karlito78 Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 понравились названия Стритец, Растабайк, Фэтбайк.
Pick_assO Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 мне тоже вопрос выше озвученный интересен, но поскольку аналогично не шарю - хотя бы дай ориентиры, там ссылки на новый недорогой, на бу адекватный, перечисли бренды на которые можно смотреть, на что обращать внимание. Ну так чтобы наверняка - Specialized, GIANT, Scott, Gary Fisher, TREK, Bergamont, GT, Cannondale - велосипеды этих брендов с почти 100% вероятностью не могут быть говном. Обычно первое на что я смотрю - это вилка. Вилка это самая дорогая деталь (или вторая после рамы) в кросскантрийном велосипеде. Есть всего несколько дорогих брендов вилок. В основном в дорогих (которые могут влезть в бюджет 300-400 долларов за б.у.) используются rock shox. Поэтому, если тебе попался велосипед вышеназванного бренда с вилкой Rock Shox, то это близко к джек-поту. Чаще всего на таких велосипедах ставится более дешевый бренд вилок - RST. В принципе ее тоже будет хватать для ваших запросов, но это уже не джек пот. Т.е. если бы я выбирал между велосипедами с вилкой Рок Шокс и более дешевой навеской (тормоза, переключатели и т.п.) и велосипедом с вилкой RST с более дорогой навеский и даже более дорогой рамой, скорее всего я бы выбрал первое. Проще конечно будет, чтобы ты сказал бюджет, а я бы выбрал, что за эти деньги можно купить на ОЛХ. Пробежался по ОЛХ, вот несколько хороших вариантов (судя по фото и описанию). Я бы советовал: http://olx.ua/obyavlenie/velo-noviy-specia...html#0a7c606911 - 10 600 грн - Спеш, по моему это идеальный вариант. У этого же продавана есть другие велосипеды, в принципе там тоже есть неплохие и за меньшую цену. http://olx.ua/obyavlenie/cannondale-f6-IDi...html#0a7c606911 - 6500 грн- каннондэйл с вилкой Рок Шокс - по цене похоже на развод, хотя продаван, вроде давно на сайте. Если велосипед в нормальном состоянии, то это очень классный вариант. Каннондэйл - очень мажорный бренд. http://olx.ua/obyavlenie/alyuminievyy-velo...html#a0f96044d4 - "Автор" - 5800 грн неплохой реальный вариант. Бренд не понтовый, но и не "китай". Вилка SR SUNTOUR - это самые дешевые, какие бывают на брендовых велосипедах, но для покатух, возможно, должно хватить на какое-то время. http://olx.ua/obyavlenie/gorodskoy-velosip...html#a0f96044d4 - 7600 грн - Гэри Фишер. Вот я такой же, только с более дорогой вилкой урвал у знакомого за 200 баксов. Поэтому выше и советовал на своем примере сначала поспрашивать у знакомых.) В общем, можешь примерно такое высматривать и спрашивать, стоит ли его брать.)
Дід Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Показать Кто в теме,посоветуйте велик для езды работа-дом -зал и по выходным на прогулки поездить. Хочу на первый раз взять б/у , но моделей просто валом. Подскажите модель ,где купить и сколько примерно зелени нужно. На велике езжу давно на работу (16 км) и с работы - хорошее кардио.Если по пересеченной местности лучше горник, имхо двухподвес, если по городу, то шоссейник в самый раз.Б\у не бери, разве что привезенный из-за бугра более-менее новый. Но лучше купить новый, да дороже, но на бу еще вложишь, что получится недешево.Был у меня и Виллер, Корретек,Гхост. Рама велика алюминиевая или карбоновая(очень дорого!), металлическую не бери , бо вес ну нах! Все другое в зависимости от классности от деор и выше (если шимано)!Более менее нормальный новый будет стоить 600 и выше бакинских!!!
VUBlack Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Показать имхо двухподвес хороший двухподвес стоит как машина средней паршивости, а плохой ну его нах...
