D.i.m.a.s. Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Сегодня начал Дексаметазон местно, рядом с "синяком", в латеральную головку трицепса, инсулиновым (13мм) шприцом... Сегодня начал с 2мг (0,5 куба) - посмотрю на реакцию... а завтра уже 4мг. дней на 5... а там посмотрим.
81eg Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 А вот кто что думает по такому вопросу... Вот у меня плечи с некоторых пор - слабое звено. Горизонтальные тяжелые жимы реже делай. На дельты снизь нагрузку в жимовых упражнениях либо вовсе перейди на время на разводки и протяжку. Блин, и жмут же как-то ветераны пенсионного возраста ! О_о Жми на горизонтальной лавке раз в 2 недели и результат не пострадает. Остальные "грудные" тренировки: жимы гантелей штанги под углом, брусья, ЖУХ. ПС Либо перейди на время в ж\л на веса 50-60% от РМ. 3-4 подходов *20-30
Каммерер Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 D.i.m.a.s., а почему именно дексаметазон? Если уж кортикостероиды. Вроде такой старый препарат уже, его на блокады не назначают (а то, что ты сделал- именно блокада)? Гидрокортизон или флостерон или дипроспан. Дипроспан и флостерон вообще один укол всего нужен.
D.i.m.a.s. Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 D.i.m.a.s., а почему именно дексаметазон? Если уж кортикостероиды. Вроде такой старый препарат уже, его на блокады не назначают (а то, что ты сделал- именно блокада)? Гидрокортизон или флостерон или дипроспан. Дипроспан и флостерон вообще один укол всего нужен. Честно говоря, мне порекомендовал его мой товарищ, я ему доверяю. Потому и дексаметазон. Но я не хочу спорить, честно, но... прежде чем колоть, я почитал о препарате - я вроде как не увидел там такой цели использования... было о снятии воспаления и укреплении поврежденных связок. Но за инфу спасибо, почитаю о тех препах которые указал ты, посмотрю на динамику после применения дексаметазона, потом подумаем вместе ;)
andreyyy Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 А что, я хуже? Только что поставил тоже по пол-кубика в каждую переднюю дельту дексы. По поводу дипроспама и других кортиков...Каммерер, объясни, если в курсе. Я просто читаю, что там "гормоны коры надпочечников", что там. Не понятно, в чем собственно разница (разве что цена ампулы дексы 4 грн, дипроспама - 70). То ли разный состав этих гормонов, то ли концентрация, то ли что?
Каммерер Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Глюкокортикоиды имеют множество функций. Гормон выделяется корой надпочечников, организм в нем нуждается и при удалении надпочечников погибает за несколько дней; с 40-ых годов гормон научились синтезировать и применять как лекарственное средство. Глюкортикоиды вызывают множество эффектов (имеют противовоспалительное, противоаллергическим и иммунодепрессивным действие). Нас интересует противовоспалительное действие. В спортивных травмах применяют в частности в виде блокад. Если организм не справляется с воспалительным процессом, или он стал привычным и возвратным и мучает уже долго (месяцы или даже годы) этот процесс надо прервать насильственно. Плечо, колено, шея, боли в пояснице, эпиконделит и периартрит- вот по этим, к примеру, болезням делают блокады. Как правило, смешивают новокаин (иногда даже и 10-15 см.куб.) с глюкокортикоидами. Анестезирующие блокады разрывают порочный круг: боль — мышечный спазм — боль, что и надо организму, чтоб спокойно залечить травму. И ответ на вопрос andreyyy: Не понятно, в чем собственно разница (разве что цена ампулы дексы 4 грн, дипроспама - 70). То ли разный состав этих гормонов, то ли концентрация, то ли что? разница просто в качестве и производителе, ну и возможно в новизне. Это как Декавер и Ретаболил наверное. Короче, из разных производных, но похожево действия. Еще делятся по длительности воздействия. Короткого действия- гидрокортизон. Среднего (18-36 часов п.полувывед)- преднизолон. И длительного действия ( 36–54 ч)- это дексаметазон или бетаметазон (который и входит в состав дипроспана и флостерона). Обычно ловко блокады делают травматологи в поликлиннике. 120 грн стоит у нас например с их лекарствами (флостерон). Сами не погрузите иглу, там к кости надо прокалывать, потом назад извлекать на пару мм и давить поршень. Иначе какие-то неприятности бывают.
peregar Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Другие, что, наоборот, удержания, треть амплитуды, дожимы с 10 см. с бОльшими, нежели рабочие веса, укрепляют плечи (связки там или еще что) Скорее адаптируются. Я как то не мог перешагнуть за 100 кг в жиме лежа. Тряслись руки и бешено ломило кисти. Так я нагружал на штагу 160 и просто снимал со стоек и держал секунд 15-20, потом ложил обратно. Толи ментально мозг перестал страшится веса, толи кисти на удержании адаптировались, но сразу дело пошло.
buran07 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Решил убрать на время упражнения на грудь и переднюю дельту. Остальные группы разбросал след.образом: Пн. Спина, Пресс Ср. Ноги, Шея Пт. Руки, Пресс Сб. Средняя дельта+Задняя дельта. Критикуйте.
Papa Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Все упражнения которые вызывают болевые ощущения - исключить, так же при приёме нпвп надо осознавать что боль-то исчезла, но проблема осталась, надо время что бы залечить проблему, а на это необходимо время, плюс лечение - снять воспаление-обезболить, снять спазмы, восстановить кровообращение. В идеале нпвп - диклофенак, ибупрофен и т.д. плюс какой-то миорелаксант, плюс трентал, плюс хороший комплекс витаминов-минералов ну и самое главное - покой, если его не будет то всё лечение по боку. Знаю по себе - какого хрена? как без тренировок? не могу! в итоге несколько хронических воспалений со всеми вытекающими. Не похудеете вы сильно за 2-3 недели, отдых пойдёт на пользу, а потом с новыми силами, потихоньку, опять в путь.
Каммерер Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 buran, ты не группы мышц, ты напиши конкретные упражнения.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти