Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 extremal. Круто! Я так розумію, що все це без балонів? Фрі дайвінг так би мовити.

З балонами то вже браконьерство.

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• extremal

75

• Alexey@

21

• Nik

17

• Меченый

16

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, без баллонов. Это просто подводная охота с пневматическим ружьём.

P1080069.JPG

P1080088.JPG

P1080060.JPG

P1080083.JPG

Очень интересный и полезный для здоровья вид спорта.

Тяга к оружию своё даёт.

Если кому интересны подробности, заходите на форум подводников http://podvoh.net/

Опубликовано

Пару лет назад по всей стране сняли охрану мостов.

Правда под мостами накидано шпал, рельс и всякого строительного мусора, к тому же уже стоят сети.

На этой реке по берегам отвесные скалы по 5-10 м высоты. Под водой есть гроты. Уйдя вдоль стены на глубину 3 м заплыл в такой. При всплытии оказалось что над головой гранит. Искал поверхность уже слегка помочившись в памперс, и лихорадочно светя по сторонам в поисках заркала воды. Вылез в расщелине между скалами. Адреналин вышиб напрочь принятые для согрева 50 г "Десны". Плюнул на левый берег и переплыл на правый - без крутых скал и гротов. Там сразу же наткнулся на килограммовую плотву, кою и взял. Посадив на кукан в течении 10 минут ещё пару карасей, понял что правый берег создан для меня. Прозрак 1,5 метра не идеал, но лучше чем 0, 5 метра под скалами.

DSC_0621.jpg

23,30 минут, 5 октября, г. Коростень, Железнодорожный мост, р. Уж, 1,5 метра глубины, голавль, 2,75 кг, стрелял с расстояния 1 м - 1,2 м. Рыба эта так же как и карась с коропом очень бронированная. Поэтому целится лучше в жаберную крышку.

Выплыл этот красавец как призрак неожиданно, и пропал. Потом вернулся на луч света и даже остался на месте пока я перевёл ствол к голове. Стрела прошла насквозь. Посадил рыбу на кукан, за 10 минут распутал узлы которые тот накрутил. Понял что это мой приз на сегодня и большу судьбу испытывать не стоит. Пора плыть домой (к камню с тапочками). Замёрз так как не пододел футболку с шортами ибо думал что вода ещё тёплая. Напрягали товарняки пролетающие над головой.

По пути взял ещё пару мелких щупачков. Общий улов завесил за 5,5 кг.

В целом доволен. Ждём прозрака и чтоб водоросли попадали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Сорокошичах очень красивая природа, но что то на клёв я как то не попадаю.

Давно обещал сыну вывести его на рыбалку осенью. Свершилось.

Первый в жизни сом

DSC_0628.jpg

И первая щука, кою поцеловал и отпустил к мамке.

DSC_0630.jpg

Опубликовано
А я сегодня 7 кг пиленгасов натягал)

А вот судака нет(

На дамбе ловил? Че за снать?

Опубликовано

Обрывистые берега речки Уж. г. Коростень.

DSC_0634.jpg

Трофейного экземпляра этот раз не было, но зато был зачётный карась и раки.

DSC_0642.jpg

Можно было ещё взять, но уже на кукан было сложно вешать + фонарь начал вырубаться после каждого выстрела, а потом вообще сдох.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Рыбалка для меня истинный спорт, встаешь в четыре утра на велосипед, час крутишь педали и намести, расслабляешься наблюдая за поплавком. Признаю только поплавочную рыбалку и спиннинговую на воблер или блесну.

3120d5a12570ee0889ddcdbb8c704bc3.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Новости с водных просторов. 24.08.14 г.

День независимости встретил на даче у Януковича, а точнее в акватории пристани Межигорья!

Воистину слава Революції гідності!

С 00.00 часов до 02.30 часов 24 августа нырял с друзьями в запретных ещё недавно заводях устья Тетерева.

Так вот я Вам скажу что легетимный и там под водой у себя на даче зоопарк тоже устроил. Такого количества живности я никогда не видел.

Плотву, лящей и густеру весом до килограмма мы даже не пытались стрелять, так как насаживанием её на кукан мы бы убили всё время.

Будучи далеко не профи мы с напарничком отличненько прошлись по не мелкому карасю. Был також судачёк и окунёк. Третий наш надыбал сомков.

У_легитимного_1.jpg

В середине нашего рейда нам на встречу выдвинулся со стороны домика охраны спецназ с автоматами по суше и морские котики с жёлтыми фонарями на ластах со стороны 40 буя..

По крайней мере так шептало быстросжимающееся очко в предварительно надетом памперсе.

В первом случае спецназом оказалась самооборона Межигорья со словами - Тю, так це рыбачки... , Хай будуть.

Второй изменой оказались три подвоха конкурента. С их слов караси их не интересуют, а свои двадцать пяточки и пятнашечки (сомы) они уже скинули в лодку.

пьяный.jpg

Праздничный завтрак прошёл под 100г Хлебного дара, ведро салата, и запечёную в фольге рыбу. А также был торжественно исполнен гимн Украины, а после второй и песенка про пчёлок.

Праздник удался!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Побывал на границе Чернобыльской зоны отчуждения, она же граница с Беларусью (погранец приезжал).

Речка Уж.

Уж.jpg

Зачётная вышла охота

Улов_на_уже.jpg

Вдвоём ныряли с 9 до 1 ночи.

Вышло килограмм 20. Ещё удочники на жывца взяли по щучке.

Подстрелил и трофейный экземплярчик на 4 кила.

Щука_4.jpg

Природа, тишина, людей нет, олени ночью воют.

Опубликовано

Круто, мы когда-то по ужу на байдарках сплавлялись. Стартовали с Коростеня. Проплывали полностью заброшенные села.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...