Перейти к содержанию

Травмы плечей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да я сам ни когда не делал почти тяги к бороде а шраги обожаю,и тут вычитал что тяга развивает ширину трапеции и вот сразу в зал поскакал :rolleyes:

это да - просто все профи делают это упраждение с большим весом м дотягивают только до сосков - выше нет - потому что дальше травмоопасность ратсет - а толк не очень: )) наверное так и стоит делать

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

62

• kotyuk

21

• Lutik

19

• Каммерер

19

Топ авторов темы

Опубликовано
это да - просто все профи делают это упраждение с большим весом м дотягивают только до сосков - выше нет - потому что дальше травмоопасность ратсет - а толк не очень: )) наверное так и стоит делать

и тут всталю 5 копеек, уж извините.

до сосков - это больше на средние пучки дельт, а выше уже на трапеции. ну я такое читал, когда искал изолирующее упражнение для среднийх дельт. там было сказано, что при поднятии локтя выше плечевого сустава, нагрузку у дельты забирает трапеция и делать так нет смысла.

а что до травм, так сам в первый год, как лопух, потянул оба печа. причем даже и не заметил как! и вес был смешной, около 50 кг! так болеть они как следует только недели через 2 начали! и мучался я с ними больше, чем полгода. и только потом понемногу, с совсем маленькими весами, вплоть от пустого грифа, начал разрабатывать. до стоки слава богу хватило терпения дойти без травм. надеюсь, и за центнер скоро переваливать начну, как травок всяких анаболизирующих попью :)

сейчас вот, как из отпуска вышел месяц назад, потянул сухожилье между правом брахиалисом и лучевой костью где-то. и блин, ни жать толком не могу потому, что в нижней точке при сокрещении локтевого сустава болит. и больше всего болит, когда ладонью вниз на бицепс что-то поднимаю. стыдно, в супермаркете не могу кулек с продуктами правой рукой поднять! и хоть ты тресни, не могу понять, как потянул и как теперь с ним бороться. подтягиваться, и нормально тяги к груди делать не могу. забинтовывание локтя почти ничего не меняет. и на бицепс гантельку тянуть больно.

вот думаю, может действительно какой-нибудь кальцемин попить?

а вот кстати еще в пользу белковых смесей. заметил, что с ними травмы быстрее заживают.

Опубликовано

У меня такое первые два года было. Болело все от пяток до бровей то спина пройдет нога начинает нога пройдет рука и т.д. Да и у ребят многих в моем зале такое часто особенно колени но мы это дело только дэкой лечим нет не курсы химические а именно терапевтические дозы не больше 50 мг в неделю и все травмы проходят.

Опубликовано

у меня серьезная травмабыла только когда штангу уронил. Поэтому всеггда делайте с подстрахуем тяжелые веса.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

потянул трохи плече седня)) дверь в метро отрывал с корнями и перенапрягся))

нисче вроде не сильно но дискомфорт есть...

ВЫВОД: Отрывайте двери в метро с корнями при помощи двух рук! :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А я потянул мышцу, шо так и непонял какую именно. Моё тело, как завзятый преподаватель американского типа, предложило мне три варианта ответа, то бишь тест:

1. ЗАДНИЙ ПУЧОК ЛЕВОГО ПЛЕЧА

2. ТРИЦЕПС

3. ШИРОЧАЙШАЯ МЫШЦА СПИНЫ

Тысяча чертей! Прям где-то на пересечении этих трёх засранцев ( если они конечно там пересекаются). И понять не мог, о тяговых движениях сразу позабыл. В общем вырубило меня недели на три. Мысли были и фармой подлечиться, и в больницу сходить. Но обошлось. Вот вам и через боль. А ведь болеть начинало помаленечку, ненавязчиво так. Сначала лёгонький дискомфортик, проверка, значит, на вшивость. "Мол, Андрей Александрыч, как там ваше ничего?" А я организму в ответ ещё более беззаботно: "А как, мол, они у меня должны ещё быть? Прёт, говорю, всё. Ща вот ещё на пек-деке на задний пучок дельт пару килограммчиков подбавлю". А он ещё более невинно: "Ух ты, да ты крутой, чёрт побери! Ну подбавь. И мы будем сильные и огромные".

И так день ото дня, пока не понял, что уже и разминочными весами работать не могу ни в одном движении, где задействуется плечо, а таких движений сколько..? Мля, много! Да все почти наверное. Вот и маялся потом. Так то вот. Через боль ни в коем разе.

Изменено пользователем MARTYN
Опубликовано

Через боль нельзя... Особенно если плечи..

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Через боль нельзя... Особенно если плечи..

у мня щас с локтями прикол был начали болеть хоть ты тресни, :angry: я веса сбросил повторы поднял (благо Леонид убедительно рассказал про росто "мышц"и я прогу начал менять) щас дискомфорт есть, но слабый но я с бинтами на локтях занимаюсь. Даже когда дискомфорт пройдет все равно с бинтами оно безопаснее. Витаминчики надо кальцемин как то брал вроде ниче так :)

Опубликовано

а я з молока кальцій отримую! :) зміцняю кістки!

Опубликовано
у мня щас с локтями прикол был начали болеть хоть ты тресни, :angry: я веса сбросил повторы поднял (благо Леонид убедительно рассказал про росто "мышц"и я прогу начал менять) щас дискомфорт есть, но слабый но я с бинтами на локтях занимаюсь. Даже когда дискомфорт пройдет все равно с бинтами оно безопаснее. Витаминчики надо кальцемин как то брал вроде ниче так :)

Такого не должно быть, это что-то ненормальное. Может что-то не то делаешь.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...