smilegamer Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 Искал через поиск - так и не нашел тему по тромбозу. Для меня это актуальная проблема, так как на руках периодически появляются тромбы. Бывали даже размером в 1-1,5 см ( аж рубец на коже оставался, эдакая небольшая растяжка ). Общался с хирургом, сказал не паниковать, просто мазать согревающими мазями и не давать нагрузку пока не пройдет. Так вот, обычно 2-4 дня и проходит ( пользуюсь диклак гель ). Сдавал анализы на уровень холестерина - все норме. Возможно проблема в ген. предрасположенности... Вообщем, к чему я, не думаю что я единственный с такой проблемой, хотелось бы обсудить кто как решал ее, возможно какие доп анализы сдавал, повышение омега/льняного масла в рационе и т.д.
nameless one Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) Искал через поиск - так и не нашел тему по тромбозу. Для меня это актуальная проблема, так как на руках периодически появляются тромбы. Бывали даже размером в 1-1,5 см ( аж рубец на коже оставался, эдакая небольшая растяжка ). Общался с хирургом, сказал не паниковать, просто мазать согревающими мазями и не давать нагрузку пока не пройдет. Так вот, обычно 2-4 дня и проходит ( пользуюсь диклак гель ). Сдавал анализы на уровень холестерина - все норме. Возможно проблема в ген. предрасположенности... Вообщем, к чему я, не думаю что я единственный с такой проблемой, хотелось бы обсудить кто как решал ее, возможно какие доп анализы сдавал, повышение омега/льняного масла в рационе и т.д. Обычно такая проблема на ногах. Про на руках первый раз слышу. Вообще болезнь более чем серьезная. Вплоть до мгновенного летального исхода. Согревающяя мазь при тромбозе? Бред какой то. :nono: При тромбозе прописывают антикоагулянты. И обычно кладут в стационар. Не знаю что там за хирург у тебя. Нужен профильный именно сосудистый. В Харькове подсказал бы куда обратиться. В Житомире не знаю. Изменено 23 марта, 2014 пользователем nameless one
nameless one Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 А вообще думаю это не тромбоз у тебя, а что-то другое. Но я не врач..
kotyuk Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Полностью поддерживаю nameless one. Я врач. Но тромбы на предплечьях - более чем странно. Если это действительно так, то проблема очень серьезная. Обычно тромбы не от холестерина на предплечьях, разве что стероиды принимаешь в лошадиных дозах, но тогда, что в сердце и мозге происходит - страшно подумать)). Скорее всего - это что-то другое. Тем не менее нужно обследоваться. Если предполагаются тромбы, то в первую очередь, я б рекомендовал сдать общий анализ крови развернутый с формулой и тромбоцитами + время свертывания + коагулограмма + консультация врача. Другое дело, если колешь что-то по вене, то там может возникать тромбофлебит и тромбоз. Тогда понятно, что это и как лечить. Но если на ровном месте само возникает, нужно срочно обследоваться. Если в Киеве - приходи, посмотрю (институт травматологии и ортопедии, отделение спортивной травмы). Я травматолог и по венам могу лишь в общих чертах подсказать, но, все же лучше, чем ничего. Может, хоть примерно разберемся что это и определимся, где лучше лечиться - у хирурга, терапевта, ревматолога (если васкулит). Изменено 30 марта, 2014 пользователем kotyuk
Skodnik Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 какая зависимость от приема стероидов и тромбоза?)
andreyyy Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 какая зависимость от приема стероидов и тромбоза?) Ну так холестерин растет, кальций задерживается ...
smilegamer Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Полностью поддерживаю nameless one. Я врач. Но тромбы на предплечьях - более чем странно. Если это действительно так, то проблема очень серьезная. Обычно тромбы не от холестерина на предплечьях, разве что стероиды принимаешь в лошадиных дозах, но тогда, что в сердце и мозге происходит - страшно подумать)). Скорее всего - это что-то другое. Тем не менее нужно обследоваться. Если предполагаются тромбы, то в первую очередь, я б рекомендовал сдать общий анализ крови развернутый с формулой и тромбоцитами + время свертывания + коагулограмма + консультация врача. Другое дело, если колешь что-то по вене, то там может возникать тромбофлебит и тромбоз. Тогда понятно, что это и как лечить. Но если на ровном месте само возникает, нужно срочно обследоваться. Если в Киеве - приходи, посмотрю (институт травматологии и ортопедии, отделение спортивной травмы). Я травматолог и по венам могу лишь в общих чертах подсказать, но, все же лучше, чем ничего. Может, хоть примерно разберемся что это и определимся, где лучше лечиться - у хирурга, терапевта, ревматолога (если васкулит). Честно, не знаю уже что это, в следующий раз обязательно пойду сдам все анализы выше перечисленные. Появляется раз в 2-5 мес, как когда. Замечаю не от боли его, а просто когда напрягаю бицепс видно небольшой бугорок. Стараюсь на эти дни исключить нагрузки на руки и мажу мазями, через 2-4 дня проходит.. Кроме как на бицепсе, больше нигде такой ерунды не замечал. Без фармы, без уколов в вену. Возможно проблема во времени свертывания крови. Так как на днях шла кровь носом и я даже ничего не делал, она сама в течении 1 минуты перестала идти, я просто стоял над умывальником.. Изменено 31 марта, 2014 пользователем Андрей М
kotyuk Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 какая зависимость от приема стероидов и тромбоза?) Холестерин в крови может повышаться на тестостероне (http://www.health.harvard.edu/fhg/updates/testosterone-and-the-heart.shtml). Это происходит в артериях (преимущественно сердца и мозга, отсюда инфаркты и инсульты). Поэтому есть поышенный риск возникновения артериальных тромбозов. А в периферических артериях тромбы бывают при сахарном диабете и т.п., но не связаны с тестостероном. В венах тромбоз не из-за холестерина, а из-за замедления тока крови в варикозных узлах и повышения ее свертываемости. Это разные тромбозы по причине и последствиям, и лечатся они по разному.
smilegamer Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Вообщем, вчера вечером ложусь спать и вижу на груди 3!!! горбика( не знаю как их назвать даже ) в месте как на картинке указано. Меня аж перетипало ... Помазал декла гелем, буквально 1 минута и все прошло... Утром проснулся все нормально, но нашел на бицепсе опять, не мазал специально, чтобы показать врачу, но оно зараз, пока до поликлиники доехал само прошло.. Терапевт сказала возможно мышечные узлы воспалились или как-то так. Травматолог сказал, что все проблемы от дрыщей спортивного питания и от того что я уже перекачался ... Сдам еще анализы крови завтра, чтобы глянуть или есть воспалительные процессы. Что свойственно - появилось ЭТО образование после тренировок ( позавчера - грудные, вчера - бицепс+трицепс ) Может и правда воспалились просто мышечные волкна ( узлы ) ??? Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Андрей М
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти