Перейти до публікації

Скорость восстановления скелетной мускулатуры

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
я например чередую 100%,80%,60% и так по циклу

объясни, каким образом ты меняешь проценты? что меняется? вес, количество повторений, количество подходов, время в паузах между подходами?

и что ты принимаешь за 100%?

Змінено користувачем Алик
  • Відповіді 176
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Leo298

27

• Nik

24

• 81eg

16

• aliksan

13

Кращі автори в цій темі

• Leo298

Leo298 27 публікацій

• Nik

Nik 24 публікації

• 81eg

81eg 16 публікацій

• aliksan

aliksan 13 публікацій

Опубліковано:
объясни, каким образом ты меняешь проценты? что меняется? вес, количество повторений, количество подходов, время в паузах между подходами?

и что ты принимаешь за 100%?

у меня есть комплекс . его я считаю 100%. намример дельты возьмем:

100% выглядит так:

Разводка сидя 15,12,10,3х6+4(меньший вес)

Тяга штанги шир\хватом к груди 3х8+4(разводка гантелями стоя)

Жим штанги из-за головы 2х8+6(разводка гантелями стоя)

Жим гантелями сидя 1х6+2(с пом)

Задн\дельта в наклоне 15,12,8,8, 2х6+4(меньший вес)

80% так:

Разводка сидя 15,12,10,2х6+4(меньший вес)

Тяга штанги шир\хватом к груди 2х8+4(разводка гантелями стоя)

Задн\дельта в наклоне 15,12,8, 2х6+4(меньший вес)

60% так:

Разводка сидя 15,12,1х6+4(меньший вес)

Тяга штанги шир\хватом к груди 2х8+4(разводка гантелями стоя)

Задн\дельта в наклоне 15,12, 1х6+4(меньший вес)

То есть я уменьшаю количества подходов :)

Опубліковано:
Ну что-то в этом роде. Хотя всеравно я не очень понимаю Леонида в плане как добиться жжения в мышцах и провести тренировку не на максимуме.

Ведь жжение это и есть выработка и максимальная концентрация молочной кислоты.. Накапливаясь, молочная кислота затрудняет сокращения мышц, нервную проводимость и выработку энергии. Это одна из причин, почему человек устает на тренировке. То есть жжение и отказ - это получается практически неразделимые понятия.. И тут хоть какой вес возьми, но доходя до жжение мышца после повтора другого просто отказывает..

По величине ощущения жжения в мышцах можно выделить четыре условных фазы:

1. легкое жжение

2. среднее жжение

3. большое жжение

4. сильное жжение

При правильно подобранном весе и правильной технике выполнения легкое жжение обычно возникает приблизительно к средине подхода и постепенно усиливается к последним повторениям. Поэтому совершенно нет ничего необычного в том, чтобы не доделать 1-2 повторения и получить среднее-большое жжение в подходе. Отказ и жжение отнюдь не являются неразделимыми понятиями.

Опубліковано: (змінено)
Ну я как бы так тоже считал. Но Леонид привел вот такую схему отдыха:

50% - 5 дней

60% - 6 дней

70% - 7 дней

80% - 8 дней

90% - 9 дней

100% - 10 дней

Вообщем я немного запутался.

Здесь просто присутствует проблема в использовании терминологии из-за которой возникает недопонимание.

Величина тренировочной нагрузки определяется соотношением следующих факторов:

1. Используемым отягощением, в процентном отношении от максимального;

2. Интенсивностью, т.е. количеством повторений, в процентном отношении от максимального количества повторений, которые можно выполнить с данным весом;

3. Объемом, т.е. количеством подходов, в процентном отношении от максимального количества подходов, которые можно выполнить с данным весом и данным количеством повторений;

4. Интервалами отдыха между подходами.

Когда я упоминаю проценты нагрузки, я не имею в виду вес отягощения - это неправильная интерпретация.

Попробую пояснить все сказанное на следующем примере:

Допустим, с весом 100 кг вы можете выполнить 10 повторений максимально. В этом случае, 100% нагрузка может иметь следующий вид:

1 вариант: 1 подход х 100 кг х 10 повторений

2 вариант: 2 подхода х 100 кг х 9 повторений

3 вариант: 3 подхода х 100 кг х 8 повторений

4 вариант: 4 подхода х 100 кг х 7 повторений

5 вариант: 5 подходов х 100 кг х 6 повторений

6 вариант: 6 подходов х 100 кг х 5 повторений

Все представленные варианты являются примером 100% нагрузки, отличающиеся тренировочной интенсивностью. Первый вариант представляет собой 100% нагрузку с максимальной интенсивностью, шестой вариант представляет собой 100% нагрузку с 50% интенсивностью.

В зависимости от целей тренировки выбирается необходимый диапазон по соотношению интенсивность/объем, и далее от него рассчитывается необходимая тренировочная нагрузка.

Например, 50% нагрузки по шестому варианту будет 3 подхода х 100 кг х 5 повторений.

Надеюсь, что для кого-нибудь все вышеизложенное будет иметь смысл :)

Змінено користувачем Leonid
Опубліковано:

я так понял, нужно ждать выхода остальных глав "учения". тогда и вопросы отпадут.

пока все понятно. но неясно как и почему все это стыковть для наибольшей эффективности.

Опубліковано:
я так понял, нужно ждать выхода остальных глав "учения". тогда и вопросы отпадут.

пока все понятно. но неясно как и почему все это стыковть для наибольшей эффективности.

Очень правильное решение, не следует торопиться с выводами - "эта заячья нора" несколько глубже. Для правильного понимания мысль должна разворачиваться последовательно, после публикации дополнительного материала автоматически отпадут многие вопросы.

Опубліковано:
Очень правильное решение, не следует торопиться с выводами - "эта заячья нора" несколько глубже. Для правильного понимания мысль должна разворачиваться последовательно, после публикации дополнительного материала автоматически отпадут многие вопросы.

с нетерпением ждем!!!!!!!

• 3 тижні потому...
Опубліковано:

Очередная статья в продолжение темы:

• Биологические принципы тренировки
Опубліковано:

очень позновательно

Опубліковано:

Для кого ращитаны ваши статьи???

Для натурала, который никогда не пробивал и не собирается пробивать какую-либо химию, или для опытного, или не очень "химика"???

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...