Каммерер Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Порвал связки колена на лыжах , сказали 5 недель на костылях или операция , что посоветуете , можно в таких случаях водить машину , и ходить на работу, работа сидячая мне кажется нужно выбирать вариант с больший вероятностью успеха.
Cardopusher Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 камермен. почисть личку сори за оффтоп мне кажется нужно выбирать вариант с больший вероятностью успеха. камермен. почисть личку сори за оффтоп
explosive Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Вообщем заключение такое , надо операция на мениск , или еще 3,5 недели ждать его заживления , крест на МРТ порван , а врач когда смотрел говорит что колено не ходит так что крест 50 на 50 . Врач говорит мениск надо оперировать точно , или ждать пока восстановиться , а крест смотреть во время операции, но его по сути можно и не делать , но про приседа , становые и резкие движения можно забыть . Вот думаю что делать
sal Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 ох, колени - жесткая штука ( помню, когда мне голеностоп резали, я лежал в палате с четырьмя штрихами разного возраста, у которых у всех операция на колене была. меня выписали очень быстро, а ребята еще хз сколько после меня там проторчали.
barabas0033 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Порвал связки колена на лыжах , сказали 5 недель на костылях или операция , что посоветуете , можно в таких случаях водить машину , и ходить на работу, работа сидячая Думаю операция это последнее дело, тем более если без нее можно обойтись. А по поводу машины и работы ты лучше у доктора спроси. Мое мнение, что по самачувствию нужно смотреть!
barabas0033 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Вообщем заключение такое , надо операция на мениск , или еще 3,5 недели ждать его заживления , крест на МРТ порван , а врач когда смотрел говорит что колено не ходит так что крест 50 на 50 . Врач говорит мениск надо оперировать точно , или ждать пока восстановиться , а крест смотреть во время операции, но его по сути можно и не делать , но про приседа , становые и резкие движения можно забыть . Вот думаю что делать У меня в зале пацан делал операцию на мениск, так за год востановился еще и обл. выиграл по бб. Я делал операцию в 2010 по удалению межпозвоночной грыжи, через год начал ходить в зал, естественно без осевых нагрузак на позваночник, в 2012 начал ездить на соревнавания по жиму. Сейчас приседаютпо на груди 105-6 сам вешу 70. В общем на максимум не делаю. Что нас не убеват-делает сильнее! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Outlawif Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Думаю операция это последнее дело, тем более если без нее можно обойтись. Там можно обойтись подразумевает впоследствии максимальные нагрузки это хождение пешком в ближайший киоск. Связки эти должны держать колено, при любой нагрузке и капельке невезения без этих связок можно уже серьезно повредить сам сустав. Это как прыгать с парашютом с надрезанными стропами. Я считаю нужно оперировать.
kotyuk Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Вообщем заключение такое , надо операция на мениск , или еще 3,5 недели ждать его заживления , крест на МРТ порван , а врач когда смотрел говорит что колено не ходит так что крест 50 на 50 . Врач говорит мениск надо оперировать точно , или ждать пока восстановиться , а крест смотреть во время операции, но его по сути можно и не делать , но про приседа , становые и резкие движения можно забыть . Вот думаю что делать Все правильно сказали. Если в сустав зайдут, а там только мениск порван, а крест цел, то с ним ничего делать не будут и на следующий день можно будет ходить (если больше ничего не обнаружат) + операция выйдет дешевле и быстрее. А если разрыв креста подтвердится, то сделают пластику и на костылях до 6 недель (в зависимости от ситуации и способа фиксации). Что делать, нужно оперироваться.
kotyuk Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Там можно обойтись подразумевает впоследствии максимальные нагрузки это хождение пешком в ближайший киоск. Связки эти должны держать колено, при любой нагрузке и капельке невезения без этих связок можно уже серьезно повредить сам сустав. Это как прыгать с парашютом с надрезанными стропами. Я считаю нужно оперировать. 100%. Без связок просто разобьется хрящ за несколько лет, а это уже необратимо. Где вообще люди набрались этой ереси "операция - это последнее дело"? А дырку в зубе пломбировать - это тоже последнее дело? Лучше ждать пока зубы все опвыпадают? Думаете операция делается просто по прихоти доктора. Хочу делаю, хочу не делаю. Да, имеют значение планы пациента на будущее и ожидаемые уровни нагрузок. Но тут Вы уже должны общаться с доктором и обсуждать возможные риски и потенциальную выгоду для здоровья от операции, и только после этого решать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти