Перейти до публікації

Тромбоз

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ты прям как моя мама )))

• Відповіді 20
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• smilegamer

7

• kotyuk

6

• Outlawif

3

• nameless one

2

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ну, на тромбоз это не похоже. Может что-то типа миозита или воспаление лимфатических узлов, или еще что-то.

Опубліковано:
Ну, на тромбоз это не похоже. Может что-то типа миозита или воспаление лимфатических узлов, или еще что-то.

Тобишь, можно не переживать? Просто произошло это дело после 20 дней тренировок подряд, возможно просто не успевал восстановится...

Опубліковано:
Холестерин в крови

артериальных тромбозов.

Я врач.
Печально.
Ну так холестерин растет, кальций задерживается ...
Холестерин к тромбозам не имеет никакого отношения, ай-яй. Ты хоть и не врач, но грамотный, я знаю ) Ни в одной известной классификации тромбов не фигурирует холестерин ни в каком виде. Если бы речь шла еще об атеросклерозе, то хоть имело бы смысл объяснить, почему повышенный холестерин от стероидов его не провоцирует, а здесь просто чепуха.

Андрей М - это НЕ тромбоз. Мое предположение - это локальные гипертонусы, а проявляются так сильно в результате твоих личных особенностей организма. Так что скорее всего рекомендации врача вполне обоснованы. Само по себе это не опасно ни капли. А вот причины любопытны. Вероятно, у тебя завышен ЛДГ. Это выяснить просто, ЛДГ входит в биохимию крови (анализ). Хотя возможно, что он у тебя аномально растет во время физической нагрузки, я бы даже склонялся к этому. Но и это еще не первопричина, цепочка там может быть длинная, и влиять на ЛДГ может что угодно - печень, почки, легкие, даже костный мозг.. Вполне возможно даже, что это просто твоя личная, специфическая реакция на твои тренировки. Предложил бы тебе сделать аж три вещи:

- сходить сдать самые основные анализы, такие как биохимию, печеночные пробы

- перед этим отдохнуть недели 2 от тренировок вообще (если конечно не готовишься к каким-нибудь стартам)

- после этого, особенно если анализы девственно-чисты, попробовать сменить режим тренировок

Пока что предполагаю, что у тебя все пучком и ничего серьезного.

Опубліковано:
Пока что предполагаю, что у тебя все пучком и ничего серьезного.

Спасибо, нужно будет вообще по анализам пройтись.

П.С. есть киста почки 2,2 см х 2,6 см..

Опубліковано:

Между прочим, Кирилл, глянул что ЛДГ также может быть завышено из-за потребления кофеина. А я его принимаю не мало от 600 до 800 мг в сутки на протяжении очень длительного периода уже... Попробую как я его урезать в корень.

Опубліковано:

Печально. Холестерин к тромбозам не имеет никакого отношения, ай-яй. Ты хоть и не врач, но грамотный, я знаю ) Ни в одной известной классификации тромбов не фигурирует холестерин ни в каком виде. Если бы речь шла еще об атеросклерозе, то хоть имело бы смысл объяснить, почему повышенный холестерин от стероидов его не провоцирует, а здесь просто чепуха.

По поводу фигурирования холестрина в классификациях и патогенезе тробозов - "Если тромб образуется в артериях, то причина его формирования - это чаще всего атеросклеротическая бляшка" [https://www.mcfr.ru/journals/43/257/64984/64997/]. Я думаю, вопрос связи артериальных тромбов с холестерином ясен.

Далее, по поводу атеросклероза и стероидов - я говорил, что стероиды МОГУТ повышать риск атеросклероза и, соответственно, артериального тромбоза. Не обязательно повышают, но МОГУТ. Почему так? Потому что часть исследований говорит о том, что высокий уровень тестостерона в крови снижает риск атеросклероза и его осложнений, а другая часть исследований показывает повышение риска при использовании экзогенного тестостерона. Т.е. вопрос на сегодняшний день все еще открыт. [https://jaha.ahajournals.org/content/2/4/e000271.short?rss=1#T2]

Я считаю, что это скорее всего НЕ тромбоз, но нужно исключить хотя бы коагулопатию по анализам.

