palyanucya Опубліковано: 4 грудня 2008 Опубліковано: 4 грудня 2008 Спасибо!!!! :) завжди будь-ласка! :)
Terminator Опубліковано: 1 березня 2009 Опубліковано: 1 березня 2009 :unsure: я знаю, навпаки використовують жири омега для спалювання жиру я пои тільки пробував лляну олію пити. чесно кажучи нічого до речі, що скажете на рахунок оливкової олії? лняную и надо - сжигает и еще как - но надо комплексно это делать) толк от это оемть и немалый + это именно дя здоровья
Nik Опубліковано: 17 березня 2009 Опубліковано: 17 березня 2009 вот про жиры, мне было интересно!! Эти загадочные жиры Омега-3 О них так много сейчас говорят. Они практически стали синонимом здорового питания. Уже продают яйца и хлеб, обогащенные жирами Омега-3, не говоря уже о многочисленных биодобавках самого разнообразного назначения. Чем же объясняется такая ошеломительная популярность? Обоснован ли такой ажиотаж? Почему они так важны? В течение последних десяти лет многочисленные исследования выявляли полезные эффекты этих жиров. Первоначально их ценность была обнаружена при проведении исследований в области сердца. Затем их полезные свойства стали прибавляться как снежный ком. В то же время, исследования, к несчастью, позволили констатировать, что люди в своем большинстве потребляют этих полезных жиров непозволительно мало. И действительно, в рационе взрослого человека потребление жиров Омега-3 составляет лишь 50-80% от жизненно необходимого. Поэтому так важно знать, в каких продуктах можно найти эти загадочные жиры Омега-3. Омега-3 на самом деле относятся к жирным кислотам, составляющим основу жиров. Различают несколько видов жирных кислот: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Полиненасыщенные кислоты в свою очередь содержат две разные составляющие: Омегу-3 и Омегу-6. Долгое время изучение полезных свойств Омеги-3 не проводилось, поскольку потребляются они обычно в количестве гораздо меньшем, чем жиры Омега-6. Хотя, как выяснилось, польза от них гораздо больше. И хотя эти жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 незаменимы для жизнедеятельности организма, сам организм их вырабатывать неспособен. Вот почему так необходимо их потремлять в виде продуктов. Как только жиры Омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов, снижают уровень вредного холестерина. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов. Научными исследованиями доказано, что жиры Омега-3 предотвращают и улучшают состояние при экземе, аллергии, астме, болезни Альцгеймера, депрессии и нервных болезнях, сахарном диабете, гиперактивности детей, псориазе, остеопорозе, артрозе, кардиоваскулярных проблемах, а также более серьезных болезнях, например, раке простаты или раке груди. Что нужно есть, чтобы получить жиры Омега-3? Чтобы уравновесить потребление нами жирных кислот, необходимо обеспечить организм жирами Омега-3 и Омега-6 в соотношении хотя бы 1:2 или 1:3, а лучше всего употремлять их в равных количествах. Пока же это соотношение в рационе большинства городских жителей в лучшем случае выглядит как 1:5, а в худшем 1:10. К тому же, потребление жиров в таком невыгодном соотношении препятствует хорошему усвоению Омеги-3. Рекомендуемая ежедневная доза жиров Омега-3 – 1,6 граммов для женщин и 2 грамма для мужчин. Именно такая доза необходима для нормальной жизнедеятельности клеток организма. В переводе на пищевые продукты это 1 ст. ложка рапсового масла, или 1 чайная ложка льняного семени, или 5-10 штук сырых, не жареных орехов, или 70 граммов свежего лосося, или 90 граммов консервированных сардин, или 120 граммов консервированного тунца, или 3 яйца, обогащенных Омегой-3. Помните также, что жиры Омега-3 животного происхождения усваиваются хуже, чем