Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сорри за риторику...

игф-1 лр3 поможет?

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

28

• andreyyy

16

• kotyuk

16

• Highbury_Heroes

11

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

kotyuk, а куда ты говоришь приходить, и к кому?

Можно в личку.

Изменено пользователем Ark
Опубликовано
Если в Киеве, приходи - посмотрю.

в нас тут лікар по спортивній травмі на вагу золота )))

Опубликовано

Киев, ул.Воровского 27, Институт травматологии и ортопедии, 4-й этаж, отделение спортивной травмы, в ординаторской спросить Котюк Виктор Владимирович)).

Лучше перед приходом позвонить, чтоб я был не на операциях, не на курсах и т.п. 068-321-42-87.

А пептиды в принципе при частичных надрывах связок теоретически могут помочь. При полных разрывах не могут. Но кроме связок есть еще много чего в суставе.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Киев, ул.Воровского 27, Институт травматологии и ортопедии, 4-й этаж, отделение спортивной травмы, в ординаторской спросить Котюк Виктор Владимирович)).

Лучше перед приходом позвонить, чтоб я был не на операциях, не на курсах и т.п. 068-321-42-87.

А пептиды в принципе при частичных надрывах связок теоретически могут помочь. При полных разрывах не могут. Но кроме связок есть еще много чего в суставе.

Нормальные врачи сразу отсылают на МРТ, а большинство прописывают мазь или хондроитин и глюкозамин, короче такие препараты При чем они продаются в аптеках, но почему-то туда не спешат

Опубликовано

просто в который раз прорекламировал тот сайт, не ищите смысл, доверьтесь модераторам

Опубликовано

Возможный разрыв связок

Вчера на тренировке при отработке банальной задней подсечки один недалекий товарищ умудрился исполнить ее так, что правая нога пошла на излом во внешнюю сторону и колено два раза сильно хруснуло.

Результат: ногу в правом колене не могу полностью разогнуть и сгибаю до прямого угла. Болит внутри. Колено опухло в районе конца медиальной головки квадрицепса. Синяков нет. В наколеннике ходить еще терпимо. без- совсем грустно..

был на рентгене- кости целые, сказали делать МРТ. Предположительно- разрыв связок, может и мениска. По мрт уже скажут, что есть и нужна ли операция.

вопросы:

мрт посоветовали сделать попозже, через недельку, когда сойдет воспаление в связках (это уже второй врач, квалификация врача вызвала сомнения). Стоит ли ждать? или делать мрт в кратчайшие сроки (понедельник)?

Какое состояние есть полное восстановление после разрыва связок и мениска? Приседать, сгибать\разгибать, тянуть можно будет? Или это уже крест? или индивидуально?

кто сталкивался с разрывом связок колена? подскажите кто что может полезное по сути травмы, лечению и восстановлению. что эффективно принимать?

Выписали мелоксикам 15 мг\день и дали деклофинак есть еще мазь с живокостом, ею тоже хотел мазать. Со слов третьего врача (рекомендован как квалифицированный) передали, что при приеме мелоксикама мазать нельзя, так как мел снимает воспаление, а мазь наоборот греет и можно получить обратный эффект- воспаление не уйдет. стоит верить?

Опубликовано

Я очень сильно сомневаюсь, что тебе с подсечки могли разорвать самые мощные в организме связки. Скорее всего растяжение. Возможно мениск. Ждать да, потому что пока отек и воспаление, на МРТ будет вообще ничего не разобрать. Прогноз на полное восстановление благоприятный, но я бы подождал МРТ.

Мазь в печь. Греть и правда не нужно, кроме того мазь что от растяжения, что от разрыва связок, помогает не лучше молитвы. Скорее даже хуже. Она туда даже не проникает. Можно с таким же успехом мазать ее на пятку. Из мелоксикама и диклофенака выбери что-то одно. Я бы вообще уколол диклофенак, гораздо быстрее дело пойдет.

Опубликовано

по моему опыту:

1) никаких разогревающих мазей!!! лёд каждые 3 часа на 15 минут

2) не пытайся ни при каких обстоятельствах наступать на ногу и пытаться её сгибать

3) откачивай жидкость избыточную из колена (пункция) т.к. она мешает МРТ

4) делай МРТ с мощностью не менее 1,5 тесла

6) рентген простой - это для явных переломов которые и так понятно что есть, чтоб точно знать - компьютерная томограмма

дальше уже врачи расскажут в зависимости от результатов МРТ и КТ. ну и тренировки со всякими скручиваниями сустава уже пожизненно противопоказаны. восстановление ... минимум год

ну это в общих чертах

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...