Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я хз, меня жизнь и так устраивает, у меня семья...нах мне те фильтры надо.

А ты вот как сваришь, нам и поведаешь)

ну да будут вопросы и так далее ?:)

та не ты что, это друган мой интересуется об этом всем )))

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Папандопуло

56

• TommyBrown

42

• ZPHC

30

• makzronin

27

Топ авторов темы

Опубликовано

от ви зробили трабл з тими фільтрами

не стерильний від стерильного відрізняється тільки тим, що в останньго немає ззовні і всередині бактерій і мікроорганізмів, що не виключає того факту що там може бути пісок і різні частники, вони просто будуть незаразні

з тим всім що буде в повітрі імнука справиться

за умови що сировина і масло чисті то проблем не буде

хіба п"яний сифілісний вантажник грав в попу портову шалаву прямо на пакетах з порошком перед їх відправкою - тоді да - краще не колоти таке

ЗІ: колись же пам"ятаю багаторазові скляні шприци, які в домашніх умовах варили в воді і після цього юзали, причому багато раз і на різних людях і все було добре.

я думаю що в домашніх умовах можна забезпечити достатнь стерильність процесу, але до цього треба підійти відповідально:

генеральне вологе прибирання перед процесом (підлога, вікна, полки, шафи і т.д.)

приміщення де готується має бути добре провітрене і по можливості прокварцоване

під час процесу - ніяких ходінь в покурити, пострати і бажано щоб мама теж на кухню не зайшла випадково

посуд - скляний лабораторний

вага - протерта спиртом

для зважування - предметне скло, шпателі

з особистих засобів - рукавички, маска, шапочка

все тут можка придбати http://www.sfera.com.ua

зберігати готовий препарат можна зразу в шприцах:

- двохкубових, готових до ін"єкції

- 20-150 мл.-х використовувати як тару - коли треба набрати - зняв голку з великого шприца, голку з маленького засунув канюлю і набираєш, скільки треба

Опубликовано

Смолл- плюсую.

Опубликовано (изменено)
от ви зробили трабл з тими фільтрами

не стерильний від стерильного відрізняється тільки тим, що в останньго немає ззовні і всередині бактерій і мікроорганізмів, що не виключає того факту що там може бути пісок і різні частники, вони просто будуть незаразні

ЗІ: колись же пам"ятаю багаторазові скляні шприци, які в домашніх умовах варили в воді і після цього юзали, причому багато раз і на різних людях і все було добре.

Вот,я это и имел ввиду про стерильный фильтр только не смог обьяснить ))) (спс)

а действительно про шприцы,все это не так уж и страшно как это описывают...

спасибо за сайтик,ща посмотрим))

Изменено пользователем TommyBrown
Опубликовано
Вот,я это и имел ввиду про стерильный фильтр только не смог обьяснить ))) (спс)

тут вже все на совість виробника, проте не думаю що саме тобі попадеться пісок в фільтрі

це може бути один на тисячу-мільйон

крім того наявність очей в повара ніхто не відміняв - можна ж подивитись

Опубликовано

А на сколько того фильтра хватит чисто теоретически?

Опубликовано

Стерильный фильтр характеризуется не только отсутствием микроорганизмов, но и тем что отфильтровывает их при пропускании растворов. Т.е. молекулы масла, активного вещества и вспомогательные вещества проходят через него, а бактерии и т.п. остаются на фильтре.

Опубликовано (изменено)
А на сколько того фильтра хватит чисто теоретически?

Ну, это приблизительно, как с одноразовыми шприцами... На сколько их хватает у нормального человека, не нарика ? - на одну инъекцию. Так и с фильтрами, один раз отфильтровал - выбрасывай, если не хочешь иметь неприятности на свою жопу ))).

Изменено пользователем Val
Опубликовано

Да, я вопглядел, в принципе их купить не дорого порядка 300р российских за 20 штук с Китая. Кстати, почему-то поломался сайт trenhard.com, на котором можно было РДИ-М1 приобрести.

2 gunR, я профан, но разве можно отфильтровать бактерии, они же вроде мельче чем те фильтра, да и разве будь там бактерии они не подохнут от спирта?

Опубликовано
но разве можно отфильтровать бактерии, они же вроде мельче чем те фильтра, да и разве будь там бактерии они не подохнут от спирта?

Береженного Бог Бережет.) Можно и пару раз отфильтровать, хуже точно не будет.)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...