Перейти к содержанию

Травмы плечей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
спасибо большое

так не болит как вы пишете. вообще пока плечевая кость ниже параллели полу - не болит, как только она выше параллели то щимит. то есть в основном больно когда рука поднята на уровне головы и выше. там всякие движения, когда нужно положить тарелку повыше - немного проблемны. и кстати вот отведения разогнутой руки в бок стоя, как при прокачке средней дельты гантелью - вообще не тревожит почти, даже когда поднимаю выше параллели ее. а вот проблемы больше тогда когда подъемы выше параллели не в бок, а вперед\назад...

вроде и не мышцы вращающие плече наружу. у меня они болели когда-то - сейчас другая боль. и при вращении наружу даже с усилием у меня нет болей никаких. я уже попробовал все упражнения для вращателей - не болит

ну вот вчера сильнее болело, перед сном щимило жуть, сегодня утром уже легче. думаю дня 4-5, мб неделя максимум, и пройдет. быстро проходит как и в прошлый раз. но вот эти первые дни острые очень тревожит и хз от чего появляется(

а по поводу упражнений,, так план есть и цикл расписан... послезавтра лежа жать по плану с груди. не хочется пропускать треню

что вы скажете по поводу упражнения этого с скакалкой или веревкой. для растяжки плечевого сустава. проворачивания как тут вторым упражнением на видео

я слышал многие ним какие-то проблемы с плечами лечили. может мне заняться? правда вот как раз при таком проворачивании у меня и будет самое больше болеть плече сейчас. это самое болючее движение выйдет)

Через боль однозначно тренироваться нельзя (наверное, единственная проблема с плечевым суставом , когда нужно работать через боль - это адгезивный капсулит или замороженное плечо). Если вам болезненно, значит сейчас вам не подходит. Пока не подходит... А дальше будет видно.

Упражнение нормальное, но подходит не всем.

Если стоя/сидя плечо болит меньше чем лежа, значит таки что-то под акромионом (а если болит при сгибании плеча вперед, то и под коракоакромиальной связкой, которая бывает уплотнена) зажимается, т.к. стоя рука отвисает вниз и "зажатие" убирается, а когда ложитесь плечо подтягивается вверх и опять все зажимает.

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

62

• kotyuk

21

• Lutik

19

• Каммерер

19

Топ авторов темы

Опубликовано

ну посмотрим как лежа будет послезавтра. сделаю разминку кг 50-70-90 а там сориентируюсь дальше, через боль конечно елать не буду. я думаю все таки лежа намного меньше должно болеть

спасибо вам за консультацию

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

или к остеопату, артрологу, физиотерапевту, хирургу, ревматологу

по-уму вроде начинают с терапевта..

Опубликовано
Подскажите, при боле в плече идти к ортопеду?

Обратитесь в поликлинике по месту жительства к ортопеду-травматологу, если он заподозрит, что Вы не его пациент он порекомендует другого специалиста.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
или к остеопату, артрологу, физиотерапевту, хирургу, ревматологу

по-уму вроде начинают с терапевта..

К терапевту с плечами не ходят)) К ортопеду (если предполагается какая-то механическая/анатомическая причина, перегрузка или травма) или к ревматологу (если предполагается какое-то системное заболевание, есть связь с ангиной/простудой/сердцем/хламилиями, или воспаляются и другие суставы)

Опубликовано
вроде начинают с терапевта..

К терапевту с плечами не ходят)

kotyuk, важное слово пропустили

вдруг на плече экзема, вопрос-то абстрактный был

Опубликовано
kotyuk, важное слово пропустили

вдруг на плече экзема, вопрос-то абстрактный был

Ну, тогда "да"))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

господа, понимаю, что перед тем, как задать вопрос можно прочесть всю тему и наверняка найти там ответ, но все мы ведь разные и индивидуальные и травмы тоже, потому попрошу не обижаться за вопрос)

случилась травма плеча.

вроде размялся, вроде разогрелся, но что-то навесил многовато для первого подхода на жиме лежа и ... жал.

при этом небольшая боль/дискомфорт появилась в плече, но не мешало и сделал еще подход.

потом еще немного пожал в тренажере с наклоном вверх.

позже к концу тренировки, т.к. был перерыв в месяц (и это была 3-я треша после перерыва), еще решил немного пожать стоя с груди, но просто с грифом, чтобы, эмм, мышцы вспомнили.

начал жать и тут дискомфорт снова вернулся, причем вместе со щелчками. но, т.к. был разогрет, сделал еще подход с грифом и парой мелких блинов, опять со щелчками и закончил плечо мучать.

к вечеру - боль в плече, при поворотах, подъемах, такая, будто сильно потянул.

на след. день боль осталась, и появились щелчки в суставе постоянные - при подъеме (вверх, в сторону) и движении, но при полных или широких.

само-собой больше не тренировался, плечо почти никак не нагружал (только пришлось некоторые дни потаскать сумки тяжелые, всякие вещи по дому). прошла неделя - боли дня 2-3 нет, осталась только при резких и сильных движениях, но есть эти щелчки.

вот и вопрос.

не нагружать плечо, попить хондропротекторы (нужны ли?) и подождать пока само пройдет?

а что с щелчками? такого раньше не было и меня это немного пугает))

--

ах, и еще

лет 5 назад играя в волейбол вывихнул это плечо из-за резкого взмаха при ударе.

по дурости играть продолжил через некоторое время и травму усугубил и позже при резких взмахах она постоянно давала о себе знать. потом волейбола стало меньше, плечо подзакачал,но периодически при нагрузках или резких движениях травма о себе немного напоминала. жить не мешала как бы совсем, но похоже стала типа "хронической", если такое бывает)

не могут эти два момента быть связаны?)

спасибо за помощь,советы, ну и критику, мало ли;)

Опубликовано
не нагружать плечо
да

не могут эти два момента быть связаны?)
могут

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...