templar Опубліковано: 22 червня 2014 Опубліковано: 22 червня 2014 Я две недели сидел там на палатках как писал выше толку почти ноль. В итоге заболел как и 25% ребят. Ночи там жуткие. Сырость спим то на койках армейских но блин дожди через день и сырость сильная под утро просто жесть холод. Матрасы такие дали что они есть что нет. Печки не было в палатке одетые спали. В общем я 2 недели держался а щас ангина пипец. купи спальник туристический, расчитаный на температуру до -3 и коврик-каремат. это недорого стоит. будет спать комфортно и тепло при любом раскладе даже на земле. койки, одеяла - это все фуфло
donbass_ato Опубліковано: 22 червня 2014 Автор Опубліковано: 22 червня 2014 купи спальник туристический, расчитаный на температуру до -3 и коврик-каремат. это недорого стоит. будет спать комфортно и тепло при любом раскладе даже на земле. койки, одеяла - это все фуфло Да спальники вещь хорошая. У некоторых есть. Но я пока повременю. Оно вроде и недорого но туда сотню, туда пару сотен выходит не так уж мало. Тем более нам же не платят ничего эти три недели. И неизвестно когда начнут платить да и вообще попаду ли лично я во второй батальон. На лечение и так по мелочам потратился... Если возьмут в основной состав то тоже деньги нужны. Каски там броники и берцы выдадут. Но к примеру те же перчатки это уже за свой счет. И остальной тюнинг тоже. А это вещи хоть и мелкие но необходимые. В общем спальник хорошо, но пока без него...
paraschyk1 Опубліковано: 22 червня 2014 Опубліковано: 22 червня 2014 во-первых вами стадом. Это, в том числе, и тобой. Так как ты тоже,по твоей риторике, из стада, и из тех же "разменных монет". А то как-то со стороны вещаешь. Второе. Так если "они топчутся на подходах" сходи да покажи как не топтаться. Третье. Я чего-то не понял посыла - так может не надо им идти воевать? Раз там "чмошники". Ессно и мной. И тобой,и многими... Токмо мной как среднестатестическим украинцем,а ими еще как и призванными. Бля. Да им уже надцать раз показывали,не внимают суки. Или думаешь я мессия или Богом в лоб целованный? Конечно не надо. Надо тем кто за это деньги получает,ну или наученный этому. Только блин нет ни первых,ни вторых,или убежали по диагонали подальше,вот парнишами дыры и латают. Даже не воюют ими,а латают. Вот и приходится скидываться на бинокли,за брониками ездить,прицелы выискивать,везти на место ибо х.й его знает доедет ли. Вот такое мое имхо,что все это АТО (по сути правильное)-партия в пулю высшими.
paraschyk1 Опубліковано: 22 червня 2014 Опубліковано: 22 червня 2014 Я не думаю что умнее и тем более патриотичнее. Описываю ситуацию как есть со всей критикой и положительными сторонами. В остальном... Кто где и кто разменная монета - тут просто у каждого свое мнение. Вот Вы же что-то делали в мед службе майдана в не столь далекие времена. Что Вас туда потянуло? Наверно ж помогали чем могли. Кто-то считал, что майдан фигня и нефиг там тусоваться. Вы по другому считали. Кто-то считает, что добровольцы разменная монета. Я тоже так отчасти считаю. Но... С другой стороны делаю то, что могу, сообразно своим взглядам. Поэтому пошел кстати именно в Донбасс, а не просто в нацгвардию. Возможно Донбасс будет более независим от гос машины вернее более активно с ней бороться... Время покажет. В общем просто чуть разные взгляды. Вы спасали людей в мед службе на майдане считая, что так будет верным и Вы делаете что можете не смотря на опасность. Я иду в добровольцы точно так же считая это верным и стараюсь делать что могу я. Если буду видеть бесполезность этой затеи и дальше - долго там не задержусь. P. S. Кстати Донбассу нужен зам. нач. меда :) Не хотите? Ну пусть обробляется. Во-первых, как писал выше ничего военного и секретного писаться тут не будет. Обсуждение взагали позагалям. Может некоторым интересно. Нет - модеры или админ закроют тему да и все. Во-вторых, я ж не один такой. Там есть народ с телепонами не расстаются. Фотки еды в сеть выкладывают, фото в экипе и все такое прочее. Я ж такой ерундой не маюсь. Пока мы в лагере под Киевом ничего в этом нет. По убытию в зону проведения АТО телефоны и другие девайсы изымаются батальон переходит в режим совсем другой связи. Тогда и начинается работа, тогда нужно хоть какую-то секретность соблюдать. А сейчас нет в этом смысла... Все все знают и без меня :) "Если буду видеть бесполезность этой затеи и дальше - долго там не задержусь." Вот что хотелось услышать ибо у многих забрало уже упало. Зам.нач.меда?))) Как говориться пингвин не птица,стоматолог-не врач,так что я хреновый буду нач мед. Спасибо. ПиСи Я бы хотел вычеркнуть многое из своей майдановской памяти....
OlegRO Опубліковано: 22 червня 2014 Опубліковано: 22 червня 2014 а я бы советовал остаться в "батальонах" это, как не крути, будущее гвардии, а если держаться Коломойского или косу, то всё бу ОК
templar Опубліковано: 23 червня 2014 Опубліковано: 23 червня 2014 Да спальники вещь хорошая. У некоторых есть. Но я пока повременю. Оно вроде и недорого но туда сотню, туда пару сотен выходит не так уж мало. Тем более нам же не платят ничего эти три недели. предлагаю скинуться камраду на спальник
Cardopusher Опубліковано: 23 червня 2014 Опубліковано: 23 червня 2014 если знаешь какой нужен и смогешь купить, я в доле.
Cell Опубліковано: 23 червня 2014 Опубліковано: 23 червня 2014 И я скину. Много не смогу, но вместе насобираем. Пишите куда.
Stormdog Опубліковано: 23 червня 2014 Опубліковано: 23 червня 2014 Ну так и будут потом дивизию или полк формировать. А еще уже идет беседа о политической силе... Что лично мне не очень нравится. Но... Кто ж будет просто так отказываться от власти популярности и прочих плюшек. Если честно не знаю я попадаю или нет. Я две недели сидел там на палатках как писал выше толку почти ноль. В итоге заболел как и 25% ребят. Ночи там жуткие. Сырость спим то на койках армейских но блин дожди через день и сырость сильная под утро просто жесть холод. Матрасы такие дали что они есть что нет. Печки не было в палатке одетые спали. В общем я 2 недели держался а щас ангина пипец. Так как там смысла сидеть дальше не видел поехал на побывку домой. Только чет дома тока хуже... Но думаю до понедельника-вторника аклематься и поеду. Там че скажут. Возьмут пойду в Крым, нет так нет. Им виднее. Может им солдаты нужны чтобы меньше вопросов больше массовки, хз... Буду другие подразделения искать. Может в другом месте возьмутся хоть чему-то научить если с Донбассом не выйдет. В партизаны не очень хотелось бы идти. Аааа... Еще ногу подвернул на полосе на самоподготовке типа. Ибо нефиг же там было делать кроме полосы, бега и турника с брусьями. В общем непруха пока какая-то. Жена истерит типа узбагойся и сиди уже дома раз не вышло с первого раза. Типа убивают там и все такое. Но я уже настроился... С другой стороны биться головой в стену и проситься возьмите на войну хочу под пулями походить тоже не совсем адекватным будет. В общем поживем видно будет. Не хотелось бы подрывать твой патриотический дух, но, боюсь, по прибытию в зону АТО, нынешние условия тебе будут казаться шикарными. Практически каждый день катаюсь через блок-посты - жалко бедолаг... Сутками жарятся под солнцем, сидят под ливнем в окопах по уши в грязи. Возможности съездить по-быстрому домой и вылечить сопли у них нет. Воды нормальной нет, еды тоже - покупают за свои кровные, помогают в сёлах "по хозяйству" за еду. Я не имею ничего против, но советовал бы задуматься о том, насколько ты готов к такой романтике.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз