Перейти к содержанию

Всё Сначало Или Как Вернуться В Зал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно конкретнее ? :)

Базу, а это жим, присед делаю только со свободными весами, а вспомогательные упражнения на тренажерах..

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• O_N

10

• Admin

9

• aliksan

6

• SHOTA

6

Топ авторов темы

• O_N

O_N 10 публикаций

• Admin

Admin 9 публикаций

• aliksan

aliksan 6 публикаций

• SHOTA

SHOTA 6 публикаций

Опубликовано

я стараюсь не сильно привыкать к тренажорам потому, что вот например скоро мне предстоит менять зал и в новом зале, скорее всего, не окажется тех же тренажоров. придется долго привыкать к свободным весам.

ну а еще на некоторых тренажорах уже и веса не хватает.

Опубликовано

Продолжаем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Продолжаем.

Вот через час в зал иду после недельного перерыва

Опубликовано
Вот через час в зал иду после недельного перерыва

а я начал2-х недельный перерыв. гы гы :)

Опубликовано
а я начал2-х недельный перерыв. гы гы :)

молодец гы гы :D

Опубликовано (изменено)

Кстати как вы организовали отслеживание тренировочных результатов? в блокнот пишете? распечатываете сетку на каждую тернировку? пытаюсь для себя определить в какой форме это делать. может блин потом всё в экселевский фаил загнать. даже диаграммы/графики потом можно будет делать

Изменено пользователем O_N
Опубликовано
Кстати как вы организовали отслеживание тренировочных результатов? в блокнот пишете? распечатываете сетку на каждую тернировку? пытаюсь для себя определить в какой форме это делать. может блин потом всё в экселевский фаил загнать. даже диаграммы/графики потом можно будет делать

я все в уме держу

Опубликовано

перед каждой треней планирую, что и сколько должен сделать, основываясь на результатах прошлой трени. всегда стараюсь добавить хоть что-то. после трени записываю то, что сделал и опять планирую работу на следующую треню.

ну силовые а результаты видны через какое-то время.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Как выбрать тренажерный зал?

Осенью из-за изменений в моем расписании мне пришлось сменить мой старый добрый "подвальный" тренажерный зал, где часто можно было уводить тренировку настоящих "динозавров".

В тот момент передо мной встал вопрос: а какой же зал мне выбрать? Вот пару советов исходя из личного опыта.

Найдите в интернете каталог залов вашего города, обычно там есть фотографии и описание зала. Выбирете оттуда подходящие себе. Затем прозвоните их уточняя интересующие вас моменты. Таким образом у вас должно остаться только пару вариантов. Вот теперь можно уже посетить эти зал, чтобы посмотреть, а иногда позаниматься (во многих залах пробное занятие бесплатно).

Местоположение. Я думаю, что вам не очень будет удобно тратить на дорогу туда и обратно больше времени, чем на саму тренировку. Исходите не из близости зала к вашему дому, а из времени, которое затратиться на путь. Если один зал находиться от вас в 20-ти минутах ходьбы, а другой в 20-ти минутах езды на метро, то здесь нужно смотреть другие критерии (я бы предпочел зал в 20-ти минутах ходьбу - полезно прогуляться).

Оборудование. Многие залы не ориентированы на "качков", поэтому в зале может не быть элементарных вещей. Вам необходимы скамейки для жима, олимпийские штанги и блины, силовая рама, гантельный ряд побольше и множество свободных весов. Думаю, что тренажеров там и так будет хватать)).

График работы. Зал должен работать в то время, в которое вы можете заниматься.

Тренерский состав. Если вы профи, то вам, наверное, не потребуются консультации. Если вы новичок, то вам нужны тренера, которые смогут обучить вас техники и основам тренинга.

Инфраструктура. Это касается раздевалок и наличия душевых - это обязательно, а остальное уже факультативное. Ну можно упомянуть такую роскошь как бойлер с вобдой (иногда там уже карнитин!), фитнес-бар (или как он называется? я в в глаза никогда не видел)), жидкокристаллические телевизоры на стенах, музыкальное сопровождение (мне не очень нравиться заниматься под поп-музыку). Сюда же можно включить обслуживающий персонал.

Кол-во людей. Бывает такое, что в зале просто не продохнуть, а к снарядам выстраиваются очереди. Но это зависит от времени посещения - проконсультируйтесь по этому вопросу с тренером или администратором.

Цена. Ну здесь все понятно - зал должен стоить тех денег, которые вы за него выкладываете. Как совет: не покупайте сразу долгосрочный абонемент - вдруг не понравиться.

Для справки: первое впечатление часто обманчиво - наличие "хрома" и других "прибамбасов" далеко не всегда означает такую направленность зала как "не для серьезных силовых тренировок".

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...