D.i.m.a.s. Опубліковано: 8 січня 2014 Опубліковано: 8 січня 2014 Сегодня начал Дексаметазон местно, рядом с "синяком", в латеральную головку трицепса, инсулиновым (13мм) шприцом... Сегодня начал с 2мг (0,5 куба) - посмотрю на реакцию... а завтра уже 4мг. дней на 5... а там посмотрим.
81eg Опубліковано: 8 січня 2014 Опубліковано: 8 січня 2014 А вот кто что думает по такому вопросу... Вот у меня плечи с некоторых пор - слабое звено. Горизонтальные тяжелые жимы реже делай. На дельты снизь нагрузку в жимовых упражнениях либо вовсе перейди на время на разводки и протяжку. Блин, и жмут же как-то ветераны пенсионного возраста ! О_о Жми на горизонтальной лавке раз в 2 недели и результат не пострадает. Остальные "грудные" тренировки: жимы гантелей штанги под углом, брусья, ЖУХ. ПС Либо перейди на время в ж\л на веса 50-60% от РМ. 3-4 подходов *20-30
Каммерер Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Опубліковано: 8 січня 2014 D.i.m.a.s., а почему именно дексаметазон? Если уж кортикостероиды. Вроде такой старый препарат уже, его на блокады не назначают (а то, что ты сделал- именно блокада)? Гидрокортизон или флостерон или дипроспан. Дипроспан и флостерон вообще один укол всего нужен.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 8 січня 2014 Опубліковано: 8 січня 2014 D.i.m.a.s., а почему именно дексаметазон? Если уж кортикостероиды. Вроде такой старый препарат уже, его на блокады не назначают (а то, что ты сделал- именно блокада)? Гидрокортизон или флостерон или дипроспан. Дипроспан и флостерон вообще один укол всего нужен. Честно говоря, мне порекомендовал его мой товарищ, я ему доверяю. Потому и дексаметазон. Но я не хочу спорить, честно, но... прежде чем колоть, я почитал о препарате - я вроде как не увидел там такой цели использования... было о снятии воспаления и укреплении поврежденных связок. Но за инфу спасибо, почитаю о тех препах которые указал ты, посмотрю на динамику после применения дексаметазона, потом подумаем вместе ;)
andreyyy Опубліковано: 8 січня 2014 Опубліковано: 8 січня 2014 А что, я хуже? Только что поставил тоже по пол-кубика в каждую переднюю дельту дексы. По поводу дипроспама и других кортиков...Каммерер, объясни, если в курсе. Я просто читаю, что там "гормоны коры надпочечников", что там. Не понятно, в чем собственно разница (разве что цена ампулы дексы 4 грн, дипроспама - 70). То ли разный состав этих гормонов, то ли концентрация, то ли что?
Каммерер Опубліковано: 8 січня 2014 Автор Опубліковано: 8 січня 2014 Глюкокортикоиды имеют множество функций. Гормон выделяется корой надпочечников, организм в нем нуждается и при удалении надпочечников погибает за несколько дней; с 40-ых годов гормон научились синтезировать и применять как лекарственное средство. Глюкортикоиды вызывают множество эффектов (имеют противовоспалительное, противоаллергическим и иммунодепрессивным действие). Нас интересует противовоспалительное действие. В спортивных травмах применяют в частности в виде блокад. Если организм не справляется с воспалительным процессом, или он стал привычным и возвратным и мучает уже долго (месяцы или даже годы) этот процесс надо прервать насильственно. Плечо, колено, шея, боли в пояснице, эпиконделит и периартрит- вот по этим, к примеру, болезням делают блокады. Как правило, смешивают новокаин (иногда даже и 10-15 см.куб.) с глюкокортикоидами. Анестезирующие блокады разрывают порочный круг: боль — мышечный спазм — боль, что и надо организму, чтоб спокойно залечить травму. И ответ на вопрос andreyyy: Не понятно, в чем собственно разница (разве что цена ампулы дексы 4 грн, дипроспама - 70). То ли разный состав этих гормонов, то ли концентрация, то ли что? разница просто в качестве и производителе, ну и возможно в новизне. Это как Декавер и Ретаболил наверное. Короче, из разных производных, но похожево действия. Еще делятся по длительности воздействия. Короткого действия- гидрокортизон. Среднего (18-36 часов п.полувывед)- преднизолон. И длительного действия ( 36–54 ч)- это дексаметазон или бетаметазон (который и входит в состав дипроспана и флостерона). Обычно ловко блокады делают травматологи в поликлиннике. 120 грн стоит у нас например с их лекарствами (флостерон). Сами не погрузите иглу, там к кости надо прокалывать, потом назад извлекать на пару мм и давить поршень. Иначе какие-то неприятности бывают.
peregar Опубліковано: 9 січня 2014 Опубліковано: 9 січня 2014 Другие, что, наоборот, удержания, треть амплитуды, дожимы с 10 см. с бОльшими, нежели рабочие веса, укрепляют плечи (связки там или еще что) Скорее адаптируются. Я как то не мог перешагнуть за 100 кг в жиме лежа. Тряслись руки и бешено ломило кисти. Так я нагружал на штагу 160 и просто снимал со стоек и держал секунд 15-20, потом ложил обратно. Толи ментально мозг перестал страшится веса, толи кисти на удержании адаптировались, но сразу дело пошло.
buran07 Опубліковано: 9 січня 2014 Опубліковано: 9 січня 2014 Решил убрать на время упражнения на грудь и переднюю дельту. Остальные группы разбросал след.образом: Пн. Спина, Пресс Ср. Ноги, Шея Пт. Руки, Пресс Сб. Средняя дельта+Задняя дельта. Критикуйте.
Papa Опубліковано: 9 січня 2014 Опубліковано: 9 січня 2014 Все упражнения которые вызывают болевые ощущения - исключить, так же при приёме нпвп надо осознавать что боль-то исчезла, но проблема осталась, надо время что бы залечить проблему, а на это необходимо время, плюс лечение - снять воспаление-обезболить, снять спазмы, восстановить кровообращение. В идеале нпвп - диклофенак, ибупрофен и т.д. плюс какой-то миорелаксант, плюс трентал, плюс хороший комплекс витаминов-минералов ну и самое главное - покой, если его не будет то всё лечение по боку. Знаю по себе - какого хрена? как без тренировок? не могу! в итоге несколько хронических воспалений со всеми вытекающими. Не похудеете вы сильно за 2-3 недели, отдых пойдёт на пользу, а потом с новыми силами, потихоньку, опять в путь.
Каммерер Опубліковано: 9 січня 2014 Автор Опубліковано: 9 січня 2014 buran, ты не группы мышц, ты напиши конкретные упражнения.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз