kotyuk Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Вітаю всіх дописувачів! Травмував і я своє ліве плече. Сталось це під час жиму лежачи на похилій лавці (головою вверх). Вправу цю почав робити вперше. На дожимі зявився характерний хруст, і кожного разу коли вижимав щось хрускало в плечових суглобах, особливо в лівому. Пожав так три тижні, і почались болі в лівому плечі. Перервався на місяць, подиклофеначив трохи, ніби пройшло. Відновив тренування – знов почались болі. І з тих пір біль не проходить. Постійний фоновий ниючий біль. Лікар оглянув і скзав, що то або SLAP або запалення СДГБ. Порекомендував протизапальні і МРТ. Зробив МРТ, причіпаю в додатках. Є надрив, кажуть спасе артроскопія. Блокаду робили - помогла на 2 дні. Хто з таким стикався? Хто робив артроскопію і після неї жав як ні в чому не бувало? Хто що порадить? Результат МРТ Чего-то не загружается МРТ. Я, если нет явных больших разрывов вращательной манжеты, явного большого SLAP, привычного вывих плеча и т.п., лечу пациентов вначале консервативно, но нужно пролечиться нормально. Это и таблетки и нормальная физиотерапия, не где попало и не 2-3 сеанса, + кинезиотейпы + временное, но достаточно длительное исключение упражнений провоцирующих боль и снижение нагрузок. Во многих случаях при частичных надрывах помогает. Если не помогает, тогда делаем артроскопию. Если явный большой разрыв по МРТ (когда я его сам явно вижу, а не только читаю по заключению, т.к. по их заключениям нужно всех оперировать)) ). К сожалению, МРТ плечевого и тазобердренного суставов в Украине делается без контраста (везде, наскольок я знаю), который просто необходим для выявления многих повреждений. Без него эти повреждения видно лишь иногда, а часто уверенности нет. Поэтому и диагносты МРТ на всякий случай в заключение пишут что-попало. Действительно трудно разобраться. А если еще и МРТ не очень, то вообще грустно. Если четко видно большой разрыв - нужно оперировать. Если есть сомнения, можно попробовать консервативно. Часто окончательно диагноз ставится только на операции. Жать после артроскопии можно будет. Но, в зависимости от того, какой объем операции, либо через пару месяцев либо месяцев через 9 + консервативное лечение и физиотерапию после операции все равно обычно проходить нужно. Операция позволяет убрать механические причины (сшить разорванное, отрезать лишнее или несшиваемое, спилить костные шипы и т.д.), но воспаление может остаться и его нужно пролечить все равно потом. Максимальные веса после некоторых артроскопических операций можно будет жать без особого риска, а после некоторых риск повторного разрыва повышается, т.к. восставновленная структура может быть менее прочна чем родная. А "артроскопия" - это лишь способ малотравматичного проведения операции без разрезов из небольших проколов. Артроскопических операций на плече очень много. После разных операций разная реабилитация. Да и стоимость операций может очень отличаться в зависимости от количества используемых фиксаторов. Если разрыв большой, все равно стоит его восстанавливать, не смотря на потенциальные риски. Если небольшой или сомнительный, иногда удается и малой кровью пролечить консервативно.
Yurman600 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Чего-то не загружается МРТ. Я, если нет явных больших разрывов вращательной манжеты, явного большого SLAP, привычного вывих плеча и т.п., лечу пациентов вначале консервативно, но нужно пролечиться нормально. Это и таблетки и нормальная физиотерапия, не где попало и не 2-3 сеанса, + кинезиотейпы + временное, но достаточно длительное исключение упражнений провоцирующих боль и снижение нагрузок. Во многих случаях при частичных надрывах помогает. Если не помогает, тогда делаем артроскопию. Если явный большой разрыв по МРТ (когда я его сам явно вижу, а не только читаю по заключению, т.к. по их заключениям нужно всех оперировать)) ). К сожалению, МРТ плечевого и тазобердренного суставов в Украине делается без контраста (везде, наскольок я знаю), который просто необходим для выявления многих повреждений. Без него эти повреждения видно лишь иногда, а часто уверенности нет. Поэтому и диагносты МРТ на всякий случай в заключение пишут что-попало. Действительно трудно разобраться. А если еще и МРТ не очень, то вообще грустно. Если четко видно большой разрыв - нужно оперировать. Если есть сомнения, можно попробовать консервативно. Часто окончательно диагноз ставится только на операции. Жать после артроскопии можно будет. Но, в зависимости от того, какой объем операции, либо через пару месяцев либо месяцев через 9 + консервативное лечение и физиотерапию после операции все равно обычно проходить нужно. Операция позволяет убрать механические причины (сшить разорванное, отрезать лишнее или несшиваемое, спилить костные шипы и т.д.), но воспаление может остаться и его нужно пролечить все равно потом. Максимальные веса после некоторых артроскопических операций можно будет жать без особого риска, а после некоторых риск повторного разрыва повышается, т.к. восставновленная структура может быть менее прочна чем родная. А "артроскопия" - это лишь способ малотравматичного проведения операции без разрезов из небольших проколов. Артроскопических операций на плече очень много. После разных операций разная реабилитация. Да и стоимость операций может очень отличаться в зависимости от количества используемых фиксаторов. Если разрыв большой, все равно стоит его восстанавливать, не смотря на потенциальные риски. Если небольшой или сомнительный, иногда удается и малой кровью пролечить консервативно. Дякую за відповідь. Робоча сцилка МРТ
shkiper09 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 И у меня пару дней назад произошла фигня. Нацепил я 180кг в жиме лежа, хотел сделать несколько подходов по 5 раз. А в зале было 3 дохлика, я их попросил подстраховать. И в первом же подходе на второму повторе, уже когда почти опустил на грудь, чувак, что по правую руку начал тянуть штангу вверх. Вся нагрузка ушла на левую руку, и я в ах.е понимаючи что происходит, начал кричать чтоб убрали. Потом как выяснилось, ему показалось что меня придавило. Теперь болит левое плечо, но еще терпимо. Сегодня попробую с маленьким весом поработать. На большие веса пока думаю пару недель не выходить. Даже бутылку с водой как подымаю, чтоб попить, чувствую маленькую боль.
