Перейти до публікації

Травмы плечей

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

его Артем зовут

второе видео

сумбурное

• Відповіді 502
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

62

• kotyuk

21

• Lutik

19

• Каммерер

19

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Ну Артем, так Артем)

Ох и режет ухо "пан Артем, ляжьте"...

• 3 роки потому...
Опубліковано:

Добрый вечер.

Месяц назад жал 130 на раз, казалось бы немного, но у меня под передней дельтой после этого завелся ,,чужой,,.

Отсюда вопрос, как ускорить восстановление.

Думаю делать такой компот дня на три-четыре.

Дексаметазон

Диклофенак

Мильгамма

Мовалис

Может что добавить сюда или убрать???

Комплекс для восстановления плеч что выше на видео, делаю. Мне заходит

Опубліковано:

А что с этим делать? Колоть, компресс или что?

Удалось локализовать проблему? Что именно вызывает боли в плече, например крепление бицепса воспалено или там надостная(видео не смотрел)?

Если к примеру крепление бицепса, то часто практикуют компресс из: диклофенак+димексид+гидрокортизон(но наверное и декса подойдет). Смешивают все это дело(можно еще добавить воды, чтобы демиксид не пожег все) на ватный диск, бинт или подобное и под клеенку на 4-5 часов. Так три раза в день

Мильгамму или любой аналог витаминок поколоть можно, мовалис или аркоксию попить можно. Можно и колоть если нравится.

Опубліковано:

А что с этим делать? Колоть, компресс или что?

Удалось локализовать проблему? Что именно вызывает боли в плече, например крепление бицепса воспалено или там надостная(видео не смотрел)?

Если к примеру крепление бицепса

Надостная не похоже, когда-то надрывал, помню ощущения были другие.

Это думаю все проколоть дня три.

Декса с утра.

Вечером диклофенак и Мовалис. Все собирался колоть. Инсулинками туда локально.

Сейчас попробую так как ты рекомендуешь. Дня три четыре по два раза в день компресами.

Спасибо большое!

Опубліковано:

Я не перестаю удивляться людской изобретательности.

Можешь по пунктам расписать ход своих мыслей, как ты пришел к такой схеме препаратов, такому протоколу, почему инсулинкой и тд? Это очень интересно.

Опубліковано:

Ок, нивапрос)

Когдато травмировал спину, под лопаткой внизу болело очень

Делал мне знакомый такой компот, правда двушкаки( декса, диклофенак, Мовалис) мне сразу стало намного лучше.

Вот я и решил повторить, положительный опыт.

Я ещё ничего не колол если что. Решил посоветоваться сначала с Вами.

И уже потом принимать решение.

Если есть вариант получше, готов попробовать;)

Опубліковано:

Чтобы вариант получше дать, надо разобраться с диагнозом. Если "травмировал спину" - это более-менее понятно, то "вырос чужой" - вообще нет. Шишка? Большая? Болит? Опухло все плечо? Что конкретно?

Дексу колоть при растяжении мышцы (а под лопаткой особо больше нечему травмироваться) это слегка чересчур. Хотя конечно поможет. И теперь ты ее вот самостоятельно уже себе прописываешь. Мощные гкс лучше приберечь для серьезных ситуаций. Много рисков.

Что касается "компота" - то это три противовоспалительных средства. Декса самый мощный, стероидный, диклофенак один из самых сильных нпвс, мовалис это нпвс послабее. Мало того, что декса довольно серьезный препарат, так еще и весь компот масло масляное. Это как от температуры сразу хряпнуть аспирин, ибупрофен и нимесил. Можно, но зачем? Обычно начинают с одного препарата, добавляют второй если не помогает и тд.

Мильгамма вообще неясно зачем. Видимо тот, кто советовал, тоже где-то слышал, что "при болях в спине" и решил что "под лопаткой" тоже туда подходит. Спина же. Мильгамму или аналоги (компот ультра-доз витаминок Б) назначают когда боль имеет отношение к нервам. Ущемление корешков, различные невриты и тому подобное. В плече я сильно сомневаюсь, что ты мог нерв ущемить.

Объясни что лечим хоть.

Опубліковано:

Я к врачам не ходил. Точный диагноз не знаю.

Болит перед передней дельтой когда жму под наклоном.

При горизонтальном жиме боли почти нет, также и при махах гантелями ее тоже нет.

На видео

у меня есть боль с 1:50 до 2:00сек.

И с 2:22 до 2:40

Опубліковано:

Если под лопаткой это скорее всего разрыв мышечных волокон или "потянул мышцу" в народе, то сейчас в плече это связки. Может даже суставная губа. Единственное лечение - покой. Все остальное не лечит. Боль можно снять, но без боли есть шанс повредить еще больше. Можно снять воспаление. Без него еще медленнее восстанавливается.

Если болит невтерпеж можно и бахнуть 1-2 укола диклофенака. А дальше все упирается в одно: будешь соблюдать тренировочный целибат - выздоровеет быстрее. Не будешь - хз когда там оно вылечится. Может повезет, если молодой-здоровый, может не очень, будет хронически болеть.

Учитывая, что ты даже здоровое плечо умудрился повредить на жиме, причем с небольшим совсем весом, то больное повредить шансы растут. Если еще дексы сверху бахнешь, то можно прям серьезно повредить.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...