Перейти к содержанию

Травмы плечей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что тогда оставить из упражнений?

мы рассуждаем на уровне может не может...

имхо разводки в стороны, подъемы вперед.\легкий вес! 3-6кг\

Какие НАФИГ БУРСЬЕ?????????? Забудь это упражение, оно для зорового плеча испытание, а ты со свое надорванной свзякой на них лезешь.

Это смотря как делать, если до острого угла то вот они откуда проблемы..

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

62

• kotyuk

21

• Lutik

19

• Каммерер

19

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Камрад 81eg железно прав, особенно по поводу веса малого. Я б добавил слово "пампинг" с целью кровенаполнения до жжжжжжения. но все это только после доктора. Ваабще, пересмотри программу и технику, обрати внимание на предтренировочную разминку - плечо травмировать на таких весах, просто... даже слофф нет подходящих.

Изменено пользователем ДАНИЛА
Опубликовано (изменено)

У меня тоже болело плечо. И именно после брусьев. Заживало так, что я уже забывал о нем...Лез на брусья...И опять двадцать пять. Пару недель ничего, потом опять. Вобщем на брусьях поставил жирный крест.

В моем личном рейтинге упражнений опасных для здоровья брусья занимают уверенное первое место. Ну у меня и собственный вес большой. А сразу за ними французский жим. Обидно, что довольно эффективные упражнения приходится выкидывать, но суставы дороже.

А лечил многоповторкой с малым весом и пил энимал флекс. За месяц заживало. Хотя думаю вменяемый человек пошел бы к врачу. Но это точно не про меня.

Изменено пользователем nameless one
Опубликовано
Камрад 81eg железно прав, особенно по поводу веса малого. Я б добавил слово "пампинг" с целью кровенаполнения до жжжжжжения. но все это только после доктора. Ваабще, пересмотри программу и технику, обрати внимание на предтренировочную разминку - плечо травмировать на таких весах, просто... даже слофф нет подходящих.

Спасибо за советы! Уже понял, что разминка для плечей очень важна.

...

У меня тоже болело плечо. И именно после брусьев. Заживало так, что я уже забывал о нем...Лез на брусья...И опять двадцать пять. Пару недель ничего, потом опять. Вобщем на брусьях поставил жирный крест.

Одного не пойму - брусья с отягощением не вызывают ни боли ни дискомфорта в плече. А легкий жим, даже 50 кг - сразу напомнил о проблеме..

Если отказаться от брусьев, из базы ничего не остается для груди/трицепса...

Опубликовано (изменено)
Одного не пойму - брусья с отягощением не вызывают ни боли ни дискомфорта в плече. А легкий жим, даже 50 кг - сразу напомнил о проблеме..

Сходи таки к врачу. В первую очередь.

Любой жим (руками естественно) в полной амплитуде - базовое упражнение для плечевого пояса. В любом жиме работает трицепс и передняя дельта. Вот грудь, спина, средняя дельта уже не в любом. Целевая амплитуда может значительно перенести акцент на ту или другую мышцу и превратить жим почти в изоляцию.

Жим узким хватом - мое любимое упражнение для трицепса. Причем в смитте (ИМХО) удобней. Тут главное траекторию правильную подобрать, т.е. на какую часть груди штангу опускать, чтоб сустав комфортно работал. В варианте со свободным весом становится более базовым и переднюю дельту нехило бомбит.

А для груди вообще масса вариантов. Жим гантелей (ИМХО именно грудные задействует даже больше чем жим штанги). Хаммер. Жим штанги на наклонной скамье жим, на обратно-наклонной. Подобрать вариант который для тебя более подходящий и не вызывает дискомфорта в суставе.

Изменено пользователем nameless one
Опубликовано (изменено)

Тебе сейчас главное плечо "остановить", а не о груди думать.

пс "Хороший" повод поднять присед. :)

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано (изменено)

и снова про мои плечи.

обратил внимание что каждый вторник уже в течении 4 недель начинает болеть плечо.

у меня по вторникам- грудь и плечи. как будто специально болит. не в другой день, а именно во вторник. прямо с утра. Кто знает почему так происходит? хочу на следующей неделе поменять на понедельник- грудь и плечи, пока не болят. Как по вашему поможет?

ЗЫ. из-за боли в плече не могу увеличить вес в жиме лёжа. прошу чтоб страховали если слышен хруст в плече. вот так вот. :(

Изменено пользователем RUSEA
Опубликовано
и снова про мои плечи.

обратил внимание что каждый вторник уже в течении 4 недель начинает болеть плечо.

у меня по вторникам- грудь и плечи. как будто специально болит. не в другой день, а именно во вторник. прямо с утра. Кто знает почему так происходит? хочу на следующей неделе поменять на понедельник- грудь и плечи, пока не болят. Как по вашему поможет?

ЗЫ. из-за боли в плече не могу увеличить ним лужа. прошу чтоб страховали если слышат хруст в плече. вот так вот. :(

Мистика какая-то.

Я в принципе понял, что такое "ним лужа", но не сразу.

Опубликовано
Мистика какая-то.

Я в принципе понял, что такое "ним лужа", но не сразу.

исправил, Т9 телефона так исправляла.

Думал что плацебо, но боль явно явно даёт понять что это не так.

Опубликовано

iar eu.

Предложили сделать один укол, дорогой "собака" 200? стоит. сказали что после него могу забыть на долго о болях в плечах. называется Monovisc (моновиск), кто нибудь слышал о нём что-то или пробовал.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...