kotyuk Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Дякую за відповідь. Робоча сцилка МРТ Вже, напевно, не актуально)) Щось не приходять до мене нагадування про відповідь в темі. Тому бачу їх лише, коли є випадково туди захожу) По заключенню МРТ нічого страшного, потрібна перева в тренувнанях і поступово мало б пройти. АЛЕ заключення МРТ до такої міри не є діагнозом, що вам навіть уявити це важко. Лише огляд пацієнта + розгляд знімків якісного МРТ (не аби яке) дозволяє хоч якось встановити діагноз. Заключення МРТ у більшості випадків взагалі не відповідають дійсності. За кордоном у нормальніх країнах ситуація частіше інша. Там МРТ (принаймні в деяких країнах) - це дійсно верифікуючий метод. Але там МРТ плеча проводять з внутрішньосуглобовим контрастом + роблять МРТ стільки разів і так довго, скільки потрібно для того, щоб цікава ділянка потрапила у зріз і діагност міг точно встановити діагноз. У нас робиться без контрасту (всюди, бо внутрішньовенне контрастування, то не те і не для цього) + часто програмне забезпечення МРТ погане + сама процедура триває 10-15 хв, а далі бідному діагносту потрібно щось описати на неякісних знімках, а часто потрібна ділянка взагалі в зріз не потрапляє. Ось така справа. Зато у нас МРТ коштує 40 у.е., а там, де його нормлаьно роблять 500-2500 у.е.
xx07xx Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Показать Щось не приходять до мене нагадування про відповідь в темі Дык, конечно, дохтур - Вы заходите раз в пятилетку. А надо чаще) Так и умереть можно - ждать совета)
Outlawif Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 За кордоном у нормальніх країнах Эх доктор, в нормальных странах вообще многое по-другому, но живем-то мы тут, и надо лечиться исходя из местных реалий (
kotyuk Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Дык, конечно, дохтур - Вы заходите раз в пятилетку. А надо чаще) Так и умереть можно - ждать совета) Если срочно - пишите в личку) Я тогда получаю сообщение по почте. А об ответе в теме мне не приходят)
ochenpro Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 вот хрень с плечем. уже второй раз с тем же плечем, сейчас вроде чуть полегче, первый раз вообще болело ппц. но хорошо что и быстро проходит. первый раз месяца 3 назад было, тоже хз чего появилось короче вообще не пойму что это за беда. на трене нет никаких хрустов, щелчков, болей во время упражнений не было, но дома уже через день-два тупо что-то клинить начинает в плече и так на дней 7-10, по крайней мере в первый раз примерно столько тревожило. постепенно проходит. точно не вращательные манжеты это. боль не тупая, а покалывания именно в определенных положениях, и ощущение что что-то там клинит или друг об друга трется. вот сейчас в двух движениях болит. первое - вот как при подъеме гантели на переднюю дельту стоя вперед перед собой, только остро болит\колит как будто что-то в плече зацепается друг за друга именно тогда, когда рука( плече,плечевая кость) поднялась уже выше параллели полу. пока плече от корпуса идет до параллели полу - не болит не капли, после параллели что-то клинит и болит. ну и в втором болит когда делаю движение обратное подъему гантели на переднюю дельту. не вперед веду руку, а строго назад. и так же боль тогда, когда плече за спиной уже начинает параллель проходить и выше идет. до параллели не болит знаю что эта ерунда быстро пройдет как и в прошлый раз, но не пойму какого хрена она появляется. я даже лежа вчера не жал, стоя легко сравнительно пожал и дельты покачал гантелями.а сегодня такая беда, правым плечем вообще кругом провертеть не могу. вчера еще после трени вечером все нормально было и не болело
kotyuk Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 вот хрень с плечем. уже второй раз с тем же плечем, сейчас вроде чуть полегче, первый раз вообще болело ппц. но хорошо что и быстро проходит. первый раз месяца 3 назад было, тоже хз чего появилось короче вообще не пойму что это за беда. на трене нет никаких хрустов, щелчков, болей во время упражнений не было, но дома уже через день-два тупо что-то клинить начинает в плече и так на дней 7-10, по крайней мере в первый раз примерно столько тревожило. постепенно проходит. точно не вращательные манжеты это. боль не тупая, а покалывания именно в определенных положениях, и ощущение что что-то там клинит или друг об друга трется. вот сейчас в двух движениях болит. первое - вот как при подъеме гантели на переднюю дельту стоя вперед перед собой, только остро болит\колит как будто что-то в плече зацепается друг за друга именно тогда, когда рука( плече,плечевая кость) поднялась уже выше параллели полу. пока плече от корпуса идет до параллели полу - не болит не капли, после параллели что-то клинит и болит. ну и в втором болит когда делаю движение обратное подъему гантели на переднюю дельту. не вперед веду руку, а строго назад. и так же боль тогда, когда плече за спиной уже начинает параллель проходить и выше идет. до параллели не болит знаю что эта ерунда быстро пройдет как и в прошлый раз, но не пойму какого хрена она появляется. я даже лежа вчера не жал, стоя легко сравнительно пожал и дельты покачал гантелями.а сегодня такая беда, правым плечем вообще кругом провертеть не могу. вчера еще после трени вечером все нормально было и не болело Сложно сказать. В большинстве случаев - это субакромиальный импинджмент (или по русски - что-то ущемляется под акромиальным отростком лопатки и плечевой костью - это может быть и воспаленная синовиальная (типа слизистая) сумка, и вращательная манжета, и оссификат в толще сухожилий или сумки, или еще что-то). В зависимости от причины прогноз разный. Если просто сумка или сухожилия восплалились, то уврав болезненные упражнения и пролечив, это обычно проходит. Если на акромиальном отростке. например, шип вырос (соли отложились в виде шипа), то без его удаления он будет царапать манжету или синовиальную сумки, и ситуация будет регулярно повторяться. Симптому будут похожи при разных проблемах, но лечение может отличаться. Хотя первое в любом лечениеи - это снять воспаление и убрать причинные упражнения. Жимы стоя или на наклонной скамье имеют большую. тенденцию к сдавлению и раздражению вращательной манжеты плеча или синовиальной сумки, чем жим лежа. Но могут быть и другие причины - артроз акромиально-ключичного сустава (если боль усиливается при приведении больной руки - т.е. при движении, как-будто вы моете больной рукой здоровую подмышку), всякие разрывы сухожилия длинной головки бицепса или суставной губы, особенно верхней ее части (SLAP) и т.д. Плечевой сустав очень часто болит у спортсменов. Не обязательно в нем есть такая проблема, которая требует какого-то хирургического лечения. Большинство случаев лечатся консервативно, но без осмотра сказать сложно. Нужно избегать болезненных упражнений - это как минимум. У вас таких, я так понимаю, нет. Тогда поизбегайте жимов стоя или на наклонной скамье, т.к. они обычно больше всего провоцируют боли. А при жимах лежа избегайте экстремальных положений рук (типа очень широкого хвата) и попробуйте поработать в меньшей амплитуде - можно даже пенопластовый или деревянный брусок/толстую дощечку на грудь положить, чтоб ограничить, амплитуду опускания штанги, как лифтеры иногда тренируют определенную фазу жима.
ochenpro Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Но могут быть и другие причины - артроз акромиально-ключичного сустава (если боль усиливается при приведении больной руки - т.е. при движении, как-будто вы моете больной рукой здоровую подмышку), спасибо большое так не болит как вы пишете. вообще пока плечевая кость ниже параллели полу - не болит, как только она выше параллели то щимит. то есть в основном больно когда рука поднята на уровне головы и выше. там всякие движения, когда нужно положить тарелку повыше - немного проблемны. и кстати вот отведения разогнутой руки в бок стоя, как при прокачке средней дельты гантелью - вообще не тревожит почти, даже когда поднимаю выше параллели ее. а вот проблемы больше тогда когда подъемы выше параллели не в бок, а вперед\назад... вроде и не мышцы вращающие плече наружу. у меня они болели когда-то - сейчас другая боль. и при вращении наружу даже с усилием у меня нет болей никаких. я уже попробовал все упражнения для вращателей - не болит ну вот вчера сильнее болело, перед сном щимило жуть, сегодня утром уже легче. думаю дня 4-5, мб неделя максимум, и пройдет. быстро проходит как и в прошлый раз. но вот эти первые дни острые очень тревожит и хз от чего появляется( а по поводу упражнений,, так план есть и цикл расписан... послезавтра лежа жать по плану с груди. не хочется пропускать треню что вы скажете по поводу упражнения этого с скакалкой или веревкой. для растяжки плечевого сустава. проворачивания как тут вторым упражнением на видео я слышал многие ним какие-то проблемы с плечами лечили. может мне заняться? правда вот как раз при таком проворачивании у меня и будет самое больше болеть плече сейчас. это самое болючее движение выйдет)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти