xx07xx Опубліковано: 9 липня 2014 Опубліковано: 9 липня 2014 было не? Балашов давно не вещал Показатьhttps://www.youtube.com/watch?v=jrXFLt0b9iM
OlegRO Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 Подразделения ВСУ, батальоны "Днепр-2" и "Донбасс" с использованием бронетехники ведут решительное наступление на огневые точки террористов в Карловке. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, передает УНН. "Карловка-3 Сегодня утром Донецк проснулся от артиллерийской канонады. Несколько дней назад подразделениями ВСУ, батальоном "Днепр-2", батальоном "Донбасс" была проведена успешная операция по уничтожению части укрепрайона и огневых точек террористов. Сегодня тем же составом, с использованием бронетехники ведется решительное наступление на том же участке фронта. О развитии ситуации проинформируем позже", - говорится в сообщении. https://www.youtube.com/watch?v=bkJlSkGkXTo
MaJ0r Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 ПоказатьБоец батальона «Донбасс» рассказал о «зачистке» НиколаевкиБоец добровольческого батальона «Донбасс» Олег Дуб рассказал о недавней «зачистке» Николаевки (близ Славянска). Соответствующее сообщение он разместил в Facebook. По словам Дуба, на его глазах был застрелен безоружный человек.«Ребят горе-командиры... перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жесткую зачистку и бросать гранаты во все темные места, и стрелять во все подозрительное!», — написал Дуб. По его словам, он предупреждал командира роты, что такая установка может привести к хаотичной стрельбе и убийству невинных людей.Уже с начала операции, как отмечает боец, ее участники впали в параноидальное состояние и стали стрелять во все, что движется. «Только мое отделение держало оружие на предохранителях и не извлекало гранат. А из рук других гранаты летели во все дыры... Со своего двора вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него», — говорится в посте.По словам Дуба, его отделение подошло к раненому, чтобы помочь ему, но мужчина был уже мертв.Боец также утверждает, что в описываемое время (дату он не называет) «сепаратистов» в Николаевке уже не было.Позднее, 7 июля, на странице Олега Дуба в Facebook появился еще один пост, в котором говорится, что командир батальона Семен Семенченко, недовольный откровениями подчиненного, обругал его и обозвал «шпионом». После этого, как утверждается, Дуба задержали и посадили в КПЗ Изюмского райотдела. Позднее, спустя два дня, его доставили в Артемовск, где держат взаперти (по словам бойца, ему оставили сумку, в которой был нетбук, таким образом он смог рассказать о произошедшем).В свою очередь, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко уже высказался по поводу скандальной истории. На вопрос, заданный читателями на его странице в Facebook (его попросили прокомментировать «ситуацию с Олегом Дубом, сотником, которая обрастает сплетнями и может многих деморализовать»), он ответил: «Сейчас находится в военной прокуратуре. В военное время подобные действия недопустимы. Религиозных распрей в батальоне не будет». Семенченко также назвал рассказы Дуба «бреднями» и заявил, что если люди им верят, «значит информационную войну проигрываем мы».Ожесточенные бои за Николаевку велись в начале июля, перед тем, как ополченцы оставили Славянск. По данным «Русской весны», украинские войска в течение нескольких дней «расстреливали город из всех видов тяжелого вооружения», что, как утверждал источник, повлекло за собой многочисленные жертвы среди мирного населения (официально эта информация не подтверждена). 4 июля в город вошли бойцы Нацгвардии Украины. Глава МВД Арсен Аваков в тот день объявил, что «Николаевка полностью под нашим контролем» и что там взяты в плен около 50 ополченцев. Источник русская весна смущает. Что было - уже не узнаем, но верится с трудом, в то что написано выше, было бы больше информации и негатива в СМИ.
donbass_ato Опубліковано: 10 липня 2014 Автор Опубліковано: 10 липня 2014 Показать Источник русская весна смущает. Что было - уже не узнаем, но верится с трудом, в то что написано выше, было бы больше информации и негатива в СМИ. А мне верится не с трудом, об этом выше писал. Бойцы Донбасса стреляли друг в друга. Ты об этом что-то слышал в СМИ? Нет? А я это слышал из уст Семенченко... Так что...
Ant11 Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 Мне по большому счету все равно. Посоветуйте другие подразделения. Буду только благодарен. Тем более как выше написал насчет Донбасса все противоречиво сейчас. Многие кстати разочарованы. Ехали в Донбасс попали в нацгвардию. Началась вся эта милицейская волокита и бюрократия бодания в кабинетах и все такое. Плюс беседы о гимне, политической силе и тому подобном многих печалят. А партизаном идти вообще без какого либо законного статуса не хотелось бы. Потому что тогда от террористов буду отличаться не сильно. И потом живи под страхом что любой момент могут прийти и начать расспрашивать а где вы были тогда то и тогда то. Там были жертвы нам вот дело нужно завести... Защищать страну лучше законно иначе тоже бандитом будешь выходит. Батальйоны ТРО последний знаю формировался в Кировограде,официально через военкоматы с мед обследованием и желательно желанием.. ТАкже был набор на сегодня не знаю,в погран.войска..но там особенные требования из наших желающих ребят никого не взяли..вообщем + еще своя бюррократия..
