Karakut Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Есть у нас на форуме велосипедисты? кто может расказать тонкости в выборе велосипеда? хочу себе купить присмотрел Azimut Ultimate 26 G-FRD вроде не дорого . байк нужен для покатушек вечером в парке или городе или хлам? и нужно готовить сумму 4-6к гривенн?
Kito Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Есть у нас на форуме велосипедисты? кто может расказать тонкости в выборе велосипеда? хочу себе купить присмотрел Azimut Ultimate 26 G-FRD вроде не дорого . байк нужен для покатушек вечером в парке или городе или хлам? и нужно готовить сумму 4-6к гривенн? обвес хлам, рама стальная... Это мусор , не трать деньги. Нормальный вело новый от 4к + начинается, чтобы хоть рама была годная и обвес начальный. Если бюджет в районе 3-3.5к то можно б\у вариант найти нормальный
Maskin Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Azimut лучше не брать это мусор, у меня от азимута осталась только рама, все остальное пришлось ставить новое. Дешевле конечно будет самому собирать, для начального уровня, для простых покатушек без экстрима, пойдет комплектация от Shimano Tourney, обода обязательно двойные, рама конечно лучше Алюминий. Тормоза V-brake, лучше нормальные V-brake, чем дешевые китайские дисковые. Сейчас большой выбор этого добра, например от фирмы PREMIER, у них довольно интересная модель есть под названием BANDIT 2.0 W.
Karakut Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Опубликовано 30 мая, 2014 Azimut лучше не брать это мусор, у меня от азимута осталась только рама, все остальное пришлось ставить новое. Дешевле конечно будет самому собирать, для начального уровня, для простых покатушек без экстрима, пойдет комплектация от Shimano Tourney, обода обязательно двойные, рама конечно лучше Алюминий. Тормоза V-brake, лучше нормальные V-brake, чем дешевые китайские дисковые. Сейчас большой выбор этого добра, например от фирмы PREMIER, у них довольно интересная модель есть под названием BANDIT 2.0 W. спасибо за наводку на бандита
VUBlack Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 У самого TREK 3900 годичной давности, покупал в районе 4500 грн, сейчас такой 5800 вроде, откатавшись год я понял что надо было найти бу по цене в два раза ниже. Насчет алюминиевых рам да хз, алюминий легче, но его больше уходит и как ни крути без карбона вел весит около 15 кг(+-2), на обычные покатухи не влияет. Если в своем городе найдеш бу с хроммилибденовой рамой(обычно не дорогие) бери, или алюминий, сталь думаю не стоит. Если с амортизационной вилкой, то внимательно смотреть, что б не потекшая была или что б пружины не скрипели. По обвеске - если шимано то переключатели(остальное для новичка дебри) задние не ниже Altus, лучше acero, передний не так важен. Тормоза хз у меня дешевые дисковые Tektro Novela механические, не нарадуюсь, у друга дорогие гидравлические скрипят мама не горюй, так шо с дисковыми как повезет. Имхо тормоза любые лишь бы работали. По навеске влюбился в Sram(четкость получше чем в шимано). А и раму под свой рост подбирать нужно, не забудь.
VUBlack Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 вспомнил, если твой вес больше 80 кг, то с трещеткой не бери, только с касетой
VUBlack Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Karakut, не знаю с какого ты города, но если надумаешь покупать бу и в своем городе не найдешь, на форуме харьков турист много интересного продается
Karakut Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Опубликовано 30 мая, 2014 Karakut, не знаю с какого ты города, но если надумаешь покупать бу и в своем городе не найдешь, на форуме харьков турист много интересного продается я из Донецка есть вариант б.у. трек 4300 за 2000 еще рассматриваю Premier Bandit 2 2400 почему все так не любят стальную раму если по весу нет разници? у меня нет задачи покорять горы . город парк . затяжные поездки тоже не планирую кароче нужен велик для ознакомления, вдруг не зацепит у 2 друзей трек 3900 , но отдавать 5к за велик жаба душит , заброшу будет жаба давить) вешу 105
VUBlack Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 бандит тебе не подойдет там трещетка стоит, раздавишь своим весом))) Если Трек в хорошем состоянии думаю идеальный выбор, любимая марка велов
VUBlack Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 почему все так не любят стальную раму если по весу нет разници? ну разница есть от одного до 3кг примерно, в зависимости от обвеса, хотя стальные могут быть и по 20 кг. Если не ездить в поездки от 50км в одну сторону то пофиг.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти