kotyuk Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Ну, на тромбоз это не похоже. Может что-то типа миозита или воспаление лимфатических узлов, или еще что-то.
smilegamer Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 Ну, на тромбоз это не похоже. Может что-то типа миозита или воспаление лимфатических узлов, или еще что-то. Тобишь, можно не переживать? Просто произошло это дело после 20 дней тренировок подряд, возможно просто не успевал восстановится...
Outlawif Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Холестерин в крови артериальных тромбозов. Я врач. Печально. Ну так холестерин растет, кальций задерживается ... Холестерин к тромбозам не имеет никакого отношения, ай-яй. Ты хоть и не врач, но грамотный, я знаю ) Ни в одной известной классификации тромбов не фигурирует холестерин ни в каком виде. Если бы речь шла еще об атеросклерозе, то хоть имело бы смысл объяснить, почему повышенный холестерин от стероидов его не провоцирует, а здесь просто чепуха. Андрей М - это НЕ тромбоз. Мое предположение - это локальные гипертонусы, а проявляются так сильно в результате твоих личных особенностей организма. Так что скорее всего рекомендации врача вполне обоснованы. Само по себе это не опасно ни капли. А вот причины любопытны. Вероятно, у тебя завышен ЛДГ. Это выяснить просто, ЛДГ входит в биохимию крови (анализ). Хотя возможно, что он у тебя аномально растет во время физической нагрузки, я бы даже склонялся к этому. Но и это еще не первопричина, цепочка там может быть длинная, и влиять на ЛДГ может что угодно - печень, почки, легкие, даже костный мозг.. Вполне возможно даже, что это просто твоя личная, специфическая реакция на твои тренировки. Предложил бы тебе сделать аж три вещи: - сходить сдать самые основные анализы, такие как биохимию, печеночные пробы - перед этим отдохнуть недели 2 от тренировок вообще (если конечно не готовишься к каким-нибудь стартам) - после этого, особенно если анализы девственно-чисты, попробовать сменить режим тренировок Пока что предполагаю, что у тебя все пучком и ничего серьезного.
smilegamer Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 Пока что предполагаю, что у тебя все пучком и ничего серьезного. Спасибо, нужно будет вообще по анализам пройтись. П.С. есть киста почки 2,2 см х 2,6 см..
smilegamer Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 Между прочим, Кирилл, глянул что ЛДГ также может быть завышено из-за потребления кофеина. А я его принимаю не мало от 600 до 800 мг в сутки на протяжении очень длительного периода уже... Попробую как я его урезать в корень.
kotyuk Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Печально. Холестерин к тромбозам не имеет никакого отношения, ай-яй. Ты хоть и не врач, но грамотный, я знаю ) Ни в одной известной классификации тромбов не фигурирует холестерин ни в каком виде. Если бы речь шла еще об атеросклерозе, то хоть имело бы смысл объяснить, почему повышенный холестерин от стероидов его не провоцирует, а здесь просто чепуха. По поводу фигурирования холестрина в классификациях и патогенезе тробозов - "Если тромб образуется в артериях, то причина его формирования - это чаще всего атеросклеротическая бляшка" [http://www.mcfr.ru/journals/43/257/64984/64997/]. Я думаю, вопрос связи артериальных тромбов с холестерином ясен. Далее, по поводу атеросклероза и стероидов - я говорил, что стероиды МОГУТ повышать риск атеросклероза и, соответственно, артериального тромбоза. Не обязательно повышают, но МОГУТ. Почему так? Потому что часть исследований говорит о том, что высокий уровень тестостерона в крови снижает риск атеросклероза и его осложнений, а другая часть исследований показывает повышение риска при использовании экзогенного тестостерона. Т.е. вопрос на сегодняшний день все еще открыт. [http://jaha.ahajournals.org/content/2/4/e000271.short?rss=1#T2] Я считаю, что это скорее всего НЕ тромбоз, но нужно исключить хотя бы коагулопатию по анализам.
