palyanucya Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Спасибо!!!! :) завжди будь-ласка! :)
Terminator Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 :unsure: я знаю, навпаки використовують жири омега для спалювання жиру я пои тільки пробував лляну олію пити. чесно кажучи нічого до речі, що скажете на рахунок оливкової олії? лняную и надо - сжигает и еще как - но надо комплексно это делать) толк от это оемть и немалый + это именно дя здоровья
Nik Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 вот про жиры, мне было интересно!! Эти загадочные жиры Омега-3 О них так много сейчас говорят. Они практически стали синонимом здорового питания. Уже продают яйца и хлеб, обогащенные жирами Омега-3, не говоря уже о многочисленных биодобавках самого разнообразного назначения. Чем же объясняется такая ошеломительная популярность? Обоснован ли такой ажиотаж? Почему они так важны? В течение последних десяти лет многочисленные исследования выявляли полезные эффекты этих жиров. Первоначально их ценность была обнаружена при проведении исследований в области сердца. Затем их полезные свойства стали прибавляться как снежный ком. В то же время, исследования, к несчастью, позволили констатировать, что люди в своем большинстве потребляют этих полезных жиров непозволительно мало. И действительно, в рационе взрослого человека потребление жиров Омега-3 составляет лишь 50-80% от жизненно необходимого. Поэтому так важно знать, в каких продуктах можно найти эти загадочные жиры Омега-3. Омега-3 на самом деле относятся к жирным кислотам, составляющим основу жиров. Различают несколько видов жирных кислот: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Полиненасыщенные кислоты в свою очередь содержат две разные составляющие: Омегу-3 и Омегу-6. Долгое время изучение полезных свойств Омеги-3 не проводилось, поскольку потребляются они обычно в количестве гораздо меньшем, чем жиры Омега-6. Хотя, как выяснилось, польза от них гораздо больше. И хотя эти жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 незаменимы для жизнедеятельности организма, сам организм их вырабатывать неспособен. Вот почему так необходимо их потремлять в виде продуктов. Как только жиры Омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов, снижают уровень вредного холестерина. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов. Научными исследованиями доказано, что жиры Омега-3 предотвращают и улучшают состояние при экземе, аллергии, астме, болезни Альцгеймера, депрессии и нервных болезнях, сахарном диабете, гиперактивности детей, псориазе, остеопорозе, артрозе, кардиоваскулярных проблемах, а также более серьезных болезнях, например, раке простаты или раке груди. Что нужно есть, чтобы получить жиры Омега-3? Чтобы уравновесить потребление нами жирных кислот, необходимо обеспечить организм жирами Омега-3 и Омега-6 в соотношении хотя бы 1:2 или 1:3, а лучше всего употремлять их в равных количествах. Пока же это соотношение в рационе большинства городских жителей в лучшем случае выглядит как 1:5, а в худшем 1:10. К тому же, потребление жиров в таком невыгодном соотношении препятствует хорошему усвоению Омеги-3. Рекомендуемая ежедневная доза жиров Омега-3 – 1,6 граммов для женщин и 2 грамма для мужчин. Именно такая доза необходима для нормальной жизнедеятельности клеток организма. В переводе на пищевые продукты это 1 ст. ложка рапсового масла, или 1 чайная ложка льняного семени, или 5-10 штук сырых, не жареных орехов, или 70 граммов свежего лосося, или 90 граммов консервированных сардин, или 120 граммов консервированного тунца, или 3 яйца, обогащенных Омегой-3. Помните также, что жиры Омега-3 животного происхождения усваиваются хуже, чем растительные. Кроме того, чтобы увеличить потребление жиров Омега-3, воспользуйтесь некоторыми советами: • Для заправки салатов пользуйтесь рапсовым, кунжутным, ореховым или хотя бы оливковым маслом. • Регулярно вводите в свое меню рыбу жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др. - 3-4 раза в неделю по 100-150 г), а также морепродукты и икру. Естественно, лучше всего выбирать свежую, а не замороженную рыбу, а также пойманную в диких условиях, а не выращенную на рыбной ферме, поскольку на содержание в рыбе жиров Омега-3 влияет вид ее питания, а на рыбных фермах рыба питается в основном мукой и комбикормом, а не планктоном. При копчении и засолке рыба теряет некоторую часть жиров Омега-3, при заморозке в течение года - до 50%. Консервированная рыба – другое дело. Тем более, что растительное масло отлично предохраняет жиры Омега-3 от распада во время консервирования. Съев одну баночку сардин в оливковом масле за 2-3 дня, вы практически полностью обеспечите себя этими жирами. В рыбе, консервированной в собственном соку или в водном растворе, жиров Омега-3 несколько меньше. • Попробуйте раздобыть в аптеке или отделах диетических продуктов льняное семя – в нем Омеги-3 чрезвычайно много. Его много и в льняном масле, которое найти гораздо труднее. В некоторых странах его продажа запрещена, поскольку его передозировка или несвежесть приводят к пищевому отравлению. Впрочем, если вы не любите рыбу или не следите особенно за своим питанием, биодобавки с Омегой-3 – неплохая альтернатива
Admin Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 Кто какое оливковое масло покупает и если покупает вообще? Я зашел в магазин и обнаружил, что оно стоит дофига, порядка 70-100 грн за литор!
*BeN* Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 Кто какое оливковое масло покупает и если покупает вообще? Я зашел в магазин и обнаружил, что оно стоит дофига, порядка 70-100 грн за литор! Я использую - Maestro de Oliva Рафенированое для жарки или приготовления еды. и Натуральное для салатов.
SHOTA Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 Кто какое оливковое масло покупает и если покупает вообще? Я зашел в магазин и обнаружил, что оно стоит дофига, порядка 70-100 грн за литор! я с Туниса привез . Туниское оливковое масло считают самым лучшим в мире.
Евгений Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 покажите мне хоть одного кто на омега 3 -согнал жир?))) ребята его надо пиь с целью снижения плохого халестирина и повышения хорошего.а это-здоровье.вот и все)
Nik Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 покажите мне хоть одного кто на омега 3 -согнал жир?))) ребята его надо пиь с целью снижения плохого халестирина и повышения хорошего.а это-здоровье.вот и все) так никто и не спорит:) это один из многочисленных (из натуральных) компонентов, включая диеты и прочее!!!! но полезно ведь!!!!
Admin Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 покажите мне хоть одного кто на омега 3 -согнал жир?))) ребята его надо пиь с целью снижения плохого халестирина и повышения хорошего.а это-здоровье.вот и все) Та мне худеть особо и не нужно. Не для этого спрашиваю. Просто интересно по каким ценам вы его покупаете. Я просто не ожидал, что оно такое дорогое.
SHOTA Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Кто какое оливковое масло покупает и если покупает вообще? Я зашел в магазин и обнаружил, что оно стоит дофига, порядка 70-100 грн за литор! Я в тунисе покупал 800гр-ую банку за 7 доларов, но тогда и курс был 4,8 вот их сайт : http://www.olive-oils.net/ но пока он не работает(видно обновляется)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти