Nik Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 комары друга не сильно погрызли?? :ap: ато труселями их особо неспугнуть))))))))
extremal Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Кто повидал комаров и поболее, того пару сотен жужащих насекомых не напугает.
extremal Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Часть вторая. Нехилый сом был сфотографирован раз 25 в разных позах. Предлагаю подборку самых эффектных фотографий . А это хозяин сома майор Гусев. Как известно, мясо не должно пропасть, поэтому было принято ключевое решение- делать сомовью ТУШЁНКУ! Дело очень интересное, тем более, что специально для этого момента, с берега на остров был доставлен автоклав, консервный ключ, бензиновая горелка с треногоя, штук 50 банок и крышек, и даже компрессор с аккумулятором. Всё это добро необходимо для создания шедевра рыбацкой кулинарии - ТУШЁНКИ! Назначенная Лёшей цена в 100грн. за банку вполне оправдывает приложенные усилия и затраты. Процесс её приготовления достаточно сложен, но результат стоит труда. Вначале сом потрошится и разделывается на филе и стейки. Далее полностью снимается шкура и удаляются все кости. Процесс занял 1,5 часа. В результате имеем 2-е кастрюли костей для супового набора и килограмм 5,5 чистого мяса. Далее чистится много лука и морковки и всё это тушится на сковородке с солью и специями. Мясо не промывается и перемешивается в ведре с полученной зажаркой. Запах и вид получаеются оболденные, так и хочется сьесть. Скажете- не возможно!. Деликотес "Малосольный сом под перчиком с лаврушкой" стал главной закуской под водку тем вечером. Похоже на суши и реально вкуснее сельди. Но пойдём далее по рецепту... На дно банки 500мл кладём 2 шарика чёрного перца, лавровый листик, мясо сома с зажаркой. Потом заливаем домашним подсолнечным маслом на палец ниже крышки, Ножом тыкаем в мясо чтоб вышел весь воздух. Сверху ещё перчика и листок лавра. И всё, можно закатывать сырым.! Далее идёт в ход техника. Банки укладываем в автоклав. Намазываем резиновую прокладку густо мылом (чтоб не приварилась), наливаем в бак воды с речки на 1,5 пальца выше крышек. Закручиваем крышку гаечным ключём, вставляем термометр. Автоклав с помощью специально привезённого компрессора накачивается через нипель до 1,5 атмосфер, после чего ставится на бензиновую гарелку на 1-1,5 часа. Если конкретнее, то ждём пока температура поднимется до 106 градусов. Лампа выключается и бак остывает к утру. Всего было произведено 12 банок рыбы в масле, одна экспериментальная в томате и одна по спецзаказу для Алексея чисто из сомовьей шкуры. Заказчик сказал что этот мармелад будет открыт только в новогоднюю ночь....:) А теперь скажите... После всех этих трудов, Вы бы продали свои получившиеся 13 баночек тушёнки с 9кг сома меньше чем по сотне за штуку!?
extremal Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) ЧАСТЬ ТРИ Утро понедельника мы встретили в 4,30 утра за чашкой чая с вафлями Артек. Алексей опять остался сторожить лагерь, а мы двинулись в море. Пройдя по морю 9км и не дойдя 1км до точки лова, нам пришлось развернуться и идти к ближайшему острову по причине сильного волнения моря. Жизнь дороже рыбалки! тем более при только одном спасжилете.Облом! вместо рыбалки пришлось по навигатору и эхолоту разведывать новые ямы у 46 и 48 бакена. Зато теперь эти точки в навигаторе и новые ямы в 13 метров будут обловлены (правда наверно уже только в следующем году). Короче понедельник это день всемирного облома ибо до реального сома мы не добрались из за погоды. Лящ приказал долго жить. А те 4 пойманых сомика величиной от 200 до 500г были успешно отпущены в родную стихию. Однокласник Сергей таки дождался своего ночного клёва и обеспечил нас подлящиками и плотвой. Даже при плохом качестве фото (из за небольшого волнения моря) фотография полной луны и лодки в лунной дорожке просто завораживает. Ещё один деликотес который мне удалось отведать, это копчёная рыба собственного приготовления. Для получения результата нелбходима коптильня, костёр, стружка плодовых деревьев, или накройняк листья чего нибудь, ну и сама рыба собственно. В дополнение прилагаю фотку на рабочий стол под названием "Завтрак рыбака" Три дня отшельничества не обошлись без дуракаваляния. Запомнились купающиеся солнечные мальчики... Игры с бензопилой.... Ну а под конец рыбалки хитом программы стала Жанна Агузарова в римейке моей жены Ларисы. Скажем так, рыбалка У Д А Л А С Ь !!! Изменено 29 августа, 2010 пользователем extremal
Mihinin Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Вторая фотка просто супер Чего стоить будет?
root Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 а я люблю карпфишинг ) ловлю не часто но выезжаю время от времени ... а где такие то сомы ?
yobilovus Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 сомы на киевском море - выше в трэде все написано
root Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 в карп фишинге есть особое качество рыболовов всю рыбу отпускать пойманную, чтобы потом ловилась еще больше, в германии есть озеро там сомов отпускают и сейчас там экземпляры по 300 кг есть :)) ну это конечно не в нашей стране конечно ... не ты так 20 других, да еще и браконьеров выловят.
yobilovus Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 ну это конечно не в нашей стране конечно ... не ты так 20 других, да еще и браконьеров выловят. +100500 ненавижу браконьеров!!!!
extremal Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 С браконьерами мы тоже боримся. Сети режим и выбрасываем на берег.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти