sphinks Опубліковано: 5 жовтня 2008 Опубліковано: 5 жовтня 2008 Кто как следит за приростом силы или масы??? ........................................ читал на форуме статтю (точно где именно немогу найти) https://forum.athlete.ru/ "прирост в массе в 1 месяц нормой считается 1-1,5 кг. Но как узнать что это именно прирост мяса а не жыра. Опитные атлеты измеряють брюшной прес в талии (или бёдра - точно непомню) - в месяц должен быть прирост не более 1-3 дюймов (1 дюйм=2,54 см)" Кто что думает на даную тему??? Есть какието статистические данные о приросте силы???
Leo298 Опубліковано: 6 жовтня 2008 Опубліковано: 6 жовтня 2008 Кто как следит за приростом силы или масы??? ........................................ читал на форуме статтю (точно где именно немогу найти) https://forum.athlete.ru/ "прирост в массе в 1 месяц нормой считается 1-1,5 кг. Но как узнать что это именно прирост мяса а не жыра. Опитные атлеты измеряють брюшной прес в талии (или бёдра - точно непомню) - в месяц должен быть прирост не более 1-3 дюймов (1 дюйм=2,54 см)" Нормы, как таковой, быть не может. Слишком много факторов, влияющих на результат. Например, генетический потенциал, уровень питания, расход энергии на работу или учебу, уровень фармакологии. Если уж и говорить о каком-то усредненном показателе, то он обязательно должен быть "привязан" к весу тела. Например, для человека с весом 60 кг увеличение веса на 1 кг будет составлять 1,7% от исходного веса, а для человека с весом 100 кг - 1%. Например, если спортсмен, весящий 100 кг будет прибавлять ежемесячно по 1,5 кг, за год должно получиться 18 кг (1,5 х 12), а за пять лет тренировок - 90 кг (18 х 5). То есть, теоретически, если следовать этой "норме" 100 килограмовый спортсмен, "нормально" прибавляющий вес, должен весить через 5 лет тренировок приблизительно 190 кг. Это явный перебор. В качестве продолжения мысли приведу часть интервью Майка Ментзера журналу IronMan: ******* IRONMAN: Какая у Вас была диета в подростковом возрасте? Тогда ведь не было таких пищевых добавок. Майк Ментзер: Добавки всегда были. Они уходят, потом возвращаются. Я пользовался продуктами Боба Хоффмана, например, «Протеином из морепродуктов». Большинство из них имело ужасный вкус и вызывало тошноту. Затем я приобрел широко рекламируемую «Формулу 7» Вейдера, которая обещала по 0,5 кг мышц каждый день. Это звучало очень заманчиво, и я истратил уже и не помню сколько денег на нее. Набрал я 25 кг, большинство из которых было жиром, ни разу не дав себе труда задуматься, что если ты набираешь по 0,5 кг в день, то через год будешь весить 182 кг! Как сказал Артур Джоунз: «Майк, просто немного подумай - чуть больше, чем обычно, понимаешь? Я ведь не прошу тебя вредить самому себе. Не переутомляй свой мозг, просто мысли чуть больше». Большинство бодибилдеров не думают о своих тренировочных программах и добавках. Они следуют тому, что наиболее распространено в их зале, потому что сами подумать не могут. ******* Реально, при натуральном тренинге, нормальный прирост мышечной массы будет менее 1 кг в месяц. Если человек заявляет, что прибавил 10-15 кг за месяц-полтора - это не нормально, это говорит о том, что было съедено что-то "высокоэнергетическое". Есть какието статистические данные о приросте силы??? Общие статистические данные на этот счет говорят, что обычный мужчина может увеличить силовые показатели приблизительно на 300% от исходного нетренированного уровня. За какой период это может произойти зависит от двух основных факторов: 1 - генетический потенциал, 2 - методика тренировки.
Admin Опубліковано: 6 жовтня 2008 Опубліковано: 6 жовтня 2008 Согласен, что никаких стандартов по росту не мжет быть. Ведь бывают времена болезни или еще чего-то, когда попросту нет возможности тренироваться. Тогдпа наоборот худеешь.. Вообщем 1 кг в месяц - это заоблачные числа.
palyanucya Опубліковано: 12 листопада 2008 Опубліковано: 12 листопада 2008 Я зараз набираю по 1кг м"язевої маси в тиждень! :D
SHOTA Опубліковано: 12 листопада 2008 Опубліковано: 12 листопада 2008 Я зараз набираю по 1кг м"язевої маси в тиждень! :D через год будешь весить огого :D :D :D
Leo298 Опубліковано: 13 листопада 2008 Опубліковано: 13 листопада 2008 Я зараз набираю по 1кг м"язевої маси в тиждень! :D При таком раскладе надо обязательно раз в неделю контролировать окружность талии, в одинаковом положении. Например, можешь проводить замеры максимально втянув живот - тогда при наборе веса будет точный показатель чего же именно набирается 1кг в неделю.
palyanucya Опубліковано: 13 листопада 2008 Опубліковано: 13 листопада 2008 (змінено) При таком раскладе надо обязательно раз в неделю контролировать окружность талии, в одинаковом положении. Например, можешь проводить замеры максимально втянув живот - тогда при наборе веса будет точный показатель чего же именно набирается 1кг в неделю. Важусь і міряюсь :) з талією все ок! :D Змінено 13 листопада 2008 користувачем palyanucya
SHOTA Опубліковано: 13 листопада 2008 Опубліковано: 13 листопада 2008 Важусь і міряюсь :) з талією все ок! :D а сколько у тебя она?
palyanucya Опубліковано: 13 листопада 2008 Опубліковано: 13 листопада 2008 а сколько у тебя она? 79см
SHOTA Опубліковано: 13 листопада 2008 Опубліковано: 13 листопада 2008 79см неплохо. у меня 89, хотя мне уже 41
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз