Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто как следит за приростом силы или масы???

........................................

читал на форуме статтю (точно где именно немогу найти)

http://forum.athlete.ru/

"прирост в массе в 1 месяц нормой считается 1-1,5 кг. Но как узнать что это именно прирост мяса а не жыра. Опитные атлеты измеряють брюшной прес в талии (или бёдра - точно непомню) - в месяц должен быть прирост не более 1-3 дюймов (1 дюйм=2,54 см)"

Кто что думает на даную тему???

Есть какието статистические данные о приросте силы???

Опубликовано
Кто как следит за приростом силы или масы???

........................................

читал на форуме статтю (точно где именно немогу найти)

http://forum.athlete.ru/

"прирост в массе в 1 месяц нормой считается 1-1,5 кг. Но как узнать что это именно прирост мяса а не жыра. Опитные атлеты измеряють брюшной прес в талии (или бёдра - точно непомню) - в месяц должен быть прирост не более 1-3 дюймов (1 дюйм=2,54 см)"

Нормы, как таковой, быть не может. Слишком много факторов, влияющих на результат. Например, генетический потенциал, уровень питания, расход энергии на работу или учебу, уровень фармакологии.

Если уж и говорить о каком-то усредненном показателе, то он обязательно должен быть "привязан" к весу тела. Например, для человека с весом 60 кг увеличение веса на 1 кг будет составлять 1,7% от исходного веса, а для человека с весом 100 кг - 1%.

Например, если спортсмен, весящий 100 кг будет прибавлять ежемесячно по 1,5 кг, за год должно получиться 18 кг (1,5 х 12), а за пять лет тренировок - 90 кг (18 х 5). То есть, теоретически, если следовать этой "норме" 100 килограмовый спортсмен, "нормально" прибавляющий вес, должен весить через 5 лет тренировок приблизительно 190 кг. Это явный перебор.

В качестве продолжения мысли приведу часть интервью Майка Ментзера журналу IronMan:

IRONMAN: Какая у Вас была диета в подростковом возрасте? Тогда ведь не было таких пищевых добавок.

Майк Ментзер: Добавки всегда были. Они уходят, потом возвращаются. Я пользовался продуктами Боба Хоффмана, например, «Протеином из морепродуктов». Большинство из них имело ужасный вкус и вызывало тошноту. Затем я приобрел широко рекламируемую «Формулу 7» Вейдера, которая обещала по 0,5 кг мышц каждый день. Это звучало очень заманчиво, и я истратил уже и не помню сколько денег на нее. Набрал я 25 кг, большинство из которых было жиром, ни разу не дав себе труда задуматься, что если ты набираешь по 0,5 кг в день, то через год будешь весить 182 кг! Как сказал Артур Джоунз: «Майк, просто немного подумай - чуть больше, чем обычно, понимаешь? Я ведь не прошу тебя вредить самому себе. Не переутомляй свой мозг, просто мысли чуть больше». Большинство бодибилдеров не думают о своих тренировочных программах и добавках. Они следуют тому, что наиболее распространено в их зале, потому что сами подумать не могут.

Реально, при натуральном тренинге, нормальный прирост мышечной массы будет менее 1 кг в месяц. Если человек заявляет, что прибавил 10-15 кг за месяц-полтора - это не нормально, это говорит о том, что было съедено что-то "высокоэнергетическое".

Есть какието статистические данные о приросте силы???

Общие статистические данные на этот счет говорят, что обычный мужчина может увеличить силовые показатели приблизительно на 300% от исходного нетренированного уровня. За какой период это может произойти зависит от двух основных факторов: 1 - генетический потенциал, 2 - методика тренировки.

Опубликовано

Согласен, что никаких стандартов по росту не мжет быть. Ведь бывают времена болезни или еще чего-то, когда попросту нет возможности тренироваться. Тогдпа наоборот худеешь.. Вообщем 1 кг в месяц - это заоблачные числа.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я зараз набираю по 1кг м"язевої маси в тиждень! :D

Опубликовано

через год будешь весить огого :D :D :D

Опубликовано

При таком раскладе надо обязательно раз в неделю контролировать окружность талии, в одинаковом положении. Например, можешь проводить замеры максимально втянув живот - тогда при наборе веса будет точный показатель чего же именно набирается 1кг в неделю.

Опубликовано (изменено)
При таком раскладе надо обязательно раз в неделю контролировать окружность талии, в одинаковом положении. Например, можешь проводить замеры максимально втянув живот - тогда при наборе веса будет точный показатель чего же именно набирается 1кг в неделю.

Важусь і міряюсь :) з талією все ок! :D

Изменено пользователем palyanucya
Опубликовано
Важусь і міряюсь :) з талією все ок! :D

а сколько у тебя она?

Опубликовано
79см

неплохо. у меня 89, хотя мне уже 41

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...