Outlawif Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Я думаю, вопрос связи артериальных тромбов с холестерином ясен. Разумеется - никакой связи. Даже если (а ведь вопрос еще открыт?) и существует связь между холестерином и атеросклерозом, она неинъективная, т.е. холестерин еще не означает атеросклероз. В статье указан атеросклероз, как вероятная (одна из) причин тромбоза. Но не холестерин. Т.е. сначала в любом случае у ТС необходимо диагностировать атеросклероз, к чему нет никаких предпосылок. Даже если его повышенный холестерин (теоретически) и повышает его риск заболеть атеросклерозом годам к 50ти, СЕЙЧАС он не может иметь к тромбозу никакого отношения. Мысль понятна? Я считаю, что это скорее всего НЕ тромбоз, но нужно исключить хотя бы коагулопатию по анализам. Заодно можно исключить рак, вич и герпес. На всякий случай. Как врачу - приходилось сталкиваться с тромбами, которые прощупываются под кожей? Это обычная картина клинических проявлений атеротромбоза? И даже такой философский вопрос: предположим, в наличии атеросклероз, необходима ли еще и коагулопатия, для развития тромба? Что даст коагулограмма?
kotyuk Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Разумеется - никакой связи. Даже если (а ведь вопрос еще открыт?) и существует связь между холестерином и атеросклерозом, она неинъективная, т.е. холестерин еще не означает атеросклероз. В статье указан атеросклероз, как вероятная (одна из) причин тромбоза. Но не холестерин. Т.е. сначала в любом случае у ТС необходимо диагностировать атеросклероз, к чему нет никаких предпосылок. Даже если его повышенный холестерин (теоретически) и повышает его риск заболеть атеросклерозом годам к 50ти, СЕЙЧАС он не может иметь к тромбозу никакого отношения. Мысль понятна? Заодно можно исключить рак, вич и герпес. На всякий случай. Как врачу - приходилось сталкиваться с тромбами, которые прощупываются под кожей? Это обычная картина клинических проявлений атеротромбоза? И даже такой философский вопрос: предположим, в наличии атеросклероз, необходима ли еще и коагулопатия, для развития тромба? Что даст коагулограмма? Да, приходилось. Хотя это не обычная картина для тромбоза. Для возникновения тромбов причин может быть очень много. Например, хронический ДВС синдром. Я могу много чего сказать по этому поводу, но не совсем корректно обсуждать в этой ветке, т.к. человек может подумать, что это про его случай. А я не поддерживаю идею с тромбами. Но коагулограмма бесплатный или дешевый анализ, который является стандартом для любых оперативных вмешательств и многих патологий, делается в любой поликлинике + может много чего серьезного исключить или подтвердить. Анализ же на ЛДГ даже близко не в каждой лаборатории делают и в нем я смысла особого не вижу. "Острые тромбозы развиваются по причине изменений свертывания крови (гиперкоагуляция). Но чаще всего они возникают на фоне сочетания гиперкоагуляции и патологических изменениях стенки сосуда: наличия атеросклеротических бляшек, стенозы, облитерирующий тромбангиит." Андрей М, мы тут просто спорим... Не волнуйтесь, к Вашей проблеме это уже не имеет отношения))
Outlawif Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Хотя это не обычная картина для тромбоза. Об этом я и спрашиваю. Обычно, в случае атеротромбоза наступают печальные последствия, например гангрена. Узелки под кожей, которые сами собой рассасываются и отсуствие других симптомов, это вообще на тромбоз непохоже. Для возникновения тромбов причин может быть очень много. Я про это не спрашивал. Я и сам знаю, что их может быть много. Мы обсуждали связь холестерина и тромбоза, причем в привязке к конкретному случаю. Так вот, в нашем случае, проследить какую-либо связь между холестерином и тромбозом не представляется возможным. Более того, она вообще в любом случае может быть лишь трижды косвенной, опосредованной и натянутой... Например бабушка, которая умерла от артериального тромбоза, потому что всю жизь была тучной и имела повышенный коэффициент атерогенности - может быть примером такого натянутого случая. Но коагулограмма бесплатный или дешевый анализ, который является стандартом для любых оперативных вмешательств Плохой пример. Оперативного вмешательства не предвидится, а дешевизна и доступность анализа вообще не аргумент. Могу бесплатно сахар в крови померять )) И ведь диабет это тоже одна из распространенных причин тромбоза... К слову сказать - анализ на ЛДГ делается в синево и довольно недорого. Это тоже довольно распространенный анализ. Например, для диагностики инфарктов. Да и еще много для чего. Но делать его я бы тоже не стал, скорее всего она растет в ответ на нагрузку. Точнее, она всегда растет в ответ на физическую нагрузку, вопрос в том, насколько сильно и какова реакция на это. Поэтому я и предложил пройти пару самых обычных анализов для всего организма - биохимия крови, печеночные пробы. Чтобы выяснить общее состояние организма.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти