Перейти до публікації

Деформирующий Остеоартроз

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Занимался 8 лет биатлоном, в последний год занятий ощущался явный дискомфорт в колене, но бросил не из-за етого а по глупости. Етот дискомфорт я игнорирывал долгое время, уже когда не мог спать по ночам пошел к врачу, диагноз - деформирующий остеоартроз левого к. с, киста Беккера. Проколол один курс мукосата и пил глюкозамин от универсал. Посли одного курса симпотомы уменшились, сейчас буду колоть 2 курс. Смогу ли я после полного завершения лечения делать тяжелые нагрузки на ноги? Какие еще методы лечения етой проблемы есть? Сейчас ноги не тренирую, так для поддержания тонуса в мышцах выполняю розгибание и сгибание ног с мин. весом.

Опубліковано:

Вам без мрт и без р-фии в двух проекциях,как минимум, ничего толкового никто не скажет. Тем более на ресурсе посвященному железному спорту.

Можем пожелать только здоровья и скорейшего восстановления.

Исходя из моих познаний могу сказать что деформир. остеартроз не вылечивается это процесс необратимый. Разными манипуляциями и медикаментами вы можете только замедлить и приостановить процесс. Киста Беккера ,скорее всего,следствие хрон. процесса. Если она значительных размеров,желательно убрать,так как она может дополнительно усугублять.

Нагрузки на сустав я бы исключил максимально. Упражнения делать сидя,лежа. Стоя без вертикальной нагрузки.

Опубліковано:

восстановить то что сейчас называют "необратимыми процессами" можно собственными стволовыми клетками!

Опубліковано:

К большому сожалению нельзя. Можно только ,очень хорошо,поддерживать.

• 2 тижні потому...
Опубліковано: (змінено)

Стволовые клетки в Украине пока в очередной раз запрещены. И пока исследования на таком уровне, что сустав не восстановят.

Деформирующий артроз не лечится - это действительно необратимый процесс. Это как стирание покрышек на машине. Назад вернуть нельзя. Можно только поменять.

Если артроз на 1-й , максимум 2-й стадии, то можно пытаться продолжать тренировки, осознавая, что это усугубляет и ускоряет стирание хряща. Но это должно быть Ваше осознанное решение, что мышцы и сила важнее того, что сустав убьется раньше времени. Я тренируюсь, хотя, как врач, предпологаю, что 1-я степень артроза уже есть)) Снимки не делал, чтоб не расстраиваться)) Но Вам такого рекомендовать не могу.

Дело в том, что при артрозе плохи черезмерные нагрузки. Плох для сустава также лишний вес. Плох бег, особенно с плохой аммортизацией (по асфальту, в кедах и т.п.). Но артроз - это в какой-то степени физиологический процесс, который настигает рано или поздно практически всех. Время и скорость его развития зависит от генетики, нагрузок, травм (мениски, связки и т.п.). Поэтому, с одной стороны бегать в 50 лет полезно, чтоб сброситть вес и улучшить сердечную деятельность, а с другой стороны - у большинства людей в 50 лет есть как минимум 1, а то и 2-я степень артроза (у некоторых 3-4). Выходит, в 50 лет бегать нельзя. Но тогда с ердцем и артеросклерозом будут проблемы, а именно они на первом месте в структуре смертности. А снижения нагрузок может привести у части людей к лишнему весу, который тоже убивает суставы. Поэтому вопрос о возможности нагрузок при артрозе человек должен решать для себя сам, но на основании информированности. Разумеется в 3-4 степени ни о какких нагрузка говорить не приходится. Нужно думать о замене сустава.

Так же нужно соотносить изменения в суставах с возрастом. Т.к. что-то нормально в 40 лет, но в 20 - это уже будет патологией.

Если суставы болят по ночам, то лучше все же резко уменьшить нагрузки на ноги, т.к. проблемы с хрящем уже скорее всего более серьезны. Но плаванье можно и нужно оставить.

В любом случае:

1) По нормальному МРТ и консультации с ортопедом исключить более менее серьезный разрыв мениска (травма при этом не обязательна; мелкие трещинки могут быть и не требовать лечения), т.к. мениск может быть причиной значильеной части болей и причиной раннего разрушения хряща

2) Принимать курсами хондропротекторы

3) При более менее выраженных изменениях покти к травматологу и проколоть гиалуроновую кислоту в сустав

4) Если очень хочется бегать несмотря ни на что, то только в хороших беговых аммортизирующих и не растоптанных кроссоках

5) Упражнения (да и ходить) лучше выполнять в хороших специальных эластичных ортезах (если нет проблем с венами) - они позволяют мышцам быстрее реагировать на происходящее в суставе за счет улучшения проприорецепции и тем самым предупреждать дальнейшую травматизацию.

6) Если есть лишний вес, то его нужно сбросить. Понятно, что мышцы сбрасывать никто не собирается 9хотя суставам и от этого стало бы легче), но хоть от жира избавляться нужно. Это продлит суставам жизнь.

7) Скорее всего понадобятся стельки - какие лучше узнать у травматолога. Если со стопой все в порядке, то лучше и удобнее будут хорошие фабричные стельки. Если есть более менее серьезные изменения, то нужны индивидуальные, но они обычно менее качественны по материалам (могут больше парить, более громоздкие и т.п.), зато индивидуальные и более дешевые))

Змінено користувачем kotyuk

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...