templar Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Я две недели сидел там на палатках как писал выше толку почти ноль. В итоге заболел как и 25% ребят. Ночи там жуткие. Сырость спим то на койках армейских но блин дожди через день и сырость сильная под утро просто жесть холод. Матрасы такие дали что они есть что нет. Печки не было в палатке одетые спали. В общем я 2 недели держался а щас ангина пипец. купи спальник туристический, расчитаный на температуру до -3 и коврик-каремат. это недорого стоит. будет спать комфортно и тепло при любом раскладе даже на земле. койки, одеяла - это все фуфло
donbass_ato Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Опубликовано 22 июня, 2014 купи спальник туристический, расчитаный на температуру до -3 и коврик-каремат. это недорого стоит. будет спать комфортно и тепло при любом раскладе даже на земле. койки, одеяла - это все фуфло Да спальники вещь хорошая. У некоторых есть. Но я пока повременю. Оно вроде и недорого но туда сотню, туда пару сотен выходит не так уж мало. Тем более нам же не платят ничего эти три недели. И неизвестно когда начнут платить да и вообще попаду ли лично я во второй батальон. На лечение и так по мелочам потратился... Если возьмут в основной состав то тоже деньги нужны. Каски там броники и берцы выдадут. Но к примеру те же перчатки это уже за свой счет. И остальной тюнинг тоже. А это вещи хоть и мелкие но необходимые. В общем спальник хорошо, но пока без него...
paraschyk1 Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 во-первых вами стадом. Это, в том числе, и тобой. Так как ты тоже,по твоей риторике, из стада, и из тех же "разменных монет". А то как-то со стороны вещаешь. Второе. Так если "они топчутся на подходах" сходи да покажи как не топтаться. Третье. Я чего-то не понял посыла - так может не надо им идти воевать? Раз там "чмошники". Ессно и мной. И тобой,и многими... Токмо мной как среднестатестическим украинцем,а ими еще как и призванными. Бля. Да им уже надцать раз показывали,не внимают суки. Или думаешь я мессия или Богом в лоб целованный? Конечно не надо. Надо тем кто за это деньги получает,ну или наученный этому. Только блин нет ни первых,ни вторых,или убежали по диагонали подальше,вот парнишами дыры и латают. Даже не воюют ими,а латают. Вот и приходится скидываться на бинокли,за брониками ездить,прицелы выискивать,везти на место ибо х.й его знает доедет ли. Вот такое мое имхо,что все это АТО (по сути правильное)-партия в пулю высшими.
paraschyk1 Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Я не думаю что умнее и тем более патриотичнее. Описываю ситуацию как есть со всей критикой и положительными сторонами. В остальном... Кто где и кто разменная монета - тут просто у каждого свое мнение. Вот Вы же что-то делали в мед службе майдана в не столь далекие времена. Что Вас туда потянуло? Наверно ж помогали чем могли. Кто-то считал, что майдан фигня и нефиг там тусоваться. Вы по другому считали. Кто-то считает, что добровольцы разменная монета. Я тоже так отчасти считаю. Но... С другой стороны делаю то, что могу, сообразно своим взглядам. Поэтому пошел кстати именно в Донбасс, а не просто в нацгвардию. Возможно Донбасс будет более независим от гос машины вернее более активно с ней бороться... Время покажет. В общем просто чуть разные взгляды. Вы спасали людей в мед службе на майдане считая, что так будет верным и Вы делаете что можете не смотря на опасность. Я иду в добровольцы точно так же считая это верным и стараюсь делать что могу я. Если буду видеть бесполезность этой затеи и дальше - долго там не задержусь. P. S. Кстати Донбассу нужен зам. нач. меда :) Не хотите? Ну пусть обробляется. Во-первых, как писал выше ничего военного и секретного писаться тут не будет. Обсуждение взагали позагалям. Может некоторым интересно. Нет - модеры или админ закроют тему да и все. Во-вторых, я ж не один такой. Там есть народ с телепонами не расстаются. Фотки еды в сеть выкладывают, фото в экипе и все такое прочее. Я ж такой ерундой не маюсь. Пока мы в лагере под Киевом ничего в этом нет. По убытию в зону проведения АТО телефоны и другие девайсы изымаются батальон переходит в режим совсем другой связи. Тогда и начинается работа, тогда нужно хоть какую-то секретность соблюдать. А сейчас нет в этом смысла... Все все знают и без меня :) "Если буду видеть бесполезность этой затеи и дальше - долго там не задержусь." Вот что хотелось услышать ибо у многих забрало уже упало. Зам.нач.меда?))) Как говориться пингвин не птица,стоматолог-не врач,так что я хреновый буду нач мед. Спасибо. ПиСи Я бы хотел вычеркнуть многое из своей майдановской памяти....
OlegRO Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 а я бы советовал остаться в "батальонах" это, как не крути, будущее гвардии, а если держаться Коломойского или косу, то всё бу ОК
templar Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Да спальники вещь хорошая. У некоторых есть. Но я пока повременю. Оно вроде и недорого но туда сотню, туда пару сотен выходит не так уж мало. Тем более нам же не платят ничего эти три недели. предлагаю скинуться камраду на спальник
Cardopusher Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 если знаешь какой нужен и смогешь купить, я в доле.
Cell Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 И я скину. Много не смогу, но вместе насобираем. Пишите куда.
Stormdog Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Ну так и будут потом дивизию или полк формировать. А еще уже идет беседа о политической силе... Что лично мне не очень нравится. Но... Кто ж будет просто так отказываться от власти популярности и прочих плюшек. Если честно не знаю я попадаю или нет. Я две недели сидел там на палатках как писал выше толку почти ноль. В итоге заболел как и 25% ребят. Ночи там жуткие. Сырость спим то на койках армейских но блин дожди через день и сырость сильная под утро просто жесть холод. Матрасы такие дали что они есть что нет. Печки не было в палатке одетые спали. В общем я 2 недели держался а щас ангина пипец. Так как там смысла сидеть дальше не видел поехал на побывку домой. Только чет дома тока хуже... Но думаю до понедельника-вторника аклематься и поеду. Там че скажут. Возьмут пойду в Крым, нет так нет. Им виднее. Может им солдаты нужны чтобы меньше вопросов больше массовки, хз... Буду другие подразделения искать. Может в другом месте возьмутся хоть чему-то научить если с Донбассом не выйдет. В партизаны не очень хотелось бы идти. Аааа... Еще ногу подвернул на полосе на самоподготовке типа. Ибо нефиг же там было делать кроме полосы, бега и турника с брусьями. В общем непруха пока какая-то. Жена истерит типа узбагойся и сиди уже дома раз не вышло с первого раза. Типа убивают там и все такое. Но я уже настроился... С другой стороны биться головой в стену и проситься возьмите на войну хочу под пулями походить тоже не совсем адекватным будет. В общем поживем видно будет. Не хотелось бы подрывать твой патриотический дух, но, боюсь, по прибытию в зону АТО, нынешние условия тебе будут казаться шикарными. Практически каждый день катаюсь через блок-посты - жалко бедолаг... Сутками жарятся под солнцем, сидят под ливнем в окопах по уши в грязи. Возможности съездить по-быстрому домой и вылечить сопли у них нет. Воды нормальной нет, еды тоже - покупают за свои кровные, помогают в сёлах "по хозяйству" за еду. Я не имею ничего против, но советовал бы задуматься о том, насколько ты готов к такой романтике.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти