donbass_ato Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 "Украина" и "Азов" провели несколько тщательно спланированных и успешных операций в Мариуполе и ближайших. Без потерь. "Днепр" Коломойского вроде бы тоже в качестве "пушечного мяса" не используют. А бойцов нацгвардии и "Донбасса" частенько отправляют на бессмысленное уничтожение. Может, конечно, я не прав, но такое сложилось впечатление. Кстати, тоже вариант. Я пытаюсь записаться в добровольцы с Пасхи. Попал в Донбасс только три недели назад. И то первый опыт получился не очень... Азов это побратимы Донбасса они плотно сотрудничают. Командует батальоном сержант, числится подполковник но он там роль секретаря выполняет не более. Я думаю там ситуация не лучше чем в Донбассе кто уже научен веэлкам, кто ничего не может для массовки просто обучением типа некогда заниматься. Звонил в Украину Ляшка. Перезвонили через день говорят завтра в Киеве сборы едем в поле. Я грю дайте хоть пару суток дела закончить да до Киева добраться. Сказали перезвонят тогда позже. Дальше тишина... Днепр и другие батальоны Коломоя говорят как космонавты. Денег море. Все по последним натовским образцам, экипа, оружие все круто. За Днепр не скажу, но два или даже три батальона территориальной обороны говорят ничего не делают. Набрали их и все. Видел новость что взяли под контроль все вокзалы в Днепре и на этом все. В общем они охраняют капиталы Коломоя и не более. В Днепре все тихо. И ходят уже слухи что начали рейдерски захватывать предприятия Ахметов. Типа передел... Я думаю в Правом Секторе и других организациях все хорошо в плане тренировок и обучения. У нас был спец из УНСО обучен очень хорошо, по современным методикам. Провел нам пару занятий. Его как увидели забрали в штурмовики снайпером. Остальные просто массовка. Писал уже неоднократно об этом. Вопрос в законности Правого Сектора и других подобных организаций. Я не хочу нарушать закон. Еще одна большая проблема в том что набираются все эти добровольческие штуки вернее заполняются молниеносно. Два батальна тер. обороны Коломоя набрали за двое с половиной суток. Только звоню надо, через день звоню уже укомплектованы. Какой же это отбор? 800 мест заполнили за пару суток. Никакого отбора. Кто первый позвонил и записался тот и боец. Много почти левых людей, или в возрасте, или кому некуда больше деваться, кому просто поесть нахаляву, у кого работы нет никакой, кто просто уже в престарелом возрасте и так далее. Отсюда и эффективность всего это стремящаяся к нулю. Посмотрите уже сколько месяцев набирают отряды и хвастаются что отбоя от желающих нет. А толку? Топчемся на месте! Серьезных мотивированных финансово состоятельных людей мало. Но ведь это костяк. Это те кто нужен считаю я. Которые понимают зачем они там, им есть что защищать, они думают, анализируют, готовы к решительным действиям и так далее. Остальное как это не печально больше массовка. За все это время вместо тысяч добровольцев можно было ОТОБРАТЬ 400-500 человек и реально их обучить и сладить. Мне кажется они были бы на порядок эффективней, чем пару тысяч тех добровольцев что я видел. Только сделать это нужно было по настоящему, а не для картинки, популярности и спонсорских денег. Вот и все. Вот я и хочу найти РЕАЛЬНОЕ подразделение. Где нужны физически крепкие, мотивированные люди, которыми готовы заниматься, обучать их, слаживать и так далее. И хотелось бы чтобы это формирование было законным. Это немаловажно даже в нынешней ситуации. Для этих целей и ищу однодумцев ибо как увидел с одним человеком разговаривать никто не будет. Нафиг это никому не надо когда на его место сотни "добровольцев" в очереди стоят.
Stormdog Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 ну и слава богу что у вас порядок. А местная власть осталась? Менты,гайцы,прокуроры? Все остались, но вроде бы содействуют военным в чистке города от даунэровцев. Менты ловят и расследуют, суды судят и приговаривают. Дебилов всё так-же много.
Bund Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Плюсаніть за мене Донбас-ато, бо чудово його розумію. На днях хвалилися, що в "Крим" взяли 62 - річного діда. Я все розумію, але місце діда в партизанах. Весь прикол в тому, що у нас що з мобілізацією, що з набором добровольців типу профанація. В мене бабло давно зарезервоване було під купівлю споряги собі, але захист своєї країни перетворюється на фарс. У мене в не вкладається той факт, що 20-25 річні хлопці мають воювати, не залишивши після себе дітей. При тому, що зрілих чоловіків банально ігнорують.
donbass_ato Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 (Донбас-ато мав би на полігоні вже із цим ознайомитися (Крістофер Е. Ларсен "Тактика легкої піхоти для дій малих груп" LITFST-V3 - https://docs.google.com/file/d/0ByLzJN45zIt...NYzA/edit?pli=1 ), бо Бутусов згадував про плани підготовки "Донбасу" по цій книзі) Ага... Должны были. Расскажу как было по факту. Эту книгу я мельком увидел у одного чела на офицерском собрании. Где-то через дней 8 сидения там в поле. Он поднялся сказал что мол вот хорошая книга, можно по ней учиться. На что Семен сказал ну подумаем пусть спецы прочитают, если стоящая мукулатура, то купим всем будем учиться. Цена вроде 25 грн. была ксероксы с нее сделать. И на этом все. Тишина. В итоге сам себе сказал на телефон и сидел читал от него делать. Весь батальон по ней явно не учился. О ней знают еденицы.
OlegRO Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 про самолет Азова https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oOsp9dtw9ls
Bund Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Ага... Должны были. Расскажу как было по факту. Эту книгу я мельком увидел у одного чела на офицерском собрании. Где-то через дней 8 сидения там в поле. Он поднялся сказал что мол вот хорошая книга, можно по ней учиться. На что Семен сказал ну подумаем пусть спецы прочитают, если стоящая мукулатура, то купим всем будем учиться. Цена вроде 25 грн. была ксероксы с нее сделать. И на этом все. Тишина. В итоге сам себе сказал на телефон и сидел читал от него делать. Весь батальон по ней явно не учился. О ней знают еденицы. Мля, просто пісець якийсь. Мало того, ще відео є де це можна подивитися. Бабло за неї соромно брати. Вона в вільному доступі є. Вчора прочитав книжку класну, що рашисти написали. Про підготовку розвідників ВВ. Приклади з чеченської війни. Такі речі вам мали в першу чегу розповідати.
donbass_ato Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 Мля, просто пісець якийсь. Мало того, ще відео є де це можна подивитися. Бабло за неї соромно брати. Вона в вільному доступі є. Вчора прочитав книжку класну, що рашисти написали. Про підготовку розвідників ВВ. Приклади з чеченської війни. Такі речі вам мали в першу чегу розповідати. Деньги не за саму книгу. Ее как таковой нет у нас в стране. Есть только вольный перевод волонтеров в электронном виде и его собственно распечатки и их ксерокопии. Деньги не за саму книгу а ксерокс и переплет пластиковый там много страниц. Вот это и стоит 25 ре. Оплачивать не бойцам. Из кассы батальона хотели сделать по копии на каждое отделение. Но не важно, как уже сказал дальше дело не пошло. а что за видео и что за кига еще? Можно в личку ссылки. Ну а так да... Мали багато що робити токо не робили ничего. Сегодня общался с парнем. По прежнему тренеруют хорошо только штурмовиков остальные по сути как сидели так и сидят серой массой. Хотя уже еще неделя прошла как я уехал. Парень сказал что вроде роту разведки вообще хотят расформировать хз по каким причинам.
Bund Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Ось книжка - http://www.e-reading.ws/book.php?book=135873 А ось по тактиці: https://www.youtube.com/watch?v=3VTeL1vZnyg&list=PL1322931D847CFFDD Там декілька 8 відео на тему тактики. Переглядай не на форумі, а на окремій сторінці.
Bund Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" 20 хв · Відредаговане · Уважаемые резервисты! Приводим список вещей, которые необходимо с собой взять, в случае вызова в расположение части: 1) документы (паспорт, идентификационный код, военный билет или приписное, водительское удостоверение при наличии); 2) сменная одежда для тренировок: военная форма (в случае отсутствия--спортивная одежда); 3) паёк на 3 дня (например, 3 банки тушёнки); 4) средства личной гигиены: станок и средство для бритья, мыло, банное и лицевое полотенца; 5) для курящих--сигареты (хотя мы приверженцы здорового образа жизни).
stalker Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Плюсаніть за мене Донбас-ато, бо чудово його розумію. На днях хвалилися, що в "Крим" взяли 62 - річного діда. Я все розумію, але місце діда в партизанах. Весь прикол в тому, що у нас що з мобілізацією, що з набором добровольців типу профанація. В мене бабло давно зарезервоване було під купівлю споряги собі, але захист своєї країни перетворюється на фарс. У мене в не вкладається той факт, що 20-25 річні хлопці мають воювати, не залишивши після себе дітей. При тому, що зрілих чоловіків банально ігнорують. тут така фигня шо молоди легше вмирають--- там де молодый буде слухати дурних команд и йти на смерть старший пошле нахер и капитана и майора и генерала тым бильш половина з них блят... и стриляти и командувати не знають не те що воювати понаберали дебилив алкоголикив ( я про вийсковых ) молодь звичайно моолодци й патриоти а от командири -- штабни ше ти пидарас... продавати бля патрони для стрельб над норму -- це ж ебанут... треба ?? и це лиш мелочи короче з циею владою и бурократиею нам ворогив нетреба все сами зробым
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти