Перейти до публікації

Связки

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я вот даже не знаю, что ответить ( Но ты рано или поздно просто угробишь совсем связки в локте и будет печаль.

Переходи в жим. Или в арм. Или в билдинг. Там где не обязательно приседать.

Да я так, разочек решил подготовиться и выступить по пл, уже большую часть подготовки прошел, еще месяц-полтора ориентировочно и соревы. Не хочется отказываться.

Думал может что-то проколоть можно, чтобы отпустило хотя-бы на время

• Відповіді 204
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

28

• andreyyy

16

• kotyuk

16

• Highbury_Heroes

11

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Смотри первое сообщение в теме связок

https://ironflex.com.ua/phorum/svyazki/view/findpost/p/492343

Да, связками я обзывал там сухожилия.

Диагноз - присед.

И почти всегда причина этого - присед.

Только хотел писать про такую ситуацию у себя.

Болит левый локоть сильно, особенно мешает на жиме лежа - во время первого повторения резкая боль в локте и штангу приходится фактически ронять на грудь, дальше жму нормально . Класть штангу на приседе выше не могу из-за проблем с поясницей, то есть это единственно возможный вариант приседаний для меня. Ну и не приседать тоже не могу, готовлюсь по троеборью. Что делать?

+++++

описывал такую же проблемму. На присяде локти максимально близко к туловищу, узкий хват. связки берут большУю нагрузку итак в растянутом состоянии. еще болевые ощущения во время того как убираешь руки с грифа после как отприседал. На жиме тоже самое - первое движение через боль, остальные норм. было такое что на грудь падало, но не с верхней точки.

То что помогло - сделал шире хват на приседе, но сам обьем и вес снизил так как это сродни новой техники. добавил подьемы на бицепс обратным хватом и молоты(имитируют положение рук при приседе). прошло

а насколько низко лежит штанга, куда смотрят локти, вниз или назад? Пробуй менять ширину хвата, пробуй массаж тригерных точек, возможно там со связками все норм

дело не в жиме вообще

Опубліковано:

Не пойму одну весчь во всем этом обсуждении проблемы с локтями при приседе. Почему нельзя положить руки широко на гриф, лишь немного придерживая штангу, чтобы она не скатилась ? Я так все время и приседал, пока приседал ), - руки лежали на всю длину штанги, ладони у самых блинов. Ничего не болело и не перерастягивалось в локтях. По другому, с узкой постановкой рук и закрытым хватом грифа у меня даже и не получалось, - руки не сгибались ). Или так нельзя по соревновательным правилам ?

Опубліковано:
Не пойму одну весчь во всем этом обсуждении проблемы с локтями при приседе. Почему нельзя положить руки широко на гриф, лишь немного придерживая штангу, чтобы она не скатилась ? Я так все время и приседал, пока приседал ), - руки лежали на всю длину штанги, ладони у самых блинов. Ничего не болело и не перерастягивалось в локтях. По другому, с узкой постановкой рук и закрытым хватом грифа у меня даже и не получалось, - руки не сгибались ). Или так нельзя по соревновательным правилам ?

Чем уже стоят руки тем жестче спина, лопатки максимально сведены и т.д. На максимальных весах это играет огромную роль

Хотя я не скажу что я узко берусь, у меня хват как на жиме лежа

Опубліковано:

более жесче "кострукция" получается при узкой постановке рук, лопадки максимально сведены, лучше угол. При широкой постановке меня вперед заваливает, центр тяжести смещается. Хотя вижу как тяжи некоторые с широкой постановкой садятся, тот же Малан

Опубліковано:

Понятно. Сравнить узкую и широкую постановку рук никогда не мог, ибо, как уже писал, узко поставить руки не получалось. Разве что в молодости, но как то не запомнилась мне моя техника в то время ).

Как по мне, если выбирать между травмой и чуть меньшим весом на приседе, правильнее выбрать было бы меньший вес. Правда, не могу сказать поступил ли бы я сам так правильно )))...

Опубліковано:
Почему нельзя положить руки широко на гриф
Я даже если под самые блины возьмусь, то могу положить штангу только на самый верх трапов. Если класть ниже, все равно сильное напряжение в локтях.

Я когда смотрю как Малан берется на ширине плеч и заводит штангу куда-то аж под дельты сзади, у меня локти начинают болеть от одного вида )

Опубліковано:

Так чем мне ширнуться что-бы до сорев дотянуть?)

Опубліковано:
дело не в жиме вообще

ну конечно не в жиме, про это и писал. Менять ширину хвата, когда держишь штангу на спине. Там вообще в большей части случаев связки не причем и сухожилия. А скорее всего в мышцах проблема. Из-за их постоянного напряжения возникает гипертонус, грубо говоря человек зажат, своими же большими мышцами, а болят локти, плечи и люди думаю, что тендиты, тенисные локти, а оказывается в большинстве случаев все гораздо проще

Опубліковано:
более жесче "кострукция" получается при узкой постановке рук, лопадки максимально сведены, лучше угол. При широкой постановке меня вперед заваливает, центр тяжести смещается. Хотя вижу как тяжи некоторые с широкой постановкой садятся, тот же Малан

так много чуваков приседают за границей. Подписан на инсту Марка Белла, и он постоянно делает репосты атлетов, которые его продукцию рекламируют. Там постоянно примеры с широченным хватом при приседаниях и ноги широко стоят. И сам он также делает

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...