Перейти до публікації

Рыбалка


Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

комары друга не сильно погрызли?? :ap: ато труселями их особо неспугнуть))))))))

  • Відповіді 270
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • extremal

    75

  • Alexey@

    21

  • Nik

    17

  • Меченый

    16

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Кто повидал комаров и поболее, того пару сотен жужащих насекомых не напугает.

Опубліковано:

Часть вторая.

 

 

 

Нехилый сом был сфотографирован раз 25 в разных позах. Предлагаю подборку самых эффектных фотографий .

_________.JPG

А это хозяин сома майор Гусев.

___________.JPG

 

Как известно, мясо не должно пропасть, поэтому было принято ключевое решение- делать сомовью ТУШЁНКУ! Дело очень интересное, тем более, что специально для этого момента, с берега на остров был доставлен автоклав, консервный ключ, бензиновая горелка с треногоя, штук 50 банок и крышек, и даже компрессор с аккумулятором. Всё это добро необходимо для создания шедевра рыбацкой кулинарии - ТУШЁНКИ! Назначенная Лёшей цена в 100грн. за банку вполне оправдывает приложенные усилия и затраты.

_______.JPG

Процесс её приготовления достаточно сложен, но результат стоит труда.

Вначале сом потрошится и разделывается на филе и стейки. Далее полностью снимается шкура и удаляются все кости. Процесс занял 1,5 часа. В результате имеем 2-е кастрюли костей для супового набора и килограмм 5,5 чистого мяса.

Далее чистится много лука и морковки и всё это тушится на сковородке с солью и специями.

Мясо не промывается и перемешивается в ведре с полученной зажаркой.

_________.JPG

Запах и вид получаеются оболденные, так и хочется сьесть. Скажете- не возможно!. Деликотес "Малосольный сом под перчиком с лаврушкой" стал главной закуской под водку тем вечером. Похоже на суши и реально вкуснее сельди.

Но пойдём далее по рецепту...

На дно банки 500мл кладём 2 шарика чёрного перца, лавровый листик, мясо сома с зажаркой. Потом заливаем домашним подсолнечным маслом на палец ниже крышки, Ножом тыкаем в мясо чтоб вышел весь воздух. Сверху ещё перчика и листок лавра. И всё, можно закатывать сырым.!

Далее идёт в ход техника. Банки укладываем в автоклав.

________.JPG

Намазываем резиновую прокладку густо мылом (чтоб не приварилась), наливаем в бак воды с речки на 1,5 пальца выше крышек. Закручиваем крышку гаечным ключём, вставляем термометр.

Автоклав с помощью специально привезённого компрессора накачивается через нипель до 1,5 атмосфер, после чего ставится на бензиновую гарелку на 1-1,5 часа. Если конкретнее, то ждём пока температура поднимется до 106 градусов. Лампа выключается и бак остывает к утру.

Всего было произведено 12 банок рыбы в масле, одна экспериментальная в томате и одна по спецзаказу для Алексея чисто из сомовьей шкуры. Заказчик сказал что этот мармелад будет открыт только в новогоднюю ночь....:)

 

А теперь скажите... После всех этих трудов, Вы бы продали свои получившиеся 13 баночек тушёнки с 9кг сома меньше чем по сотне за штуку!?

Опубліковано: (змінено)

ЧАСТЬ ТРИ

Утро понедельника мы встретили в 4,30 утра за чашкой чая с вафлями Артек.

Алексей опять остался сторожить лагерь, а мы двинулись в море. Пройдя по морю 9км и не дойдя 1км до точки лова, нам пришлось развернуться и идти к ближайшему острову по причине сильного волнения моря. Жизнь дороже рыбалки! тем более при только одном спасжилете.Облом! вместо рыбалки пришлось по навигатору и эхолоту разведывать новые ямы у 46 и 48 бакена. Зато теперь эти точки в навигаторе и новые ямы в 13 метров будут обловлены (правда наверно уже только в следующем году).

Короче понедельник это день всемирного облома ибо до реального сома мы не добрались из за погоды. Лящ приказал долго жить. А те 4 пойманых сомика величиной от 200 до 500г были успешно отпущены в родную стихию.

 

_______.JPG

 

Однокласник Сергей таки дождался своего ночного клёва и обеспечил нас подлящиками и плотвой.

 

________________.JPG

 

Даже при плохом качестве фото (из за небольшого волнения моря) фотография полной луны и лодки в лунной дорожке просто завораживает.

 

______________.JPG

 

Ещё один деликотес который мне удалось отведать, это копчёная рыба собственного приготовления. Для получения результата нелбходима коптильня, костёр, стружка плодовых деревьев, или накройняк листья чего нибудь, ну и сама рыба собственно.

 

 

В дополнение прилагаю фотку на рабочий стол под названием "Завтрак рыбака"

 

______________.JPG

 

 

Три дня отшельничества не обошлись без дуракаваляния.

Запомнились купающиеся солнечные мальчики...

 

__________________.JPG

 

Игры с бензопилой....

 

_________..JPG

 

Ну а под конец рыбалки хитом программы стала Жанна Агузарова в римейке моей жены Ларисы.

 

 

Скажем так, рыбалка У Д А Л А С Ь !!!

 

Змінено користувачем extremal
  • 1 місяць потому...
Опубліковано:

Вторая фотка просто супер

Чего стоить будет?

  • 2 місяці потому...
Опубліковано:

а я люблю карпфишинг ) ловлю не часто но выезжаю время от времени ...

 

а где такие то сомы ?

Опубліковано:

сомы на киевском море - выше в трэде все написано

Опубліковано:

в карп фишинге есть особое качество рыболовов всю рыбу отпускать пойманную, чтобы потом ловилась еще больше, в германии есть озеро там сомов отпускают и сейчас там экземпляры по 300 кг есть :)) ну это конечно не в нашей стране конечно ... не ты так 20 других, да еще и браконьеров выловят.

Опубліковано:
ну это конечно не в нашей стране конечно ... не ты так 20 других, да еще и браконьеров выловят.

 

+100500

 

ненавижу браконьеров!!!!

  • 3 тижні потому...
Опубліковано:

С браконьерами мы тоже боримся. Сети режим и выбрасываем на берег.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...