Перейти к содержанию

Амплитуда Vs Рабочий Вес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже за сокращенную амплитуду в жимах сидя и безопасней и дельты лучше чувствуются.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• D.i.m.a.s.

18

• xx07xx

14

• 81eg

13

• Ark

13

Топ авторов темы

• D.i.m.a.s.

D.i.m.a.s. 18 публикаций

• xx07xx

xx07xx 14 публикаций

• 81eg

81eg 13 публикаций

• Ark

Ark 13 публикаций

Опубликовано

Ну вот, друзья, я и "перегорел" ))

Реально больше нет желания заниматься болтологией в профильных темах форума. Потому что это именно и происходит. Куча теоретиков. Нет, это конечно хорошо наверное, но побольше бы практики. И именно в той области где много теории. Сказал не ради кого-то задеть или обидеть - реально так должно быть...

С Димасом не согласились и сразу пошли в ход многобукав.

Ок. Это очень серьезный контраргумент! Молодец! Возьми с полки пирожок!

Ты вот жалуешься что тебя читают по диагонали, а сам в беседе начинаешь выдумывать что-то за собеседника.

пиздёж. наглый. покажи где я выдумал что-то за собеседника?!

Анатомически дельты работают (берут львиную долю нагрузки) в нижней части амплитуды, а трицепс в верхней. Где точно включается и выключается, и в каком процентном соотношении, я точно не знаю.

Во всяком случае так у людей, хз может ты не с нашей планеты.

Если бы ты протер глазоньки, читал внимательно, то заметил бы, что я и не спорил с тем, что максимально включены дельты и выключен триц в нижней точке... Но и объяснять тебе в очередной раз ничего не буду. Напрягись, перечитай внимательно предыдущие мои посты.

Есть подозрение, что дожмет.

Я не намекал на то, что не дожмет. Хотя я и не уверен ))

Просто с большим весом некоторые вещи становятся очевидными. Объяснить это человеку, который не работает с большими весами как-то тяжело...

А точно и нету, просто плавно смещается нагрузка. Ну, допустим, в самом низу 90% дельты и 10% триц, в самом верху наоборот. Хотя дельты еще статически работают на удержание вверху. И между этими положениями плавно нагрузка смещается. Оно конечно не совсем так, график не линейный, но упрощенно можно считать и так. Димас любит упрощенные модели, так что пойдет ))

Да, не люблю усложнять ))

А ты мастерски затроллил в этой теме меня косвенно, чужими руками так сказать )) прям респект! ;)

пс. хотя ты то понимаешь прекрасно о чем я говорю (относительно жима)...

Функция этих мышц.

Разговариваешь с функциями мышц? :ag:

Просто тренируешь дельты избегая той амплитуды в которой они работают максимально.

+ постоянный тренинг с максимально низкой точки включает много мелких мышц стабилизаторов \бла бла бла\ и типа неплохо предохраняет дельты от травм.

Так жать сидя для дельт все равно что жать лежа в пол амплитуды\в верхней части\ для груди, в обоих случаях -трицепс.

А какие это мышцы стабилизаторы-бла-бла-бла??? ))))

Вопрос риторический, отвечать не нужно.

пс. прикольно тебя слушать: оказывается многие считают травмоопасным опускания в нижнюю точку, а ты прям утверждаешь что неплохо предохраняют от травм... :Koshechka_08:

теперь уже D.i.m.a.s. "не боится дожимать" :ag: Вот теперь и думай как))

это что за высер? совсем тебя не понимаю что-то... спутались в голове все посты в этой теме?

у вас здесь коллективный наезд и троллинг?

:fuck:

P.S.: Итого... всем спасибо, надоело. Жмите как хотите. Мне вообще пох, если честно, как вы там жмете. и какой там у кого перекачанный трицепс.

The END.

Опубликовано

нет желания заниматься болтологией - и тем не менее настрочил)))

зря ты так перенервничал - ночью теперь ГР может не выделиться :fuck:

Опубликовано

Дима с тобой переписываться-время терять.

Работать в целевой амплитуде с начиная с корректными весами, методично, постоянно... а не на максимальных по-спасокукотски порвать жилы...

Демагогия твой конек. Пардон. неохота дрочить клаву 5 дней с тобой споря.

Опубликовано

Димас, многие темы где ты появляешься, превращаются в срач, не думал над тем что бы вообще ничего не писать?

А то мы просто ещё не доросли до твоих рабочих весов, и твои советы нам не подходят. Общайся лучше с опытными корешами из своего зала.

Опубликовано
P.S.: Итого... всем спасибо, надоело. Жмите как хотите. Мне вообще пох, если честно, как вы там жмете. и какой там у кого перекачанный трицепс.

Как подросток, чесс слово.

Не интересно мнение людей -не пиши ничего.

Не хочешь общения -не пиши.

Как модератор тебя прошу в подобном тоне не писать в "моих" ветках.

ПС Отвечать здесь всем не нужно!)

Опубликовано
А ты мастерски затроллил в этой теме меня косвенно, чужими руками так сказать )) прям респект! ;)
Не знаю, почему ты так остро воспринял безобидную шутку. Не хотел тебя ни троллить, ни обижать.
Опубликовано
Куча теоретиков. Нет, это конечно хорошо наверное, но побольше бы практики.

Просто с большим весом некоторые вещи становятся очевидными. Объяснить это человеку, который не работает с большими весами как-то тяжело...

Еще и обосрал попутно.

Большими не работаю гантелями. Беру такие какие могу сам взять и сделать упражнение в нормальной технике.

Месяца 1,5 уже не жал гантели.

До этого жал сидя 5*8(35+35)

30ки на 15 раз в одном подходе под предтренировочником).

пс. прикольно тебя слушать: оказывается многие считают травмоопасным опускания в нижнюю точку, а ты прям утверждаешь что неплохо предохраняют от травм... :Koshechka_08:

Неплохо предохраняет от травм наличие головы на плечах, работа с корректными весами и нормальной техникой.

Почитай Киреева, Гончарова... про обтяжку почитай при работе на дельты...

Если всегда работать в поламплитуды в верху, а потом по-нормальному выполнить естественно травмируешься.

Гири люди жмут с максимально низкой точки и все всегда ок.

Опубликовано (изменено)

Жму с самого низа, единственное но, в самой нижней части локти чуть уходят вперед. Ну и в нижней части тяжелее жать, стараюсь рабоать с акцентом там, где тяжелее, те просто беру вес поменьше да долблю "ту часть амплитуды".

пс срач какой-то на ровном месте, так или так жать, я хз, как будто тут все под 15 лет уже занимаются, мб человек эксперементирует, ищет свою амплитуду-движение, главное же прогресс, а не "как".

Изменено пользователем bunder
Опубликовано

А я в любых жимах жму с самого низа амплитуды и немного не дожимаю, не выравнивая руки в локтях. Даже в ЖУХе и в французском жиме. Первое время жал на полную амплитуду, ещё с фиксацией в верхней точке, но с ростом рабочих весов начали болеть локти. Переучился и всё пока, тьфу-тьфу, нормально. А ещё приспособился в тягах спину растягивать по максимуму, при этом не выпрямляя до конца рук.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...