Перейти к содержанию

Комплекс При Травме Дельтовидной Мышцы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что за исследование? где ссылка на него?

Хотя чего это я, естественно будут и исследования и прочее, это вся бадяга приносит миллионы, естественно такой вот подтверждающей информации в интернете много.

Ссылки на диссертации никому неизвестных врачей меня не особо впечатляют. В России вон даже главный врач на всю страну Арбидол рекламировал. Все покупается.

Вот кину тоже пруф-линк:

ВОЗ ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ ОТ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Каммерер

25

• andreyyy

18

• Ark

14

• D.i.m.a.s.

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Каммерер, подобных исследований масса. Часто они честны, просто эксперимент ставится зачастую с серьезными статистическими погрешностями.

Уверен, что этот доклад не остался без конструктивной критики, где научное сообщество показало, в чем конкретно эксперимент не может однозначно свидетельствовать в пользу сделанных выводов.

Но это имхо. Сам поменяю отношение к гомеопатии сразу, как только это сделает научное сообщество.

Опубликовано (изменено)

А научное сообщество - авторитет? так они против химии в спорте, бросишь химичиться? всё это научное сообщество, рекомендации воз и т.д. - просто хороший маркетинг.

Изменено пользователем Papa
Опубликовано

Авторитет.

Кто тебе такое сказал? Сосед дядя Петя?

иногда возможно

Лишний раз убеждаюсь что проблемы у человека от дурной головы часто бывают. Серьезные проблемы с плечами лечить гомеопатией. Не глупость ли?

Опубликовано

Мой ответ был andreyyy, не Ark. Почему такая категоричность чьему-то личному опыту? может проблема у вас в голове?

Опубликовано
1. А научное сообщество - авторитет?

2. так они против химии в спорте, бросишь химичиться?

3. всё это научное сообщество, рекомендации воз и т.д. - просто хороший маркетинг.

1. Для меня - да, и точка. Если для кого-то бОльшим авторитетом обладает псевдонаука, нежеле официальная, то дальнейшее обсуждение бессмысленно.

2. При чем тут одно к другому? При чем тут цель медицины и моя? Я что, химичусь в спорте для целей оздоровления и долголетия? Я прислушиваюсь к медицине, как и к другим наукам (больше даже к другим, медицину воспринимаю скорей узкоспециализирующейся сферой дейятельности, стоящей на стыке других наук).

3. Из наличия в котлетах мух не означает, что все котлеты - мухи.

Слабенькая аргументация у тебя вышла.

Как и любая наука, медицина развивается, и на сегодня в ней много непонятного и противоречивого. Например, даже многие исследования признанных препаратов, свидетельствующие о целесообразности применения препарата в лечении, на поверку оказываются неповторимыми другими группами исследователей. Так, например, многие препараты, признанные неэффективными в западной медицине, наоборот, находятся на передовой СНГ-шной и т.д. Но давайте отличать неточности в проведении эксперимента, его статистической интерпретации от ЗАВЕДОМО ненаучных бредовых ни на чем не основанных предположений, положенных в основу технологии.

Какие микродозы? Какая память воды? Это все равно что психоэнергетика, биоэнергетика, чакры, карма, сглаз, стихии огня, воды, земли и воздуха и прочая херня.

Если мне поможет поскакать на правой ноге 3 раза, пунуть на север, прочитать молитву, выпить аспирин и снизить температуру, то я не буду искать корреляцию между первыми действиями и снижением температуры. А псевдонаука ищет. И находит.

Вместо того, чтобы признать, что эксперимент странный, ни смотря на то, что испытуемый не получил ни одной молекулы ДВ, ему стало легче бОлее, нежели контрольной группе плацебо, значит где-то тут херня, т.к. это противоречит всем законам всех наук, они делают умозаключение: значит ДВ не нужно, вода запомнила "энергию вещества"и передала эту энергию пациенту. Ч.Т.Д.

Опубликовано

Для меня больший авторитет - мой личный опыт, о котором я и описал, и не призывал никого его использовать. Мне помогло, кому-то нет. У каждого свои тараканы в голове.

Опубликовано
Для меня больший авторитет - мой личный опыт, о котором я и описал, и не призывал никого его использовать. Мне помогло, кому-то нет. У каждого свои тараканы в голове.

Делиться опытом - дело святое.

Про тараканов тоже спорить не буду, своих отрицать не стану тоже.

Но делать умозаключение АБСОЛЮТНО вопреки научному сообществу несколько нескромно.

Тут на форуме уже на собственном опыте и эволюцию опровергали, и теорию относительности, вот тперь вся медицина к маркетингу была одним твоим опытом сведена.

Ладно, проехали.

Лечим плечи, отписываемся.

Опубликовано

Не будем ссориться и переходить на личности; для меня вот пептиды на одном уровне с гомеопатией; принцип воздействия там похожий. Предлагаю вернуться к теме топика.

Опубликовано
Мой ответ был andreyyy, не Ark.

Ну мы же на форуме, а не в вашей личной переписке.

Почему такая категоричность чьему-то личному опыту?

Потому что у тебя (как и у меня), просто не достаточно знаний, что бы оценивать ситуацию исходя из своего опыта. Приходится полагаться на тех кто умнее.

Нужны врачи, хорошие врачи. А хорошие врачи говорят что гомеопатия в принципе работать не может.

может проблема у вас в голове?

Возможно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...