Dem Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 только что была тренировка дельт, заранее извиняюсь, - без напарника. Как я не пытался угодить Димасу - после касания гантелей плеча, ну никак не смог выключить дельту. Видимо у меня и у некоторых форумчан, какое-то неправильное крепление дельт :sarcastic: Ну полностью они не выключаются, но часть нагрузки с дельт снимается. У меня при работе с тяжелыми весами на последних повторениях приходится очень тщательно контролировать глубину опускания т.к. мышцы норовять передохнуть ))) Да и попробуй просто опустить расслабленные руки (без отягощения) в исходное положения для жима сидя. Сильно локти опустились?
81eg Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Ну полностью они не выключаются, но часть нагрузки с дельт снимается. Со стартового положения ты какими мышцами плечи\локти\ подмимаешь?
Dem Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Со стартового положения ты какими мышцами плечи\локти\ подмимаешь? Что-бы не вдаваться в анатомические подробности (не особо силен в ней) выскажу свою точку зрения на вопрос амплитуды. Наиболее эффективная и безопасная амплитуда та, которая не превышает естественную и при которой нагрузка не уходит из целевой мышцы. Может у кого-то более гибкие плечевые суставы, но если у меня без отягощения локти не уходят намного ниже параллели, то зачем их принудительно перерастягивать. Да и по поводу стартового положения, первое повторение в подходе обычно самое трудное т.е. на "срыв" уходит много усилий, а дальше уже полегче. Так может и стоит работать в той амплитуде в которой целевая мышца нагружается наиболее равномерно...
Ark Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Опубликовано 15 марта, 2014 Слишком растягивать наверно тоже не стоит, это уже другая крайность. Когда мышца растянута, то вес тяжелее идет, но это не говорит о том что, что-то там выключается. Я собственно чего тему завел, что бы прояснить для себя ситуацию. Когда начинают делать полу-приседы, то очевидно что можно взять вес большей, чем если садится в нормальную амплитуду. С жимами та же история. Ходят такие как Димас, качают свое эго, за то потом на форуме можно выепнуться что полтинники жмёшь сидя.
Dem Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Слишком растягивать наверно тоже не стоит, это уже другая крайность. Когда мышца растянута, то вес тяжелее идет, но это не говорит о том что, что-то там выключается. Я собственно чего тему завел, что бы прояснить для себя ситуацию. Когда начинают делать полу-приседы, то очевидно что можно взять вес большей, чем если садится в нормальную амплитуду. С жимами та же история. Ходят такие как Димас, качают свое эго, за то потом на форуме можно выепнуться что полтинники жмёшь сидя. Вчера в зале наблюдал товарища делающего 1/4 жимы ногами с 0,5 тонны. Хотя и не подснежник вроде... В жимах гантелей все же сложнее настолько завысит вес за счет сокращения амплитуды, как в приседаниях и жимах ногами...
xx07xx Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Вчера в зале наблюдал товарища делающего 1/4 жимы ногами с 0,5 тонны. Хотя и не подснежник вроде... В жимах гантелей все же сложнее настолько завысит вес за счет сокращения амплитуды, как в приседаниях и жимах ногами... рй - я вас умоляю - когда есть смотрящие срывающие, то чиво не)))
D.i.m.a.s. Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 С жимами та же история. Ходят такие как Димас, качают свое эго, за то потом на форуме можно выепнуться что полтинники жмёшь сидя. Та мне нах не впало перед тобой выепываться полтинниками! :an: И на форуме в том числе. Какое эго на форуме? Ты не путай свою цель нахождения здесь и других! Хуйню несешь уже полнейшую ёпта! И кстати... В твоем вопросе первоначальном кроется сразу и ответ (так часто бывает): Периодически наблюдаю, как довольно здоровые ребята, делают упражнения в укороченной амплитуде. ... Какой смысл в этом всем? Может я что-то не понимаю? Намек понятен? Таки да, чего-то ты не понимаешь... мягко говоря.
Ark Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 Бомбануло? Та все твои посты пропитаны мнимым превосходством, практик великий, меньше гонору.
81eg Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Рыгающий красиво показал как жать гантели без пердежа и десятка подстрахуев. https://www.youtube.com/watch?v=t05SBk704hU&feature=player_embedded
Billi Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 димас не ведись они тебя все троллят)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти