Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вот даже не знаю, что ответить ( Но ты рано или поздно просто угробишь совсем связки в локте и будет печаль.

Переходи в жим. Или в арм. Или в билдинг. Там где не обязательно приседать.

Да я так, разочек решил подготовиться и выступить по пл, уже большую часть подготовки прошел, еще месяц-полтора ориентировочно и соревы. Не хочется отказываться.

Думал может что-то проколоть можно, чтобы отпустило хотя-бы на время

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

28

• andreyyy

16

• kotyuk

16

• Highbury_Heroes

11

Топ авторов темы

Опубликовано
Смотри первое сообщение в теме связок

https://ironflex.com.ua/phorum/svyazki/view/findpost/p/492343

Да, связками я обзывал там сухожилия.

Диагноз - присед.

И почти всегда причина этого - присед.

Только хотел писать про такую ситуацию у себя.

Болит левый локоть сильно, особенно мешает на жиме лежа - во время первого повторения резкая боль в локте и штангу приходится фактически ронять на грудь, дальше жму нормально . Класть штангу на приседе выше не могу из-за проблем с поясницей, то есть это единственно возможный вариант приседаний для меня. Ну и не приседать тоже не могу, готовлюсь по троеборью. Что делать?

+++++

описывал такую же проблемму. На присяде локти максимально близко к туловищу, узкий хват. связки берут большУю нагрузку итак в растянутом состоянии. еще болевые ощущения во время того как убираешь руки с грифа после как отприседал. На жиме тоже самое - первое движение через боль, остальные норм. было такое что на грудь падало, но не с верхней точки.

То что помогло - сделал шире хват на приседе, но сам обьем и вес снизил так как это сродни новой техники. добавил подьемы на бицепс обратным хватом и молоты(имитируют положение рук при приседе). прошло

а насколько низко лежит штанга, куда смотрят локти, вниз или назад? Пробуй менять ширину хвата, пробуй массаж тригерных точек, возможно там со связками все норм

дело не в жиме вообще

Опубликовано

Не пойму одну весчь во всем этом обсуждении проблемы с локтями при приседе. Почему нельзя положить руки широко на гриф, лишь немного придерживая штангу, чтобы она не скатилась ? Я так все время и приседал, пока приседал ), - руки лежали на всю длину штанги, ладони у самых блинов. Ничего не болело и не перерастягивалось в локтях. По другому, с узкой постановкой рук и закрытым хватом грифа у меня даже и не получалось, - руки не сгибались ). Или так нельзя по соревновательным правилам ?

Опубликовано
Не пойму одну весчь во всем этом обсуждении проблемы с локтями при приседе. Почему нельзя положить руки широко на гриф, лишь немного придерживая штангу, чтобы она не скатилась ? Я так все время и приседал, пока приседал ), - руки лежали на всю длину штанги, ладони у самых блинов. Ничего не болело и не перерастягивалось в локтях. По другому, с узкой постановкой рук и закрытым хватом грифа у меня даже и не получалось, - руки не сгибались ). Или так нельзя по соревновательным правилам ?

Чем уже стоят руки тем жестче спина, лопатки максимально сведены и т.д. На максимальных весах это играет огромную роль

Хотя я не скажу что я узко берусь, у меня хват как на жиме лежа

Опубликовано

более жесче "кострукция" получается при узкой постановке рук, лопадки максимально сведены, лучше угол. При широкой постановке меня вперед заваливает, центр тяжести смещается. Хотя вижу как тяжи некоторые с широкой постановкой садятся, тот же Малан

Опубликовано

Понятно. Сравнить узкую и широкую постановку рук никогда не мог, ибо, как уже писал, узко поставить руки не получалось. Разве что в молодости, но как то не запомнилась мне моя техника в то время ).

Как по мне, если выбирать между травмой и чуть меньшим весом на приседе, правильнее выбрать было бы меньший вес. Правда, не могу сказать поступил ли бы я сам так правильно )))...

Опубликовано
Почему нельзя положить руки широко на гриф
Я даже если под самые блины возьмусь, то могу положить штангу только на самый верх трапов. Если класть ниже, все равно сильное напряжение в локтях.

Я когда смотрю как Малан берется на ширине плеч и заводит штангу куда-то аж под дельты сзади, у меня локти начинают болеть от одного вида )

Опубликовано

Так чем мне ширнуться что-бы до сорев дотянуть?)

Опубликовано
дело не в жиме вообще

ну конечно не в жиме, про это и писал. Менять ширину хвата, когда держишь штангу на спине. Там вообще в большей части случаев связки не причем и сухожилия. А скорее всего в мышцах проблема. Из-за их постоянного напряжения возникает гипертонус, грубо говоря человек зажат, своими же большими мышцами, а болят локти, плечи и люди думаю, что тендиты, тенисные локти, а оказывается в большинстве случаев все гораздо проще

Опубликовано
более жесче "кострукция" получается при узкой постановке рук, лопадки максимально сведены, лучше угол. При широкой постановке меня вперед заваливает, центр тяжести смещается. Хотя вижу как тяжи некоторые с широкой постановкой садятся, тот же Малан

так много чуваков приседают за границей. Подписан на инсту Марка Белла, и он постоянно делает репосты атлетов, которые его продукцию рекламируют. Там постоянно примеры с широченным хватом при приседаниях и ноги широко стоят. И сам он также делает

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...