Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если следовать принципам, о которых говорил Сапольски, то мускус мужчинам нравиться не должен. Ну, кроме небольшого процента, к которому Кардо точно не относится )

Вообще, было бы любопытно изучить состав разных мужских и женских духов. Что за метаболиты андрогенов/эстрогенов? Как-то очень мало проверяемой инфы там ((

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lubonchic

35

• Cardopusher

28

• 81eg

17

• Outlawif

17

Топ авторов темы

Опубликовано

интереснее изучить состав мужчин) особенно, приятнопахнущих!

Сегодня развернула уже нафуфыринного на работу мужа, потому как нафуфырился мои любимым парфюмом.

Теперь пахнем оба! Как такой способ употребления парфюмерии? Есть возражения?)

Опубликовано

Так и работу про... зевать можно (

Опубликовано

взяла почитать состав своих парфюмов, у которых можно разобрать состав вообще)))

Начальная нота: зеленый миндаль, груша, итальянский лайм

Нота "сердца": сладкий миндаль, белый пион

Конечная нота: амбра, красное дерево, бобы тонка, ваниль

так как я еще тот "гурман", то кроме ванили и миндаля там особо ничего не унюхиваю.

Опубликовано

Это ж не состав. Это типа композиция запахов. И неизвестно еще, до какой степени она отфонарная )) Состав это конкретно химия, вот это было бы интересно... Но такой состав нигде не пишут. Да наверняка и все компоненты никто не знает, т.к. часто используются какие-то натуральные компоненты, сами по себе со сложным составом.

Но любопытно. Мускус - это секрет желез животных, некоторых. Там намешано дохрена всего, как обычно в физиологических жидкостях и секретах. В т.ч. какая-то смесь стероидов (не уверен, что все из них андрогены), другие производные холестерина, жиры и прочая муть. Но пахнет в мускусе - мускон, это довольно простое соединение, циклический кетон. Во времена оные, конечно же убивали животных ради мускуса, но нынче человечество делает вид, что цивилизованное, и животных убивать за духи вроде как западло. Поэтому примерно все мускусные духи содержат синтетический мускон. Для распознавания запаха мускона, у нас даже специальный рецептор обонятельный есть - OR5AN1.

Опубликовано

Ох и Кирилл) ходячая энциклопедия)

Опубликовано

я по поводу мускуса для парфюмов тоже где-то читала, что он синтетический. но как-то не фокусировала на нем отдельное внимание. из известных мне запахов только что нашла, что в Dior Jadore присутствую ноты.

Начальная нота: Бергамот, Груша, Дыня, Магнолия, Мандарин, Персик

Нота сердца: Жасмин, Ландыш, Орхидея, Роза, Слива, Тубероза, Фиалка, Фрезия

Конечная нота: Ваниль, Ежевика, Кедр, Мускус

возможно, его там сильно мало, потому что ну сладенький себе аромат, и все. у меня одно время этот парфюм был, он довольно классический. не мерзкий вроде.

еще знакомы запахи Elizabeth Arden Green Tea (мне он вообще пахнет свежескошенной травой), Nina Ricci Love in Paris, Chanel Chance, Nina Ricci Premier Jour - эти три тоже сладкие. такое ощущение, что где-то какая-то минимальная концентрация того синтетического мускуса, которая скорее для усиления других запахов идет.

Опубликовано

Таня, послушай любой из Монталей... Ты поймёшь, что такое ядрёный синтетический мускус. У меня нос пробивает, как от хрена или горчицы- настолько он могуч.

Поддержу Андрея - это невыносимо .

Всем мир! Дело вкуса и дозировки, если вдруг случайно обидела ценителей Пьера Монталя - я не хотела!

Опубликовано

Монталь не нюхала) пока ночной кошмар в мире запахов для меня был Poison. просто проблеваться можно.

но сегодня впереди нас в ТРЦ шла дамочка, от парфюма которой меня начало пробивать на кашель, он был просто удушающий. муж не мог понять, чего я так бегу, а я всего лишь хотела обогнать ее, чтоб не нюхать этот шлейф :heat: он еще и задерживается под маской.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...