Опубліковано:
Я думаю, вопрос связи артериальных тромбов с холестерином ясен.
Разумеется - никакой связи. Даже если (а ведь вопрос еще открыт?) и существует связь между холестерином и атеросклерозом, она неинъективная, т.е. холестерин еще не означает атеросклероз. В статье указан атеросклероз, как вероятная (одна из) причин тромбоза. Но не холестерин. Т.е. сначала в любом случае у ТС необходимо диагностировать атеросклероз, к чему нет никаких предпосылок. Даже если его повышенный холестерин (теоретически) и повышает его риск заболеть атеросклерозом годам к 50ти, СЕЙЧАС он не может иметь к тромбозу никакого отношения. Мысль понятна?
Я считаю, что это скорее всего НЕ тромбоз, но нужно исключить хотя бы коагулопатию по анализам.
Заодно можно исключить рак, вич и герпес. На всякий случай. Как врачу - приходилось сталкиваться с тромбами, которые прощупываются под кожей? Это обычная картина клинических проявлений атеротромбоза? И даже такой философский вопрос: предположим, в наличии атеросклероз, необходима ли еще и коагулопатия, для развития тромба? Что даст коагулограмма?

Опубліковано:
Разумеется - никакой связи. Даже если (а ведь вопрос еще открыт?) и существует связь между холестерином и атеросклерозом, она неинъективная, т.е. холестерин еще не означает атеросклероз. В статье указан атеросклероз, как вероятная (одна из) причин тромбоза. Но не холестерин. Т.е. сначала в любом случае у ТС необходимо диагностировать атеросклероз, к чему нет никаких предпосылок. Даже если его повышенный холестерин (теоретически) и повышает его риск заболеть атеросклерозом годам к 50ти, СЕЙЧАС он не может иметь к тромбозу никакого отношения. Мысль понятна? Заодно можно исключить рак, вич и герпес. На всякий случай. Как врачу - приходилось сталкиваться с тромбами, которые прощупываются под кожей? Это обычная картина клинических проявлений атеротромбоза? И даже такой философский вопрос: предположим, в наличии атеросклероз, необходима ли еще и коагулопатия, для развития тромба? Что даст коагулограмма?

Да, приходилось. Хотя это не обычная картина для тромбоза. Для возникновения тромбов причин может быть очень много. Например, хронический ДВС синдром. Я могу много чего сказать по этому поводу, но не совсем корректно обсуждать в этой ветке, т.к. человек может подумать, что это про его случай. А я не поддерживаю идею с тромбами. Но коагулограмма бесплатный или дешевый анализ, который является стандартом для любых оперативных вмешательств и многих патологий, делается в любой поликлинике + может много чего серьезного исключить или подтвердить. Анализ же на ЛДГ даже близко не в каждой лаборатории делают и в нем я смысла особого не вижу.

"Острые тромбозы развиваются по причине изменений свертывания крови (гиперкоагуляция). Но чаще всего они возникают на фоне сочетания гиперкоагуляции и патологических изменениях стенки сосуда: наличия атеросклеротических бляшек, стенозы, облитерирующий тромбангиит."

Андрей М, мы тут просто спорим... Не волнуйтесь, к Вашей проблеме это уже не имеет отношения))

Опубліковано:
Хотя это не обычная картина для тромбоза.
Об этом я и спрашиваю. Обычно, в случае атеротромбоза наступают печальные последствия, например гангрена. Узелки под кожей, которые сами собой рассасываются и отсуствие других симптомов, это вообще на тромбоз непохоже.
Для возникновения тромбов причин может быть очень много.
Я про это не спрашивал. Я и сам знаю, что их может быть много. Мы обсуждали связь холестерина и тромбоза, причем в привязке к конкретному случаю. Так вот, в нашем случае, проследить какую-либо связь между холестерином и тромбозом не представляется возможным. Более того, она вообще в любом случае может быть лишь трижды косвенной, опосредованной и натянутой... Например бабушка, которая умерла от артериального тромбоза, потому что всю жизь была тучной и имела повышенный коэффициент атерогенности - может быть примером такого натянутого случая.
Но коагулограмма бесплатный или дешевый анализ, который является стандартом для любых оперативных вмешательств
Плохой пример. Оперативного вмешательства не предвидится, а дешевизна и доступность анализа вообще не аргумент. Могу бесплатно сахар в крови померять )) И ведь диабет это тоже одна из распространенных причин тромбоза... К слову сказать - анализ на ЛДГ делается в синево и довольно недорого. Это тоже довольно распространенный анализ. Например, для диагностики инфарктов. Да и еще много для чего. Но делать его я бы тоже не стал, скорее всего она растет в ответ на нагрузку. Точнее, она всегда растет в ответ на физическую нагрузку, вопрос в том, насколько сильно и какова реакция на это. Поэтому я и предложил пройти пару самых обычных анализов для всего организма - биохимия крови, печеночные пробы. Чтобы выяснить общее состояние организма.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...