Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нас было шестеро

ну так читаем внимательно:

Первій раз в жизни подстрелил сома! Ура!! Причём 3 штуки.

Охота вышла замечательная.

Сомы - 6,8 кг, 5,5 кг и 2,5 кг

а текже 4 судака от 1,5 до 2.5 кг.

Всего улов завесил 22 кг

Где тут сказано о 6-х? Тут сказано, то это всё ты.

Если остальные 5 человек были сопровождающие, то на них норма не распространяется, норма на охотника.

Так что выбирай, либо ты браконьер, либо всё же было 6 охотников и ты, мягко говоря, преувеличил и приписал себе чужие заслуги.

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• extremal

75

• Alexey@

21

• Nik

17

• Меченый

16

Топ авторов темы

Опубликовано
Норма вылова/отстрела 3 кг на человека.

Ты по факту браконьер....

Анаболики тоже нельзя продавать, покупать и колоть, это не честный спорт и не легальный бизнес.

А ещё нельзя продавать протеин с мешка, это нарушение гигиены производства и воровство налогов.

Нельзя также продавать и покупать контрабас.

Продолжать?

Не будь занудой. Ты когда нибудь видел рыбака который после 3-х кг пойманой рыбы сматывал удочки?

Уверен что если бы ты приехал на рыбалку за 120 км, взял на прокат лодку, поставил мотор, ушёл за 5км в глухие места и поймав одну щуку на 3,2 кг.... Скажи правду, после всех усилий и затраченных финансов ты закончишь рыбалку?

Я разрешаю меня журить когда я выложу 20 кг плотвы по 200 г. А такую ловят браки в сети и потом за бутылку отдают спинингистам прям с воды. Вот им действительно можно предъявлять претензии. Здесь я был бы с тобой солидарен.

Кстати, если вижу сети, то режу их и выкидываю в камыши.

С 20 кг пойманной рыбы получилось только 12 кг съедобного мяса. Всё остальное кишки хвосты, хребты, чешуя и кожа.

Опубликовано

Только что смотрел по "Трофею" задержание браконьеров. Среди прочего, инспектор сказал- Если бы они хоть ловили для себя, то ради бога. А они ж ловят сотнями кг на продажу...

Опубликовано

ещё б понять кто и какого эти нормы устанавливал...

Опубликовано
Анаболики тоже нельзя продавать, покупать и колоть, это не честный спорт и не легальный бизнес.

А ещё нельзя продавать протеин с мешка, это нарушение гигиены производства и воровство налогов.

Нельзя также продавать и покупать контрабас.

Продолжать?

Не будь занудой. Ты когда нибудь видел рыбака который после 3-х кг пойманой рыбы сматывал удочки?

Уверен что если бы ты приехал на рыбалку за 120 км, взял на прокат лодку, поставил мотор, ушёл за 5км в глухие места и поймав одну щуку на 3,2 кг.... Скажи правду, после всех усилий и затраченных финансов ты закончишь рыбалку?

Я разрешаю меня журить когда я выложу 20 кг плотвы по 200 г. А такую ловят браки в сети и потом за бутылку отдают спинингистам прям с воды. Вот им действительно можно предъявлять претензии. Здесь я был бы с тобой солидарен.

Кстати, если вижу сети, то режу их и выкидываю в камыши.

С 20 кг пойманной рыбы получилось только 12 кг съедобного мяса. Всё остальное кишки хвосты, хребты, чешуя и кожа.

Ты говори за себя:) Судя по твоим фото, то ты далёк от АС так же, как и от цивилизованной ПО.

Я не зануда, я думаю о будущем наших водоёмов. Что б ты понимал, я из водоёма забираю ровно столько, сколько могу съесть за 1 раз, а очень часто отпускаю ВСЮ рыбу.

