bunder Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Не знаю, как тебе кратко ответить, чтобы не обидно было. Имеющие уши не услышат... Достаточное, это достаточное, чего непонятного? Это может быть 2 минуты, а может быть 15. Отдыхаешь пока не отдохнешь и не почувствуешь, что готов. Произвольные интервалы отдыха характерны для т.н. метода "максимальных" и "предельных усилий". Для методов развития качеств (в своем большинстве) отдых СТРОГО регламентирован, т.к. является неотемлемой частью общей нагрузки на тренировке. Есть тема, теоребилдинг - вот там можно сколь угодно долго жвать жвачку за "регламенты", в реальной жизни в лучшем случае люди занимаются с секндомером, в идеальнейшем с секундомером и пульсометром, а по факту, "пока не почуствуешь, что готов".
DiscA Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Не знаю, как тебе кратко ответить, чтобы не обидно было. Есть тема, теоребилдинг - вот там можно сколь угодно долго жвать жвачку за "регламенты", в реальной жизни в лучшем случае люди занимаются с секндомером, в идеальнейшем с секундомером и пульсометром, а по факту, "пока не почуствуешь, что готов". Я написал ровно про тоже самое. Отдых ДОЛЖЕН быть по секундомеру (регламентирован). И это реальная жизнь, а не "теории". А как Вы говорите - "по факту" ... случаи использования такого отдыха описал выше (максимальные и предельные усилия). Не понятно что вызвало такую реакцию... и почему когда я пишу про то, что нужно заниматься по секундомеру, то мне сразу указывают на "жвачку" и "теоребилдинг", а когда Вы пишите о том же смом (да еще и про пульсомер!!) ... все нормально, все по теме. Вы никогда не видели как люди "занимаются по стрелочке"??Сами не используете секундомер? Так это Ваше нежелание и к реальности отношения не имеет. Изменено 9 июня, 2013 пользователем DiscA
Outlawif Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Нифига все равно не понятно. Регламент какой должен быть все-таки, 30 секунд, или 2 минуты, или пофиг сколько, главное по стрелочке? Что такого магического в стрелочке? По стрелочке занимающихся видели, даже сам пробовал. Ни одного серьезного спортсмена с секундомером не видел на тренировках по бодибилдингу. И самому не понравилось, отвлекает.
DiscA Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Эти вопросы имеют мало отношения к теме топика: "Скорость восстановления скелетной мускулатуры, дайте вашим мышцам возможность вырасти" как мне кажется.... .
Outlawif Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Тьфу. Туману напустил, а теперь "не имеют отношения...". Ну хочешь, перенесу посты в теоребилдинг, или в чат о трениовках? Тогда ответишь?
bunder Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Да никакой истерики, блин, я в реале эмоцеонален только в постели и на танцах, в остальных случаях я все делаю с каменным лицом, поверь. =) О том и речь, что если пойти послушать преподавателей фитнеса, там "пульсметр и все по пульсу", если почитать теорию то, "все по секундомеру", но по ФАКТУ, ты видел ну хоть раз кого-то из проф бб занимающихся с поглядыванием на секундомер? Реально ситуация в зале иногда такая, что занят банально тренажер, народу пздц много и тд, приходится вообще савсем не то что по плану делать, а не то чтобы там смотреть на секунды. А людей занимающихся по стрелочке я видел в достатке, но ни 1 из них не запомнился даже хотябы своей мяссивность, не говоря уже об общей достойной форме, меня лично даже плеер на тренировке отвлекает, в наушниках только кардио.
81eg Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Хотя ее мелодика меня впечатлила. Я всегда хотел вот так вот как Диска уметь завернуть- вроде бы и много слов красивых в купе, но смысл завуалирован. Но на многих работает.
Евгений Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 лучше давайте жрать и тренироваться.и спать.и есть и опять есть.потом опять тренироваться и опять есть,есть... есть.
Outlawif Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Ох, давайте... плохо только получается сейчас )
Redixin Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 в идеальнейшем с секундомером и пульсометром в зале с секундомером , на кардио одеваю пульсометр - а чо такого ? как начал это делать (где-то последние полгода). Теперь спокойно тренировка одной МГ в час влазит как раз. Я вообще сложно себе представляю, как все говорят, там к примеру минута отдыха между подходами, - и как эту минуту отсчитать без секундомера? без него это нереально просто или надо оооочень долго заниматься, чтобы чувствовать себя, но ИМХО на начальном этапе это просто нереально, профи потому и профи что уже всё могут прочувствовать и опыта 10+лет в каче. По себе заметил, что минута отдыха или 2 ооооочень большая разница получается по весам которые сможешь, пожать к примеру , даже проверял на себе на жиме гантелей. Например 5 подходов жим гантелей лёжа на прямой скамье - если 2 минуты отдых спокойно делаю 5по8 50кг , а вот если минута то 40кг , 45кг только на 3 подхода хватает сил... вот как-то так. И секундомер лично мне очень помогает отслеживать свои показатели в силовых\объёмах, т.к. получается есть точка отсчета. А как делать кардио не зная пульс - я вообще понять не могу, ведь можно просто в тупую кучу времени на кардио тратить , например просто не добирая пульса до нужной зоны. Потому что разным людям по разному приходиться досдигать этой самой зоне - тоже на личном примере убедился когда делал кардио со своей девушкой, мне нужна одна нагрузка чтобы выйти на нужный пульс , а ей совершенно другая ... Вопрос к опытным камрадам (Аутлав, Евгений, Ваня Викинг и т.д.) Как вы считаете - какой отдых между подходами должен быть при массонаборе в "базовых многосуставных" упражнениях (к примеру , присед, жим, тяга ну и т.д.) и в изоляциях ? и по сколько подходов лучше делать ? я планирую 3 рабочих , с разминочными\разогревочными будет около 6-7 подходов , к примеру присед 60на 20 , 100 на 20, 140 на 10, 180на8, 210 3 по 6... такая схема норм ? и тренировки (какой именно сплит пока не решил, но точно ноги в отдельный день, остальное пока незнаю как получится) ЧЕРЕЗ день, т.к. я пробовал уже каждый день быть на "массе" чо-то как-то не понравилось , я просто не успеваю восстановиться нормально и получается какое-то дрочево, веса не растут отсюда и масса тоже. В день "отдыха" планирую кардио минут 30 не больше. На сушке каждый день тренировки - это ок , - на массе с моим ритмом и режимом жизни - не получается... ПРошу всех понять и простить за "простынь"... :d_training:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти