Перейти до публікації

Протеиновый Батончик


gunR

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Значит так, таскать с собой на работу шейкер с протеином не всегда удобно.

Я решил сделать чтото на подобие протеинового батончика.

ингридиенты:

Вода 600мл

Соевый изолят около 100г

Яичный альбумин около 100г

Овсяные хлопья около 250г

Семечки чищенные 1 маленькая пачка

Кофе 3 в 1 МакКофе 4 пакетика

Собственно рецепт с точностью до граммов приводить не буду, ибо не взвешивал компонеты.

Смешиваете миксером все компонеты с водой до густой массы, если несса ещё жидковатая можно добавить ещё соевого изолята или хлопьев.

Также можно добавлять сывороточный протеин, молоко вместо воды, несквик, какао, сахар, мальту, глюкозу, шоколад, арахис и т.п. по вкусу )))

Массу выкладываем на противень или в форму. Выпекаем при 180С около 20 минут. Поглядывайте в духовку чтоб не подгорело )))

У меня получилось некое подобие бисквита, почти не сладкое, с привкусом кофе и овсяных хлопьев.

Думаю можно добавить разрыхлитель для теста, или использовать овсянку бастрого приготовления с ароматизаторами.

Приятного аппетита )

Опубліковано:

в рецепты надо было постить, ну и соевый изолят лучше на что то заменить

Опубліковано:

почему лучше заменить?

Опубліковано:
в рецепты надо было постить, ну и соевый изолят лучше на что то заменить

Ну сорри, админы и ли модеры перенесут.

И соевый изолят не надо заменять, он загущает "тесто"

Опубліковано: (змінено)

Короче с овсянкой батончик прокисает довольно быстро...

Потому я исключил этот компонент.

И так получаем

Соевый изолят

Яичный альбумин

Ароматизатор (кофе, какао или кто что придумает)

Сахар, мальтодекстрин, глюкоза, фруктоза или подсластитель, или их комбинация

Разрыхлитель для теста(по инструкции на пакетике)

Всё смешать миксером до густой массы

Выложить в форму

Запекать при 180С 30 минут.

Получилось чтото вроде бисквита, но в отличие от предыдущего раза, он реально пористый изза разрыхлителя.

Изза большого количества яичного альбумина он получился весьма "резиновый"

В смесь можно добавлять и сывороточный протеин и казеин.

Змінено користувачем gunR
Опубліковано:

Можно также добавлять семочки, арахис, фундук миндаль и т.п. )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...