D.i.m.a.s. Опубліковано: 2 червня 2014 Опубліковано: 2 червня 2014 Вообще-то, как по мне, нет "правильной билдерской диеты"... У каждого скорость метаболизма разная, соответственно и энергетический обмен тоже разный. И нет ничего удивительного, что многие жиром заплывут даже без быстрых углей... Просто многим будет достаточен избыток ккал (в зале не отработают). А многие на курсе за эстро не следят - соответственно и результат. Многие (или большинство) вообще анализов никогда не сдавали. Лично для себя я сделал 4 основных вывода: 1. Не злоупотреблять белком (до 2-2,5г). Всё же почки у нас пока в дефиците =)) 2. Кол-во углеводов нужно подобрать под себя таким образом, чтобы минимально прилипал "хлам", но и хватало при этом сил для хардкора на тренировках. Ну и для прогресса, естественно. 3. Добирать нужную калорийность жирами (понятно какими) 4. Кардио. Очень важная и большинством недооцененная штука (пару лет назад в том числе и мною). Делаю каждую тренировку (кроме дня ног) по 20-40 минут. Разгон метаболизма, а также, как следствие улучшение усвоения организмом нутриентов. Так что кардио показано не только на "сушке", но и на наборе!!! Так вот, 2-й пункт самый имхо неоднозначный. И каждый сам путем проб и ошибок определяет достаточное кол-во при натуральном и химическом режиме. Начинать тупо жрать как можно больше - в 98% случаев обернется дополнительным жиром на жопе и на боках. пс. читмилю стандартно либо в субботу, либо в воскресенье. Жру какое-нибудь "говно", если хочется. Например могу ведерко мороженного закинуть. Но не чаще! Лучше редко и много сразу, чем часто и по чуть-чуть - это как раз хорошее правило для "вредной" пищи ))
OlegRO Опубліковано: 24 липня 2015 Опубліковано: 24 липня 2015 сайт уже не работает, чувак ушёл в соцсети https://www.google.com.ua/search?q=ProjectGoliath
OlegRO Опубліковано: 26 липня 2015 Опубліковано: 26 липня 2015 https://www.youtube.com/watch?v=Z95_PK2vhgo
alex-ramm Опубліковано: 31 липня 2015 Опубліковано: 31 липня 2015 Я физически не могу сожрать 500-600г углей (в очень редких случаях удается) Ходил однажды к эндокринологу, поджелудочную проверял. Ну и расказал что нужно сьедать много углей и тд, но не могу этого сделать и первая причина это то, что если сожру немного больше углей за раз то тупо вырубаюсь - клонит в сон и ничего поделать не могу. Ну вторая причина - сало прилипает! Доктор сказал что у каждого организма эндокринная система работает с различиями, то что я вырубаюсь - это от того что у меня очень большой первый пик инсулина происходит, соответственно уровень сахара в крови резко падает и хочется спатоньки. А сало прилипает по той же причине - инсулина много, соответственно большая часть сожраных углей уходят в сало. Доктор говорит что не только поджелудочная но и все эндокринные органы могут работать со своими "мухами", причем для организма вцелом это будет норма! Посоветовал не жрать столько углей, а если совсем не хватает энергии добавить немного жиров! Еще доктор сказал что средняя норма калорийности пищи в день (типа 2000/2500) это очень некорректное значение!!! Потому как двум человекам со схожей статурой и имеющим одинаковые нагрузки может понадобиться разное количество пищи, причем эта разница может быть очень приличной! Так что кто то и на 4000-5000 ккалориях растет и причем в хорошем качестве, а кто то и от 3000 жиром заплывает.
Valery Опубліковано: 1 серпня 2015 Опубліковано: 1 серпня 2015 ... у каждого организма эндокринная система работает с различиями, то что я вырубаюсь - это от того что у меня очень большой первый пик инсулина происходит, соответственно уровень сахара в крови резко падает и хочется спатоньки. А сало прилипает по той же причине - инсулина много, соответственно большая часть сожраных углей уходят в сало. Могу дать несколько советов по этому поводу. 1. Разнеси в приемах пищи углеводную и жировую составляющие. Т.е. каждый прием пищи должен быть или белково-углеводным или белково-жировым, но никак не белково-углеводно-жировым или, паче чаяния, углеводно-жировым. 2. Первый завтрак должен быть белково-жировым. Это, так называемое, нутриентное программирование дня. Не будет клонить в сон, и будет задана тенденция использования жиров на энергопотребление. 3. За один раз приема пищи не поглощай более 100 г углеводов. При этом 20 г из этих 100 г должны быть клетчаткой. 100 г углей не очень тяжко поглотить, да и не будет того избытка, который может пойти в жир. 4. Попробуй снизить общее количество углеводов, потребляемых в сутки, до 250-300 г и погляди, - возможно тебе этого количества вполне достаточно для роста. Если за неделю хоть 0.2-0.5 кг прибавишь, так и потребляй. Если нет - добавь еще 50 г углеводов. Так и двигайся с шагом 50 г понедельно до тех пор, пока не начнется рост. Лишних углей употреблять не нужно.
