templar Опубліковано: 5 листопада 2019 Опубліковано: 5 листопада 2019 к сожалению не могу согласиться. твое утверждение про "один любой большой зал" это сова натянутая на глобус. один большой зал значит только одно, что это один из двух имеющихся больших залов и вовсе никак не подтверждение невозможности различного количества столов между этими залами. в этой задаче исходя из ее условий нет решения. твой вариант является неправильным, т.к. предполагает добавление условий на свое усмотрение. например мне тогда больше нравится приписка "при условии, что как минимум в одном из залов каждой группы не более одного стола". вуаля, новый вариант
AT0N Опубліковано: 5 листопада 2019 Опубліковано: 5 листопада 2019 во втором его нет. в противном случае решения нет. задача решения не имеет. Чому нема? Їх просто багато. Починаючи від варіанту, коли в одній великій залі 0 столів, а у другій 16, а в маленьких залах теж в одній 12 столів, в інших нема, і так шляхом перебору усіх варіантів усі рішення знаходяться. Це просто буде система рівнянь з багатоваріантними рішеннями. Можливо теорією верогідності скористуватися, щоб принаймні знайти кількість рішень.
Outlawif Опубліковано: 5 листопада 2019 Опубліковано: 5 листопада 2019 Под 'не имеет решения' и подразумевалось множество равновероятных. При всем своем педантизме я формализмом не страдаю) Не имеет единого решения - здесь 'единого' очевидным образом подразумевается, и опускается для краткости. Как и слово 'любого' в 'одного зала'. Раз нет дополнительных критериев отбора одного большого зала, подразумевается любой из, это очевидно и опускается в угоду лаконичности. Вот обратное предположение - это уже сова и толстый троллинг.
XXR XXX Опубліковано: 5 листопада 2019 Опубліковано: 5 листопада 2019 Надо тему отдельно создать , "Кирил и его ученья " )
OlegRO Опубліковано: 5 листопада 2019 Опубліковано: 5 листопада 2019 угадываем :bananagz3: какая часть тела изображена на рисунке с такой надписью еще раз
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз