kotyuk Опубліковано: 29 листопада 2016 Опубліковано: 29 листопада 2016 спасибо большое так не болит как вы пишете. вообще пока плечевая кость ниже параллели полу - не болит, как только она выше параллели то щимит. то есть в основном больно когда рука поднята на уровне головы и выше. там всякие движения, когда нужно положить тарелку повыше - немного проблемны. и кстати вот отведения разогнутой руки в бок стоя, как при прокачке средней дельты гантелью - вообще не тревожит почти, даже когда поднимаю выше параллели ее. а вот проблемы больше тогда когда подъемы выше параллели не в бок, а вперед\назад... вроде и не мышцы вращающие плече наружу. у меня они болели когда-то - сейчас другая боль. и при вращении наружу даже с усилием у меня нет болей никаких. я уже попробовал все упражнения для вращателей - не болит ну вот вчера сильнее болело, перед сном щимило жуть, сегодня утром уже легче. думаю дня 4-5, мб неделя максимум, и пройдет. быстро проходит как и в прошлый раз. но вот эти первые дни острые очень тревожит и хз от чего появляется( а по поводу упражнений,, так план есть и цикл расписан... послезавтра лежа жать по плану с груди. не хочется пропускать треню что вы скажете по поводу упражнения этого с скакалкой или веревкой. для растяжки плечевого сустава. проворачивания как тут вторым упражнением на видео я слышал многие ним какие-то проблемы с плечами лечили. может мне заняться? правда вот как раз при таком проворачивании у меня и будет самое больше болеть плече сейчас. это самое болючее движение выйдет) Через боль однозначно тренироваться нельзя (наверное, единственная проблема с плечевым суставом , когда нужно работать через боль - это адгезивный капсулит или замороженное плечо). Если вам болезненно, значит сейчас вам не подходит. Пока не подходит... А дальше будет видно. Упражнение нормальное, но подходит не всем. Если стоя/сидя плечо болит меньше чем лежа, значит таки что-то под акромионом (а если болит при сгибании плеча вперед, то и под коракоакромиальной связкой, которая бывает уплотнена) зажимается, т.к. стоя рука отвисает вниз и "зажатие" убирается, а когда ложитесь плечо подтягивается вверх и опять все зажимает.
ochenpro Опубліковано: 29 листопада 2016 Опубліковано: 29 листопада 2016 ну посмотрим как лежа будет послезавтра. сделаю разминку кг 50-70-90 а там сориентируюсь дальше, через боль конечно елать не буду. я думаю все таки лежа намного меньше должно болеть спасибо вам за консультацию
Zuy Опубліковано: 13 лютого 2017 Опубліковано: 13 лютого 2017 Подскажите, при боле в плече идти к ортопеду?
OlegRO Опубліковано: 13 лютого 2017 Опубліковано: 13 лютого 2017 или к остеопату, артрологу, физиотерапевту, хирургу, ревматологу по-уму вроде начинают с терапевта..
Тайфун Опубліковано: 16 лютого 2017 Опубліковано: 16 лютого 2017 Подскажите, при боле в плече идти к ортопеду? Обратитесь в поликлинике по месту жительства к ортопеду-травматологу, если он заподозрит, что Вы не его пациент он порекомендует другого специалиста.
kotyuk Опубліковано: 16 березня 2017 Опубліковано: 16 березня 2017 или к остеопату, артрологу, физиотерапевту, хирургу, ревматологу по-уму вроде начинают с терапевта.. К терапевту с плечами не ходят)) К ортопеду (если предполагается какая-то механическая/анатомическая причина, перегрузка или травма) или к ревматологу (если предполагается какое-то системное заболевание, есть связь с ангиной/простудой/сердцем/хламилиями, или воспаляются и другие суставы)
OlegRO Опубліковано: 16 березня 2017 Опубліковано: 16 березня 2017 вроде начинают с терапевта.. К терапевту с плечами не ходят) kotyuk, важное слово пропустили вдруг на плече экзема, вопрос-то абстрактный был
kotyuk Опубліковано: 19 березня 2017 Опубліковано: 19 березня 2017 kotyuk, важное слово пропустили вдруг на плече экзема, вопрос-то абстрактный был Ну, тогда "да"))
abra Опубліковано: 12 листопада 2017 Опубліковано: 12 листопада 2017 господа, понимаю, что перед тем, как задать вопрос можно прочесть всю тему и наверняка найти там ответ, но все мы ведь разные и индивидуальные и травмы тоже, потому попрошу не обижаться за вопрос) случилась травма плеча. вроде размялся, вроде разогрелся, но что-то навесил многовато для первого подхода на жиме лежа и ... жал. при этом небольшая боль/дискомфорт появилась в плече, но не мешало и сделал еще подход. потом еще немного пожал в тренажере с наклоном вверх. позже к концу тренировки, т.к. был перерыв в месяц (и это была 3-я треша после перерыва), еще решил немного пожать стоя с груди, но просто с грифом, чтобы, эмм, мышцы вспомнили. начал жать и тут дискомфорт снова вернулся, причем вместе со щелчками. но, т.к. был разогрет, сделал еще подход с грифом и парой мелких блинов, опять со щелчками и закончил плечо мучать. к вечеру - боль в плече, при поворотах, подъемах, такая, будто сильно потянул. на след. день боль осталась, и появились щелчки в суставе постоянные - при подъеме (вверх, в сторону) и движении, но при полных или широких. само-собой больше не тренировался, плечо почти никак не нагружал (только пришлось некоторые дни потаскать сумки тяжелые, всякие вещи по дому). прошла неделя - боли дня 2-3 нет, осталась только при резких и сильных движениях, но есть эти щелчки. вот и вопрос. не нагружать плечо, попить хондропротекторы (нужны ли?) и подождать пока само пройдет? а что с щелчками? такого раньше не было и меня это немного пугает)) -- ах, и еще лет 5 назад играя в волейбол вывихнул это плечо из-за резкого взмаха при ударе. по дурости играть продолжил через некоторое время и травму усугубил и позже при резких взмахах она постоянно давала о себе знать. потом волейбола стало меньше, плечо подзакачал,но периодически при нагрузках или резких движениях травма о себе немного напоминала. жить не мешала как бы совсем, но похоже стала типа "хронической", если такое бывает) не могут эти два момента быть связаны?) спасибо за помощь,советы, ну и критику, мало ли;)
OlegRO Опубліковано: 12 листопада 2017 Опубліковано: 12 листопада 2017 не нагружать плечо да не могут эти два момента быть связаны?) могут
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз