Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще-то, как по мне, нет "правильной билдерской диеты"...

У каждого скорость метаболизма разная, соответственно и энергетический обмен тоже разный. И нет ничего удивительного, что многие жиром заплывут даже без быстрых углей... Просто многим будет достаточен избыток ккал (в зале не отработают). А многие на курсе за эстро не следят - соответственно и результат. Многие (или большинство) вообще анализов никогда не сдавали.

Лично для себя я сделал 4 основных вывода:

1. Не злоупотреблять белком (до 2-2,5г). Всё же почки у нас пока в дефиците =))

2. Кол-во углеводов нужно подобрать под себя таким образом, чтобы минимально прилипал "хлам", но и хватало при этом сил для хардкора на тренировках. Ну и для прогресса, естественно.

3. Добирать нужную калорийность жирами (понятно какими)

4. Кардио. Очень важная и большинством недооцененная штука (пару лет назад в том числе и мною). Делаю каждую тренировку (кроме дня ног) по 20-40 минут. Разгон метаболизма, а также, как следствие улучшение усвоения организмом нутриентов. Так что кардио показано не только на "сушке", но и на наборе!!!

Так вот, 2-й пункт самый имхо неоднозначный. И каждый сам путем проб и ошибок определяет достаточное кол-во при натуральном и химическом режиме.

Начинать тупо жрать как можно больше - в 98% случаев обернется дополнительным жиром на жопе и на боках.

пс. читмилю стандартно либо в субботу, либо в воскресенье. Жру какое-нибудь "говно", если хочется. Например могу ведерко мороженного закинуть. Но не чаще!

Лучше редко и много сразу, чем часто и по чуть-чуть - это как раз хорошее правило для "вредной" пищи ))

• 1 год спустя...
  • Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

5

• Valery

4

• MaJ0r

4

• bobir2005

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Я физически не могу сожрать 500-600г углей (в очень редких случаях удается)

Ходил однажды к эндокринологу, поджелудочную проверял. Ну и расказал что нужно сьедать много углей и тд, но не могу этого сделать и первая причина это то, что если сожру немного больше углей за раз то тупо вырубаюсь - клонит в сон и ничего поделать не могу. Ну вторая причина - сало прилипает!

Доктор сказал что у каждого организма эндокринная система работает с различиями, то что я вырубаюсь - это от того что у меня очень большой первый пик инсулина происходит, соответственно уровень сахара в крови резко падает и хочется спатоньки. А сало прилипает по той же причине - инсулина много, соответственно большая часть сожраных углей уходят в сало.

Доктор говорит что не только поджелудочная но и все эндокринные органы могут работать со своими "мухами", причем для организма вцелом это будет норма!

Посоветовал не жрать столько углей, а если совсем не хватает энергии добавить немного жиров!

Еще доктор сказал что средняя норма калорийности пищи в день (типа 2000/2500) это очень некорректное значение!!! Потому как двум человекам со схожей статурой и имеющим одинаковые нагрузки может понадобиться разное количество пищи, причем эта разница может быть очень приличной!

Так что кто то и на 4000-5000 ккалориях растет и причем в хорошем качестве, а кто то и от 3000 жиром заплывает.

Опубликовано
... у каждого организма эндокринная система работает с различиями, то что я вырубаюсь - это от того что у меня очень большой первый пик инсулина происходит, соответственно уровень сахара в крови резко падает и хочется спатоньки. А сало прилипает по той же причине - инсулина много, соответственно большая часть сожраных углей уходят в сало.

Могу дать несколько советов по этому поводу.

1. Разнеси в приемах пищи углеводную и жировую составляющие. Т.е. каждый прием пищи должен быть или белково-углеводным или белково-жировым, но никак не белково-углеводно-жировым или, паче чаяния, углеводно-жировым.

2. Первый завтрак должен быть белково-жировым. Это, так называемое, нутриентное программирование дня. Не будет клонить в сон, и будет задана тенденция использования жиров на энергопотребление.

3. За один раз приема пищи не поглощай более 100 г углеводов. При этом 20 г из этих 100 г должны быть клетчаткой. 100 г углей не очень тяжко поглотить, да и не будет того избытка, который может пойти в жир.

4. Попробуй снизить общее количество углеводов, потребляемых в сутки, до 250-300 г и погляди, - возможно тебе этого количества вполне достаточно для роста. Если за неделю хоть 0.2-0.5 кг прибавишь, так и потребляй. Если нет - добавь еще 50 г углеводов. Так и двигайся с шагом 50 г понедельно до тех пор, пока не начнется рост. Лишних углей употреблять не нужно.

Опубликовано
Могу дать несколько советов по этому поводу.

Показать
1. Разнеси в приемах пищи углеводную и жировую составляющие. Т.е. каждый прием пищи должен быть или белково-углеводным или белково-жировым, но никак не белково-углеводно-жировым или, паче чаяния, углеводно-жировым.

2. Первый завтрак должен быть белково-жировым. Это, так называемое, нутриентное программирование дня. Не будет клонить в сон, и будет задана тенденция использования жиров на энергопотребление.

3. За один раз приема пищи не поглощай более 100 г углеводов. При этом 20 г из этих 100 г должны быть клетчаткой. 100 г углей не очень тяжко поглотить, да и не будет того избытка, который может пойти в жир.

4. Попробуй снизить общее количество углеводов, потребляемых в сутки, до 250-300 г и погляди, - возможно тебе этого количества вполне достаточно для роста. Если за неделю хоть 0.2-0.5 кг прибавишь, так и потребляй. Если нет - добавь еще 50 г углеводов. Так и двигайся с шагом 50 г понедельно до тех пор, пока не начнется рост. Лишних углей употреблять не нужно.

Очень кстати правильные советы! (Правда белково-углеводо-жировоые загрузки, в виде полкило Киевского торта, изредка проскакивают!!)

Я немного поэкспериментировал с режимами и рационами питания, и нашел для себя что то среднее - то что подходит лично для меня, моих целей, возможностей и тд.

Питаюсь более-менее равномерно и в меру разнообразно (хотя могу вообще по пол года одни грудки, гречку и огурцы топтать), стараюсь не кушать много сладкого/копченого/ в общем того что считается вредным (ну лили не очень полезным)

Углей много не ем, с головой хватает около 250-300грамм (это когда тупо в наборе и на курсе)

Не могу похвастаться сверх выдающимися результатами, но они есть! Прогрес весьма не плохой и стабильный. Стараюсь и пофоткаться и обратиться к друзьям (выступающие билдеры, и пару тренеров) что бы оценили и подсказали если что.

Когда хочется быть посуше (я не имею ввиду соревновательный рельеф или типа того) - свожу к минимуму или даже исключаю сладости и мучное. Если нужно быть еще чуть суше - немного убираю углей.

Еще хочу поделиться своим опытом который на мне хорошо работает: когда нужно еще скинуть немного углей, а скидовать уже особо и нечего, да и сложнее диету держать стает. Я в такие периоды тупо начинаю кушать больше жирного на фоне урезания углей: яичницу на сале себе готовлю, сметаны бахну больше обычного, масла сливочного... Короче такой ход конем помогает мне гораздо легче и безболезнено урезать угли, не теряя энергию для зала и без постоянного нытья внутреннего голоса типа - "мудило давай хлебушка купим, или вермишельки сварим" и тд - и а потом и жити немного урезаю. Для меня такая система очень хорошо работает, легче и на мозги и резких "энергитических" провалов не чувствуется.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В 6-месячном исследовании среди 390 участников, одна группа ела пищу с высоким содержанием сложных углеводов, а другая группа ела пищу с высоким содержанием простых углеводов. Обе диеты содержат то же самое количество калорий и углеводов в общей сложности. Нет различий в потере жира или сохранении мышечной массы. Диеты также были идентичны в их воздействии на уровень липидов в крови. В подтверждение этих выводов другие исследования показали, что диеты с различным содержанием сахара привели к тем же изменениям состава тела. В другом виде исследований, замена части сложных углеводов на простые углеводы не привело к каким-либо изменениям в составе тела. В недавнем мета-обзоре литературы по вопросу о воздействии фруктозы на массу тела, пришли к выводу, что замена фруктозой других углеводов с учетом той же калорийности не вызывает увеличение веса тела.

Таким образом, для целей спорта не имеет значения, какие углеводы в вашем рационе до тех пор, пока общая сумма по ккал такая же.

http://cmtscience.com/articles/kritika-gi-...kakoj-raznitsy/

Опубликовано

А можешь как-то раскрыть эту тему? Я почему-то всегда думал наоборот - закинуть за завтрак побольше углей (можно даже с минимум белка). Типо как энергия на весь день.

Опубликовано
А можешь как-то раскрыть эту тему? Я почему-то всегда думал наоборот - закинуть за завтрак побольше углей (можно даже с минимум белка). Типо как энергия на весь день.

http://fitfan.ru/forum/topic_4118 тут Биоритмическая диета, но есть еще у Знатока в ЖЖ переводы мыслей Лайла Макдональда, в общем и на наборе можно привычное питание "переворачивать". Собираюсь как раз попробовать когда досушусь именно этот вариант.

Опубликовано
http://fitfan.ru/forum/topic_4118 тут Биоритмическая диета, но есть еще у Знатока в ЖЖ переводы мыслей Лайла Макдональда, в общем и на наборе можно привычное питание "переворачивать". Собираюсь как раз попробовать когда досушусь именно этот вариант.

А можно тогда и ссылку на ЖЖ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...