Перейти к содержанию

Батальон Донбасс: Обсуждение, Вопросы, Ответы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Где шуберт можно достать?

В Киеве уже не найти походу

я себе взял месяц назад в Милитаристе за 90 у.е..

мне великоват 61-64 размер. Хочу поменятся с кем нибудь на 58-60.

Обещали подвести, но на них уже запись наперёд.

Плиты заказали.

Каску сказали ждать почти месяц.

Сегодня знакомые просили броню. У них на заводе пару человек забирают в армию. Где плиты брал? Что с кевларом?.

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• donbass_ato

67

• OlegRO

48

• Bund

44

• Cardopusher

18

Топ авторов темы

Опубликовано
Пока никуда. Болею все еще. Вообще в Крым уже. Про Донбасс рассказывал выше. Просидел я и еще куча людей в поле две недели ну практически совершенно бесполезно. Типа много людей оказалось лишними ни туда, ни сюда. После того как простуда стала одолевать еще и ногу на полосе подвернул просто собрался и поехал домой. Пару дней назад звонил парням сидели все так же без дела. Так что поеду сразу как только начнут работать над формированием Крыма. Когда это будет хз... Сегодня звонил дежурному говорит уже и Крым набрали за пару дней, типа больше нет набора. Но я все равно поеду. Не возьмут - их дело... В конце концов мне бы тоже не очень хотелось стоять плечом к плечу в бою со случайными людьми не прошедшими вообще никакого даже самого элементарного отбора. Отбор по типу кто первый позвонил и записался того и тапки в боевое формирование... Ну хм... Критиковать видимо легко но я не понимаю почему не сделать хоть видимость отбора.

Хєрь реально. Сьогодні прочитав, що багато відсіюють, але не думав, що вже набрані люди.

Опубликовано

Екстремал а как вы 5% передаете на гвардии? Продукцией можно получить? :)

Хєрь реально. Сьогодні прочитав, що багато відсіюють, але не думав, що вже набрані люди.

Не знаю. При мне то есть еще неделю назад никакого реального отсева не было. Народ по большей части сам уходил видя что ожидания и картинки с фейсбука и ты очень расходятся с реальностью. Кадровые военные которые хотели пересесть просто улыбались видя всю эту организацию.

Опубликовано

Приезжайте. Сделаем если не роту то хотя бы отделение Айронфлекс или просто Айрон. Прикольно будет. Покруче слета форумчан :)

Приглашение всем форумчанам вдруг еще есть желающие...

Опубликовано

Приезжайте. Сделаем если не роту то хотя бы отделение Айронфлекс или просто Айрон. Прикольно будет. Покруче слета форумчан :) Отряд будет элитный, упакованный протами витами предтрениками. Добавим тактики огневой подготовки и готовый спецназ.

Группой проще выбить и подготовку нормальную и экипу и все необходимое. Я видел как делаются эти Штормы и другие отряды. Организованным мотивированным группам там только рады ибо самим пока слабо получается что то создавать. Я думаю еще пару надежных людей подтяну если они с этим составом не уедут. Плюс мне явно будет комфортнее с форумчанами и в плане общения и в подготовке во всех в общем аспектах.

Опубликовано
Приезжайте. Сделаем если не роту то хотя бы отделение Айронфлекс или просто Айрон. Прикольно будет. Покруче слета форумчан :)

Приглашение всем форумчанам вдруг еще есть желающие...

А тебе лично не страшно что могут убить или ранить? Вот так сесть и подумать что тебя убьют. И всем, кроме родных (и то не надолго-забудется скоро, жена найдет другого, ну родители будет помнить дольше...) будет наплевать. Интересно мне это. Не контрстрайк в компе, не страйкбол... и едешь чтобы другого человека убить...

Опубликовано
Пока никуда. Болею все еще. Вообще в Крым уже. Про Донбасс рассказывал выше. Просидел я и еще куча людей в поле две недели ну практически совершенно бесполезно. Типа много людей оказалось лишними ни туда, ни сюда. После того как простуда стала одолевать еще и ногу на полосе подвернул просто собрался и поехал домой. Пару дней назад звонил парням сидели все так же без дела. Так что поеду сразу как только начнут работать над формированием Крыма. Когда это будет хз... Сегодня звонил дежурному говорит уже и Крым набрали за пару дней, типа больше нет набора. Но я все равно поеду. Не возьмут - их дело... В конце концов мне бы тоже не очень хотелось стоять плечом к плечу в бою со случайными людьми не прошедшими вообще никакого даже самого элементарного отбора. Отбор по типу кто первый позвонил и записался того и тапки в боевое формирование... Ну хм... Критиковать видимо легко но я не понимаю почему не сделать хоть видимость отбора.

Почему именно батальон Донбасс? Есть же, кроме Донбасса и Нацгвардии, ещё несколько вариантов, которых, кстати, не сливает врагу своё же руководство.

Опубликовано
А тебе лично не страшно что могут убить или ранить? Вот так сесть и подумать что тебя убьют. И всем, кроме родных (и то не надолго-забудется скоро, жена найдет другого, ну родители будет помнить дольше...) будет наплевать. Интересно мне это. Не контрстрайк в компе, не страйкбол... и едешь чтобы другого человека убить...

Страшно конечно. Я думаю всем нормальным людям должно быть страшно это природная и естественная реакция. Но можно с этим совладать. Во-первых нужно меньше думать о плохом. Если сидеть и думать "ранят, убьют, инвалидность, всеми брошенный" и так далее то конечно все бросишь. Так думать не нужно. Чисто по статистике это маловероятно. Да погибло около 200 человек но призвали тысячи. Так что не все так страшно. Не нужно рассматривать себя как смертника. Я думаю, что будет все хорошо. Второе ко всему привыкаешь. Первый раз у нас там на полигоне какой то взрывпакет бахнули все обосрались палатки чуть не посносило. Так это было метрах в 300 от нас. Кто там рядом наверно вообще жесть. Но уже через день никто на эти взрывы вооще внимания не обращал. Еще пример. Есть такие швелеры на высоту около 3 метров поднятые чтобы ходить по ним. Я высоты как оказалось боюсь. Первый раз залез прошел пару метров и просто ступор. Ни туда ни назад. Пришлось спрыгивать. Ну думаю навоевался ссыкун :) Некоторые их чуть ли не бегом проходят. Так вот к третьему дню я по ним тоже мог пройтись. Да ладошки потеют еще, да приставным шагом и медленно но прохожу до конца. Вывод прост - все тренируется и чувство страха тоже. А еще бывалые мужики рассказывали что первый бой никогда не считается. Первый раз обделывается 90% бойцов. Причем многие в буквальном смысле. Типа ничего постыдного в этом нет. Дальше все нормально. Ну или человек уже просто второй раз не пойдет в бой. Все становится на свои места. Третий момент это постановка себя в безисходную ситуацию. Когда по тебе стреляют у тебя как бы выбор невелик что делать. Или ты или тебя. Многие говорят что в бою могут убивать и это совершенно нормально. Но стрельнуть в безоружного человека рука не поднимется. Мы же обороняемся. Никто никогда не будет просто так стрелять по безоружным безопасным людям в каком бы неадеквате они не были.

В общем нужно хорошо подумать над всем этим. Принять решение. И если это решение - я готов воевать за свою страну. То потом надо меньше думать больше делать, а все остальное приложиться и будь как будет. Вот такие у меня размышления о страхе. Но как на самом деле будет увидим. Может вообще никуда не попаду потому что продолжает приходить противоречивая инфа насчет этого Донбасса. Может еще не возьмут дальше. Может дело до боев не дойдет. Может я испугаюсь и свалю еще до каких то действий. А может буду воевать как и все. В нацгвардии сейчас военных раз два и обчелся. Врачи, программисты, ЧПэшники, учителя, депутаты даже есть. В общем обычные люди. Они ж воюют. Почему другие в том числе я не могут? Надо пробовать ибо достала уже вся эта фигня.

Опубликовано
Почему именно батальон Донбасс? Есть же, кроме Донбасса и Нацгвардии, ещё несколько вариантов, которых, кстати, не сливает врагу своё же руководство.

Мне по большому счету все равно. Посоветуйте другие подразделения. Буду только благодарен. Тем более как выше написал насчет Донбасса все противоречиво сейчас. Многие кстати разочарованы. Ехали в Донбасс попали в нацгвардию. Началась вся эта милицейская волокита и бюрократия бодания в кабинетах и все такое. Плюс беседы о гимне, политической силе и тому подобном многих печалят. А партизаном идти вообще без какого либо законного статуса не хотелось бы. Потому что тогда от террористов буду отличаться не сильно. И потом живи под страхом что любой момент могут прийти и начать расспрашивать а где вы были тогда то и тогда то. Там были жертвы нам вот дело нужно завести... Защищать страну лучше законно иначе тоже бандитом будешь выходит.

Опубликовано

А чем на гражданке занимался, если не секрет? С работы уволился или отпустили?

Я, кстати, никогда не понимал зачем по этим швелерам 3х метровым ходить и всегда ненавидел ДПЮ в школе-бегай, подтягивайся полосу препятствий проходи, а стрельнуть ни разу!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...