Перейти до публікації

Комплекс При Травме Дельтовидной Мышцы.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Хорошо бы понять, что там, надрыв, отрыв, сустав, связки, мышцы... Ждать, или может оперативно лечить, лфк может, процедуры. Уколоть мощный кортикостероид много ума не надо, и симптомы снимет как рукой. Надолго ли.

• Відповіді 115
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Каммерер

25

• andreyyy

18

• Ark

14

• D.i.m.a.s.

12

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Согласен, но

На все эти анализы и времени и денег насобираю за месяц. Итак спина ещё не проходит, а тут по плечам бегать. К тому же не спина, а нога, спина это у меня вторично было оказываеться...я к тому, что мне никто толком

не говорил этого и я спину лечил больше года...

Сейчас тогда ничего не могу делать, абсолютно.

Опубліковано:
Хорошо бы понять, что там, надрыв, отрыв, сустав, связки, мышцы... Ждать, или может оперативно лечить, лфк может, процедуры. Уколоть мощный кортикостероид много ума не надо, и симптомы снимет как рукой. Надолго ли.

В защиту симптоматического лечения:

Лечебные блокады и неврологии
Лечебные блокады и неврологии

Поскольку самой частой причиной обращения пациентов к врачу является боль, то и задача врача не только установить её причину, но и устранить боль, и по возможности, сделать это как можно быстрее. Существует множество способов лечения боли: медикаментозный, физиотерапевтический, массаж, мануальная терапия, иглотерапия и др.

Одним из методов лечения болевого синдрома в практике врача невролога является лечебная блокада.

Метод лечебных блокад является самым молодым, по сравнению с другими - медикаментозным, хирургическим, психотерапевтическим и многочисленными физическими методами лечения, таких как массаж, иглотерапия, мануальная терапия, вытяжение и др.

Анестезирующие блокады, разрывая порочный круг: боль — мышечный спазм — боль, оказывают выраженное патогенетическое воздействие на болевой синдром.

Лечебная блокада – это современный метод терапии болевого синдрома и других клинических проявлений заболеваний, основанный на введении лекарственных веществ непосредственно в патологический очаг, ответственный за формирование болевого синдрома. По сравнению с другими методами (медикаментозный, физиотерапевтический, массаж, мануальная терапия, иглотерапия и др.), лечебные блокады применяются сравнительно недавно - примерно 100 лет и принципиально отличаются от других методов терапии болевых синдромов.

полностью статья:

https://www.medicalj.ru/maneuver/conservati...peutic-blockade

Опубліковано:

Здорово. Только как это связано с травмой? )

Основным показанием к применению метода лечебных блокад является болевой синдром, обусловленный остеохондрозом шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, артралгии, невралгии, лицевые и головные боли, вертебро-висцералгии, послеоперационные и фантомные боли, плексопатии, комплексный регионарный болевой синдром и др. Лечебные блокады применяются также при синдроме Миньера, миотоническом синдроме, трофических нарушениях конечностей, туннельных синдромах и др.
Если что-то оторвано или надорвано, то никакие блокады не помогут. Более того, у Макса болевой синдром и сам уходил за время отдыха, однако возвращается под нагрузкой.
Опубліковано:
Здорово. Только как это связано с травмой? ) Если что-то оторвано или надорвано, то никакие блокады не помогут. Более того, у Макса болевой синдром и сам уходил за время отдыха, однако возвращается под нагрузкой.

Я говорю о том, что сам на себе испытывал. Глубокие блокады с Дипроспаном при жалобах на постоянные долгие боли (месяцы и годы) в плечевой и локтевой области очень даже распространенная процедура; хотя, конечно, и значительно меньше чем жалобы на боли в спине и шее.

Мне помогало.

Опубліковано:

Да не в локализации дело, а в генезисе.

И распространенное - не всегда правильное. У нас в роддомах до сих пор такие методы распространены, которые считаются варварскими во всех цивилизованных странах... Это как пример. Конечно, проще всандалить блокаду не разбираясь, а пациент еще и спасибо скажет, когда боль утихнет. На сто пациентов дай бог один спортсмен с травмой, имеем всего один процент не совсем корректной и удачной процеудуры, ну и черт с ним, в целом статистика хороша зато.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...