Перейти к содержанию

Батальон Донбасс: Обсуждение, Вопросы, Ответы.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• donbass_ato

67

• OlegRO

48

• Bund

44

• Cardopusher

18

Топ авторов темы

Опубликовано

Подразделения ВСУ, батальоны "Днепр-2" и "Донбасс" с использованием бронетехники ведут решительное наступление на огневые точки террористов в Карловке. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, передает УНН.

"Карловка-3

Сегодня утром Донецк проснулся от артиллерийской канонады. Несколько дней назад подразделениями ВСУ, батальоном "Днепр-2", батальоном "Донбасс" была проведена успешная операция по уничтожению части укрепрайона и огневых точек террористов.

Сегодня тем же составом, с использованием бронетехники ведется решительное наступление на том же участке фронта. О развитии ситуации проинформируем позже", - говорится в сообщении.

https://www.youtube.com/watch?v=bkJlSkGkXTo

Опубликовано
Показать
Боец батальона «Донбасс» рассказал о «зачистке» Николаевки

Боец добровольческого батальона «Донбасс» Олег Дуб рассказал о недавней «зачистке» Николаевки (близ Славянска). Соответствующее сообщение он разместил в Facebook. По словам Дуба, на его глазах был застрелен безоружный человек.

«Ребят горе-командиры... перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жесткую зачистку и бросать гранаты во все темные места, и стрелять во все подозрительное!», — написал Дуб. По его словам, он предупреждал командира роты, что такая установка может привести к хаотичной стрельбе и убийству невинных людей.

Уже с начала операции, как отмечает боец, ее участники впали в параноидальное состояние и стали стрелять во все, что движется. «Только мое отделение держало оружие на предохранителях и не извлекало гранат. А из рук других гранаты летели во все дыры... Со своего двора вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него», — говорится в посте.

По словам Дуба, его отделение подошло к раненому, чтобы помочь ему, но мужчина был уже мертв.

Боец также утверждает, что в описываемое время (дату он не называет) «сепаратистов» в Николаевке уже не было.

Позднее, 7 июля, на странице Олега Дуба в Facebook появился еще один пост, в котором говорится, что командир батальона Семен Семенченко, недовольный откровениями подчиненного, обругал его и обозвал «шпионом». После этого, как утверждается, Дуба задержали и посадили в КПЗ Изюмского райотдела. Позднее, спустя два дня, его доставили в Артемовск, где держат взаперти (по словам бойца, ему оставили сумку, в которой был нетбук, таким образом он смог рассказать о произошедшем).

В свою очередь, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко уже высказался по поводу скандальной истории. На вопрос, заданный читателями на его странице в Facebook (его попросили прокомментировать «ситуацию с Олегом Дубом, сотником, которая обрастает сплетнями и может многих деморализовать»), он ответил: «Сейчас находится в военной прокуратуре. В военное время подобные действия недопустимы. Религиозных распрей в батальоне не будет». Семенченко также назвал рассказы Дуба «бреднями» и заявил, что если люди им верят, «значит информационную войну проигрываем мы».

Ожесточенные бои за Николаевку велись в начале июля, перед тем, как ополченцы оставили Славянск. По данным «Русской весны», украинские войска в течение нескольких дней «расстреливали город из всех видов тяжелого вооружения», что, как утверждал источник, повлекло за собой многочисленные жертвы среди мирного населения (официально эта информация не подтверждена). 4 июля в город вошли бойцы Нацгвардии Украины. Глава МВД Арсен Аваков в тот день объявил, что «Николаевка полностью под нашим контролем» и что там взяты в плен около 50 ополченцев.
Источник русская весна смущает. Что было - уже не узнаем, но верится с трудом, в то что написано выше, было бы больше информации и негатива в СМИ.
Опубликовано
Источник русская весна смущает. Что было - уже не узнаем, но верится с трудом, в то что написано выше, было бы больше информации и негатива в СМИ.

А мне верится не с трудом, об этом выше писал. Бойцы Донбасса стреляли друг в друга. Ты об этом что-то слышал в СМИ? Нет? А я это слышал из уст Семенченко... Так что...

Опубликовано
Мне по большому счету все равно. Посоветуйте другие подразделения. Буду только благодарен. Тем более как выше написал насчет Донбасса все противоречиво сейчас. Многие кстати разочарованы. Ехали в Донбасс попали в нацгвардию. Началась вся эта милицейская волокита и бюрократия бодания в кабинетах и все такое. Плюс беседы о гимне, политической силе и тому подобном многих печалят. А партизаном идти вообще без какого либо законного статуса не хотелось бы. Потому что тогда от террористов буду отличаться не сильно. И потом живи под страхом что любой момент могут прийти и начать расспрашивать а где вы были тогда то и тогда то. Там были жертвы нам вот дело нужно завести... Защищать страну лучше законно иначе тоже бандитом будешь выходит.

Батальйоны ТРО последний знаю формировался в Кировограде,официально через военкоматы с мед обследованием и желательно желанием.. ТАкже был набор на сегодня не знаю,в погран.войска..но там особенные требования из наших желающих ребят никого не взяли..вообщем + еще своя бюррократия..

