Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

комары друга не сильно погрызли?? :ap: ато труселями их особо неспугнуть))))))))

  • Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • extremal

    75

  • Alexey@

    21

  • Nik

    17

  • Меченый

    16

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто повидал комаров и поболее, того пару сотен жужащих насекомых не напугает.

Опубликовано

Часть вторая.

 

 

 

Нехилый сом был сфотографирован раз 25 в разных позах. Предлагаю подборку самых эффектных фотографий .

_________.JPG

А это хозяин сома майор Гусев.

___________.JPG

 

Как известно, мясо не должно пропасть, поэтому было принято ключевое решение- делать сомовью ТУШЁНКУ! Дело очень интересное, тем более, что специально для этого момента, с берега на остров был доставлен автоклав, консервный ключ, бензиновая горелка с треногоя, штук 50 банок и крышек, и даже компрессор с аккумулятором. Всё это добро необходимо для создания шедевра рыбацкой кулинарии - ТУШЁНКИ! Назначенная Лёшей цена в 100грн. за банку вполне оправдывает приложенные усилия и затраты.

_______.JPG

Процесс её приготовления достаточно сложен, но результат стоит труда.

Вначале сом потрошится и разделывается на филе и стейки. Далее полностью снимается шкура и удаляются все кости. Процесс занял 1,5 часа. В результате имеем 2-е кастрюли костей для супового набора и килограмм 5,5 чистого мяса.

Далее чистится много лука и морковки и всё это тушится на сковородке с солью и специями.

Мясо не промывается и перемешивается в ведре с полученной зажаркой.

_________.JPG

Запах и вид получаеются оболденные, так и хочется сьесть. Скажете- не возможно!. Деликотес "Малосольный сом под перчиком с лаврушкой" стал главной закуской под водку тем вечером. Похоже на суши и реально вкуснее сельди.

Но пойдём далее по рецепту...

На дно банки 500мл кладём 2 шарика чёрного перца, лавровый листик, мясо сома с зажаркой. Потом заливаем домашним подсолнечным маслом на палец ниже крышки, Ножом тыкаем в мясо чтоб вышел весь воздух. Сверху ещё перчика и листок лавра. И всё, можно закатывать сырым.!

Далее идёт в ход техника. Банки укладываем в автоклав.

________.JPG

Намазываем резиновую прокладку густо мылом (чтоб не приварилась), наливаем в бак воды с речки на 1,5 пальца выше крышек. Закручиваем крышку гаечным ключём, вставляем термометр.

Автоклав с помощью специально привезённого компрессора накачивается через нипель до 1,5 атмосфер, после чего ставится на бензиновую гарелку на 1-1,5 часа. Если конкретнее, то ждём пока температура поднимется до 106 градусов. Лампа выключается и бак остывает к утру.

Всего было произведено 12 банок рыбы в масле, одна экспериментальная в томате и одна по спецзаказу для Алексея чисто из сомовьей шкуры. Заказчик сказал что этот мармелад будет открыт только в новогоднюю ночь....:)

 

А теперь скажите... После всех этих трудов, Вы бы продали свои получившиеся 13 баночек тушёнки с 9кг сома меньше чем по сотне за штуку!?

Опубликовано (изменено)

ЧАСТЬ ТРИ

Утро понедельника мы встретили в 4,30 утра за чашкой чая с вафлями Артек.

Алексей опять остался сторожить лагерь, а мы двинулись в море. Пройдя по морю 9км и не дойдя 1км до точки лова, нам пришлось развернуться и идти к ближайшему острову по причине сильного волнения моря. Жизнь дороже рыбалки! тем более при только одном спасжилете.Облом! вместо рыбалки пришлось по навигатору и эхолоту разведывать новые ямы у 46 и 48 бакена. Зато теперь эти точки в навигаторе и новые ямы в 13 метров будут обловлены (правда наверно уже только в следующем году).

Короче понедельник это день всемирного облома ибо до реального сома мы не добрались из за погоды. Лящ приказал долго жить. А те 4 пойманых сомика величиной от 200 до 500г были успешно отпущены в родную стихию.

 

_______.JPG

 

Однокласник Сергей таки дождался своего ночного клёва и обеспечил нас подлящиками и плотвой.

 

________________.JPG

 

Даже при плохом качестве фото (из за небольшого волнения моря) фотография полной луны и лодки в лунной дорожке просто завораживает.

 

______________.JPG

 

Ещё один деликотес который мне удалось отведать, это копчёная рыба собственного приготовления. Для получения результата нелбходима коптильня, костёр, стружка плодовых деревьев, или накройняк листья чего нибудь, ну и сама рыба собственно.

 

 

В дополнение прилагаю фотку на рабочий стол под названием "Завтрак рыбака"

 

______________.JPG

 

 

Три дня отшельничества не обошлись без дуракаваляния.

Запомнились купающиеся солнечные мальчики...

 

__________________.JPG

 

Игры с бензопилой....

 

_________..JPG

 

Ну а под конец рыбалки хитом программы стала Жанна Агузарова в римейке моей жены Ларисы.

 

 

Скажем так, рыбалка У Д А Л А С Ь !!!

 

Изменено пользователем extremal
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вторая фотка просто супер

Чего стоить будет?

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

а я люблю карпфишинг ) ловлю не часто но выезжаю время от времени ...

 

а где такие то сомы ?

Опубликовано

сомы на киевском море - выше в трэде все написано

Опубликовано

в карп фишинге есть особое качество рыболовов всю рыбу отпускать пойманную, чтобы потом ловилась еще больше, в германии есть озеро там сомов отпускают и сейчас там экземпляры по 300 кг есть :)) ну это конечно не в нашей стране конечно ... не ты так 20 других, да еще и браконьеров выловят.

Опубликовано
ну это конечно не в нашей стране конечно ... не ты так 20 других, да еще и браконьеров выловят.

 

+100500

 

ненавижу браконьеров!!!!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

С браконьерами мы тоже боримся. Сети режим и выбрасываем на берег.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...