Перейти до публікації

Рыбалка

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
нас было шестеро

ну так читаем внимательно:

Первій раз в жизни подстрелил сома! Ура!! Причём 3 штуки.

Охота вышла замечательная.

Сомы - 6,8 кг, 5,5 кг и 2,5 кг

а текже 4 судака от 1,5 до 2.5 кг.

Всего улов завесил 22 кг

Где тут сказано о 6-х? Тут сказано, то это всё ты.

Если остальные 5 человек были сопровождающие, то на них норма не распространяется, норма на охотника.

Так что выбирай, либо ты браконьер, либо всё же было 6 охотников и ты, мягко говоря, преувеличил и приписал себе чужие заслуги.

• Відповіді 270
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• extremal

75

• Alexey@

21

• Nik

17

• Меченый

16

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Норма вылова/отстрела 3 кг на человека.

Ты по факту браконьер....

Анаболики тоже нельзя продавать, покупать и колоть, это не честный спорт и не легальный бизнес.

А ещё нельзя продавать протеин с мешка, это нарушение гигиены производства и воровство налогов.

Нельзя также продавать и покупать контрабас.

Продолжать?

Не будь занудой. Ты когда нибудь видел рыбака который после 3-х кг пойманой рыбы сматывал удочки?

Уверен что если бы ты приехал на рыбалку за 120 км, взял на прокат лодку, поставил мотор, ушёл за 5км в глухие места и поймав одну щуку на 3,2 кг.... Скажи правду, после всех усилий и затраченных финансов ты закончишь рыбалку?

Я разрешаю меня журить когда я выложу 20 кг плотвы по 200 г. А такую ловят браки в сети и потом за бутылку отдают спинингистам прям с воды. Вот им действительно можно предъявлять претензии. Здесь я был бы с тобой солидарен.

Кстати, если вижу сети, то режу их и выкидываю в камыши.

С 20 кг пойманной рыбы получилось только 12 кг съедобного мяса. Всё остальное кишки хвосты, хребты, чешуя и кожа.

Опубліковано:

Только что смотрел по "Трофею" задержание браконьеров. Среди прочего, инспектор сказал- Если бы они хоть ловили для себя, то ради бога. А они ж ловят сотнями кг на продажу...

Опубліковано:

ещё б понять кто и какого эти нормы устанавливал...

Опубліковано:
Анаболики тоже нельзя продавать, покупать и колоть, это не честный спорт и не легальный бизнес.

А ещё нельзя продавать протеин с мешка, это нарушение гигиены производства и воровство налогов.

Нельзя также продавать и покупать контрабас.

Продолжать?

Не будь занудой. Ты когда нибудь видел рыбака который после 3-х кг пойманой рыбы сматывал удочки?

Уверен что если бы ты приехал на рыбалку за 120 км, взял на прокат лодку, поставил мотор, ушёл за 5км в глухие места и поймав одну щуку на 3,2 кг.... Скажи правду, после всех усилий и затраченных финансов ты закончишь рыбалку?

Я разрешаю меня журить когда я выложу 20 кг плотвы по 200 г. А такую ловят браки в сети и потом за бутылку отдают спинингистам прям с воды. Вот им действительно можно предъявлять претензии. Здесь я был бы с тобой солидарен.

Кстати, если вижу сети, то режу их и выкидываю в камыши.

С 20 кг пойманной рыбы получилось только 12 кг съедобного мяса. Всё остальное кишки хвосты, хребты, чешуя и кожа.

Ты говори за себя:) Судя по твоим фото, то ты далёк от АС так же, как и от цивилизованной ПО.

Я не зануда, я думаю о будущем наших водоёмов. Что б ты понимал, я из водоёма забираю ровно столько, сколько могу съесть за 1 раз, а очень часто отпускаю ВСЮ рыбу.

