Перейти до публікації

Травмы плечей

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Сухожилие длинной головки бицепса выполняет очень важную функцию помимо сгибания предплечья. Оно давит на головку плеча и опускает ее вниз - называется "депрессия головки плеча". Это стабилизирует головку во впадине. Я пытался найти видео или картинки, которые бы это показали, но не нахожу(( В общем, чаще всего длинная головка болит именно во время выполнения этой функции (а она активна при движениях в плечевом суставе), а не столько при выполнении упражнений на бицепс. Или же сухожилие длинной головки бицепса может пытаться вывихнуться/подвывихнуться из своей борозды, что тоже происходит в основном во время движений в плечевом суставе с нагрузкой или при выполнении упражнения на бицепс с отведенным плечом. При изолированном выполнении упражнений на бицепс типа молоток с плечами вдоль туловища сухожилие длинной головки бицепса двигается в своей борозде в относительно благоприятных условиях. Поэтому в остром периоде даже это упражнение лучше убирать. Но потом можно потихоньку начинать, т.к. оно не ставит проблемное сухожилие в неблагоприятные условия. Хотя трение и нагрузка на него, конечно, идут. Но уже в относительно благоприятном положении.

• Відповіді 502
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

62

• kotyuk

21

• Lutik

19

• Каммерер

19

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Получается, что мне сложнее будет с тренировкой плечей

При жиме гантелями, больнее всего их поднять

Очень болезненны махи перед собой

Опубліковано:

Бицепс можешь попробовать одной рукой. В бицепс-машине или на пюпитре, или даже просто гантелью стоя, плечо опустить немного, чтобы рука 'висела' вертикально вниз, перпендикулярно полу.

При подъемах штанни локти всегда расходятся в стороны и это вызывает проблемы.

Опубліковано:

я подумал об этом

я раньше делал на этом как его, лавка скотта

а потом стал делать стоя, потом очень полюбил в нижнем блоке стоже стоя

логично что руки там болтаются!!!!

• 1 рік потому...
Опубліковано:

в зале половина народу мается с плечами

Дима решил сделать серию видео с различными советами по плечам

Опубліковано:

Разумное и неправильное вперемешку)) Ну, например, упражнение на 20:10 обострит боль в плечевых суставах у 80%, т.к. большой бугорок при нем заходит под акромион и сдавливает и без того сдавленные и воспаленные ткани. Были и еще моменты. Например, хоть гибкость в пределах разумного развивать полезно, в т.ч. и для плечевого сустава, но показанная амплитуда движений доступна без последствий не для всех. Есть варианты анатомии и соединительной ткани. Не стоит всем стремиться достичь такой амплитуды с выворотом на 360*)) Это хорошо, что человек старается показать, как надо, но плохо, что сам он не полностью понимает. Поэтому объяснять лучше все-таки специалистам.

Ну, вот, у меня жена ортодонт, и я за 23 года вместе уже сам неплохо в ортодонтии разбираюсь, тем не менее не консультирую на ортодонтических форумах и видео не снимаю. Хотя я в ортодонтии разбираюсь гораздо лучше, чем спортсмен на видео в ортопедии.

Опубліковано:

так там спецкомплекс уже для здоровых

Опубліковано:

А... Ну ладно)) Но и здоровым на 360* выворачивать плечо не айс))

Опубліковано:

спортсмены

что с них взять))

Опубліковано:

меня отвлекали ноги пана Антона))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...