fantom77 Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 Олег ДубВсім привіт і допоможіть!... Історія з моїм постом про звільнення Миколаївки і про брехню Семена Семенчека про це так розлютили його, що я опинився в КПЗ!... Але все попорядку: Семен прочитав мій пост і почався рух довкола мене. Спочатку приїхав його прибліжонний і покликав в машину на розмову. Почав грузити і залякувати, та я різко перервав його. І тут він несподівано і підло наніс мені удар ребром долоні в шию. Правда, не попав влучно, а тому отримав від мене такий удар в ніс, що і ніс зламався і він загубився! я вийшов машини і почав закликати його до бою як мужчинам личить! Та це чмо почало кричати, що то я його без причини вдарив. Він зняв побої і тепер мені крім усього інкрімінують хуліганку.... Після цього інший боєць навів на мене автомат і почав вимагати, щоб я здав зброю. Я відмовився,а моє відділення мене оточило собою і вивело в безпечне місце. Та підійшов один з командирів і попросив мене поїхати до комбата з гарантією безпеки. Я віддав зброю і поїхав.... Розмова була така. В оточенні своєї охорони з націленою на мене зброєю цей Семен почав наїзджати на мене, а потім перейшов на вульгарну лайку. Він чомусь побачив в мені підераса, і що і вуса у мене підерастичні, і руки, і ноги і все інше. Я перервав його і дуже шкидко переконав його, що словесну баталію він в мене не виграє. І намагався перевести розмову на розбір суті мого посту - вбивста гражданського. Вказав на ротного і сказав, що ось убивця. який віддавав злочині накази. семен же у відповідь продовжив мене матюкати, називати путінським шпіоном і звинувачувати, що то я убив того гражданського. Я знову поставив його на місце, після чого він вже повернувся до ротного і вже йому почав розказувати який я поганий і що зі мною треба зробити. Я тричі попередив його, щоб він не говорив при мені про мене в третій особі і не матюкав мене. Він не послухався, за що отримав від мене удар в підборіддя аж зубами клацнув і зупинився його словесний понос!... Правда, тут на мене накинулись всі його орли. Чоловік пять. Думав розірвуть. Заламали руки, повалили на землю, лицев в болото. придавили так. що я ледве дихав. І тут чую підлабузницьки-ревний голос одного з них: Застрілити його?! Все це відбувалось в темному місці пізно вечором на узбіччі.Так що ніхто би нічого і не помітив. Пішли пронизливі миті, під час яких я очікував вистрілу в потилицю. Та тут Семен сказав "не надо. оттащите его еще дальше!" А тоді підійшов і вдарив мене ногою по обличчі з такими словами: Это я тебе показываю моё отношение к тебе! Помочиться на тебя?! А тоді присів і продовжив: Твоё рождение случайность, ты никому не нужен, а твоя жизнь ничего не стоит!" І продовжував матюкати.... Я нічого не міг робити, бо ледве дихав. тільки молився в собі.... Після цього мене звязали. забрали усе, і відвезли в Ізюмський райвідділ в КПЗ, Там протримали дві доби. Якби не моє відділення, то й не годували б.... Сьогодні ж в ранці мене в наручникакх по наказу Семена забарали і разом з ротою привезли в Артемівськ з наказом тримати одного в кумнаті під замком.... Правда, в моїй сумці з речами, яку мені принесли, був нетубук з модемом, про який вони не знали. І от я можу вам це писати, поки не не прочитають вони мій пост, бо за сторінкою слідкують.... Зараз це пощу і продовжу згодом.... Поки продовжую: Батальйон не винен! Тут 99 процентів чудових хлопців і командирів. Їм самим дуже прикро за мене. Просто вони попались в сіті цього інтернет піарщика-афериста!... Крім хуліганки мене намагаються звинуватити в шпіонстві на користь путіна! Що нібито я зливав інфу.Свідчу всім, що я духом не зламався. бадьорий, самогубчих намірів не маю, тікати під вистріли не планую і взагалі не планую ніяких нещасливих випадків з собою. Якщо щось таке станеться, то ви знаєте хто важає, що моє життя нічого не варте!... Ну а тобі, Семенчику. ось що скажу! Бо знаю, що прочитаєш! Ти думав помочитися на Дуба?! :))))))))))))) Падло, для тебе це те саме, що пісяти проти урагану! І пісюн тобі відірве і втопить в твоїх же нечистотах!!! :)))))))))))))))) Мне одному кажется что этот Семенченко мутный тип преследующий свои интересы? Ох чувствую подставит он ребят.
Лео Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 Ага, отличная риторика. Батальоном Донбасс руководит каратель хунты. Ничего не напоминает?
OlegRO Опубліковано: 10 липня 2014 Опубліковано: 10 липня 2014 "Будем защищать себя сами". Губернатор Донецкой области хочет убрать батальон "Днепр" с территории региона
donbass_ato Опубліковано: 10 липня 2014 Автор Опубліковано: 10 липня 2014 Ага, отличная риторика. Батальоном Донбасс руководит каратель хунты. Ничего не напоминает? Да нет, не так. Не каратель хунты, а человек у которого нет ни опыта, ни знаний, ни навыков, ни образования, собственно ничего нет для того, чтобы быть комбатом. И комбат он только потому что взял на себя инициативу (в этом молодец, спору нет), затем погубил 5 жизней, на этой волне был замечен поднялся еще больше и стал официально комбатом. Теперь маемо те що маемо. Я отношусь ко всему этому критично, но трезво. Сначала жалел, что ребята уехали без меня и я не попал в официальный штат Донбасса. Теперь видя что они чудят как следя за новостями так и напрямую общаясь с адекватными людьми с которыми за пару недель успел немного подружиться в батальоне, наверное уже рад, что я не там. Ибо мог бы щас тоже в СИЗО сидеть. Я б когда увидел такое тоже бы не стал молчать...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз