил, там ровно 7 получается!)

• Ответов 24.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xx07xx

1858

• Jus

1507

• Outlawif

1255

• OlegRO

1220

Топ авторов темы

• xx07xx

xx07xx 1858 публикаций

• Jus

Jus 1507 публикаций

• Outlawif

Outlawif 1255 публикаций

• OlegRO

OlegRO 1220 публикаций

Опубликовано

В задаче 1223 четкого ответа не может быть. Условие неполное

Опубликовано
Условие неполное
Нужно оговорить, что в каждой категории залов одинаковое количество столов? Но это следует из условия, иначе вопрос вообще не имеет смысла.

Опубликовано
images.jpg
Опубликовано
это следует из условия

Не следует.

Ты всего лишь предполагаешь, что это было бы логично заложить в условие, но этого там нет. Хз, может это сделано специально, чтоб подловить

Опубликовано
Не следует
Нет, следует.

Есть 2 типа множеств, и задан вопрос, во сколько раз один тип множества мощнее другого. Это возможно лишь в том случае, если внутри каждого типа множества равномощны, в противном случае задача не имеет решения. Логично исходить из того, что задача решение имеет и найти его. Если заел педантизм, можно к ответу присовокупить "при условии, что...". Но в целом это излишне, т.к. это единственно возможный вариант, и нет никаких оснований полагать, что в этом задачнике могут дать нерешаемую задачу.

Опубликовано
там тяжело лажануть

но я смог! :zhet:

Опубликовано
Нет, следует.

Есть 2 типа множеств, и задан вопрос, во сколько раз один тип множества мощнее другого. Это возможно лишь в том случае, если внутри каждого типа множества равномощны, в противном случае задача не имеет решения. Логично исходить из того, что задача решение имеет и найти его. Если заел педантизм, можно к ответу присовокупить "при условии, что...". Но в целом это излишне, т.к. это единственно возможный вариант, и нет никаких оснований полагать, что в этом задачнике могут дать нерешаемую задачу.

нет, не следует. никаких там вопросов про типы мощных множеств не заданы. там вопрос во сколько раз больше столов в одном большом зале чем в одном маленьком зале. логично выходить из условий задачи их не домысливая. исходя из условий задачи я не вижу никаких "единственно возможных вариантов" так как равенство количества столов в каждом зале одного типа не презюмируется.

задача не имеет решения

кстати, а какие у тебя есть основания предполагать что в задачнике не могут дать нерешаемую задачу?

Опубликовано
я не вижу
Плохо :( Там все полностью прозрачно и очевидно.

Если "один большой зал" означает "один конкретный большой зал" - на него должно быть какое-то указание. Его нет, так что это "один любой большой зал". Если мы можем говорить про один любой большой зал из нескольких - значит между ними нет разницы. То же и с малыми. В противном случае вопрос не имеет смысла.

Я полностью выхожу именно из условий задачи, не из чего более, дополнительной информации нет. И я сделал уступку. Существует два варианта (мой реальный, твой - невозможный), когда столов одинаково, и когда столов не одинаково. В первом случае решение есть и оно таково, во втором его нет. Это допустимое расширение множества решений и я согласен на приписку "при условии, что столов одинаково, в противном случае решения нет". Это тоже является решением. Ты сказал, что "четкого ответа не может быть" - но вот он, четкий ответ. Два варианта: либо в 2 раза, либо задача решения не имеет. Второй вариант лишен смысла в задачнике по математике, но если формализм заел - то можно и так.

какие у тебя есть основания
Это задачник по математике для младших классов, не олимпиадного уровня. Кроме того, остальные задачи на странице имеют ответ. И третье - в следующем разделе эти задачи обобщаются.

Это, разумеется, не доказательство, но это хорошие основания. Как с богом, которого нет: доказать его несуществование мы не можем, но есть достаточно оснований полагать, что его все-таки нет.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...