Опубликовано
Олег Дуб
Всім привіт і допоможіть!
... Історія з моїм постом про звільнення Миколаївки і про брехню Семена Семенчека про це так розлютили його, що я опинився в КПЗ!
... Але все попорядку: Семен прочитав мій пост і почався рух довкола мене. Спочатку приїхав його прибліжонний і покликав в машину на розмову. Почав грузити і залякувати, та я різко перервав його. І тут він несподівано і підло наніс мені удар ребром долоні в шию. Правда, не попав влучно, а тому отримав від мене такий удар в ніс, що і ніс зламався і він загубився! я вийшов машини і почав закликати його до бою як мужчинам личить! Та це чмо почало кричати, що то я його без причини вдарив. Він зняв побої і тепер мені крім усього інкрімінують хуліганку.
... Після цього інший боєць навів на мене автомат і почав вимагати, щоб я здав зброю. Я відмовився,а моє відділення мене оточило собою і вивело в безпечне місце. Та підійшов один з командирів і попросив мене поїхати до комбата з гарантією безпеки. Я віддав зброю і поїхав.
... Розмова була така. В оточенні своєї охорони з націленою на мене зброєю цей Семен почав наїзджати на мене, а потім перейшов на вульгарну лайку. Він чомусь побачив в мені підераса, і що і вуса у мене підерастичні, і руки, і ноги і все інше. Я перервав його і дуже шкидко переконав його, що словесну баталію він в мене не виграє. І намагався перевести розмову на розбір суті мого посту - вбивста гражданського. Вказав на ротного і сказав, що ось убивця. який віддавав злочині накази. семен же у відповідь продовжив мене матюкати, називати путінським шпіоном і звинувачувати, що то я убив того гражданського. Я знову поставив його на місце, після чого він вже повернувся до ротного і вже йому почав розказувати який я поганий і що зі мною треба зробити. Я тричі попередив його, щоб він не говорив при мені про мене в третій особі і не матюкав мене. Він не послухався, за що отримав від мене удар в підборіддя аж зубами клацнув і зупинився його словесний понос!
... Правда, тут на мене накинулись всі його орли. Чоловік пять. Думав розірвуть. Заламали руки, повалили на землю, лицев в болото. придавили так. що я ледве дихав. І тут чую підлабузницьки-ревний голос одного з них: Застрілити його?! Все це відбувалось в темному місці пізно вечором на узбіччі.Так що ніхто би нічого і не помітив. Пішли пронизливі миті, під час яких я очікував вистрілу в потилицю. Та тут Семен сказав "не надо. оттащите его еще дальше!" А тоді підійшов і вдарив мене ногою по обличчі з такими словами: Это я тебе показываю моё отношение к тебе! Помочиться на тебя?! А тоді присів і продовжив: Твоё рождение случайность, ты никому не нужен, а твоя жизнь ничего не стоит!" І продовжував матюкати.
... Я нічого не міг робити, бо ледве дихав. тільки молився в собі.
... Після цього мене звязали. забрали усе, і відвезли в Ізюмський райвідділ в КПЗ, Там протримали дві доби. Якби не моє відділення, то й не годували б.
... Сьогодні ж в ранці мене в наручникакх по наказу Семена забарали і разом з ротою привезли в Артемівськ з наказом тримати одного в кумнаті під замком.
... Правда, в моїй сумці з речами, яку мені принесли, був нетубук з модемом, про який вони не знали. І от я можу вам це писати, поки не не прочитають вони мій пост, бо за сторінкою слідкують.
... Зараз це пощу і продовжу згодом.
... Поки продовжую: Батальйон не винен! Тут 99 процентів чудових хлопців і командирів. Їм самим дуже прикро за мене. Просто вони попались в сіті цього інтернет піарщика-афериста!
... Крім хуліганки мене намагаються звинуватити в шпіонстві на користь путіна! Що нібито я зливав інфу.
Свідчу всім, що я духом не зламався. бадьорий, самогубчих намірів не маю, тікати під вистріли не планую і взагалі не планую ніяких нещасливих випадків з собою. Якщо щось таке станеться, то ви знаєте хто важає, що моє життя нічого не варте!
... Ну а тобі, Семенчику. ось що скажу! Бо знаю, що прочитаєш! Ти думав помочитися на Дуба?! :))))))))))))) Падло, для тебе це те саме, що пісяти проти урагану! І пісюн тобі відірве і втопить в твоїх же нечистотах!!! :))))))))))))))))

Мне одному кажется что этот Семенченко мутный тип преследующий свои интересы? Ох чувствую подставит он ребят.
Опубликовано

Ага, отличная риторика. Батальоном Донбасс руководит каратель хунты.

Ничего не напоминает?

Опубликовано

"Будем защищать себя сами". Губернатор Донецкой области

хочет убрать батальон "Днепр" с территории региона

Опубликовано
Ага, отличная риторика. Батальоном Донбасс руководит каратель хунты.

Ничего не напоминает?

Да нет, не так. Не каратель хунты, а человек у которого нет ни опыта, ни знаний, ни навыков, ни образования, собственно ничего нет для того, чтобы быть комбатом. И комбат он только потому что взял на себя инициативу (в этом молодец, спору нет), затем погубил 5 жизней, на этой волне был замечен поднялся еще больше и стал официально комбатом. Теперь маемо те що маемо.

Я отношусь ко всему этому критично, но трезво. Сначала жалел, что ребята уехали без меня и я не попал в официальный штат Донбасса. Теперь видя что они чудят как следя за новостями так и напрямую общаясь с адекватными людьми с которыми за пару недель успел немного подружиться в батальоне, наверное уже рад, что я не там. Ибо мог бы щас тоже в СИЗО сидеть. Я б когда увидел такое тоже бы не стал молчать...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...