Перейти к содержанию

Амплитуда Vs Рабочий Вес

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• D.i.m.a.s.

18

• xx07xx

14

• 81eg

13

• Ark

13

Топ авторов темы

• D.i.m.a.s.

D.i.m.a.s. 18 публикаций

• xx07xx

xx07xx 14 публикаций

• 81eg

81eg 13 публикаций

• Ark

Ark 13 публикаций

Опубликовано (изменено)
Я просто рыгаю, когда у нас делают четвертьприседы. Поставят ограничители в силовой раме чуть ли не подмышками, нагрузят вес, и давай извращаться.

а кроме четверо приседов есть просто снятие штанги со стоек

эти все вариации амплитуд не только сокращенных безусловно нужны - но соглашусь с выше написанным что надо четко понимать для чего ты так делаешь

к примеру сейчас я делаю тягу с плит примерно с 30см от пола, амплитуда короткая но мне дается это движение крайне тяжко ибо дотяг в обычной тяге у меня ослаб

так же на амплитуду влияют травмы)

ведь одно дело со средней постановкой ног присесть ниже параллели а другое дело в постановке сумо в такую же глубину

так же дела и с махами гантелей и подьемом на бицепс обстоят,хотя уже менее в плане силового движения

если вы не понимаете для чего вы это делаете - рискуете

Изменено пользователем XXR XXX
Опубликовано

У лифтеров, насколько понимаю, вполне себе как часть тренировочной программы различные дожимы, удержания, снятия со стоек, тяги с плинтов и тп, но в бб, имхо, это в абсолютно большистве просто дроч.

Опубликовано
У лифтеров, насколько понимаю, вполне себе как часть тренировочной программы различные дожимы, удержания, снятия со стоек, тяги с плинтов и тп, но в бб, имхо, это в абсолютно большистве просто дроч.

наверное все бб присед жопой в пол делают) ?

то что ты описал выше в бб да врятли пригодится

Опубликовано

еще раз повторюсь - в индивидуально верной расписанной программе под себя, для определенных Целей, делая определенные акценты - это нормальная практика! А дожими с ацкими весами в жиме лежа? а "недожими до мертвой т."??

Другое дело когда это носит хронический характер - то это дорога в никуда, имхо.

Опубликовано
Другое дело когда это носит хронический характер - то это дорога в никуда, имхо.
Это уж точно. Я пока очень молодой был - тоже таким страдал. На приседе. Делал однувосьмую приседа наверное. Ну, в 17 лет очень льстит, когда на штанге 340кг... Ничего, вырос, поумнел ))
Опубликовано

ну в таком возрасте даже снять со стоек и постоять с таким весом это уже не слабо

Опубликовано

Да, но и позвоночник травмировать тоже в таком возрасте запросто. Тьфу-тьфу, обошлось..

Опубликовано
Жим гантелей сидя, верхняя половина амплитуды, к плечам не опускают, зато веса дофига.

Вот по жиму что можно сказать...

Раньше я сам делал полную амплитуду и в Смите, и при жиме гантелями. Меня всегда поправляли мои старшие товарищи, объясняли что опускать руки нужно так, чтобы руки были в параллель полу, ну или чуть ниже локоть относительно плечевого сустава.

Когда я полностью перешел на жимы гантелями, когда вес перевалил за 40, я понял в чем "фишка" - когда опускаешь гантели низко, к плечам, из этого положения трудно "сорвать" вес, в итоге можешь сделать гораздо меньше повторений. Связано это с тем, что в "нижней точке" дельты полностью растягиваются, вес уже не удерживается максимально мышцами, частично (или даже в большей степени) дельты "выключаются"... Ну и с большими весами такая полная амплитуда может привести к травме - потому желательно "сорвать" гантели в начале подхода с помощью напарника.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...