andreyyy Опубліковано: 24 серпня 2020 Опубліковано: 24 серпня 2020 Когда открываешь девственный эксель и еще ничего туда не ввел, не скопировал и т.д., делаешь следующее: ctrl+A, ctrl+1, выбираешь text и жмешь ок. Все, жало змеи вырвано с корнем. Теперь пока ты явно не отформатируешь клеточку, не введешь формулу и т.д. и т.п., он будет покорно воспринимать все как тупо текст. Будет оставлять нули вначале числа. Не будет конвертировать в дату все что ему похоже на дату. Не будет дописывать равно. Будет жрать шо дают. Правда, будет выделять клеточку зеленым треугольничком в углу, мол ты шо ж, не видишь, что это дата, епт?! Но ничего не отформатирует. Так его собаку. Не, ну то понятно. Единственное, что я через контекстное меню - Формат ячейки добирался, чтоб Текстовый выбрать (у меня русскоязычный офис), а про комбинацию ctr+1 не знал.
Каммерер Опубліковано: 25 серпня 2020 Опубліковано: 25 серпня 2020 Когда открываешь девственный эксель и ... а если уже старая таблица, не сработает?
andreyyy Опубліковано: 25 серпня 2020 Опубліковано: 25 серпня 2020 Имеется в виду, если ещё не испорчено ничего. Если он по своему желанию что-то конвертнул в экспоненциальный или дату, или в формулу, то назад то, что ты вводил в ячейку изначально, уже не вернуть. Так-то формат ячеек, конечно, поменяет
Cardopusher Опубліковано: 25 серпня 2020 Опубліковано: 25 серпня 2020 В экселе слава богу разобрался. А вот ворд.... как же он меня бесит. Бывает нажмешь пробел а у тебя вся книга сьехала....
andreyyy Опубліковано: 25 серпня 2020 Опубліковано: 25 серпня 2020 В Ворде, собственно, как и в Аутлуке офисном, если пробел нажал после дефиса (черточка короткая) - все, это уже тире, мать его. Нету, блин, разных клавиш для этих разных символов. Нумерация номеров накладных подразумевает в номере черточку. Короткую. Сотрудница, с которой работаю, постоянно за каким-то хером после черточки ставит пробел. 0320- 000741 к примеру Набирает письмо в Аутлуке, просит что-то там в базе подшаманить для таких вот накладных. и список. Часто огромный. Так бы я скопировал в буфер - вставил - всего делов-то. А так я хожу и в каждом номере длинную черточку меняю на короткую черточку. Ну и пробел убираю. И замахался уже просить не ставить пробел. Бесполезно. Все равно некоторое время держится и не ставит, а потом срывается и во все тяжкие. Хоть ты тресни, но после этого символа она все время лупит в пробел.
Jus Опубліковано: 25 серпня 2020 Опубліковано: 25 серпня 2020 Это же я в топик "Анекдоты" зашел, верно? о__О
$l@ventiy Опубліковано: 25 серпня 2020 Опубліковано: 25 серпня 2020 не все анекдоты одинаково смешные)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз