mace_od Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Схватил подарок перед НГ. 9 дней назад пошел к другу отметить его свадьбу,не знаю,чего сьел,но по приходу домой,лег спать и заболел жестко живот, потом пронесло 2 дня,после чего выпил лоперамид 3 раза и диарея прошла,НО после каждого приема пищи через 10 минут начинает болеть живот чуть выше пупка,пучит,что-то там происходит,крутится мутится... А сегодня,пардоньте, испорожнился с кровью.При этом ни слизи,ни гноя, все тверденько и нормального цвета. Прочитал на сайтах,аля "мама сказала кушать борщ" и русских медецинских,что это может быть микротрещина кишечника, геморой или палочка какая-то. Вот по логике думал,что какая-то инфекция,пошел сегодня в аптеку за фуразолидоном,обьяснил все симптомы,мадам говорит,что если диареи(поноса) нет,то его незачем пить,да и чего ради лишний раз убивать микрофлору кишечника и всучила мне Мотилиум,сказала пить перед каждым приемом пищи за 30 мин. Завтра никак не могу попасть в больничку - суббота и воскресенье очень загружены по работе.Но в понедельник к знакомой пойду сдам калл,и к практологу,по идее. Кто-то может к несчастью, имел такую проблему?Чего мне делать, окромя похода к врачам? П.С. Кровь светло-красная,не в калле,а так поверх...
Maniak Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Схватил подарок перед НГ. 9 дней назад пошел к другу отметить его свадьбу,не знаю,чего сьел,но по приходу домой,лег спать и заболел жестко живот, потом пронесло 2 дня,после чего выпил лоперамид 3 раза и диарея прошла,НО после каждого приема пищи через 10 минут начинает болеть живот чуть выше пупка,пучит,что-то там происходит,крутится мутится... А сегодня,пардоньте, испорожнился с кровью.При этом ни слизи,ни гноя, все тверденько и нормального цвета. Прочитал на сайтах,аля "мама сказала кушать борщ" и русских медецинских,что это может быть микротрещина кишечника, геморой или палочка какая-то. Вот по логике думал,что какая-то инфекция,пошел сегодня в аптеку за фуразолидоном,обьяснил все симптомы,мадам говорит,что если диареи(поноса) нет,то его незачем пить,да и чего ради лишний раз убивать микрофлору кишечника и всучила мне Мотилиум,сказала пить перед каждым приемом пищи за 30 мин. Завтра никак не могу попасть в больничку - суббота и воскресенье очень загружены по работе.Но в понедельник к знакомой пойду сдам калл,и к практологу,по идее. Кто-то может к несчастью, имел такую проблему?Чего мне делать, окромя похода к врачам? П.С. Кровь светло-красная,не в калле,а так поверх... У меня регулярно бывают приступы. Кровь сверху - скорее всего обострение геморроя/трещины, спровоцированное поносом. От геморроя/трещин лучше мази, но дождись что врач скажет прежде чем мазать. Пока часто мой с легким мыльным раствором, можно вазелином смазать.
mace_od Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Опубликовано 28 декабря, 2013 Трещина где?я так понимаю в прямой кишке?и это что,хроническое? Прости,за возможно глупый вопрос,мазать и мыть где именно?
yobilovus Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 може бути тріщина в самому анусі від діареї є дискомфорт окрім крові? може бути простий геморой - свічки допомагають або ж виразка в шлунку відкрилась - це вже серйозно і треба валити до лікаря а якщо геморой, то пару свічок вставив і все повинно пройти і свічка ніяк не нашкодить, якщо в тебе нема геморою, наприклад
mace_od Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Опубликовано 28 декабря, 2013 НО после каждого приема пищи через 10 минут начинает болеть живот чуть выше пупка,пучит,что-то там происходит,крутится мутится... Если б это был желудок была б кровь коричнево-бурая,а так это где-то рядом.Два основных симптома,что через 10-30 мин после приема пищи болит и пучит живот,что к геморою не имеет отношения и светло-алая кровь,тоесть это где-то близко к анусу.Играть долго в Вангу все равно не буду-в пон.в больницу наведаюсь,но вот определить самому хочется,с чем имею дело.
Maniak Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Трещина где?я так понимаю в прямой кишке?и это что,хроническое? Прости,за возможно глупый вопрос,мазать и мыть где именно? Кровь дает как трещина, так и геморрой. Врач должен посмотреть, колоноскопию сделать и определить и уже точно скажет что и где, хроническое или нет. Мыть тщательно анальное отверстие наруже, там же и мазать. Обязательно после каждого опорожнения кишечника.
kotyuk Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Алая кровь поверх кала говорит о том, что ее источник находится в конечных отделах толстого кишечника. Чаще всего все таки трежины анального отверстия или геморрой. Трещины обычно сильно болят, геморрой может не болеть. Тем не менее к хирургу или проктологу обязательно (я, надеюсь, автор уже сходил с учетом давности сообщения), т.к. хотя трещины и геморрой лечатся не особо сложно и являются причиной такой крови на кале чаще всего, но важно исключить другие менее прияные болезни. Мотилиум - тут вообще не в тему (он для улучшения моторики желудка) и к поносу/запору и крови в кале отношения не имеет. При крови из язвы желудка стул черный из-за того, что она окисляется и принимает черный цвет.
Elgreg Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Трещина где?я так понимаю в прямой кишке?и это что,хроническое? Прости,за возможно глупый вопрос,мазать и мыть где именно? Похожая хрень. Уже пару лет наблюдаю небольшие кровотечения из заднего прохода. При этом замечаю что при выполнеии тяжелых упражнений как становая или жим ногами ( моих любимых) ситуация ухудшается и кровотечения увеличиваются. Ничем не лечился. В конечном итоге, этим летом появились сильные боли где то глубже и очень тяжело стало ходить в туалет. Сегодня был у хирурга, он сказал что это анальная трещина. Нужна операция что бы от нее избавится. Операция не тяжелая но тем не менее((( Я спрашивал насчет спорта, хирург сказал что это один из негативных факторов, но не причина заболевания...мази и т.д могут снять симптомы но не вылечат...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти