Highbury_Heroes Опубліковано: 27 жовтня 2014 Опубліковано: 27 жовтня 2014 При разрыве есть ли хоть малейший смысл брать и пользовать добавки для суставов (хондротин, коллаген, глюкозамин и пр.)? Еще где-то видел, что для залечивания пользуют деку и гр (если что, прошу прощения заранее за такой дебильный вопрос, я в этой теме 0)
Outlawif Опубліковано: 27 жовтня 2014 Опубліковано: 27 жовтня 2014 Разорванные связки не лечатся. Только операция.
Highbury_Heroes Опубліковано: 27 жовтня 2014 Опубліковано: 27 жовтня 2014 После операции, для скорейшего восстановления?
Outlawif Опубліковано: 27 жовтня 2014 Опубліковано: 27 жовтня 2014 Смотря как чинить будут, но в большинстве случаев - да.
Highbury_Heroes Опубліковано: 28 жовтня 2014 Опубліковано: 28 жовтня 2014 Был у врача Разрыв пережних крестов Сказал жить спокойной 5-6 недель - потом к нему. Посмотрит как все зажило, там и решит, стоит ли делать операцию. Сказал, что лечиться чем либо- безполезно..
Наблюдатель Опубліковано: 28 жовтня 2014 Опубліковано: 28 жовтня 2014 Ну пока есть время спокойно поизучай где делают у нас и почём, какие бывают шурупы и т.п. На ютубе полно видео по тому что из себя представляет операция типо https://www.youtube.com/watch?v=-I1Vekml28Q#t=87 Если нужен будет наколенник с металлическими вставками по бокам - продам свой т.к. уже не нужен. У меня Mueller 3333 размер L.
Шустрый Опубліковано: 31 жовтня 2014 Опубліковано: 31 жовтня 2014 Рвал оба креста на коленях. Делай операцию, не просри восстановительный период, делай все: 1. ЛФК-постоянно даже потом, пока не восстановишь полную амплитуду движения ноги 2. Массаж 3. физиотерапия У меня побаливают колени, но после тяжелых приседов и на погоду.
Highbury_Heroes Опубліковано: 31 жовтня 2014 Опубліковано: 31 жовтня 2014 Спасибо Сейчас делаю смв только Болит пока колено и подвижность слабовата.. Я так понял, те , кто рвал, не советуют надеяться на достаточный уровень восстановления без операции? Врач советовал 5-6 нед ждать, там смотреть Зы, что имеешь ввиду под восстановительным периодом?
Шустрый Опубліковано: 6 листопада 2014 Опубліковано: 6 листопада 2014 Спасибо Сейчас делаю смв только Болит пока колено и подвижность слабовата.. Я так понял, те , кто рвал, не советуют надеяться на достаточный уровень восстановления без операции? Врач советовал 5-6 нед ждать, там смотреть Зы, что имеешь ввиду под восстановительным периодом? Отек есть? 3 варианта: 1. Порвал-ну хрен с ним, буду качать только бицуху.))) Есть люди которые живут с порванными (передними-крестообразными) связками, если задний крест или латеральная (на полгода в гипс) это другая тема. Можно приседать (делать ноги) на свой страх и риск ( тем самым нагружать остальные связки), но считаю это моветон (хотя видел таких людей). Другие носят почти постоянно суппорт и не делают резких движений ногой, но это чревато тем что при ходьбе подсознательно снимают нагрузку с ноги (хромают) как следствие боли в спине и искривление позвоночника. 2. Частичный надрыв (растяжение)- ногу с суппорт, снять нагрузку, пить (колоть) НПВС, кушать хондопротекторы+коллаген, студень и ждать, ждать.Кстати можешь спросить про ГР, мне интересно мнение врача. Потом контрольное МРТ, консульнация врача. Т.к. ходил в суппорте мышцы ног(ноги) могут немного атрофироваться, советую восстановить их эластичность и только после этого приступать к нагрузкам. 3. Порвал, конкретно порвал, надо шить. Операция, там два варианта связку новую могут взять из твоего материала (возьмут отрежут от другого сухожилия) либо с трупака (велика вероятность стать зомби-шутка). Тут самое главное чтоб хорошо сделали, тогда и восстановление пойдет быстрее. Тут та же схема, нога в суппорт, беречь её. Кушать студень, хондопротекторы. Потом на физиотерапию, ЛФК , массаж это помогает быстрее восстановится и главное вернуть необходимую эластичность колену, можно восстановится на 95%. оставшиеся 5% это уже психология.
Highbury_Heroes Опубліковано: 6 листопада 2014 Опубліковано: 6 листопада 2014 Отек есть? Хожу на смв, отек уже прошел (да и был, судя по всему, не особо большой. На краю квадрицепса). Немного восстановилась подвижность, отчасти прошли резкие боли, стало спокойнее. Это состоянием на 14ый день. 1. Порвал-ну хрен с ним, буду качать только бицуху.))) Есть люди которые живут с порванными (передними-крестообразными) связками, если задний крест или латеральная (на полгода в гипс) это другая тема. Можно приседать (делать ноги) на свой страх и риск ( тем самым нагружать остальные связки), но считаю это моветон (хотя видел таких людей). Другие носят почти постоянно суппорт и не делают резких движений ногой, но это чревато тем что при ходьбе подсознательно снимают нагрузку с ноги (хромают) как следствие боли в спине и искривление позвоночника. У меня речь шла о полном разрыве (в мрт на каком-то киргизском написано: "больше данных за полный разрыв..") В моем случае необходим ( приоритетнее, чем приседы и тп) бег на 100; 500; 1000; 3000; и, в легком темпе, на 5000+ м. Хотелось бы еще в футбол играть. Но это, как я сам для себя разъяснил, уже сложнее, ибо сама проблема- во вращении ноги в коленном суставе, коего в футболе предостаточно. Образно: один удар щекой- и домой :\ Про борьбу лучше вообще забыть.. И в регби, я так понял, тоже не поиграю уже sad: Но это в случае, если без операции. Если С нею, то должно быть ок вроде, как ты пишешь.. Врач, которого я посещал (Риган М.М.), сказал полтора месяца самостоятельно-консервативно, далее- к нему, на диагностику состояния. Как-то так. Там он скажет- резать или не резать. Мотивировал тем , что пкс- важный стабилизатор, но не главный. И он знает многих негров, у которых пкс от природы не существует, и они бодренько себе живут и занимаются спортом. так что может и так прокатить. В голове- дуализм :\
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз