Перейти к содержанию

Комплекс При Травме Дельтовидной Мышцы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо бы понять, что там, надрыв, отрыв, сустав, связки, мышцы... Ждать, или может оперативно лечить, лфк может, процедуры. Уколоть мощный кортикостероид много ума не надо, и симптомы снимет как рукой. Надолго ли.

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Каммерер

25

• andreyyy

18

• Ark

14

• D.i.m.a.s.

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Согласен, но

На все эти анализы и времени и денег насобираю за месяц. Итак спина ещё не проходит, а тут по плечам бегать. К тому же не спина, а нога, спина это у меня вторично было оказываеться...я к тому, что мне никто толком

не говорил этого и я спину лечил больше года...

Сейчас тогда ничего не могу делать, абсолютно.

Опубликовано
Хорошо бы понять, что там, надрыв, отрыв, сустав, связки, мышцы... Ждать, или может оперативно лечить, лфк может, процедуры. Уколоть мощный кортикостероид много ума не надо, и симптомы снимет как рукой. Надолго ли.

В защиту симптоматического лечения:

Лечебные блокады и неврологии
Лечебные блокады и неврологии

Поскольку самой частой причиной обращения пациентов к врачу является боль, то и задача врача не только установить её причину, но и устранить боль, и по возможности, сделать это как можно быстрее. Существует множество способов лечения боли: медикаментозный, физиотерапевтический, массаж, мануальная терапия, иглотерапия и др.

Одним из методов лечения болевого синдрома в практике врача невролога является лечебная блокада.

Метод лечебных блокад является самым молодым, по сравнению с другими - медикаментозным, хирургическим, психотерапевтическим и многочисленными физическими методами лечения, таких как массаж, иглотерапия, мануальная терапия, вытяжение и др.

Анестезирующие блокады, разрывая порочный круг: боль — мышечный спазм — боль, оказывают выраженное патогенетическое воздействие на болевой синдром.

Лечебная блокада – это современный метод терапии болевого синдрома и других клинических проявлений заболеваний, основанный на введении лекарственных веществ непосредственно в патологический очаг, ответственный за формирование болевого синдрома. По сравнению с другими методами (медикаментозный, физиотерапевтический, массаж, мануальная терапия, иглотерапия и др.), лечебные блокады применяются сравнительно недавно - примерно 100 лет и принципиально отличаются от других методов терапии болевых синдромов.

полностью статья:

http://www.medicalj.ru/maneuver/conservati...peutic-blockade

Опубликовано

Здорово. Только как это связано с травмой? )

Основным показанием к применению метода лечебных блокад является болевой синдром, обусловленный остеохондрозом шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, артралгии, невралгии, лицевые и головные боли, вертебро-висцералгии, послеоперационные и фантомные боли, плексопатии, комплексный регионарный болевой синдром и др. Лечебные блокады применяются также при синдроме Миньера, миотоническом синдроме, трофических нарушениях конечностей, туннельных синдромах и др.
Если что-то оторвано или надорвано, то никакие блокады не помогут. Более того, у Макса болевой синдром и сам уходил за время отдыха, однако возвращается под нагрузкой.
Опубликовано
Здорово. Только как это связано с травмой? ) Если что-то оторвано или надорвано, то никакие блокады не помогут. Более того, у Макса болевой синдром и сам уходил за время отдыха, однако возвращается под нагрузкой.

Я говорю о том, что сам на себе испытывал. Глубокие блокады с Дипроспаном при жалобах на постоянные долгие боли (месяцы и годы) в плечевой и локтевой области очень даже распространенная процедура; хотя, конечно, и значительно меньше чем жалобы на боли в спине и шее.

Мне помогало.

Опубликовано

Да не в локализации дело, а в генезисе.

И распространенное - не всегда правильное. У нас в роддомах до сих пор такие методы распространены, которые считаются варварскими во всех цивилизованных странах... Это как пример. Конечно, проще всандалить блокаду не разбираясь, а пациент еще и спасибо скажет, когда боль утихнет. На сто пациентов дай бог один спортсмен с травмой, имеем всего один процент не совсем корректной и удачной процеудуры, ну и черт с ним, в целом статистика хороша зато.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...