После поимки нормы, рыбалку я конечно продолжаю, только рыбу я отпускаю))). Вот простое отличие от рыбака и подвоха, я могу отпустить, а ты нет))). Поверь мне, я знаю о чём говорю. Нырял я не раз, друзей у меня среди подвохов хватает. Вот только нормальный подвох стреляет 1 рыбу, да и нормальному подвоху стрелять "головастика" в 6-5 кг...ну не по понятиям.

Кстати, на рыбалку я езжу и подальше. чем 120 км, лодку напрокат брать мне не нужно, у меня своя есть. Так что во сколько обходятся поездки на рыбалку знаю не по наслышке, 1 проездка на рыбалку стоит как средний курс АС))), а таких поездок в месяц у меня минимум 4. А съезжать на браков...сети режешь, ну молодец, респект, но начни с себя, соблюдай норму. Если каждый будет поступать как нужно, то и рыбы будет больше. Поверь мне, при нормальном раскладе, я за рыбалку могу поймать рыбы больше, чем промысловики на сейнере...я серебрянный чемпион по спиннингу, МС по спиннингу, это не пустые слова, могу доказать:).

Кстати, ты знаешь размер штрафов... поинтересуйся ...так вот, кроме штрафа за перелов, насчитывается ещё штраф за рыбу у тебя:

за 1 сома - 455 грн

за 1 судака - 510 грн

считаем: одного сома оставляем как норму, за 2-х остальных 910 + 2040 за 4-х судаков, плюс админштраф за перелов, возьмём средний 500. Итого: 3450.

Да дело даже не в бабле, просто когда смотришь на "пакуищюх" мешками рыбу, кроме мата ничего в голову не лезет. Кстати, я и мои друзья, когда видят таких "пакующих" рыбаков и подводников, обычно задерживают, вызывают инспекцию и контролируют что б "отоварили" по максимуму.

А о незаконности АС раз ты заговорил, то ты применением АС, вред делаешь только себе и то это под большим вопросом. А выбиванием рыбы, ты лишаешь следующие поколения, наших детей и внуков, права ловить рыбу, любоваться природой и т.д., потому что рыбы этой лет эдак через 20-30 может не стать вообще.

Опубликовано
ещё б понять кто и какого эти нормы устанавливал...

Есть закон, принимала Верховная рада Украины, в данном законе чётко прописаны правила любительского и спортивного рыболовства

Опубликовано

закон-то есть, я не сомневался)

меня интересует обоснованность норм

вангую, с брежневских времен тянутся совком

Опубликовано
закон-то есть, я не сомневался)

меня интересует обоснованность норм

вангую, с брежневских времен тянутся совком

Ну да, тянется ещё с совка, было время, вводили дополнительные 2 кг, т.е. суммарно разрешали 5 кг, но нужно было докупать ещё лицензию.

Несколько лет назад лицензирование обычных рыбаков отменили и вернули норму 3 кг. Я вообще за европейские правила, заплатил денег за лицензию и лови. Штрафы за перелов такие ( от 800 эвро), что нарушать правила никому в голову не стукнет, да и менталитет там другой, там вообще не принято нарушать и дело не в штрафах. Все хотят жить в цивилизованном обществе, в Евросоюз все хотят, а культуры чего либо, не только рыболовства...ездить за рулём и то не хотят нормально. Долго нам ещё до Европы.

Зы: кстати, у кого будут какие то вопросы по рыбалке, типа какие снасти/эхолоты/лодки/моторы купить, где купить подешевле, как ловить, куда поехать( точки свои не сдам, но направление укажу:) ) обращайтесь, расскажу:)

Зы 2: к торговле снастями и т.д. не имею никакого отношения, зарабатываю совсем в другой сфере.

Опубликовано

смешались в кучу.. (с)

просто почему 5 кг (3) - это хорошо, а 20 кг - плохо?

рада постановила - даже не смешно

ездить за рулем нормально - это 60 км? а почему не 17? не 86?

у нас хоть задумываются о сути

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...