Перейти до публікації

Травмы плечей

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
спасибо большое

так не болит как вы пишете. вообще пока плечевая кость ниже параллели полу - не болит, как только она выше параллели то щимит. то есть в основном больно когда рука поднята на уровне головы и выше. там всякие движения, когда нужно положить тарелку повыше - немного проблемны. и кстати вот отведения разогнутой руки в бок стоя, как при прокачке средней дельты гантелью - вообще не тревожит почти, даже когда поднимаю выше параллели ее. а вот проблемы больше тогда когда подъемы выше параллели не в бок, а вперед\назад...

вроде и не мышцы вращающие плече наружу. у меня они болели когда-то - сейчас другая боль. и при вращении наружу даже с усилием у меня нет болей никаких. я уже попробовал все упражнения для вращателей - не болит

ну вот вчера сильнее болело, перед сном щимило жуть, сегодня утром уже легче. думаю дня 4-5, мб неделя максимум, и пройдет. быстро проходит как и в прошлый раз. но вот эти первые дни острые очень тревожит и хз от чего появляется(

а по поводу упражнений,, так план есть и цикл расписан... послезавтра лежа жать по плану с груди. не хочется пропускать треню

что вы скажете по поводу упражнения этого с скакалкой или веревкой. для растяжки плечевого сустава. проворачивания как тут вторым упражнением на видео

я слышал многие ним какие-то проблемы с плечами лечили. может мне заняться? правда вот как раз при таком проворачивании у меня и будет самое больше болеть плече сейчас. это самое болючее движение выйдет)

Через боль однозначно тренироваться нельзя (наверное, единственная проблема с плечевым суставом , когда нужно работать через боль - это адгезивный капсулит или замороженное плечо). Если вам болезненно, значит сейчас вам не подходит. Пока не подходит... А дальше будет видно.

Упражнение нормальное, но подходит не всем.

Если стоя/сидя плечо болит меньше чем лежа, значит таки что-то под акромионом (а если болит при сгибании плеча вперед, то и под коракоакромиальной связкой, которая бывает уплотнена) зажимается, т.к. стоя рука отвисает вниз и "зажатие" убирается, а когда ложитесь плечо подтягивается вверх и опять все зажимает.

• Відповіді 502
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

62

• kotyuk

21

• Lutik

19

• Каммерер

19

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

ну посмотрим как лежа будет послезавтра. сделаю разминку кг 50-70-90 а там сориентируюсь дальше, через боль конечно елать не буду. я думаю все таки лежа намного меньше должно болеть

спасибо вам за консультацию

• 2 місяці потому...
Опубліковано:

или к остеопату, артрологу, физиотерапевту, хирургу, ревматологу

по-уму вроде начинают с терапевта..

Опубліковано:
Подскажите, при боле в плече идти к ортопеду?

Обратитесь в поликлинике по месту жительства к ортопеду-травматологу, если он заподозрит, что Вы не его пациент он порекомендует другого специалиста.

• 1 місяць потому...
Опубліковано:
или к остеопату, артрологу, физиотерапевту, хирургу, ревматологу

по-уму вроде начинают с терапевта..

К терапевту с плечами не ходят)) К ортопеду (если предполагается какая-то механическая/анатомическая причина, перегрузка или травма) или к ревматологу (если предполагается какое-то системное заболевание, есть связь с ангиной/простудой/сердцем/хламилиями, или воспаляются и другие суставы)

Опубліковано:
вроде начинают с терапевта..

К терапевту с плечами не ходят)

kotyuk, важное слово пропустили

вдруг на плече экзема, вопрос-то абстрактный был

Опубліковано:
kotyuk, важное слово пропустили

вдруг на плече экзема, вопрос-то абстрактный был

Ну, тогда "да"))

• 7 місяців потому...
Опубліковано:

господа, понимаю, что перед тем, как задать вопрос можно прочесть всю тему и наверняка найти там ответ, но все мы ведь разные и индивидуальные и травмы тоже, потому попрошу не обижаться за вопрос)

случилась травма плеча.

вроде размялся, вроде разогрелся, но что-то навесил многовато для первого подхода на жиме лежа и ... жал.

при этом небольшая боль/дискомфорт появилась в плече, но не мешало и сделал еще подход.

потом еще немного пожал в тренажере с наклоном вверх.

позже к концу тренировки, т.к. был перерыв в месяц (и это была 3-я треша после перерыва), еще решил немного пожать стоя с груди, но просто с грифом, чтобы, эмм, мышцы вспомнили.

начал жать и тут дискомфорт снова вернулся, причем вместе со щелчками. но, т.к. был разогрет, сделал еще подход с грифом и парой мелких блинов, опять со щелчками и закончил плечо мучать.

к вечеру - боль в плече, при поворотах, подъемах, такая, будто сильно потянул.

на след. день боль осталась, и появились щелчки в суставе постоянные - при подъеме (вверх, в сторону) и движении, но при полных или широких.

само-собой больше не тренировался, плечо почти никак не нагружал (только пришлось некоторые дни потаскать сумки тяжелые, всякие вещи по дому). прошла неделя - боли дня 2-3 нет, осталась только при резких и сильных движениях, но есть эти щелчки.

вот и вопрос.

не нагружать плечо, попить хондропротекторы (нужны ли?) и подождать пока само пройдет?

а что с щелчками? такого раньше не было и меня это немного пугает))

--

ах, и еще

лет 5 назад играя в волейбол вывихнул это плечо из-за резкого взмаха при ударе.

по дурости играть продолжил через некоторое время и травму усугубил и позже при резких взмахах она постоянно давала о себе знать. потом волейбола стало меньше, плечо подзакачал,но периодически при нагрузках или резких движениях травма о себе немного напоминала. жить не мешала как бы совсем, но похоже стала типа "хронической", если такое бывает)

не могут эти два момента быть связаны?)

спасибо за помощь,советы, ну и критику, мало ли;)

Опубліковано:
не нагружать плечо
да

не могут эти два момента быть связаны?)
могут

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...