Hvaran Опубліковано: 26 червня 2012 Опубліковано: 26 червня 2012 ведь до моразма доходит современный украинский язык, новые буквы появились, ппц полный. Пусть не обижаются на меня истинные знатоки украинского языка, но мы катимся к этому: «самопер» – «велосипед», «мордопис» – «фотограф», «гвинтокрил» – «вертолет», «кошекивка» – «баскетбол», «копаний м’яч» – «футбол», «пупоризка» – «акушерка», «Вужик Вогнепальний» – «Змей-Горыныч», «пороховсмоктувач» – «пылесос», «коркотяг» – «штопор», «межповерховий дрототяг» – «лифт». А это – новые медицинские термины: ---------------------------------------------- «азот» – «душець»; «акушер-гинеколог» – «пологожинкивнык»; «аллотрансплантат» – «иншопэрэсадок», «иншопэрэсадэць»; «амбулатория» – «прыхидня»; «аммиак» – «смородэць»; «анабиоз» – «знэживлэння», «видживлэння»; «анальгетики» – «протыбильныкы», «знэбильныкы»; «аналептики» – «оживныкы», «пиднэсныкы»; «анализатор» – «розслиднык»; «аптека» – «комора», «сховище»; «аптекарь» – «ликивнык»; «аритмия» – «нэлад», «микроб» – «дрибноживэць»; «микробиология» – «дрибноживныцтво», «дрибноживознавство»; «моллюск» – «мъякуш»; «невропатолог» – «нэрвохворобовык»,«нэрвохворобивнык»; «невролог» – «нэрвнык», «нэрвовык», «нэрвивнык», «нэрвознавэць»; «нематоды» – «кругли хробакы»; «нозология» – «хворобныцтво», «хворобивныцтво»; «номенклатура» – «назвопэрэлик»; «норма» – «звыча», «звычня»; «онкология» – «пухлынныцтво» автор этого яда не мог украинскую буквы использовать при написании? То, что они в обиходе ты как юрист говоришь или как интернет-воин?
Skodnik Опубліковано: 26 червня 2012 Опубліковано: 26 червня 2012 модеры потрите плиз тот пост. всьооо проехали
yobilovus Опубліковано: 26 червня 2012 Опубліковано: 26 червня 2012 «гвинтокрил» – «вертолет», во всем мире летающая штука, которая приводится в действие лопостями называется по аналогии с helicopter, только великий и могучий придумал - веролет Ґвинтокрил — це комбінація гелікоптера та літака: він має крило, обрамлення крил, несучі ґвинти, як у гелікоптера, і тягові ґвинти, як у літака. Тупой кацапский бред, жаль что одесситы (и не только) ведутся на такую тупизну, вроде бы интеллигентный город. Считаю твой пост разжиганием (может и неспециальным) которое запрещено регламентом форума. :JC_doubleup: :JC_doubleup: за что и будешь наказан
Alexey_ Опубліковано: 26 червня 2012 Опубліковано: 26 червня 2012 Тупой кацапский бред, жаль что одесситы (и не только) ведутся на такую тупизну, вроде бы интеллигентный город. Считаю твой пост разжиганием (может и неспециальным) которое запрещено регламентом форума. Добавлю: гвинтокрил - это слово нормальное даже для великарусскага языка, в котором есть слова винтокрыл и винтокрылая машина. Да нормальный пост. Смешной. По поводу появления новых "словесов"в "ненький" - послушайте как "издеваются "дикторы" некоторых каналов тв.
Bund Опубліковано: 26 червня 2012 Опубліковано: 26 червня 2012 не не. я ни в коем случае не разжигаю ничего, эти слова в обиходе и используются в печатных изданиях и не надо переходить на личности ок)? Я ніколи не бачив в друкованих джерелах пупорізку та інші фейкові слова. Якщо почали про мову, то я можна навести багато документів, починаючи з літописів, згідно із якими можна принизити російську мову, вказавши на її вторинність та штучність, але цього я не роблю. Чому? Бо вважаю недоречним викладати те, що може образити гідність мого співрозмовника, бо вважаю, що такі речі властиві тим, кого недолюбили в дитинстві. Суть в цього - комплекси. Якщо тебе я цим образив, то приношу свої вибачення.
km123456 Опубліковано: 26 червня 2012 Опубліковано: 26 червня 2012 за что и будешь наказан кто я? да мне пох. бей своих, чтобы чужие боялись.
yobilovus Опубліковано: 26 червня 2012 Опубліковано: 26 червня 2012 швабриками так називають на Закарпатті сірники - шваплики ))) це правда - це з румунської
Hvaran Опубліковано: 26 червня 2012 Опубліковано: 26 червня 2012 модеры потрите плиз тот пост. всьооо проехали поздно заднюю врубил)))
yobilovus Опубліковано: 26 червня 2012 Опубліковано: 26 червня 2012 кто я? да мне пох. бей своих, чтобы чужие боялись. тю, та ты тут причем, я с тобой полностью согласен о чем свидетельствуют мои :JC_doubleup: :JC_doubleup: , наказан будет Джексон ))))
km123456 Опубліковано: 26 червня 2012 Опубліковано: 26 червня 2012 (змінено) тю, та ты тут причем, я с тобой полностью согласен о чем свидетельствуют мои :JC_doubleup: :JC_doubleup: , наказан будет Джексон )))) :ag: написал просто - "будешь", ну да ладно Объективности ради, флейм вышел неплохой Змінено 26 червня 2012 користувачем Mykolas
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз