Перейти к содержанию

Сгорание жира, гликогена, мишечных волокон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ХА-ХА-ХА :D НИФИГА СЕБЕ он бы еще борща навернул. Во чудят!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Борща это отпад :D :D :D .. Да чудики всякие есть... :D

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SHOTA

5

• Nik

5

• Admin

3

• aliksan

3

Топ авторов темы

• SHOTA

SHOTA 5 публикаций

• Nik

Nik 5 публикаций

• Admin

Admin 3 публикации

• aliksan

aliksan 3 публикации

Опубликовано
Мне один коришь рассказывал, что у них в зале (это вообще в росии), чувак за тренировку сьедал пол буханки черного хлеба.. Представляю картину.. До чего же извращаются.. :D

ну некоторые растягивают тренировку на 2 часа и даже больше. конечно есть хочется.

Опубликовано
ну некоторые растягивают тренировку на 2 часа и даже больше. конечно есть хочется.

я перед тренировкой глубокую тарелку овсянки с медом сьедаю и есть не хочется как минимум часа 3

Опубликовано
я перед тренировкой глубокую тарелку овсянки с медом сьедаю и есть не хочется как минимум часа 3

аж есть захотелось!! :D

Опубликовано

У меня все напостой на работе спрашивают, мол чего у тебя такой большой портфел ))).. А я там ношу протыки, бананы и всякое остальное хавло.. За час до трени кушаю рис с вареным куриным филе...

Опубликовано
У меня все напостой на работе спрашивают, мол чего у тебя такой большой портфел ))).. А я там ношу протыки, бананы и всякое остальное хавло.. За час до трени кушаю рис с вареным куриным филе...

я на работе когда( с 9 до 15) седаю 2 раза по литру протеина и один раз творог (350гр) ем

Опубликовано
я на работе когда( с 9 до 15) седаю 2 раза по литру протеина и один раз творог (350гр) ем

Ого, красава, ты уже так сказть не молод, и так серьезно относишься к тренировкам, питанию, отдыху.. я не представляю что было бы если бы тебе было лет 20 и такие же возможности как сейчас...

Опубликовано
Ого, красава, ты уже так сказть не молод, и так серьезно относишься к тренировкам, питанию, отдыху.. я не представляю что было бы если бы тебе было лет 20 и такие же возможности как сейчас...

тогда точно в профессионалы пошел бы, но тогда был молодой , любил часто кутить, гулять с девочками и в режиме то был, то нет . Да и стимула тогда никакого не было. Надо было 10 лет пахать в зале , чтобы добиться тех результатов, которые я сейчас могу достигнуть максимум за 2-3 года

Опубликовано (изменено)

О! нашол ответ в инете. Цитирую:

Два типа мышечных волокон

--------------------------------------------------------------------------

Быстрые (белые) В качестве источника энергии используют углеводы (главным образом глюкозу).

Глюкоза содержится в свободном виде в крови, а в мышцах -- в виде гликогена и может использоваться организмом даже в отсутствии кислорода.

--------------------------------------------------------------------------

Медленные (красные) Работают при продолжительной умеренной нагрузке.

Источником энергии для медленных мышц служат запасы жира, для расщепления которых необходим кислород.

Расщепление жиров

Следовательно, подвергая нагрузке медленные мышцы в течении длительного времени в умеренном темпе вы черпаете энергию для движения из расщепления жиров.

В этом случае вы худеете за счет жировых отложений.

При умеренной нагрузке потребляемого кислорода хватает на процесс расщепления жира, поскольку жир расщепляется только в аэробных условиях.

Известно правило, что после 20 минутного пребывания в аэробной зоне вы сжигаете больше жиров, чем углеводов.

Если вы совершаете аэробные занятия 30 минут или более, вы сжигаете больший процент калорий из жиров.

Поэтому аэробную нагрузку признают главным составляющим в любой программе похудения.

Жир не расходуется с первых минут тренировки!

Жиры и углеводы используются в качестве источников энергии, когда они растворимы в воде и переносятся к клеткам с потоком крови. Поэтому требуется время, чтобы жиры, хранящиеся в жировой ткани, могли быть мобилизованы организмом, поскольку сначала их надо перевести в растворенное состояние, а затем транспортировать к месту использования. А углеводы изначально водорастворимы, поэтому с первых минут тренировки используются большей частью они.

Поэтому, если вы хотите похудеть, продолжительность аэробной нагрузки должна быть больше 20 минут.

С другой стороны, в течение нескольких часов после аэробных занятий мышцы продолжают сжигать жировые калории. Это тоже важный момент для имеющих лишний вес.

Интенсивность нагрузки

Нагрузку можно разбить на три группы интенсивности: малую, умеренную и высокую:

Малая из всех сгораемых калорий 85 - 90% являются жировыми

Умеренная 60% используемой энергии -- за счет сгорания жиров

Высокая 39% -- жировых калорий (остальное -- за счет сгорания углеводов)

Высокий уровень сгорания углеводов истощает запасы гликогена в мышцах и приводит к мышечной усталости.

При пульсе 75% от максимального человек сжигает примерно 0.5 – 1 грамм жира за 1 минуту для человека весом 40-80 кг. При продолжительных занятиях (более 1 часа) величина сжигания жира увеличивается примерно на 10%.

Ссылка на статтю http://www.profitclub.narod.ru/burnfat.html

Изменено пользователем Anton
Опубликовано

а где спасибки???

хочу клацнуть, и нима....

Антон, молодец, сам искал, не мог найти....Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...