После поимки нормы, рыбалку я конечно продолжаю, только рыбу я отпускаю))). Вот простое отличие от рыбака и подвоха, я могу отпустить, а ты нет))). Поверь мне, я знаю о чём говорю. Нырял я не раз, друзей у меня среди подвохов хватает. Вот только нормальный подвох стреляет 1 рыбу, да и нормальному подвоху стрелять "головастика" в 6-5 кг...ну не по понятиям.

Кстати, на рыбалку я езжу и подальше. чем 120 км, лодку напрокат брать мне не нужно, у меня своя есть. Так что во сколько обходятся поездки на рыбалку знаю не по наслышке, 1 проездка на рыбалку стоит как средний курс АС))), а таких поездок в месяц у меня минимум 4. А съезжать на браков...сети режешь, ну молодец, респект, но начни с себя, соблюдай норму. Если каждый будет поступать как нужно, то и рыбы будет больше. Поверь мне, при нормальном раскладе, я за рыбалку могу поймать рыбы больше, чем промысловики на сейнере...я серебрянный чемпион по спиннингу, МС по спиннингу, это не пустые слова, могу доказать:).

Кстати, ты знаешь размер штрафов... поинтересуйся ...так вот, кроме штрафа за перелов, насчитывается ещё штраф за рыбу у тебя:

за 1 сома - 455 грн

за 1 судака - 510 грн

считаем: одного сома оставляем как норму, за 2-х остальных 910 + 2040 за 4-х судаков, плюс админштраф за перелов, возьмём средний 500. Итого: 3450.

Да дело даже не в бабле, просто когда смотришь на "пакуищюх" мешками рыбу, кроме мата ничего в голову не лезет. Кстати, я и мои друзья, когда видят таких "пакующих" рыбаков и подводников, обычно задерживают, вызывают инспекцию и контролируют что б "отоварили" по максимуму.

А о незаконности АС раз ты заговорил, то ты применением АС, вред делаешь только себе и то это под большим вопросом. А выбиванием рыбы, ты лишаешь следующие поколения, наших детей и внуков, права ловить рыбу, любоваться природой и т.д., потому что рыбы этой лет эдак через 20-30 может не стать вообще.

Опубліковано:
ещё б понять кто и какого эти нормы устанавливал...

Есть закон, принимала Верховная рада Украины, в данном законе чётко прописаны правила любительского и спортивного рыболовства

Опубліковано:

закон-то есть, я не сомневался)

меня интересует обоснованность норм

вангую, с брежневских времен тянутся совком

Опубліковано:
закон-то есть, я не сомневался)

меня интересует обоснованность норм

вангую, с брежневских времен тянутся совком

Ну да, тянется ещё с совка, было время, вводили дополнительные 2 кг, т.е. суммарно разрешали 5 кг, но нужно было докупать ещё лицензию.

Несколько лет назад лицензирование обычных рыбаков отменили и вернули норму 3 кг. Я вообще за европейские правила, заплатил денег за лицензию и лови. Штрафы за перелов такие ( от 800 эвро), что нарушать правила никому в голову не стукнет, да и менталитет там другой, там вообще не принято нарушать и дело не в штрафах. Все хотят жить в цивилизованном обществе, в Евросоюз все хотят, а культуры чего либо, не только рыболовства...ездить за рулём и то не хотят нормально. Долго нам ещё до Европы.

Зы: кстати, у кого будут какие то вопросы по рыбалке, типа какие снасти/эхолоты/лодки/моторы купить, где купить подешевле, как ловить, куда поехать( точки свои не сдам, но направление укажу:) ) обращайтесь, расскажу:)

Зы 2: к торговле снастями и т.д. не имею никакого отношения, зарабатываю совсем в другой сфере.

Опубліковано:

смешались в кучу.. (с)

просто почему 5 кг (3) - это хорошо, а 20 кг - плохо?

рада постановила - даже не смешно

ездить за рулем нормально - это 60 км? а почему не 17? не 86?

у нас хоть задумываются о сути

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...