Перейти к содержанию

Період Напіввиведення Препаратів

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну т.е. давайте уже признаем, что на спортсвики тоже есть полезная и актуальная инфа!!! =)))))

Спизженная, разве что.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yobilovus

11

• makzronin

11

• andreyyy

10

• D.i.m.a.s.

5

Топ авторов темы

Опубликовано
Я постил точно такую же таблицу, весь сыр-бор потому был т.к запостил на инглише, а люди видимо не поняли разницу между active half-life и half-life.

123.jpg

Active half-life, это не период полураспада.

Полураспад это время через которое кол-во действующего вещества в организме будет равным 1/2 от начального.

А под active half-life на английских ресурсах подразумевают время в течение которого будет наблюдаться терапевтический эффект. Эктив халв лаф условен и зависит от дозировки.

В этой таблице полураспаду соответствует injection-frequency.

Получается в одной колонке период полувыведения вещества, а в другой период полуабсорбции.) Теперь осталось только найти действительно реальные значения, потвержденные документально.)) Или собрать все известные нам данные и, исходя из них, сделать усредненные значения.)

Опубликовано

я там писав про допінг-тести

то нам нічого не дасть - при біглому перегляді принципів проведення там не виявилось інформації, що магла б бути нам корисною

Опубликовано (изменено)
я там писав про допінг-тести

то нам нічого не дасть - при біглому перегляді принципів проведення там не виявилось інформації, що магла б бути нам корисною

Неа, нужно искать в литературе по клинической фармакологии, а точнее, изучать вопросы фармакодинамики и фармакокинетики.) Сейчас читаю все это дело, но там очень много текста, поэтому сформулировать что - то конкретное пока не представляется возможным. Кстати, вычитал интересную фишку: абсорбция препарата при подкожном введении и при внутримышечном - одиннаковая. Абсолютная абсорбция препарата (100%) возможна только при внутривенном введении. И вот еще немножко полезной инфы из специальной литературы:

" Равновесная концентрация устанавливается, когда количество абсорбирующегося и

количество вводимого препарата равны. В результате концентрация лекарственного

средства колеблется в определенных пределах между максимальными и минимальными

значениями концентрации препарата. При установлении равновесной концентрации

проявляется в полном объеме клинический эффект препарата. Для достижения равновесной концентрации требуется, как указывалось выше, 3-5 периодов

полувыведения. Чем короче период полувыведения препарата, тем скорее достигается его

равновесная концентрация и тем выраженнее будут ее колебания."

В общем, там много интересной инфы, пережевывать только надо.)

Изменено пользователем makzronin
Опубликовано
Неа, нужно искать в литературе по клинической фармакологии, а точнее, изучать вопросы фармакодинамики и фармакокинетики.)

В общем, там много интересной инфы, пережевывать только надо.)

давай, може потім на основі цієї теми зробимо ФАК

так як вона не сильно заофтоплена поки що

ЗІ: в інструкції аптечного омнадрену явна фігня написана - період напіввиведення тестостерону 10-100 хв.

Опубликовано
ЗІ: в інструкції аптечного омнадрену явна фігня написана - період напіввиведення тестостерону 10-100 хв.

Ага, нашел такую инструкцию в сети. У меня бумажная чуть другой редакции.

Это имеется в виду чистый тестостерон, после того как он освобождается от эфирного хвоста

Опубликовано

Возможно, имеется в виду свободная форма тестостерона без эфирного хвоста.

Ага, нашел такую инструкцию в сети. У меня бумажная чуть другой редакции.

Это имеется в виду чистый тестостерон, после того как он освобождается от эфирного хвоста

Опередил.)

Опубликовано
Спизженная, разве что.

а здесь у нас всё своими лабораториями перепроверяется? :bm:

Опубликовано

если я правильно понял, то дни в таблице можно считать как, период полувыведения - то как часто надо лупить инжекты, а период период полуабсорбции - то через сколько начинать пкт

А что на счёт времени достижения максимальной концентрации в крови? то есть через какое время концентрация в крови будет максимальна

Опубликовано

Период полу-выведения разделить на два, не ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...