Dr0n Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Занимался 8 лет биатлоном, в последний год занятий ощущался явный дискомфорт в колене, но бросил не из-за етого а по глупости. Етот дискомфорт я игнорирывал долгое время, уже когда не мог спать по ночам пошел к врачу, диагноз - деформирующий остеоартроз левого к. с, киста Беккера. Проколол один курс мукосата и пил глюкозамин от универсал. Посли одного курса симпотомы уменшились, сейчас буду колоть 2 курс. Смогу ли я после полного завершения лечения делать тяжелые нагрузки на ноги? Какие еще методы лечения етой проблемы есть? Сейчас ноги не тренирую, так для поддержания тонуса в мышцах выполняю розгибание и сгибание ног с мин. весом.
paraschyk1 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Вам без мрт и без р-фии в двух проекциях,как минимум, ничего толкового никто не скажет. Тем более на ресурсе посвященному железному спорту. Можем пожелать только здоровья и скорейшего восстановления. Исходя из моих познаний могу сказать что деформир. остеартроз не вылечивается это процесс необратимый. Разными манипуляциями и медикаментами вы можете только замедлить и приостановить процесс. Киста Беккера ,скорее всего,следствие хрон. процесса. Если она значительных размеров,желательно убрать,так как она может дополнительно усугублять. Нагрузки на сустав я бы исключил максимально. Упражнения делать сидя,лежа. Стоя без вертикальной нагрузки.
cybotron Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 восстановить то что сейчас называют "необратимыми процессами" можно собственными стволовыми клетками!
paraschyk1 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 К большому сожалению нельзя. Можно только ,очень хорошо,поддерживать.
kotyuk Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Стволовые клетки в Украине пока в очередной раз запрещены. И пока исследования на таком уровне, что сустав не восстановят. Деформирующий артроз не лечится - это действительно необратимый процесс. Это как стирание покрышек на машине. Назад вернуть нельзя. Можно только поменять. Если артроз на 1-й , максимум 2-й стадии, то можно пытаться продолжать тренировки, осознавая, что это усугубляет и ускоряет стирание хряща. Но это должно быть Ваше осознанное решение, что мышцы и сила важнее того, что сустав убьется раньше времени. Я тренируюсь, хотя, как врач, предпологаю, что 1-я степень артроза уже есть)) Снимки не делал, чтоб не расстраиваться)) Но Вам такого рекомендовать не могу. Дело в том, что при артрозе плохи черезмерные нагрузки. Плох для сустава также лишний вес. Плох бег, особенно с плохой аммортизацией (по асфальту, в кедах и т.п.). Но артроз - это в какой-то степени физиологический процесс, который настигает рано или поздно практически всех. Время и скорость его развития зависит от генетики, нагрузок, травм (мениски, связки и т.п.). Поэтому, с одной стороны бегать в 50 лет полезно, чтоб сброситть вес и улучшить сердечную деятельность, а с другой стороны - у большинства людей в 50 лет есть как минимум 1, а то и 2-я степень артроза (у некоторых 3-4). Выходит, в 50 лет бегать нельзя. Но тогда с ердцем и артеросклерозом будут проблемы, а именно они на первом месте в структуре смертности. А снижения нагрузок может привести у части людей к лишнему весу, который тоже убивает суставы. Поэтому вопрос о возможности нагрузок при артрозе человек должен решать для себя сам, но на основании информированности. Разумеется в 3-4 степени ни о какких нагрузка говорить не приходится. Нужно думать о замене сустава. Так же нужно соотносить изменения в суставах с возрастом. Т.к. что-то нормально в 40 лет, но в 20 - это уже будет патологией. Если суставы болят по ночам, то лучше все же резко уменьшить нагрузки на ноги, т.к. проблемы с хрящем уже скорее всего более серьезны. Но плаванье можно и нужно оставить. В любом случае: 1) По нормальному МРТ и консультации с ортопедом исключить более менее серьезный разрыв мениска (травма при этом не обязательна; мелкие трещинки могут быть и не требовать лечения), т.к. мениск может быть причиной значильеной части болей и причиной раннего разрушения хряща 2) Принимать курсами хондропротекторы 3) При более менее выраженных изменениях покти к травматологу и проколоть гиалуроновую кислоту в сустав 4) Если очень хочется бегать несмотря ни на что, то только в хороших беговых аммортизирующих и не растоптанных кроссоках 5) Упражнения (да и ходить) лучше выполнять в хороших специальных эластичных ортезах (если нет проблем с венами) - они позволяют мышцам быстрее реагировать на происходящее в суставе за счет улучшения проприорецепции и тем самым предупреждать дальнейшую травматизацию. 6) Если есть лишний вес, то его нужно сбросить. Понятно, что мышцы сбрасывать никто не собирается 9хотя суставам и от этого стало бы легче), но хоть от жира избавляться нужно. Это продлит суставам жизнь. 7) Скорее всего понадобятся стельки - какие лучше узнать у травматолога. Если со стопой все в порядке, то лучше и удобнее будут хорошие фабричные стельки. Если есть более менее серьезные изменения, то нужны индивидуальные, но они обычно менее качественны по материалам (могут больше парить, более громоздкие и т.п.), зато индивидуальные и более дешевые)) Изменено 15 февраля, 2014 пользователем kotyuk
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти