yobilovus Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 но и тем что отфильтровывает их при пропускании растворов. 2 gunR, я профан, но разве можно отфильтровать бактерии, они же вроде мельче чем те фильтра, да и разве будь там бактерии они не подохнут от спирта? я теж так думаю - фільтр фільтрує розчин від сторонніх предметів знезараження відбувається за рахунок спирту
TommyBrown Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Фильтр я думаю 1 раз наварил взял один фильтр пропустил и выкинул фильтр ) а вопрос как сделать клостебол ???можно ли на масле,или только суспензия ?
stalker Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Вставлю свои 5 копеек Фильтровать не только можно но и нужно Фильтр фильтрует не только бактерии-- но что не мение важно мёртвые бактерии а также все белки и мёртвые микроорганизмы Что не менее важно Зачастую все побочки температура и тд как раз от мёртвых микроорганизмов и их частей Почитайте о пирогенносты ростворов и тд... 90% вопросов отпадут У меня от некоторых производителе такое бывало ' я спрашивал многих людей в чем причина Щяс не помню но вроде на фите мне то ли фармаком то ли кто другой написал о пирогенности и почему у андеров часто плохое качество )))
stalker Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Пс. Хоть спирт и убивает микроорганизмы но все равно они остаются в маслеи могут быть причиной алергичных и других побочных реакций в организме
makzronin Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 "Апирогенностью называется отсутствие в инъекционных растворах продуктов метаболизма микроорганизмов - так называемых пирогенных веществ, или пирогенов. Свое название пирогены (от лат. руг - жар, огонь) получили за способность вызывать повышение температуры при попадании в организм. Пирогенные вещества хорошо растворимы и легко проходят скврзь фильтры, величина пор которых превышает 50 нм. Величина же самих пирогенов составляет 1-50 нм. Они дают положительную реакцию на углерод с реактивом Молиша. Для их полного разрушения необходимо автоклавирование при 120 °С в течение нескольких часов. В соответствии с требованиями ГФХ инъекционные растворы не должны содержать пирогенных веществ. Для обеспечения этого требования инъекционные растворы готовят на апирогенной воде для инъекций (или маслах) с использованием медикаментов и других вспомогательных веществ, не содержащих пирогенов." Вот и объяснение почему у некоторых из нас температура и гриппозное состояние после инжекта плохоочищенного продукта.)
stalker Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 "Апирогенностью называется отсутствие в инъекционных растворах продуктов метаболизма микроорганизмов - так называемых пирогенных веществ, или пирогенов. Свое название пирогены (от лат. руг - жар, огонь) получили за способность вызывать повышение температуры при попадании в организм. Пирогенные вещества хорошо растворимы и легко проходят скврзь фильтры, величина пор которых превышает 50 нм. Величина же самих пирогенов составляет 1-50 нм. Они дают положительную реакцию на углерод с реактивом Молиша. Для их полного разрушения необходимо автоклавирование при 120 °С в течение нескольких часов. В соответствии с требованиями ГФХ инъекционные растворы не должны содержать пирогенных веществ. Для обеспечения этого требования инъекционные растворы готовят на апирогенной воде для инъекций (или маслах) с использованием медикаментов и других вспомогательных веществ, не содержащих пирогенов." Ну вот по этому и надо фильтровать И насколько помню есть фильтры 22 нм Их как раз и используют Вот и объяснение почему у некоторых из нас температура и гриппозное состояние после инжекта плохоочищенного продукта.)
Аристарх Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 я хз, меня жизнь и так устраивает, у меня семья...нах мне те фильтры надо. А ты вот как сваришь, нам и поведаешь) а я за эти слова ставлю жирный плюс!
gunR Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Бактерии подохнут от спирта. Но их трупы надо отфильтровать. Есть спец фильтры, которыми стерилизуют растворы.
TommyBrown Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Бактерии подохнут от спирта. Но их трупы надо отфильтровать. Есть спец фильтры, которыми стерилизуют растворы. А какие эффективнее ? с 45 микрон или 20 или сколько ? (скорее чем меньше тем лучше ) Изменено 14 января, 2014 пользователем TommyBrown
makzronin Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 А какие эффективнее ? с 45 микрон или 20 или сколько ? (скорее чем меньше тем лучше ) В умных книжках указан размер пирогенных частиц от 1го до 50ти микрон, вот и думай..
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти