Highbury_Heroes Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 При разрыве есть ли хоть малейший смысл брать и пользовать добавки для суставов (хондротин, коллаген, глюкозамин и пр.)? Еще где-то видел, что для залечивания пользуют деку и гр (если что, прошу прощения заранее за такой дебильный вопрос, я в этой теме 0)
Outlawif Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Разорванные связки не лечатся. Только операция.
Highbury_Heroes Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 После операции, для скорейшего восстановления?
Outlawif Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Смотря как чинить будут, но в большинстве случаев - да.
Highbury_Heroes Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Был у врача Разрыв пережних крестов Сказал жить спокойной 5-6 недель - потом к нему. Посмотрит как все зажило, там и решит, стоит ли делать операцию. Сказал, что лечиться чем либо- безполезно..
Наблюдатель Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Ну пока есть время спокойно поизучай где делают у нас и почём, какие бывают шурупы и т.п. На ютубе полно видео по тому что из себя представляет операция типо https://www.youtube.com/watch?v=-I1Vekml28Q#t=87 Если нужен будет наколенник с металлическими вставками по бокам - продам свой т.к. уже не нужен. У меня Mueller 3333 размер L.
Шустрый Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Рвал оба креста на коленях. Делай операцию, не просри восстановительный период, делай все: 1. ЛФК-постоянно даже потом, пока не восстановишь полную амплитуду движения ноги 2. Массаж 3. физиотерапия У меня побаливают колени, но после тяжелых приседов и на погоду.
Highbury_Heroes Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Спасибо Сейчас делаю смв только Болит пока колено и подвижность слабовата.. Я так понял, те , кто рвал, не советуют надеяться на достаточный уровень восстановления без операции? Врач советовал 5-6 нед ждать, там смотреть Зы, что имеешь ввиду под восстановительным периодом?
Шустрый Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Спасибо Сейчас делаю смв только Болит пока колено и подвижность слабовата.. Я так понял, те , кто рвал, не советуют надеяться на достаточный уровень восстановления без операции? Врач советовал 5-6 нед ждать, там смотреть Зы, что имеешь ввиду под восстановительным периодом? Отек есть? 3 варианта: 1. Порвал-ну хрен с ним, буду качать только бицуху.))) Есть люди которые живут с порванными (передними-крестообразными) связками, если задний крест или латеральная (на полгода в гипс) это другая тема. Можно приседать (делать ноги) на свой страх и риск ( тем самым нагружать остальные связки), но считаю это моветон (хотя видел таких людей). Другие носят почти постоянно суппорт и не делают резких движений ногой, но это чревато тем что при ходьбе подсознательно снимают нагрузку с ноги (хромают) как следствие боли в спине и искривление позвоночника. 2. Частичный надрыв (растяжение)- ногу с суппорт, снять нагрузку, пить (колоть) НПВС, кушать хондопротекторы+коллаген, студень и ждать, ждать.Кстати можешь спросить про ГР, мне интересно мнение врача. Потом контрольное МРТ, консульнация врача. Т.к. ходил в суппорте мышцы ног(ноги) могут немного атрофироваться, советую восстановить их эластичность и только после этого приступать к нагрузкам. 3. Порвал, конкретно порвал, надо шить. Операция, там два варианта связку новую могут взять из твоего материала (возьмут отрежут от другого сухожилия) либо с трупака (велика вероятность стать зомби-шутка). Тут самое главное чтоб хорошо сделали, тогда и восстановление пойдет быстрее. Тут та же схема, нога в суппорт, беречь её. Кушать студень, хондопротекторы. Потом на физиотерапию, ЛФК , массаж это помогает быстрее восстановится и главное вернуть необходимую эластичность колену, можно восстановится на 95%. оставшиеся 5% это уже психология.
Highbury_Heroes Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Отек есть? Хожу на смв, отек уже прошел (да и был, судя по всему, не особо большой. На краю квадрицепса). Немного восстановилась подвижность, отчасти прошли резкие боли, стало спокойнее. Это состоянием на 14ый день. 1. Порвал-ну хрен с ним, буду качать только бицуху.))) Есть люди которые живут с порванными (передними-крестообразными) связками, если задний крест или латеральная (на полгода в гипс) это другая тема. Можно приседать (делать ноги) на свой страх и риск ( тем самым нагружать остальные связки), но считаю это моветон (хотя видел таких людей). Другие носят почти постоянно суппорт и не делают резких движений ногой, но это чревато тем что при ходьбе подсознательно снимают нагрузку с ноги (хромают) как следствие боли в спине и искривление позвоночника. У меня речь шла о полном разрыве (в мрт на каком-то киргизском написано: "больше данных за полный разрыв..") В моем случае необходим ( приоритетнее, чем приседы и тп) бег на 100; 500; 1000; 3000; и, в легком темпе, на 5000+ м. Хотелось бы еще в футбол играть. Но это, как я сам для себя разъяснил, уже сложнее, ибо сама проблема- во вращении ноги в коленном суставе, коего в футболе предостаточно. Образно: один удар щекой- и домой :\ Про борьбу лучше вообще забыть.. И в регби, я так понял, тоже не поиграю уже sad: Но это в случае, если без операции. Если С нею, то должно быть ок вроде, как ты пишешь.. Врач, которого я посещал (Риган М.М.), сказал полтора месяца самостоятельно-консервативно, далее- к нему, на диагностику состояния. Как-то так. Там он скажет- резать или не резать. Мотивировал тем , что пкс- важный стабилизатор, но не главный. И он знает многих негров, у которых пкс от природы не существует, и они бодренько себе живут и занимаются спортом. так что может и так прокатить. В голове- дуализм :\
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти