Перейти к содержанию

Травмы плечей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после очередной травмы, кроме боли появились шелчки в плече при движении в сагитальной плоскости. по ощущениям такие же как часто бывают на французском в локтях. это что за хрень? ктонибудь сталкивался?

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

62

• kotyuk

21

• Lutik

19

• Каммерер

19

Топ авторов темы

Опубликовано
после очередной травмы, кроме боли появились шелчки в плече при движении в сагитальной плоскости. по ощущениям такие же как часто бывают на французском в локтях. это что за хрень? ктонибудь сталкивался?

Классика жанра, плечевой плеврит. Под массивами наружных мышц прячутся четыри махонькие мышци задача которых удерживать головку плеча в суставной впадине. Ты вот и потянул мышци этой плечевой манжеты. Во-первых противосподительные препы (немелис, сиган), недели хотя бы две отдохнуть, потом отказаться от жимов, делать высокоповторки с весами на 25/30 повторов. Мазать сустав мазями согревающими(никофлекс мне нравится). И в последующем делать в после разминки л-разводки.

Опубликовано (изменено)

Ребят, нужен совет, при жиме лежа (трицепсовый жим), появляються боли в районе правого плечевого сустава, толком даже не пойму где именно. Особо выраженная боль на первых разминочных подходах. При исполнении упражнений на плечи ( жим стоя, жим за голову) не замечал такого. Как такое может быть? Стоит пока убрать жим лежа с программы?

Изменено пользователем SunnyRoz
Опубликовано
Ребят, нужен совет, при жиме лежа (трицепсовый жим), появляються боли в районе правого плечевого сустава, толком даже не пойму где именно. Особо выраженная боль на первых разминочных подходах. При исполнении упражнений на плечи ( жим стоя, жим за голову) не замечал такого. Как такое может быть? Стоит пока убрать жим лежа с программы?

если боль режущая - нужно быть крайне аккуратным. жим исключать не надо. просто не усердствуй. в принцепе такие синдромы появляются в случае перенапряжения (читай травмирования) вращателя. проверить это просто. после упражнения, вызывающего болевые ощущения, положи и расслабь руки на какую нибудь перекладину перед собой (например, после жима сядь на скамью и положи руки на гриф). болевые ощущения должны потихоньку исчезнуть. если все так как я описал - ты "попал". при таких травмах особо не фанатей и будь осторожен с такими упражнениями как жим горизонт, жим голова вверху, брусья. плечи качай (но особо это не поможет, хотя и укрепит). посмотри на форуме упражнение L-fly (L-разводка).

Опубликовано
(например, после жима сядь на скамью и положи руки на гриф). болевые ощущения должны потихоньку исчезнуть. если все так как я описал - ты "попал".

Извини, немного не догнал, как понимать "попал" ? В смысле слишком серьёзно все?

Опубликовано
Извини, немного не догнал, как понимать "попал" ? В смысле слишком серьёзно все?

Да лечится все. Но болеть может и год и два. Разминаться хорошо надо и вращатели греть особо тщательно. Но если это вращательная манжета.

Мне кажется что ты просто фрунцуз делаешь не правильно и не с теми весами. Небойсь делаешь что то среднее между французом и пуловером? Попробуй делать меньшим весом и смотреть чтобы плечевая кость была четко перпендикулярна телу, а вес опускать не за голову, а "на нос". При таком раскладе дельта работать не дожна, только как стабилизатор, если болей не будет при такой манере французкого жима, а в жиме лежа ты говоришь не болит, то и не парься.

Опубликовано (изменено)
Да лечится все. Но болеть может и год и два. Разминаться хорошо надо и вращатели греть особо тщательно. Но если это вращательная манжета.

Мне кажется что ты просто фрунцуз делаешь не правильно и не с теми весами. Небойсь делаешь что то среднее между французом и пуловером? Попробуй делать меньшим весом и смотреть чтобы плечевая кость была четко перпендикулярна телу, а вес опускать не за голову, а "на нос".

Да я вообще "француз" и пуловеры не делаю, острые боли появляются только при жиме лежа. Заметил, что при жиме, чем ближе локти к корпусу свожу, тем сильнее боли. Но это на на первых разминочных подходах, последние подходы боль уже не такая острая, терпимо.

При таком раскладе дельта работать не дожна, только как стабилизатор, если болей не будет при такой манере французкого жима, а в жиме лежа ты говоришь не болит, то и не парься.

ты наверное не так понял меня, я имел ввиду жим лежа на горизонтальной скамье, просто жим трицепсовый, локти к туловищу свожу.

Изменено пользователем SunnyRoz
Опубликовано
Да я вообще "француз" и пуловеры не делаю, острые боли появляются только при жиме лежа. Заметил, что при жиме, чем ближе локти к корпусу свожу, тем сильнее боли. Но это на на первых разминочных подходах, последние подходы боль уже не такая острая, терпимо.

Тфу ты... Я не так что то прочитал. Тогда таки да, вращательная мажета. Выше писал почитай. Надо дать отдохнуть, снизить веса, попить таблеток, можешь попить немисулид (саше) и траумельЦ (но лучше сходить к врачу), мазать греющими мазями, ну и очень хорошо прогреваться. Жать лучше какое то время на обратнонаклоной лавке. И не делать упражнения при которых боль выраженая.

Опубликовано

Спасибо Вам всем большое за ответы :JC_goodpost:

З.Ы. Я может чего то не догоняю, но не получается вам плюсануть к репутации

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...