Перейти к содержанию

Травмы плечей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сухожилие длинной головки бицепса выполняет очень важную функцию помимо сгибания предплечья. Оно давит на головку плеча и опускает ее вниз - называется "депрессия головки плеча". Это стабилизирует головку во впадине. Я пытался найти видео или картинки, которые бы это показали, но не нахожу(( В общем, чаще всего длинная головка болит именно во время выполнения этой функции (а она активна при движениях в плечевом суставе), а не столько при выполнении упражнений на бицепс. Или же сухожилие длинной головки бицепса может пытаться вывихнуться/подвывихнуться из своей борозды, что тоже происходит в основном во время движений в плечевом суставе с нагрузкой или при выполнении упражнения на бицепс с отведенным плечом. При изолированном выполнении упражнений на бицепс типа молоток с плечами вдоль туловища сухожилие длинной головки бицепса двигается в своей борозде в относительно благоприятных условиях. Поэтому в остром периоде даже это упражнение лучше убирать. Но потом можно потихоньку начинать, т.к. оно не ставит проблемное сухожилие в неблагоприятные условия. Хотя трение и нагрузка на него, конечно, идут. Но уже в относительно благоприятном положении.

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

62

• kotyuk

21

• Lutik

19

• Каммерер

19

Топ авторов темы

Опубликовано

Получается, что мне сложнее будет с тренировкой плечей

При жиме гантелями, больнее всего их поднять

Очень болезненны махи перед собой

Опубликовано

Бицепс можешь попробовать одной рукой. В бицепс-машине или на пюпитре, или даже просто гантелью стоя, плечо опустить немного, чтобы рука 'висела' вертикально вниз, перпендикулярно полу.

При подъемах штанни локти всегда расходятся в стороны и это вызывает проблемы.

Опубликовано

я подумал об этом

я раньше делал на этом как его, лавка скотта

а потом стал делать стоя, потом очень полюбил в нижнем блоке стоже стоя

логично что руки там болтаются!!!!

• 1 год спустя...
Опубликовано

в зале половина народу мается с плечами

Дима решил сделать серию видео с различными советами по плечам

Опубликовано

Разумное и неправильное вперемешку)) Ну, например, упражнение на 20:10 обострит боль в плечевых суставах у 80%, т.к. большой бугорок при нем заходит под акромион и сдавливает и без того сдавленные и воспаленные ткани. Были и еще моменты. Например, хоть гибкость в пределах разумного развивать полезно, в т.ч. и для плечевого сустава, но показанная амплитуда движений доступна без последствий не для всех. Есть варианты анатомии и соединительной ткани. Не стоит всем стремиться достичь такой амплитуды с выворотом на 360*)) Это хорошо, что человек старается показать, как надо, но плохо, что сам он не полностью понимает. Поэтому объяснять лучше все-таки специалистам.

Ну, вот, у меня жена ортодонт, и я за 23 года вместе уже сам неплохо в ортодонтии разбираюсь, тем не менее не консультирую на ортодонтических форумах и видео не снимаю. Хотя я в ортодонтии разбираюсь гораздо лучше, чем спортсмен на видео в ортопедии.

Опубликовано

так там спецкомплекс уже для здоровых

Опубликовано

А... Ну ладно)) Но и здоровым на 360* выворачивать плечо не айс))

Опубликовано

спортсмены

что с них взять))

Опубликовано

меня отвлекали ноги пана Антона))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...