alex-ramm Опубліковано: 3 серпня 2015 Опубліковано: 3 серпня 2015 Могу дать несколько советов по этому поводу. Показать1. Разнеси в приемах пищи углеводную и жировую составляющие. Т.е. каждый прием пищи должен быть или белково-углеводным или белково-жировым, но никак не белково-углеводно-жировым или, паче чаяния, углеводно-жировым. 2. Первый завтрак должен быть белково-жировым. Это, так называемое, нутриентное программирование дня. Не будет клонить в сон, и будет задана тенденция использования жиров на энергопотребление. 3. За один раз приема пищи не поглощай более 100 г углеводов. При этом 20 г из этих 100 г должны быть клетчаткой. 100 г углей не очень тяжко поглотить, да и не будет того избытка, который может пойти в жир. 4. Попробуй снизить общее количество углеводов, потребляемых в сутки, до 250-300 г и погляди, - возможно тебе этого количества вполне достаточно для роста. Если за неделю хоть 0.2-0.5 кг прибавишь, так и потребляй. Если нет - добавь еще 50 г углеводов. Так и двигайся с шагом 50 г понедельно до тех пор, пока не начнется рост. Лишних углей употреблять не нужно. Очень кстати правильные советы! (Правда белково-углеводо-жировоые загрузки, в виде полкило Киевского торта, изредка проскакивают!!) Я немного поэкспериментировал с режимами и рационами питания, и нашел для себя что то среднее - то что подходит лично для меня, моих целей, возможностей и тд. Питаюсь более-менее равномерно и в меру разнообразно (хотя могу вообще по пол года одни грудки, гречку и огурцы топтать), стараюсь не кушать много сладкого/копченого/ в общем того что считается вредным (ну лили не очень полезным) Углей много не ем, с головой хватает около 250-300грамм (это когда тупо в наборе и на курсе) Не могу похвастаться сверх выдающимися результатами, но они есть! Прогрес весьма не плохой и стабильный. Стараюсь и пофоткаться и обратиться к друзьям (выступающие билдеры, и пару тренеров) что бы оценили и подсказали если что. Когда хочется быть посуше (я не имею ввиду соревновательный рельеф или типа того) - свожу к минимуму или даже исключаю сладости и мучное. Если нужно быть еще чуть суше - немного убираю углей. Еще хочу поделиться своим опытом который на мне хорошо работает: когда нужно еще скинуть немного углей, а скидовать уже особо и нечего, да и сложнее диету держать стает. Я в такие периоды тупо начинаю кушать больше жирного на фоне урезания углей: яичницу на сале себе готовлю, сметаны бахну больше обычного, масла сливочного... Короче такой ход конем помогает мне гораздо легче и безболезнено урезать угли, не теряя энергию для зала и без постоянного нытья внутреннего голоса типа - "мудило давай хлебушка купим, или вермишельки сварим" и тд - и а потом и жити немного урезаю. Для меня такая система очень хорошо работает, легче и на мозги и резких "энергитических" провалов не чувствуется.
OlegRO Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 В 6-месячном исследовании среди 390 участников, одна группа ела пищу с высоким содержанием сложных углеводов, а другая группа ела пищу с высоким содержанием простых углеводов. Обе диеты содержат то же самое количество калорий и углеводов в общей сложности. Нет различий в потере жира или сохранении мышечной массы. Диеты также были идентичны в их воздействии на уровень липидов в крови. В подтверждение этих выводов другие исследования показали, что диеты с различным содержанием сахара привели к тем же изменениям состава тела. В другом виде исследований, замена части сложных углеводов на простые углеводы не привело к каким-либо изменениям в составе тела. В недавнем мета-обзоре литературы по вопросу о воздействии фруктозы на массу тела, пришли к выводу, что замена фруктозой других углеводов с учетом той же калорийности не вызывает увеличение веса тела. Таким образом, для целей спорта не имеет значения, какие углеводы в вашем рационе до тех пор, пока общая сумма по ккал такая же. https://cmtscience.com/articles/kritika-gi-...kakoj-raznitsy/
Лео Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 2. Первый завтрак должен быть белково-жировым. Это, так называемое, нутриентное программирование дня. Не будет клонить в сон, и будет задана тенденция использования жиров на энергопотребление. А можешь как-то раскрыть эту тему? Я почему-то всегда думал наоборот - закинуть за завтрак побольше углей (можно даже с минимум белка). Типо как энергия на весь день.
MaJ0r Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 А можешь как-то раскрыть эту тему? Я почему-то всегда думал наоборот - закинуть за завтрак побольше углей (можно даже с минимум белка). Типо как энергия на весь день. https://fitfan.ru/forum/topic_4118 тут Биоритмическая диета, но есть еще у Знатока в ЖЖ переводы мыслей Лайла Макдональда, в общем и на наборе можно привычное питание "переворачивать". Собираюсь как раз попробовать когда досушусь именно этот вариант.
Лео Опубліковано: 15 січня 2016 Опубліковано: 15 січня 2016 https://fitfan.ru/forum/topic_4118 тут Биоритмическая диета, но есть еще у Знатока в ЖЖ переводы мыслей Лайла Макдональда, в общем и на наборе можно привычное питание "переворачивать". Собираюсь как раз попробовать когда досушусь именно этот вариант. А можно тогда и ссылку на ЖЖ?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз