Перейти до публікації

Травмы плечей

Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

В марте в горах упал с борда ,итог-надрыв передней и боковой дельты,надрыв связки левого плеча,2 месяца руку выше плеча не мог поднять,2 месяца гантели по 2,4,6,8 и 10 кг в итоге на обе части дельты,сейчас уже все срослось,пошел на брусья никаких странных ощущений в плече не ощутил.

Начну заниматься,за все время пил терафлекс 2 банки большие + траумель и разогреваюшие мази.

правда теперь левое плечо смотриться по другому чем правое(((

Змінено користувачем and1
  • 2 місяці потому...
  • Відповіді 502
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

62

• kotyuk

21

• Lutik

19

• Каммерер

19

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
правда теперь левое плечо смотриться по другому чем правое(((

Не понимаю почему дефект произошел! Или в каком смысле смотрится!? В чем тонкости!?

Опубліковано:

Надрыв и теперь мышца начала сростаться и расти по другому((((

• 4 тижні потому...
Опубліковано:

Мужики подскажите, Выполнял жим гантелей сидя вроде небольшим весом, ничего не хрустело и не болело в день тренировки, но на следующий день появились боли в области правого плеча и отдающие в грудь болит уже 4тый день, нажимаю на мышцы боли нет - но если резко пошевелю рукой или чихну - пипец как неприятно))) что это может быть и как быстрее восстановиться ?

Опубліковано:

я смотрю у многих распространена проблема что болит правое плече после жимов!и я не исключение!посоветуйте как бороться с этим!может какие то витаминчики попить для суставов?или мази лечебные?болит не сильно но все равно не приятно!ноющая такая не большая боль!

Опубліковано:
что это может быть и как быстрее восстановиться ?
Растяжение мышц вращателей плеча. Это не страшно, хотя болеть может очень неприятно. Пройдет само. Местные средства вроде мазей и компрессов не помогут, эти мышцы находятся под массивом дельт, очень глубоко, туда мази не проникают, на всякий случай говорю. Так что только ждать, еще несколько дней и все пройдет, покой только дай плечу насколько это возможно.

Лучше всего не допускать подобных вещей, плечи нужно разогревать очень тщательно, перед любыми нагрузками, которые затрагивают плечевой пояс. Вот толковая статейка. И вот интересное упражнение для разогрева и разминки мышц-вращателей. Никогда не начинаю делать грудь, спину или плечи, не сделав 1-2 подхода по 20 раз в разных плоскостях.

Опубліковано:

а как различить травму вращателей, или сухожылий, или суглобов( суглобы я так понимаю болеть не будут) и какие препараты есть для лечения этих травм?

Опубліковано:
Растяжение мышц вращателей плеча. Это не страшно, хотя болеть может очень неприятно. Пройдет само. Местные средства вроде мазей и компрессов не помогут, эти мышцы находятся под массивом дельт, очень глубоко, туда мази не проникают, на всякий случай говорю. Так что только ждать, еще несколько дней и все пройдет, покой только дай плечу насколько это возможно.

Лучше всего не допускать подобных вещей, плечи нужно разогревать очень тщательно, перед любыми нагрузками, которые затрагивают плечевой пояс. Вот толковая статейка. И вот интересное упражнение для разогрева и разминки мышц-вращателей. Никогда не начинаю делать грудь, спину или плечи, не сделав 1-2 подхода по 20 раз в разных плоскостях.

Дякую, то что мази не помогают - это я уже понял)

Опубліковано:
а как различить травму вращателей, или сухожылий, или суглобов( суглобы я так понимаю болеть не будут) и какие препараты есть для лечения этих травм?
Травма сустава это серьезно, невозможно травмировать сустав и не заметить (как автор вопроса), болеть будет все время и скорее всего без мед помощи не обойтись.

Травмировать дельты тяжело на самом деле, первыми как раз травмируются вращатели. Обычные упражнения, такие как жимы, разводки и пр. очень естественно нагружают дельтовидные мышцы, чтобы их травмировать, нужно хитро извернуться, либо травма будет многосоставной.

Растяжение сухожилий тоже возможно, но это тоже скорее всего будут сухожилия вращателей, а не дельт. Растяжение сухожилий характеризуется затуханием боли и боль возвращается только от нагрузки, просто двигать рукой не больно.

Препаратов вобщем-то никаких. Есть Траумель-С в уколах и таблетках, есть различные НПВП, но все это стоит принимать только если необходимо тренироваться "через боль" или болевые ощущения очень сильны. Они не лечат ничего, только снимают воспаление и боль. Лечение может быть только одно - покой для травмированных мышц.

Опубліковано:

А у меня почему-то во правое плечо щелкает. Обычно не болит, но беспокоит щелчками. Хотя иногда при жимах возникают неприятные ощущения. Думаю в 22 года такого не должно быть.

Когда тренироваться начинал думал что мышцы окрепнут и не будет уже так болеть, но не тут то было. Щелчки остались, причем именно в правом плече.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...