yobilovus Опубліковано: 13 січня 2014 Опубліковано: 13 січня 2014 но и тем что отфильтровывает их при пропускании растворов. 2 gunR, я профан, но разве можно отфильтровать бактерии, они же вроде мельче чем те фильтра, да и разве будь там бактерии они не подохнут от спирта? я теж так думаю - фільтр фільтрує розчин від сторонніх предметів знезараження відбувається за рахунок спирту
TommyBrown Опубліковано: 13 січня 2014 Опубліковано: 13 січня 2014 Фильтр я думаю 1 раз наварил взял один фильтр пропустил и выкинул фильтр ) а вопрос как сделать клостебол ???можно ли на масле,или только суспензия ?
stalker Опубліковано: 13 січня 2014 Опубліковано: 13 січня 2014 Вставлю свои 5 копеек Фильтровать не только можно но и нужно Фильтр фильтрует не только бактерии-- но что не мение важно мёртвые бактерии а также все белки и мёртвые микроорганизмы Что не менее важно Зачастую все побочки температура и тд как раз от мёртвых микроорганизмов и их частей Почитайте о пирогенносты ростворов и тд... 90% вопросов отпадут У меня от некоторых производителе такое бывало ' я спрашивал многих людей в чем причина Щяс не помню но вроде на фите мне то ли фармаком то ли кто другой написал о пирогенности и почему у андеров часто плохое качество )))
stalker Опубліковано: 13 січня 2014 Опубліковано: 13 січня 2014 Пс. Хоть спирт и убивает микроорганизмы но все равно они остаются в маслеи могут быть причиной алергичных и других побочных реакций в организме
makzronin Опубліковано: 13 січня 2014 Опубліковано: 13 січня 2014 "Апирогенностью называется отсутствие в инъекционных растворах продуктов метаболизма микроорганизмов - так называемых пирогенных веществ, или пирогенов. Свое название пирогены (от лат. руг - жар, огонь) получили за способность вызывать повышение температуры при попадании в организм. Пирогенные вещества хорошо растворимы и легко проходят скврзь фильтры, величина пор которых превышает 50 нм. Величина же самих пирогенов составляет 1-50 нм. Они дают положительную реакцию на углерод с реактивом Молиша. Для их полного разрушения необходимо автоклавирование при 120 °С в течение нескольких часов. В соответствии с требованиями ГФХ инъекционные растворы не должны содержать пирогенных веществ. Для обеспечения этого требования инъекционные растворы готовят на апирогенной воде для инъекций (или маслах) с использованием медикаментов и других вспомогательных веществ, не содержащих пирогенов." Вот и объяснение почему у некоторых из нас температура и гриппозное состояние после инжекта плохоочищенного продукта.)
stalker Опубліковано: 13 січня 2014 Опубліковано: 13 січня 2014 "Апирогенностью называется отсутствие в инъекционных растворах продуктов метаболизма микроорганизмов - так называемых пирогенных веществ, или пирогенов. Свое название пирогены (от лат. руг - жар, огонь) получили за способность вызывать повышение температуры при попадании в организм. Пирогенные вещества хорошо растворимы и легко проходят скврзь фильтры, величина пор которых превышает 50 нм. Величина же самих пирогенов составляет 1-50 нм. Они дают положительную реакцию на углерод с реактивом Молиша. Для их полного разрушения необходимо автоклавирование при 120 °С в течение нескольких часов. В соответствии с требованиями ГФХ инъекционные растворы не должны содержать пирогенных веществ. Для обеспечения этого требования инъекционные растворы готовят на апирогенной воде для инъекций (или маслах) с использованием медикаментов и других вспомогательных веществ, не содержащих пирогенов." Ну вот по этому и надо фильтровать И насколько помню есть фильтры 22 нм Их как раз и используют Вот и объяснение почему у некоторых из нас температура и гриппозное состояние после инжекта плохоочищенного продукта.)
Аристарх Опубліковано: 14 січня 2014 Опубліковано: 14 січня 2014 я хз, меня жизнь и так устраивает, у меня семья...нах мне те фильтры надо. А ты вот как сваришь, нам и поведаешь) а я за эти слова ставлю жирный плюс!
gunR Опубліковано: 14 січня 2014 Опубліковано: 14 січня 2014 Бактерии подохнут от спирта. Но их трупы надо отфильтровать. Есть спец фильтры, которыми стерилизуют растворы.
TommyBrown Опубліковано: 14 січня 2014 Опубліковано: 14 січня 2014 (змінено) Бактерии подохнут от спирта. Но их трупы надо отфильтровать. Есть спец фильтры, которыми стерилизуют растворы. А какие эффективнее ? с 45 микрон или 20 или сколько ? (скорее чем меньше тем лучше ) Змінено 14 січня 2014 користувачем TommyBrown
makzronin Опубліковано: 14 січня 2014 Опубліковано: 14 січня 2014 А какие эффективнее ? с 45 микрон или 20 или сколько ? (скорее чем меньше тем лучше ) В умных книжках указан размер пирогенных частиц от 1го до 50ти микрон, вот и думай..
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз