1ist Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Нужен ваш совет. Вчера сдал пол литра крови для наших солдат, в Днепр привезли много раненых, и моя группа была очень нужна. Я понимаю что после этого, про прогресс в тренировках можно забыть на 1-1,5 мес. Подскажите, как можно ускорить восстановление? Стероида, пептиды, спортпит? Нормальное питание с витаминами это само-собой подразумевается.
Vladimir Ishchuk Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Как быстро происходит восстановление крови в организме после сдачи? Что нужно делать, чтобы скорее восстановиться? После сдачи цельной крови ее полное восстановление происходит через 30-40 дней, однако скорость восстановления разных компонентов крови различна. Быстрее всего восстанавливается плазма: в течение одних-двух суток общий объем крови становится прежним. Уровни лейкоцитов и тромбоцитов восстанавливаются за 5-6 суток, а эритроцитов – обычно за 4-6 недель. Чтобы объем и состав крови быстрее нормализовались, рекомендуется первое время после кроводачи пить больше жидкости: чая, соков, морсов, минеральной воды. Необходимо правильное питание: для восстановления нормального уровня гемоглобина рацион донора должен быть богат белковой пищей (мясо, печень, рыба, яйца, бобовые). Полезны также гречневая крупа, свекла, яблоки, многие сухофрукты, зелень и т.п. Некоторым донорам советуют принимать железосодержащие витаминные комплексы в течение нескольких дней после кроводачи. После тромбоцитафереза врачи советуют употреблять кальцийсодержащие витаминные препараты, поскольку при сдаче тромбоцитов используется цитрат, вымывающий кальций из организма. Простейшее средство – глюконат кальция; его рекомендуют принимать, запивая лимонным соком. Есть и хорошие импортные препараты, такие как "Кальций Д3 Никомед" и другие.
xx07xx Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 пару дней не трениться, пить много жидкости(не спиртного(!)) сникерсы, гематоген, чаи, соки, вода, и нормально питаться.
Cell Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Сникерсы не нужно. Они, как правило, делаются в россии. Лучше "Lion". Тоже вкусный, и делает Украина.
1ist Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 сок и шоколад ем, мне же в больнице 18 грн за донорство дали, так что затарился я норм :sarcastic: а препаратов что посоветуете? по логике пептиды должны ускорить восстановление
Hvaran Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 плюс к перечисленным продуктам есть печенку. У меня были крупные потери крови дважды, елси я правильно помню то после около 400+ мл заниматься начал через 2 недели, но легкие отжимания и подтягивания продолжал через 3 дня после кровоизлияния.
cybotron Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 даже после сдачи крови с вены на анализ слабость такая что ни на какую тренировку дня 3 не тянет.
andreyyy Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 даже после сдачи крови с вены на анализ слабость такая что ни на какую тренировку дня 3 не тянет. Ни чего себе. Впервые о таком слышу.
Valery Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Нужен ваш совет. Вчера сдал пол литра крови для наших солдат, в Днепр привезли много раненых, и моя группа была очень нужна. Я понимаю что после этого, про прогресс в тренировках можно забыть на 1-1,5 мес. Подскажите, как можно ускорить восстановление? Стероида, пептиды, спортпит? Нормальное питание с витаминами это само-собой подразумевается. Та екары бабай... Неужто такая серьезная проблема, что нужно применять стероиды и пептиды ? ))) А тезис "забыть про прогресс в тренировках на 1-1.5 месяца" - это уже на форумные перлы претендует ))). Стакан красного сухого вина дали после сдачи ? При советской власти всегда давали, очень хорошо влияло на повышение некоторых показателей крови. Во втором посту тебе все научно-медицински расписали. Не майся херней, пропусти одну-две тренировку, а затем куярь, как и раньше - прогресс гарантирован ))).
Valery Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 даже после сдачи крови с вены на анализ слабость такая что ни на какую тренировку дня 3 не тянет. Пля, нифига себе отходняк от анализов. А как насчет взятия крови из пальца, такие же ощущения ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти