Перейти до публікації

Амплитуда Vs Рабочий Вес

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 100
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• D.i.m.a.s.

18

• xx07xx

14

• 81eg

13

• Ark

13

Кращі автори в цій темі

• D.i.m.a.s.

D.i.m.a.s. 18 публікацій

• xx07xx

xx07xx 14 публікацій

• 81eg

81eg 13 публікацій

• Ark

Ark 13 публікацій

Опубліковано: (змінено)
Я просто рыгаю, когда у нас делают четвертьприседы. Поставят ограничители в силовой раме чуть ли не подмышками, нагрузят вес, и давай извращаться.

а кроме четверо приседов есть просто снятие штанги со стоек

эти все вариации амплитуд не только сокращенных безусловно нужны - но соглашусь с выше написанным что надо четко понимать для чего ты так делаешь

к примеру сейчас я делаю тягу с плит примерно с 30см от пола, амплитуда короткая но мне дается это движение крайне тяжко ибо дотяг в обычной тяге у меня ослаб

так же на амплитуду влияют травмы)

ведь одно дело со средней постановкой ног присесть ниже параллели а другое дело в постановке сумо в такую же глубину

так же дела и с махами гантелей и подьемом на бицепс обстоят,хотя уже менее в плане силового движения

если вы не понимаете для чего вы это делаете - рискуете

Змінено користувачем XXR XXX
Опубліковано:

У лифтеров, насколько понимаю, вполне себе как часть тренировочной программы различные дожимы, удержания, снятия со стоек, тяги с плинтов и тп, но в бб, имхо, это в абсолютно большистве просто дроч.

Опубліковано:
У лифтеров, насколько понимаю, вполне себе как часть тренировочной программы различные дожимы, удержания, снятия со стоек, тяги с плинтов и тп, но в бб, имхо, это в абсолютно большистве просто дроч.

наверное все бб присед жопой в пол делают) ?

то что ты описал выше в бб да врятли пригодится

Опубліковано:

еще раз повторюсь - в индивидуально верной расписанной программе под себя, для определенных Целей, делая определенные акценты - это нормальная практика! А дожими с ацкими весами в жиме лежа? а "недожими до мертвой т."??

Другое дело когда это носит хронический характер - то это дорога в никуда, имхо.

Опубліковано:
Другое дело когда это носит хронический характер - то это дорога в никуда, имхо.
Это уж точно. Я пока очень молодой был - тоже таким страдал. На приседе. Делал однувосьмую приседа наверное. Ну, в 17 лет очень льстит, когда на штанге 340кг... Ничего, вырос, поумнел ))
Опубліковано:

ну в таком возрасте даже снять со стоек и постоять с таким весом это уже не слабо

Опубліковано:

Да, но и позвоночник травмировать тоже в таком возрасте запросто. Тьфу-тьфу, обошлось..

Опубліковано:
Жим гантелей сидя, верхняя половина амплитуды, к плечам не опускают, зато веса дофига.

Вот по жиму что можно сказать...

Раньше я сам делал полную амплитуду и в Смите, и при жиме гантелями. Меня всегда поправляли мои старшие товарищи, объясняли что опускать руки нужно так, чтобы руки были в параллель полу, ну или чуть ниже локоть относительно плечевого сустава.

Когда я полностью перешел на жимы гантелями, когда вес перевалил за 40, я понял в чем "фишка" - когда опускаешь гантели низко, к плечам, из этого положения трудно "сорвать" вес, в итоге можешь сделать гораздо меньше повторений. Связано это с тем, что в "нижней точке" дельты полностью растягиваются, вес уже не удерживается максимально мышцами, частично (или даже в большей степени) дельты "выключаются"... Ну и с большими весами такая полная амплитуда может привести к травме - потому желательно "сорвать" гантели в начале подхода с помощью напарника.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...