Дід Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Показать хороший двухподвес стоит как машина средней паршивости Нафиг та машина, тем более средней паршивости, имхо мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи...
my_fair_lady Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 а зачем кросскантрийный велик для покатушек в зал?))) вы шутите так типа? бюджетным МТБ можно обойтись для такого. тем более новичку ЗЫ. Спеши и Бергамонты - вы тоже так не шутите. нормальные модели этих брендов стоят неприлично много денег, а бюджетные - это маде ин чина, причем в плохом смысле этого слова. с доплатой за бренд, от которого только название. бюджетные модели этих марок крайне НЕ советую. вообще, сейчас самое невыгодное время для покупки вела. в начале зимы можно было оторвать в Драйвспорте по хорошим скидкам простенькие велики. я б еще и карточку скидочную дала.
waxmatist Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Всем спасибо за ответы. Нашел знакомого в городе вто шарит в великах. Конечно хотелось бы новый, но все у кого есть велики только бу советуют брать. Будем на олх искать.. А двухподвес за 50 кусков круто, но не готов я такие деньги для своих целей отдать
Pick_assO Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 а зачем кросскантрийный велик для покатушек в зал?))) вы шутите так типа? бюджетным МТБ можно обойтись для такого. тем более новичку ЗЫ. Спеши и Бергамонты - вы тоже так не шутите. нормальные модели этих брендов стоят неприлично много денег, а бюджетные - это маде ин чина, причем в плохом смысле этого слова. с доплатой за бренд, от которого только название. бюджетные модели этих марок крайне НЕ советую. вообще, сейчас самое невыгодное время для покупки вела. в начале зимы можно было оторвать в Драйвспорте по хорошим скидкам простенькие велики. я б еще и карточку скидочную дала. По идее, если это бренд, то от того, где он сделан, качество его меняться не должно. От этого страдает репутация бренда. Самый бюджетный спеш хардрок вполне себе добротная рама для катания, и я не слышал и не видел, чтобы их ломали как семечки, в отличие от китайских велосипедов, которые рассыпаются на глазах. Так что рассказывать человеку, которому надо добираться до тренировки, что бюджетные модели брендов это "фу" - лишняя и даже вредная информация, потому-что альтернатива бюджетным брендам - дорогие ашаны, которые явно уступят по качеству. Ну или предлагай конкретные варианты, типа какого-нибудь Автора среднего уровня или что там еще есть - Kellis, Merida, FOCUS?) По поводу того, что сейчас не лучшее время для покупки - это касается новых велосипедов. А б.у. как раз выгодно покупать, потому-что не все тупо пересчитывают по курсу цену (да и новые стараются продавать с меньшим наваром в долларах, чем раньше). Психологически сложно представить, что велосипед, который ты покупал за 4800 грн, теперь стоит 16500, и вряд ли его за столько купят. По моему мнению покупать велосипеды, которые не предназначены для экстремального катания довольно безопасно. Для них не так актуальны проблемы "уставания металла" и если хорошо его проверить, вероятность, что он сломается маленькая.
my_fair_lady Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 нет, спеш хард рок это кровь из глаз, не надо так :ag: и замечания были только к паре марок, против остальных ничего против не имею. Келлис - нет. долго объяснять) Фокус - мейби. Автор - тоже в нашей компании сломали больше всего рам марки Norco. это в целом весьма неплохого качества велы. но если катать так как катают наши парни... сломать можно практически что угодно)))) б/у будут в любом случае дешевле. но и б/у к весне дорожают, ибо сезон. зимой спихивают дешевле, кому надо продать в короткие сроки. мы ж сами продавали-покупали... много раз, в общем))) муж только один велик из шести брал в магазине, остальные в основном б/у, либо раму отдельно, остальное отдельно и уже собирал самостоятельно. мой еще покупали новым, но на финальной распродаже сезона по индивидуальной скидке.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти