Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так чем мне ширнуться что-бы до сорев дотянуть?)

попробуй после приседа и всего что убивает "локоть" штангой мышцы предплечья раскатывать, внутреннюю и верхнюю поверхность. Перед жимом закачивай предплечья маленькой гантелькой в пару кг или резиной, как делают рукоборцы. Немного будет легче жать, сам с локтем мучаюсь из-за древней травмы, уже несколько раз полностью избавлялся от проблемы(мне так казалось), а она потом появлялась. Только раньше блокаду приходилось делать, что по итогу еще больше меня закрепощало, то сейчас самомассажем и легкой растяжкой добился большей подвижности руки(она у меня не разгибается на 100% и не сгибается, т.к. здоровая)

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

28

• andreyyy

16

• kotyuk

16

• Highbury_Heroes

11

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообще проблема настолько распространена, что я просто поражаюсь неинформированности спортсменов о ней.

Кому ни говорю, что бицепсы болят от приседа, у всех одна и та же реакция - круглые глаза по 5 копеек и взгляд как на сошедшего с ума.

Даже лифтеры-всякие мс-ники, всегда с недоумением воспринимают.

Типа где присед и где локти :dc:

Опубликовано
Вообще проблема настолько распространена, что я просто поражаюсь неинформированности спортсменов о ней.

Кому ни говорю, что бицепсы болят от приседа, у всех одна и та же реакция - круглые глаза по 5 копеек и взгляд как на сошедшего с ума.

Даже лифтеры-всякие мс-ники, всегда с недоумением воспринимают.

Типа где присед и где локти :dc:

до половину проблем, которые возникают у лифтеров, можно избежать делая качественную заминку и работая над мобильностью и подвижностью суставов.

Опубликовано

Да, безусловно.

И растягиваясь своевременно, а не когда уже окостенел донЕльзя.

Если смолоду тянуться, проблем с приседом точно бы не было

Опубликовано
ну конечно не в жиме, про это и писал. Менять ширину хвата, когда держишь штангу на спине. Там вообще в большей части случаев связки не причем и сухожилия. А скорее всего в мышцах проблема. Из-за их постоянного напряжения возникает гипертонус, грубо говоря человек зажат, своими же большими мышцами, а болят локти, плечи и люди думаю, что тендиты, тенисные локти, а оказывается в большинстве случаев все гораздо проще

я думал ты именно про жим лежа)понял

еще вспомнил, что мотался обычными мед бинтами на локти перед приседом, абсолютно убирало этот дискомфорт.

По сабжу Молодому - либо просто пропусти недельку с приседом либо легкий присед+постановка рук шире. + профилактические упражнения или вообще без них и полный отдых локтям.

меня эта проблемо очень часто доставала, но с кждым разом все меньше и меньше.

Опубликовано

У меня с конца 16го года эта проблема с локтями(

уходит, как только перестаю приседать)

сейчас у меня разминка перед приседом по большей части такая же, как перед жимом

ну и на самом жиме немного ушел дискомфорт в локтях, когда стал уже брать штангу на жиме, и не вставлять локти

Опубликовано
Да, безусловно.

И растягиваясь своевременно, а не когда уже окостенел донЕльзя.

Если смолоду тянуться, проблем с приседом точно бы не было

аналогично. Да зачем далеко ходить, у нас парень на ТА пошел, врач, вроде умный. А ничего не заминался, не разминался: прибежал в последний момент, убежал тоже по-быстрому. А яж как инвалид про атлет разминаюсь 10 минут, заминаюсь почти пол часа, говорю ему, а чего ты без заминки - а он такой, та )

В итоге стал жаловаться, плечи болят и тд. Тем временем перешли в кроссфит зал, а там поголовно, все кроссфитеры заминку на массажных роликах делают, тянутся, с палочками работают, короче и он начал. За несколько раз, все прошло, а болело сильно, не мог тренироваться в полную силу. Ну ему повезло, что он слабенький еще, с небольшим стажем занятий вообще. А если бы эти проблемы, как у большинства годами, а то и десятилетиями копились, так бы по-быстрому, избавиться не смог бы. У меня например плечи, не заходят назад, чтобы толкать штангу полноценно, еще и болевые ощущения есть, хотя уже уменьшились. Так это возникло тоже не за несколько месяцев занятий тяжелой атлетикой, а гораздо раньше, всегда стоя, в верхней точке штанга находилась чуть спереди и жал ее немного вперед, помню еще несколько лет назад, не мог понять, чего же не могу жать стоя, как в видосах, где объясняется правильная техника движения. М- мобильность )

А ну и конечно же греть суставы, связки, мышцы не только упражнениями на закачку, но и мазями, и как Олег выше писал бинты мотать или налокотники жесткие - проблему не решат, но должно стать легче приседать и жать.

Опубликовано

Надевал налокотники - не помогало. Только руки синели.

ОДна неделя ниочем.

Нужно 3-4.

После 4 уже штанга начинает ходить как по маслу на жиме и ощущение, что попер жим, хотя это просто эффект отступившего хронического воспаления в сухожилиях.

Но да, это приводит к растренированности. Конечно, она потом быстро возвращается, но если выступать по троеборью, то не вариант растренировывать присед перед соревнованиями.

Дилемма

Опубликовано

Можно оставить легкий и средний присед и добавить больше тяжелой подсобки)

или без подсобки, но сделать больше нагрузки на жим и тягу, что б общая сумма не пострадала сильно

варианты есть)

а еще, мне в Днепре один сильный и опытный лифтер сказал, что просто аналгин колет перед жимом и приседом, что б локти не болели))

Опубликовано

Завидую людям, которых обезболивает анальгин

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...