Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен ваш совет.

Вчера сдал пол литра крови для наших солдат, в Днепр привезли много раненых, и моя группа была очень нужна. Я понимаю что после этого, про прогресс в тренировках можно забыть на 1-1,5 мес.

Подскажите, как можно ускорить восстановление? Стероида, пептиды, спортпит? Нормальное питание с витаминами это само-собой подразумевается.

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

9

• andreyyy

4

• 1ist

4

• Valery

3

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 9 публикаций

• andreyyy

andreyyy 4 публикации

• 1ist

1ist 4 публикации

• Valery

Valery 3 публикации

Опубликовано

Как быстро происходит восстановление крови в организме после сдачи? Что нужно делать, чтобы скорее восстановиться?

После сдачи цельной крови ее полное восстановление происходит через 30-40 дней, однако скорость восстановления разных компонентов крови различна. Быстрее всего восстанавливается плазма: в течение одних-двух суток общий объем крови становится прежним. Уровни лейкоцитов и тромбоцитов восстанавливаются за 5-6 суток, а эритроцитов – обычно за 4-6 недель.

Чтобы объем и состав крови быстрее нормализовались, рекомендуется первое время после кроводачи пить больше жидкости: чая, соков, морсов, минеральной воды. Необходимо правильное питание: для восстановления нормального уровня гемоглобина рацион донора должен быть богат белковой пищей (мясо, печень, рыба, яйца, бобовые). Полезны также гречневая крупа, свекла, яблоки, многие сухофрукты, зелень и т.п. Некоторым донорам советуют принимать железосодержащие витаминные комплексы в течение нескольких дней после кроводачи.

После тромбоцитафереза врачи советуют употреблять кальцийсодержащие витаминные препараты, поскольку при сдаче тромбоцитов используется цитрат, вымывающий кальций из организма. Простейшее средство – глюконат кальция; его рекомендуют принимать, запивая лимонным соком. Есть и хорошие импортные препараты, такие как "Кальций Д3 Никомед" и другие.

Опубликовано

пару дней не трениться, пить много жидкости(не спиртного(!))

сникерсы, гематоген, чаи, соки, вода, и нормально питаться.

Опубликовано

Сникерсы не нужно. Они, как правило, делаются в россии. Лучше "Lion". Тоже вкусный, и делает Украина.

Опубликовано

сок и шоколад ем, мне же в больнице 18 грн за донорство дали, так что затарился я норм :sarcastic:

а препаратов что посоветуете? по логике пептиды должны ускорить восстановление

Опубликовано

плюс к перечисленным продуктам есть печенку.

У меня были крупные потери крови дважды, елси я правильно помню то после около 400+ мл заниматься начал через 2 недели, но легкие отжимания и подтягивания продолжал через 3 дня после кровоизлияния.

Опубликовано

даже после сдачи крови с вены на анализ слабость такая что ни на какую тренировку дня 3 не тянет.

Опубликовано
даже после сдачи крови с вены на анализ слабость такая что ни на какую тренировку дня 3 не тянет.

Ни чего себе. Впервые о таком слышу.

Опубликовано
Нужен ваш совет.

Вчера сдал пол литра крови для наших солдат, в Днепр привезли много раненых, и моя группа была очень нужна. Я понимаю что после этого, про прогресс в тренировках можно забыть на 1-1,5 мес.

Подскажите, как можно ускорить восстановление? Стероида, пептиды, спортпит? Нормальное питание с витаминами это само-собой подразумевается.

Та екары бабай... Неужто такая серьезная проблема, что нужно применять стероиды и пептиды ? )))

А тезис "забыть про прогресс в тренировках на 1-1.5 месяца" - это уже на форумные перлы претендует ))).

Стакан красного сухого вина дали после сдачи ? При советской власти всегда давали, очень хорошо влияло на повышение некоторых показателей крови.

Во втором посту тебе все научно-медицински расписали. Не майся херней, пропусти одну-две тренировку, а затем куярь, как и раньше - прогресс гарантирован ))).

Опубликовано

Пля, нифига себе отходняк от анализов. А как насчет взятия крови из пальца, такие же ощущения ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...