Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При разрыве есть ли хоть малейший смысл брать и пользовать добавки для суставов (хондротин, коллаген, глюкозамин и пр.)?

Еще где-то видел, что для залечивания пользуют деку и гр (если что, прошу прощения заранее за такой дебильный вопрос, я в этой теме 0)

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

28

• andreyyy

16

• kotyuk

16

• Highbury_Heroes

11

Топ авторов темы

Опубликовано

Разорванные связки не лечатся. Только операция.

Опубликовано

После операции, для скорейшего восстановления?

Опубликовано

Смотря как чинить будут, но в большинстве случаев - да.

Опубликовано

Был у врача

Разрыв пережних крестов

Сказал жить спокойной 5-6 недель - потом к нему. Посмотрит как все зажило, там и решит, стоит ли делать операцию.

Сказал, что лечиться чем либо- безполезно..

Опубликовано

Ну пока есть время спокойно поизучай где делают у нас и почём, какие бывают шурупы и т.п. На ютубе полно видео по тому что из себя представляет операция типо https://www.youtube.com/watch?v=-I1Vekml28Q#t=87

Если нужен будет наколенник с металлическими вставками по бокам - продам свой т.к. уже не нужен. У меня Mueller 3333 размер L.

Опубликовано

Рвал оба креста на коленях. Делай операцию, не просри восстановительный период, делай все:

1. ЛФК-постоянно даже потом, пока не восстановишь полную амплитуду движения ноги

2. Массаж

3. физиотерапия

У меня побаливают колени, но после тяжелых приседов и на погоду.

Опубликовано

Спасибо

Сейчас делаю смв только

Болит пока колено и подвижность слабовата..

Я так понял, те , кто рвал, не советуют надеяться на достаточный уровень восстановления без операции?

Врач советовал 5-6 нед ждать, там смотреть

Зы, что имеешь ввиду под восстановительным периодом?

Опубликовано
Спасибо

Сейчас делаю смв только

Болит пока колено и подвижность слабовата..

Я так понял, те , кто рвал, не советуют надеяться на достаточный уровень восстановления без операции?

Врач советовал 5-6 нед ждать, там смотреть

Зы, что имеешь ввиду под восстановительным периодом?

Отек есть?

3 варианта:

1. Порвал-ну хрен с ним, буду качать только бицуху.))) Есть люди которые живут с порванными (передними-крестообразными) связками, если задний крест или латеральная (на полгода в гипс) это другая тема. Можно приседать (делать ноги) на свой страх и риск ( тем самым нагружать остальные связки), но считаю это моветон (хотя видел таких людей). Другие носят почти постоянно суппорт и не делают резких движений ногой, но это чревато тем что при ходьбе подсознательно снимают нагрузку с ноги (хромают) как следствие боли в спине и искривление позвоночника.

2. Частичный надрыв (растяжение)- ногу с суппорт, снять нагрузку, пить (колоть) НПВС, кушать хондопротекторы+коллаген, студень и ждать, ждать.Кстати можешь спросить про ГР, мне интересно мнение врача. Потом контрольное МРТ, консульнация врача. Т.к. ходил в суппорте мышцы ног(ноги) могут немного атрофироваться, советую восстановить их эластичность и только после этого приступать к нагрузкам.

3. Порвал, конкретно порвал, надо шить. Операция, там два варианта связку новую могут взять из твоего материала (возьмут отрежут от другого сухожилия) либо с трупака (велика вероятность стать зомби-шутка). Тут самое главное чтоб хорошо сделали, тогда и восстановление пойдет быстрее. Тут та же схема, нога в суппорт, беречь её. Кушать студень, хондопротекторы. Потом на физиотерапию, ЛФК , массаж это помогает быстрее восстановится и главное вернуть необходимую эластичность колену, можно восстановится на 95%. оставшиеся 5% это уже психология.

Опубликовано
Отек есть?

Хожу на смв, отек уже прошел (да и был, судя по всему, не особо большой. На краю квадрицепса). Немного восстановилась подвижность, отчасти прошли резкие боли, стало спокойнее. Это состоянием на 14ый день.

1. Порвал-ну хрен с ним, буду качать только бицуху.))) Есть люди которые живут с порванными (передними-крестообразными) связками, если задний крест или латеральная (на полгода в гипс) это другая тема. Можно приседать (делать ноги) на свой страх и риск ( тем самым нагружать остальные связки), но считаю это моветон (хотя видел таких людей). Другие носят почти постоянно суппорт и не делают резких движений ногой, но это чревато тем что при ходьбе подсознательно снимают нагрузку с ноги (хромают) как следствие боли в спине и искривление позвоночника.

У меня речь шла о полном разрыве (в мрт на каком-то киргизском написано: "больше данных за полный разрыв..")

В моем случае необходим ( приоритетнее, чем приседы и тп) бег на 100; 500; 1000; 3000; и, в легком темпе, на 5000+ м. Хотелось бы еще в футбол играть. Но это, как я сам для себя разъяснил, уже сложнее, ибо сама проблема- во вращении ноги в коленном суставе, коего в футболе предостаточно. Образно: один удар щекой- и домой :\

Про борьбу лучше вообще забыть..

И в регби, я так понял, тоже не поиграю уже sad:

Но это в случае, если без операции.

Если С нею, то должно быть ок вроде, как ты пишешь..

Врач, которого я посещал (Риган М.М.), сказал полтора месяца самостоятельно-консервативно, далее- к нему, на диагностику состояния. Как-то так. Там он скажет- резать или не резать.

Мотивировал тем , что пкс- важный стабилизатор, но не главный. И он знает многих негров, у которых пкс от природы не существует, и они бодренько себе живут и занимаются спортом. так что может и так прокатить.

В голове- дуализм :\

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...