растительные. Кроме того, чтобы увеличить потребление жиров Омега-3, воспользуйтесь некоторыми советами: • Для заправки салатов пользуйтесь рапсовым, кунжутным, ореховым или хотя бы оливковым маслом. • Регулярно вводите в свое меню рыбу жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др. - 3-4 раза в неделю по 100-150 г), а также морепродукты и икру. Естественно, лучше всего выбирать свежую, а не замороженную рыбу, а также пойманную в диких условиях, а не выращенную на рыбной ферме, поскольку на содержание в рыбе жиров Омега-3 влияет вид ее питания, а на рыбных фермах рыба питается в основном мукой и комбикормом, а не планктоном. При копчении и засолке рыба теряет некоторую часть жиров Омега-3, при заморозке в течение года - до 50%. Консервированная рыба – другое дело. Тем более, что растительное масло отлично предохраняет жиры Омега-3 от распада во время консервирования. Съев одну баночку сардин в оливковом масле за 2-3 дня, вы практически полностью обеспечите себя этими жирами. В рыбе, консервированной в собственном соку или в водном растворе, жиров Омега-3 несколько меньше. • Попробуйте раздобыть в аптеке или отделах диетических продуктов льняное семя – в нем Омеги-3 чрезвычайно много. Его много и в льняном масле, которое найти гораздо труднее. В некоторых странах его продажа запрещена, поскольку его передозировка или несвежесть приводят к пищевому отравлению. Впрочем, если вы не любите рыбу или не следите особенно за своим питанием, биодобавки с Омегой-3 – неплохая альтернатива
Admin Опубліковано: 23 березня 2009 Опубліковано: 23 березня 2009 Кто какое оливковое масло покупает и если покупает вообще? Я зашел в магазин и обнаружил, что оно стоит дофига, порядка 70-100 грн за литор!
*BeN* Опубліковано: 23 березня 2009 Опубліковано: 23 березня 2009 Кто какое оливковое масло покупает и если покупает вообще? Я зашел в магазин и обнаружил, что оно стоит дофига, порядка 70-100 грн за литор! Я использую - Maestro de Oliva Рафенированое для жарки или приготовления еды. и Натуральное для салатов.
SHOTA Опубліковано: 23 березня 2009 Опубліковано: 23 березня 2009 Кто какое оливковое масло покупает и если покупает вообще? Я зашел в магазин и обнаружил, что оно стоит дофига, порядка 70-100 грн за литор! я с Туниса привез . Туниское оливковое масло считают самым лучшим в мире.
Евгений Опубліковано: 24 березня 2009 Опубліковано: 24 березня 2009 покажите мне хоть одного кто на омега 3 -согнал жир?))) ребята его надо пиь с целью снижения плохого халестирина и повышения хорошего.а это-здоровье.вот и все)
Nik Опубліковано: 24 березня 2009 Опубліковано: 24 березня 2009 покажите мне хоть одного кто на омега 3 -согнал жир?))) ребята его надо пиь с целью снижения плохого халестирина и повышения хорошего.а это-здоровье.вот и все) так никто и не спорит:) это один из многочисленных (из натуральных) компонентов, включая диеты и прочее!!!! но полезно ведь!!!!
Admin Опубліковано: 24 березня 2009 Опубліковано: 24 березня 2009 покажите мне хоть одного кто на омега 3 -согнал жир?))) ребята его надо пиь с целью снижения плохого халестирина и повышения хорошего.а это-здоровье.вот и все) Та мне худеть особо и не нужно. Не для этого спрашиваю. Просто интересно по каким ценам вы его покупаете. Я просто не ожидал, что оно такое дорогое.
SHOTA Опубліковано: 24 березня 2009 Опубліковано: 24 березня 2009 Кто какое оливковое масло покупает и если покупает вообще? Я зашел в магазин и обнаружил, что оно стоит дофига, порядка 70-100 грн за литор! Я в тунисе покупал 800гр-ую банку за 7 доларов, но тогда и курс был 4,8 вот их сайт : https://www.olive-oils.net/ но пока он не работает(видно обновляется)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз