Перейти к содержанию

Когда пить воду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кстати когда перешел на эту схему за 2 дня похудел на 1.5-2 кг хотя питался также
Скорее всего от шлаков почистил жкт.
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

14

• Outlawif

10

• SHOTA

8

• люкс

8

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
если повторю чьи-то сова не бейте палкой так как все ответы не читал.

начинать пить воду лучше всего за час до еды 300-400мл. через 30мин. еще 300-400мл.

первый стакан выведет продукты распада (шлаки)

второй наполнит организм влагой (обезвоженный организм хуже вырабатывает желуд. сок)

исключение только утро, вы же не будете вставать за час)))

утром пейте побольше перед едой

Для меня оказался очень ништяковый совет :)

Попробовал так пару дней - по самочувствию пока неплохие результаты. Хотя, оговорюсь, воды пил много и до этого, и не похоже чтобы значительно больше/меньше пить стал...

Спасибо. Жаль плюсомета нет...

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано (изменено)
Для меня оказался очень ништяковый совет :)

Попробовал так пару дней - по самочувствию пока неплохие результаты. Хотя, оговорюсь, воды пил много и до этого, и не похоже чтобы значительно больше/меньше пить стал...

Спасибо. Жаль плюсомета нет...

я тоже себя стал лучше чувствовать когда перешел на эту схему, ушла лишняя вода и шлаки, пью всегда в одно и тоже время и одинаковое количества воды

и самое главное что пить никогда не хочется поэтому пищу я не запиваю и она хорошо усваивается

а по поводу плюса не беда главное чтобы совет помог )

Изменено пользователем naturalBody
Опубликовано

Дополню немного тему.

Как уже говорилось, запивать еду нельзя. так, как разбавляются желудочные соки. НО! Запивать ХОЛОДНЫМИ напитками ещё вреднее!!!

Вот кусок статьи из интернета:

Если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками! Прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.

Немного поясню физику процесса. Сразу оговорюсь, что я не специалист в данной области и все мои познания - интернет + интерес к этой теме. Если есть компетентный специалист, то прошу поправить, где я неправ.

И так. Процесс переваривания - это химический процесс и он протекает с выделением тепла. Желудок определяет снижение температуры (вся пища переварена, хим. процессы завершены) и воспринимает это, как конец переваривания. Дальше пища попадает в кишечник. Кишечник, не имея глаз, определяет кислую среду (пища обработанная в желудке соляной кислотой) и начинает свой процесс. То есть если мы выпьем стакан холодной колы, то желудок восприняв понижение температуры, как конец переваривания, пошлет пищу в кишечник, а она будет недостаточно кислой, то и кишечник не будет её воспринимать. Белки, такие важные для нас, не будут расщеплены на аминокислоты. И вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).

Кроме того, у нас опять наступит чувство голода, так, как желудок будет пустым.

А теперь из опыта: я уже больше года не пью вовремя еды, и я заметил, что чувство сытости держится намного дольше. Почти не бывает вздутия живота.

Как то так.

Опубликовано

Интересно, конечно. А если я пью холодный кефир с холодным творогом или холодное молоко с печеньем - вареньем тогда как желудок это всё воспринимает?

Опубликовано

Вообще тёплая пища более всего благоприятствует пищеварению.

Но в твоем случае, если это на голодный желудок, то остужать там нечего. Кефир с творогом тупо начнет перевариваться. А когда там уже идет переваривание (хим процесс) и его остудить... то произойдет, так, как писал выше.

Ещё раз. Я не спец. Но понимаю так. Короче ИМХО.

Опубликовано
Ещё раз. Я не спец. Но понимаю так. Короче ИМХО.
Да все правильно. К тому же об этом уже писали. Я собственно и писал...
Опубликовано
Да все правильно. К тому же об этом уже писали. Я собственно и писал...

Сорри. Чукча не читатель, чукча - писатель. :fx:

Опубликовано

пью много, примерно до 3-4-х литров в сутки!

организм наш состоит на 80+% из воды...

поскольку в мышцах содержится больше воды, чем в жире, то отсюда делайте выводы

мини статейка:

Потребность в воде зависит от характера питания, трудовой деятельности, состояния здоровья, возраста, климата и других факторов. Потребность в воде взрослого человека, проживающего в средней полосе, - 2,5-3л в сутки. Ученые подсчитали, что часть воды (1,5 -2л) мы потребляем с пищей и напитками, около 3% (0,3 л) воды образуется в результата биохимических процессов в самом организме. Таким образом, потребность организма в питьевой воде составляет примерно 1,2 -1,5л в сутки.

Потребность в воде увеличивается в среднем:

* на 10% при повышении температуры тела на каждый градус выше 37°C

* при физической работе средней тяжести потребность повышается - до 4-5л

* при тяжелой работе на свежем воздухе до 6л, а при работе в горячих цехах может увеличиваться до 15 л. (В.Г.Лифляндский, доктор медицинских наук, "Вода для здоровья и долголетия").

И еще интересные факты.

* Исследования показали: если спортсмен принуждает себя пить больше воды, чем требует чувство жажды, то его выносливость резко повышается.

* Немецкие ученые, проведя испытания на студентах-добровольцах, пришли к выводу, что те, которые пьют воды и напитков больше, проявляют и больше выдержки и склонности к творчеству, чем пьющие меньше.

:Laie_100:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

парадокс ...любой комплекс витаминов нужно пить во время или после еды и запивать не малым количеством воды ...но как знаем.. пить во время или после еды сильно не желательно и даже плохо ...некоторые говорят сок разбавляется и ферментативная система плохо справляется с пищеварением ...что призводит до процессов гниения и брожения пищи и даже задержки жидкости в организме(мне это важно так как у самой иногда бывали наборы жидкости сверх-нормы и того я слежу за этим)...а как же супчики и/или жидкая пища ???....наоборот говорят более полезная...как быть с этим ???

...единственное что более-менее правдиво ...это температура жидкости ...если она холодная и ниже 20 то процесс пищеварения сильно ухудшается и пища с желудка быстро переходит в в другую стадию пищеварения ...по этому после питания в всяких Макдональдсах и запиванием холодных напитков с льдом ..так быстро хочется опять кушать ...(может это трюк фирмы?)))...

сколько не разбиралась в этом вопросе так и не ясно ничего ...больше вопросов ...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...